埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五十二)
$ e: V) @! Q. T/ R9 j7 T; O# C
( s0 `# z, M* V( |- ]  I听赖恩说没有银灰色的Magentis,我笑了。早晨我来的时候,看到一辆大型运输汽车的拖车停在我们公司门口,上面有十辆KIA的新车,我知道我们公司订购的部分新车到货了,一辆银灰色的Magentis赫然在内。当时我就明白了,赖恩其实早就胸有成竹,不过是想逗逗我而已。记得在以前的销售会议上,赖恩曾经要求销售人员不要轻易答应客户我们缺货的颜色,他既然敢答应就肯定有办法。! e1 O( H/ e# S; y5 D7 f
9 o4 J7 L+ ]0 u) ?: }& d
对于洋人的文化,我始终摸不准,不知道他为什么要逗我玩。我反问赖恩:“蕊雷?”8 B' w- e; b3 q2 P0 v7 b

) Y0 |" b. z! J. t+ w赖恩摊开双手:“骚蕊,I try me best,但是没有办法了。”* d7 }0 E& J+ N" g- h) r7 y/ w
8 o. P  D1 f, E0 l7 m
我笑着对赖恩说:“既然没有他要的颜色,那么就要退货了。”
0 r, c! P& w& s" W1 Z) @' S 8 |7 y6 N. k2 `/ \6 L
赖恩表情很痛苦地说:“他要是退货,我就从你的工资里扣钱。”6 o9 ?' O0 Q- y3 q* Q% Y! L" ?
4 p0 o' ^, g! l
我指着外面的拖车说你别扯了,我都看到那辆车了。赖恩笑了,说怎么样,我既然说promise就一定有办法,promise is promise。
2 `* p( M$ S! e6 I) h, Z/ F
+ t0 [8 p* E: M" M: ~4 F$ c2 F赖恩笑眯眯地走了,我走到停车场去看看小华的那辆车准备得怎么样了。KIA West Edmonton专门有一个小型停车场用来停放已经准备好的车辆,小华订购的那辆Sedona VAN停在一排小车之间有傲视群雄的感觉。4 q( C. z6 z  T& I6 g( D+ M

5 z5 P  H4 n1 f# Z0 f回到办公室给小华打电话,告诉她可以过来提车了。小华说今天突然有别的事情,想明天再来提车。我说行啊,明天中午过来吧,先去吃早茶,然后再提车。小华问,你是不是请每个用户去吃早茶?我说当然不是了,有个叫天豕爱美丽的经常到我这儿来,我就不请他。小华说明天中午没时间,以后再说吧。5 z8 U3 s- C0 v! d2 I& f

$ v1 N3 h; r3 C* t第二天下起了大雪,看看快到小华约定提车的时间,我到停车场上一看,昨天崭新的Sedona已经盖上了厚厚的一层雪。我跑步回到展厅,找到赖恩:“小华马上要来提车了,但是她的那辆Sedona上面都是雪,怎么办?”: d6 H5 \! x+ Q3 `# {/ Z! ]2 o
# Q  W+ P# c- W6 R. U5 e4 A
赖恩说:“这跟负责整备的没关系,他们已经把车准备好了,你的客户推迟了时间,是她的责任。你可以把车开到清洗的地方去洗洗,这车已经洗干净了,用水冲冲就行了。”
' P5 \3 }2 |! ^8 T' \
" x6 `* s3 q2 t; @# s8 X  Y% @我找到车钥匙,把车开进洗车房,开始冲洗。水枪出来的水压力很小,我想不通这么大的车行怎么弄这么低级的设备。洗了二十分钟,也就冲洗了五分之一。正在发愁,白恩走了进来,看见我就笑了,走到一个机器前面按下了一个按钮,水枪里的水骤然高速喷出。我谢了白恩,继续冲洗汽车,三分钟就把车冲得干干净净。
9 f+ R, K, L% Q
3 h% Y/ }  b1 Y% L. e......' X; Y, p/ u# Y7 v/ b
: ]/ C$ u$ P. H3 E0 q7 K* H# {
爱城第一水的精华帖子继续热播中,酷暑严寒写道他跟天豕爱美丽在卡尔加里被灌倒,我忽然灵机一动,想到了为他们复仇的办法。
+ K5 M6 z# q) g# T5 M% V: _/ m( ~
* k# |9 W! c1 t7 B' h一天晚上,我请老魏到我家喝酒,让小陶作陪。老魏来自卡尔加里,前些日子在我这里买了一辆KIA的RIO。买车的时候我们聊天,他说他来到加拿大几年都没有喝过中国白酒。我问他酒量如何,他说一瓶没问题,号称喝遍卡城无敌手。小陶曾在我这里买过一辆二手车,距离老魏的住处不远,所以我请她负责接送老魏。
" V& }( t9 C2 w. i6 u: G6 P+ C " z& D$ e7 ]5 \8 ]( [. F+ r. [% d1 _
老魏和小陶在约定的时间准时到达,我打开了一瓶四星金六福。我问老魏:“我只有这一瓶白酒,如果咱俩一起喝,你可以喝了白酒之后再喝点啤酒。或者,你喝白酒我喝啤酒,这样这瓶白酒就都是你的了。”$ }) N4 `. M6 ]. K( T, [

