埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013 夏日落基山 之 再拍JAPSER ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! S9 ?& o, T9 v; N$ N4 B" @2 T8 u" }8 @9 Q+ p. e' A3 G$ n4 a, \" k8 n( e% ~( c
7 月长周末又去了一趟JASPER, 这基本上是我和LD每年7月 1 日长周末的习惯和固定项目 ~
( G5 o/ R9 b1 o3 u3 [( d/ N
+ |, }; L; c( I0 W+ c' t0 r; s上几张片子跟大家交流, 请大家多提意见,谢谢。5 {: v  y; b* w

, \6 n+ s. y: m; U1 ]; I1。夕阳西照下的Athabasca Fall , 这个,遭遇了一个万里无云的日落,很让人抓狂 ~
9 R; @& m$ A- ?7 I' Y6 O" p IMG_8120_RF.jpg
1 G3 i6 B( _' W; P8 Y! _( F. j3 q, `5 v
2。换个角度,光线也比上一张好了一些, 在这个景点拍过几次,感觉当夕阳照射到山体这个高度的时候,基本上是光线比较理想的时候, 我是说对于拍照而言 ~0 L! @7 h( J8 T# A3 {# q: b
IMG_8130_RF.jpg 7 Y, w/ g8 N+ `, a# F: d0 S

8 i, v+ @! R2 }/ }3。 俺其实更喜欢这张的构图,只是后悔没有在光线更好的时候想起这个低角度的拍摄, 发上来和大家分享。 % D5 O1 U# E0 w% \) I  ^5 R" [
IMG_8141_RF.jpg 0 J' W4 C0 {( F! B/ j9 Q9 \; j- x

4 O# f- X, D& v+ t' [" R; a" u4。夕阳西照下的Maligne Lake Boathouse, 又是一个万里无云的傍晚 ~    
1 T& b9 X7 K1 Q$ l* F6 g, y IMG_8526_RF.jpg
0 D( r7 \- ~" ]% _1 E7 f% [0 H* C( y2 D  ?2 L" B+ w: Z$ j
5。我等,我等,我等等等。。。 终于等来了一片云 ~    . _1 o8 Q2 Q# W! G
IMG_8539_RF.jpg * I/ R$ R7 F7 f& l- P
" n) F0 D1 D0 q; J' y: E
6。关键时刻,那片云又被风给吹散了 ~   9 o# }2 L8 x; G% b9 z5 h) {# X5 u
2 s" _: K! V; B7 ]
* d$ {3 U/ ?9 |7。Athabasca 河上的朝霞 ~
+ F0 \+ r: p3 i8 t IMG_8625_RF.jpg
% I( P; I/ u- s5 a$ r7 a7 M: H  g/ x" L# s  O3 G' B; y  n5 Y
8。竖版Athabasca 河上的朝霞 ~
' \( \1 _" k$ ]  Y IMG_8627_RF.jpg
1 d+ N$ d( q% s+ q6 u7 v  o" f* M& M3 O8 E/ _+ U: h
9.  山,花 ~
  e" G* X# a1 v7 v IMG_8634_RF.jpg " g" J$ T+ |% B* O

' J6 F& {/ ?' v5 p& D4 \' I10。不太给力的日出 ,Athabasca River 和 16 号公路的交界处附近 ~
8 T( N+ v; v$ M+ V0 y3 }1 l IMG_8640_RF.jpg 2 I6 a1 _! l: @; L
- j! f& i8 c+ t! L, ~) C) v' R
11。 一般情况下,太阳光束是向下的,这次俺抓拍了一张向上投射的。。。  当时正在很窄的路上开车呢,看到光束后,直接把车开到路边的草地上。。。 没想到草地这么深, 如果不是四驱, 估计俺要叫拖车服务了~
- W0 d  S: Y% a# o IMG_8659_RF.jpg , z) M# e$ a- h4 l3 F1 \
* L; j) J3 c( U5 X1 B/ D
12。 给 Mount Edith Cavell 加个天然画框 。。。 # C# U; e' [5 ?
IMG_8678_RF.jpg 9 h( I+ D% T' K4 ]& R7 |9 P7 }: A

+ o0 `  V' t* u; D" r9 Q13。这个高尔夫球场号称咱们阿省数的着的好球场。。。 估计是因为它的地理位置,球场本身没觉出有什么特别来 ~   
% k9 E& |/ c6 S9 N& y4 i$ @ IMG_8699_RF.jpg
$ g0 L; x; H: W$ K1 Y" Y- G6 o$ j" v  F+ M7 E. C
14。来张星轨吧,这是一次尝试,感觉还算不错。。。 可惜后来没去好的地点来张横版的,一个人呆在漆黑的湖边,倾听着远处的熊吼狼鸣,坚持拍摄个把小时。。。 回想起来都还有点毛骨悚然呢 ~ , `* I. _4 C* X1 \+ Z  c! G
stackedImage_2F.jpg ' D" m: a4 i: x$ S