6 k) l' B0 v! I& ^- g老魏选择了自己喝白酒,我用啤酒陪他。我喝了6罐啤酒的时候,老魏已经喝了半瓶,但速度明显减慢,舌头也大了。老魏离开我家的时候,白酒还剩下2两,老魏说他喝不动了。
# f1 t4 M9 g3 \
# s) I: }& L7 S! H9 A就像孔博士反复对我说的,困难像弹簧,你软他就强。喝酒是这样,卖车是这样,找工作是这样。只要有必胜的信念,还有什么克服不了的困难呢?
  ?) |; I0 z" Z/ R( g1 [8 O
3 n$ S# x8 c( Q9 S(2006年11月20日于埃德蒙顿。本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,全文完。)
不抢沙发~
这就完了?不会吧!
老杨团队 追求完美
俺坐了个超级沙发~
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-20 13:45 发表
% `& I/ r- ~& {4 I4 k% v( U这就完了?不会吧!
1 y! I& q- m! t3 w
# O6 a5 [* }& K/ O* b0 U
兄弟,最后一集你又出场了,可惜还是绿叶,衬托了老杨的重x轻x
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-20 13:46 发表
+ Q7 j  R8 e2 Z/ z8 y( {9 G7 I
/ t1 |0 }) H8 g( K, g
$ s; F1 n- @) F. h  _9 U# w兄弟,最后一集你又出场了,可惜还是绿叶,衬托了老杨的重x轻x
. v& i5 l$ ]/ p8 z- k* s
! T% _  t% q' B* W0 z0 Q" h
我都习惯了,不过这就完了我觉得怪可惜的,酷暑的连载也完了,咱们去哪里灌水呢?
(后记)
0 q9 k0 V6 d4 E+ R3 H  [; u) A3 I : E4 J/ X  u* t! Q2 d: x/ g7 x
历时103天,我写了52集大约6万字的连载。这是我一生中写过最长的一篇帖子。
6 i5 B8 T- G8 G. V7 q& o2 A
& H% w$ Q6 p- P- v6 ]  z9 ~" o; \写这个帖子的初衷,是因为自己在找工作过程中走了许多弯路,也获得了一些经验,我希望把这些经验拿出来与大家分享。新移民来到加拿大总会有一段失落期,迫于生活的压力,有人甚至怨天尤人。我希望他们看到我帖子以后能够有点收获,哪怕是一点点启发也好,尽快找到工作并融入到这个社会中。
+ s; Z3 x) U8 K4 _' W8 f3 Q
/ w3 m) _9 k5 z9 e2 ?6 c6 z真诚地去帮助别人,就会得到别人的帮助。在我写这个帖子的同时,我收到了不下20封邮件、短信、电话,给我介绍工作。在此我衷心地感谢这些朋友们!
, D: w2 E3 X% Z8 q # Q4 K/ I; q" e0 x7 Y# h
这篇帖子也引来了大量的回帖,正是这些朋友的鼓励,给了我继续写下去的动力。当我昏昏欲睡的时候,我想到的是还有很多朋友在线等待,我必须完成当日的作业才能对得起这些朋友。% S1 O4 S6 G5 O. g+ ^* I

) h( ?( T5 o3 @7 ?1 e( H, O现在我写完了,对于我最大的收获就是通过这次写作又交到了一些朋友。对于读者来说,如果因为看了我的帖子能够让您在以后的找工路上走得顺畅一点,那将是我更大的收获。
0 ?9 V# |/ K% e9 n ! X! ~- E" C$ V4 Z0 p% N
谢谢大家!
最后的沙发~
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-20 13:53 发表* f% @, g5 z* Y8 q5 N, `( I  a+ F

! W0 L  f8 j4 n  u+ ~  M# r3 \' {' f$ A  a# B9 ]. T
我都习惯了,不过这就完了我觉得怪可惜的,酷暑的连载也完了,咱们去哪里灌水呢?
9 i; }  A1 h2 p( n: o  g& U

$ h, E& W4 c6 J5 e9 b" f0 C$ B我准备全力游说8k或者elle,再建一个大水库~
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-20 13:54 发表" {" y' ~* t8 I( \' D* I
最后的沙发~
) }' v+ @$ |- E; Z7 s3 l
两篇作业,交作业截止时间:今天16:00。
宽限宽限,今晚半夜之前肯定交上来,下午的时间灌水有余,动脑写观后感不足~
等下集
同言同羽 置业良晨
原帖由 xge 于 2006-11-20 14:07 发表
; I9 j! u6 E9 j' {9 l3 e等下集
3 k" i" c$ X. u, Y
5 }( b: ]( p4 d3 u5 K$ ]2 V! G  H

不能不回的好贴。

在北京的一次移有聚会中认识了老杨,可惜当时人太多,老杨又太popular,我是个不太敢在生人太多的地方发言的人,所以一直没敢上前打听,只是坐在角落里默默的听。后来知道的这个网,可是也一直没机会上来看看。今年5月初,我们一家短登了温,也去了多和渥,走马观花看了三个城市。不久前朋友又向我说起爱城,今天来这个网站看看,没想到被老杨的贴子吸引了,看了一上午,到下午3点才全都看完46页。真是不错,我是指爱城的华人朋友。为了回贴,特此注册。谢谢老杨精彩的贴子,为我们打开了爱城的一扇窗。
连载结束了,还是顶一下,这样更多的人能看到.
老杨的下集看来要等很久了.
. X" w$ ?2 F! d& T, T3 Q! m猪刀的作业不应该拖那么长时间吧.
同言同羽 置业良晨
原帖由 xge 于 2006-11-21 08:50 发表
% Q, u% Z$ Q8 h/ g( y" Q老杨的下集看来要等很久了. 8 a' C; j* t' E# J# X; \
猪刀的作业不应该拖那么长时间吧.
. |# a& h. Z3 w) o: I
& P1 z$ o  C* L1 w: r' g
老大,老杨连载结束啦。哪儿来的下集?再有也是新帖啦。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-21 08:55 发表! ?  k" m! u6 Y6 X1 L

' p& c! T+ |/ C, \; D2 Y( Q* O$ l7 R; L8 Y& k* o
老大,老杨连载结束啦。哪儿来的下集?再有也是新帖啦。
( P% q4 z  {: h
老杨上班才几个月, 已经写了6万字的连载. 这也就是算个上篇.4 k. n  V  F" n% c0 u" J/ r
再干上几个月, 他就要写中篇了
支持老杨,虽然我人还在BC,由于老杨这一贴,开始关注这个论坛,比温哥华的好很多,希望老杨和大家要坚持不懈,冲出Alberta,走向全Canada
建议老杨成为金牌销售之后,再来个《再论我在加拿大的工作经历〉