0 h5 P/ y4 D# H' P) P7 B
4 R/ D! T: {! U8 y谢谢观看, 更谢谢点评。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-7-9 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
541122314  在2013-7-6 21:43  送朵鲜花  并说:好
天气不错  在2013-7-6 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
6 j- [9 n% b' @4 T0 @% u& P' N
3 |& G* A% U% z- N6 u! C美,不说话.
理袁律师事务所
坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
老杨团队 追求完美
$ Y5 F. ?6 z6 B4 J) {$ y" z# V
好喜欢3湖的安静的感觉!; \6 h- E4 q( z2 F
不好意思,11没听懂,哪里有光线向上投射?刚往窗外太阳看了看,光线也没往下啊?是往四周扩散的。
) G4 W  ?' m5 t3 M  }  S: s, X
美呆了,看图不说话。。。
大型搬家
想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?
就凭这星轨这次收获就不少啊。。。
3 u' H* f, A6 a( s# S. cND很给力啊,什么牌子的?
美,不说话
片子是不错!不过就自己名字都能拼错这件事来看,酷版还得去小学学习几年英文
美!不说话
美不勝收,氣勢磅礴
电话上网不加精,不说话。
同言同羽 置业良晨
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
1. 画质都很高。
- E5 c, Z/ C9 I2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。
" r. I1 P" {8 w, G: y. ~7 e3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。. y0 I! R0 d! j4 M$ R* b: [
4. Malign Lake我是再也不会去了,风景太差。
' i, L8 R) i$ P* K7 a1 Q4 u- {总结: 老板收获不错。
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32
/ q- Q% t( e- t1. 画质都很高。
( N# X( x- v2 W2 f: }9 N& ~3 D7 e2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。3 W  o( P; V' D
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...

/ u7 V6 N; Y3 e+ k3 uMalign Lake我是再也不会去了,风景太差- F* v! t* }/ @' |' k3 L
. ~' q6 ~- _" F# r& _  l& b
Malign Lake 划船或者hiking进去, 云深不知处的感觉,你是没体会过
大型搬家
佐非 发表于 2013-7-4 20:28
0 z+ F7 v1 n* l7 N坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀

2 m6 T  Q; |/ ~4 f谢谢,坚持拍摄,保持热情,提高只是迟早的事儿。  大家一起进步! 
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-4 20:32 - i( i. Y+ O3 }; G7 M* D
美呆了,看图不说话。。。
* f: E( ~, S% g
谢竟老师支持。您给指指不足,俺好提高啊。 
Zheng 发表于 2013-7-4 20:34
% a, r) i2 S, H! j想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?

! i: h6 V: @. o; r2 M4 {, q: U不好意思,俺第一次发的图和文字对不上,就编辑了一下,没想到你的回帖这么快 ~ 
uatodd 发表于 2013-7-4 20:37 7 T) a) Y1 Z/ k$ P, u1 S% E
就凭这星轨这次收获就不少啊。。。
/ [* n  P/ x/ L! HND很给力啊,什么牌子的?
. \9 N  ]% j$ g5 ^* A
谢兄弟支持! 看走眼了。。。 俺这张是多张后期叠加的, 要不怎么说是一种尝试呢, 87张,每张30秒后期叠加而成的,每有使用任何滤镜。 " I4 K! v5 _* ]- S" r
6 @$ R3 u- c4 O! t, G$ ]$ {
这是那天晚上俺的车出了点状况,鼓捣到凌晨1:30AM, 也没鼓捣成功,很郁闷,睡不着,可有不敢自己开着出了问题的车子出去拍星轨,于是就在住处走出去5分钟的湖边,避开右后方的灯光,拍了个多小时。 后来你嫂子 一觉醒来发现俺不在屋里,急忙打电话问俺有没有被熊给叼走了,俺才想起来都3点多了,赶紧收拾行装回屋睡觉 。。。 
! K4 h' Q5 F0 A3 V9 |' h% z$ e. s2 J4 Q  U/ g5 e
这就是你那天短信里给俺说的“人品守恒”定理啊 ~ 
6 h' J. Q) w8 G- V* Z# C1 o
5 C& \5 q; {9 J  G# W最大的收获:下次拍摄星轨,俺心里有底了 ~ 
NTSC 发表于 2013-7-4 21:13
  a& n, K7 |% G2 L, L! i: Y电话上网不加精,不说话。
8 ]' L9 B( t" N8 O( P3 r4 n9 H6 [
我晕,败给你了 ~
Jagular 发表于 2013-7-4 21:16 : L6 }( n. u+ x: u# n, o
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
1 h( y2 [  E6 R" S
好像正常,但不明白什么原因 ~
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32 5 E1 i! {& k5 @1 i% z, s8 i* P
1. 画质都很高。
  T) t) _$ A1 E5 G2 I$ H2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。
# n' ?5 |+ Y' ~3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...

' Y8 `3 l- {' j9 C. I) Y5 E. w难得多师傅多年之后又来点评照片,点评很给力,兄弟很感激。
0 ^  ]' v! T! E. ~* v4 J8 Y4 L0 ~$ [$ r" J* k' l- C
对于Maligne Lake, 我觉得,应该是天气状况的问题,无云, 又有风,而且找不到个有趣点的前景,确实比较乏味, 可能是俺拍摄的问题,但这个湖还是不错的 ~
同言同羽 置业良晨
喜欢3,9,11。现在水很多,应该比较浑浊吧,奇怪怎么看不出来?
有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   / X; P2 z$ N+ M9 j4 F  L" N

% B- |/ b# x( }9 K看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期...加油!提速
如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。
老柳教车
八千里路云和月 发表于 2013-7-5 09:03
) Z$ o' L$ w) ~. y. b如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。

2 D9 s  F; H- v- S+ W/ Z+ v就那几天的山里还清新啊?  差点没被热晕了  ~  
Maligne Lake, 不评论, IPHONE5 真强大
北上太子 发表于 2013-7-5 08:36 6 U! ]" p1 j* _( A2 i: b; O' C$ t
有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   ( j. K+ O) v) w* b

4 i+ l; I, Z) `$ v看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期... ...

0 O5 l$ u/ H; u) T5 g- B8 _以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 09:14
6 I3 U. f' h& D6 y/ {8 E% X6 t# J以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~

6 [# U, K( e+ B2 }) |
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。