强帖留名

没钱买车
$ |5 V  P0 w( D( v; F  K% s$ p# E捧个场先
同言同羽 置业良晨
终于读完了大作,老杨的文笔可是越来越好。也很高兴看见老杨的工作随着这篇连载已经慢慢开始进入正规。' R$ S; V. k1 H: E3 t
" b: W- n* P1 A) o3 m/ @
相信若干月之后,老杨将奉献另一篇力作--《我在加拿大的工作经历(第二部)》。
同言同羽 置业良晨
看来是催得太急,让老杨收了笔,只好蔫蔫的回去了,等老杨的之二出来再通知我们.
原帖由 蓝鸟 于 2006-11-21 19:15 发表0 {; l1 \$ L1 g, g* |; W
看来是催得太急,让老杨收了笔,只好蔫蔫的回去了,等老杨的之二出来再通知我们.
6 s) z: G9 }9 _1 L6 T) ]
别急着走啊,发表点感想,批评也好啊!
感想1:一定要找个机会喝茶啊!
9 ~6 W1 g# [; V4 F+ Y. S7 y感想2:老杨的LD手艺很好,就是给老杨带的饭太多,菜有点少,不够我们分。我们那天中午去看车,大家都没有吃饭。两个女同胞知道老杨是个热心人,基本没有客气的把老杨的盒饭瓜分了,害得老杨饿肚子。所以下次喝茶我们请。其实,老杨LD的homemade应该比早茶,午茶什么的好多了。
. f% Z  N; y. Q. a) y感想3:车不错,就是开车的人还有很多功能没有弄清楚。经常以为是车出问题了。DVD到现在还不知道怎么开呢,更不要说看了。当然,司机也是看不到的。& t' Y5 E  k3 v0 `' J" C
感想4:注册新用户以后要一个小时才能发帖比较麻烦。写了很多,因为不能发,又没有存上,不得已,重来一次。浪费了许多精力。
* ]) j- G- [5 D+ j* P2 M$ p/ Q8 s, P1 j
最后祝老杨多卖车!卖好车!
原帖由 小华 于 2006-11-22 06:22 发表
) z4 U2 V5 Y0 Z! X& @% y感想1:一定要找个机会喝茶啊!. V5 G4 x* s/ }. C, n- j
感想2:老杨的LD手艺很好,就是给老杨带的饭太多,菜有点少,不够我们分。我们那天中午去看车,大家都没有吃饭。两个女同胞知道老杨是个热心人,基本没有客气的把老杨的盒饭瓜分 ...
5 |* d9 x1 k- }( J* L7 W
呵呵,我家LD说要请你和小金到我家吃饭呢,我这段总找不出时间来,已经被LD批评过了。争取圣诞节前,把你们两位美女请到我家来。
原帖由 老杨 于 2006-11-22 07:52 发表
) g; ]/ q( L! g$ A1 M9 I+ O  l1 j& K9 \2 F* u( D
呵呵,我家LD说要请你和小金到我家吃饭呢,我这段总找不出时间来,已经被LD批评过了。争取圣诞节前,把你们两位美女请到我家来。
$ i+ A* h$ L" [+ ]% C9 B
, y1 F- ~' `& k$ N* |1 `5 y
完了,美女一出面就把请我们几个大老爷们儿吃饭的事情忘了!
我还在国内,前几天在家里把这个帖子看了一半,老是惦记在心。今天出差在外,晚上收工后抓紧时间把剩下的内容看完了。感想如下:  g: p; l1 P/ Z$ @0 T
1、老杨有福,生活在美女的世界里。你看那文章中美女频频出场亮相就让人羡慕不已。那个有着周迅嗓子的洋妞除外,最后还被作者安排GO HOME了。
, V; L! ^7 I/ G/ E: i; E# P2、读罢帖子,让本人对KIA汽车有了新的认识。那个在亚洲金融风暴中破产的韩国公司看来已经脱胎换骨,以后要多加关注。
4 U2 b7 C) g3 j& d; E/ e0 H3、老杨虽是理工科出生,但文笔了得。9 e# V1 e6 J0 H& S
感谢老杨与我们分享其生活经历与心路历程,帖子对我们这些新移民来说,受益颇深。再次谢谢!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-22 08:04 发表
8 L" L, M: t0 X7 T( T% a- t' E$ j/ W) R) P' T

& F2 ^* b0 h3 r9 U! T0 f* k7 }4 d$ [完了,美女一出面就把请我们几个大老爷们儿吃饭的事情忘了!
& {5 J7 S# A2 d7 v- O8 }
你们几个大老爷们儿自己想办法吧,我这儿美女排着队呢。
原帖由 飞雪连天 于 2006-11-22 08:06 发表
& j, Q/ p, F* v我还在国内,前几天在家里把这个帖子看了一半,老是惦记在心。今天出差在外,晚上收工后抓紧时间把剩下的内容看完了。感想如下:$ Q  x2 v5 O3 L" ^) Y3 `
1、老杨有福,生活在美女的世界里。你看那文章中美女频频出场亮相就让人羡慕不 ...
2 e( n: P7 g) Q4 K' W
谢谢!