埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 用18-105拍野生动物实在是伤不起啊伤不起啊伤不起

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续上一贴,出野外一周,除了看了各种石头,冰川,地貌,地质构造,还有很多可爱的野生动物,很多不怕人,所以可以离得很近拍,哈哈哈哈。可惜木有好镜头。身边除了一个广角只有18-105啦。求todd和发财罩。9 ^* Z7 W( i+ i: E
PS,见到了爬树的黑熊但是老师不让我下车拍,只能在车里离得很远看一看。所以如果带我进山估计大家都不用发愁跑不快,我不一定是走最慢的,但是看到熊估计不会跑,反而想凑近点儿仔细看一看。。。3 ?8 l6 w! v3 @" a' A3 g9 a! C

1 Dall sheep

1 Dall sheep

2 喜羊羊

2 喜羊羊

3 羊和XX鸟(鸟名求指导)

3 羊和XX鸟(鸟名求指导)

4 deer

4 deer

5 自己跑来要吃的的小土拨鼠,可惜我当时没带吃的

5 自己跑来要吃的的小土拨鼠,可惜我当时没带吃的

6 好吧来个霸气的!人家也是野生动物。可惜君生我未生,我生君已死...

6 好吧来个霸气的!人家也是野生动物。可惜君生我未生,我生君已死...
瓦,感觉这几张片子很牛啊,请号称有优质显示器的 N 版给评论几句 ,顺便给加精华~
酷暑严寒 发表于 2013-5-12 17:11 * ~+ t/ f$ J+ g- L) K2 k
瓦,感觉这几张片子很牛啊,请号称有优质显示器的 N 版给评论几句 ,顺便给加精华~

1 f7 R* y7 m$ q9 g  j敢问酷版要积攒多少精华可以兑换一个长焦呢。。。要求不高,70-300就知足
老杨团队 追求完美
都可以数毛了!
胡同 发表于 2013-5-12 17:16 # q4 M2 [! B2 R0 k+ g; G+ I
都可以数毛了!
5 r: m( z5 V; W
主要原因是我实在走的距离它们太近。。。虽然老师说野生动物还是危险滴,但是端起相机就不自觉的越走越近。。。啥时候能拍个熊可以数毛,人生就圆满了
这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??$ L" P3 F. Y; I2 t# Q" s
momo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致酷暑LD,确实没忘加个0)的C家当家全幅机身5DIII+70-200mm/2.8+1.4x增距镜。1 X" d6 h* a/ @  X" z
说明了什么?
3 z- N( Z- a. b+ v1. mo妹妹技术好。
! l; Z$ Y: Q: M4 y2. 我N厚道啊!!残幅18-105套头一样锐的可以数毛。
3 g* _2 w$ k( Y! h
#3里的鸟感觉应该是 “Black-billed Magpie ”。
6 Y0 w9 Q2 _0 c( I- u/ b, Q8 B: K( M; e9 d9 ]3 `/ e
uatodd 发表于 2013-5-12 18:27
9 E% V% [4 X' E6 v$ m, x这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??
5 N5 u$ M# O3 \momo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致 ...
$ n- j% {: _9 |5 p1 Y
这这这。。。我技术怎么能跟酷暑能比,酷暑不能走到湖里去但是我可以走到羊旁边。。。如果说18-105能把熊照的数毛,那个才是水平。。。话说下回借你的70-300去照,哈哈
酷暑严寒 发表于 2013-5-12 18:32 , I6 A- a0 n+ O. O5 H
#3里的鸟感觉应该是 “Black-billed Magpie ”。
$ W* m" ]$ L8 H; N* Y/ s# A; `. J
Nice!!!酷暑鸟类知识好丰富啊,我也想学习,有组织的?入门要求高吗?我喜欢大自然,喜欢动物,哈哈
uatodd 发表于 2013-5-12 18:27
' I8 b. f/ S; ]9 `这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??/ R# \! i! ?2 ?5 N
momo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致 ...

3 @& ?2 D2 }' n$ }) I7 y- {2 K  对,就是500刀的器材!
1 Z& }: W, j( F$ n2 g! B" V  _
) `; a3 F9 I, N早就说过了,器材不是问题,技术也不是问题,问题是需要出去拍!  这道理俺给俺多喝水师傅讲过多少次了,他就是听不进去 ~
, J9 g0 p4 N' y' s! Y! ^
' a# V* q; {0 T3 D7 t5 c  E& tMomo这套片子确实不错,前面几张羊头照,都有点儿阿刘 400 F2.8 出的片子味道了,有木有。。。 这说明泥坑就是比佳能厚道,人家的套头和牛头除了价钱上有区别,其他根本看不出差别来 ~
! `5 }7 O$ A* O
momocl219 发表于 2013-5-12 18:37 # |' n2 M! k4 D4 i
Nice!!!酷暑鸟类知识好丰富啊,我也想学习,有组织的?入门要求高吗?我喜欢大自然,喜欢动物,哈哈{: ...

* N1 T0 i7 U5 a4 [% U5 }
* B7 h$ w" k- y6 u% F有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫之学名就跟你叫白菜,黄瓜,茄子,大头菜一样
momocl219 发表于 2013-5-12 18:36
1 O# x- ?7 G  Q/ I% \这这这。。。我技术怎么能跟酷暑能比,酷暑不能走到湖里去但是我可以走到羊旁边。。。如果说18-105能把熊 ...

& Z/ K* _: \' G5 H2 l没问题。
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-5-12 18:44 ( @% P$ d6 m8 u3 O( f$ @
有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫 ...

0 y9 X$ ~( `! t哦了!就跟着混鸟类协会去!
uatodd 发表于 2013-5-12 18:44 3 r* R: R+ w( r
有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫 ...
: x* o9 p& x1 A0 v$ K! Y3 d
就是这个:0 H" E1 D2 R$ y" L, r5 p
http://groups.yahoo.com/group/Albertabird/
真锐!好头!再买一个70-200MM就完美了.
拍得真好。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-12 20:00 . X$ h5 C2 O" W+ g! b! B) a
真锐!好头!再买一个70-200MM就完美了.
8 g" m  s5 g  K7 d# p7 _
70-200是不是如果照鸟还是略短,如果是70-300呢?那些羊和鹿跑到waterton的downtown吃草,一点儿不怕人,所以我才能走的很近拍。但是像#3这样的背景就不如人家真正在山里拍的动物的好看了。
Photoease 发表于 2013-5-12 20:14
; L8 D8 Y: W9 s拍得真好。

`7 Q' W$ y* m3 b% D4 V' E3 d对新手来说这些话都是莫大的鼓舞,谢谢谢谢!
momocl219 发表于 2013-5-12 19:19 : H/ k! T4 P; U% \! I% O4 O$ h
70-200是不是如果照鸟还是略短,如果是70-300呢?那些羊和鹿跑到waterton的downtown吃草,一点儿不怕人, ...

9 i4 U; R, h( v; S4 ]+ l/ z5 _所以我们要去到没人去过的地方拍动物,这样才有与众不同的照片.
NTSC 发表于 2013-5-12 22:29
% L  T9 Z8 w& w' Q' J所以我们要去到没人去过的地方拍动物,这样才有与众不同的照片.

, Y' r8 G& c* ^2 n一般你们去哪里拍动物?national park?
美女MM出马,野生动物们很重视,都画了眼线才出镜- j# D7 p; o3 Q: I- h3 C0 P
同言同羽 置业良晨
好片!话说那个鸟是喜鹊……
* I8 D, M1 t8 D/ n) O6 L  P6 }. ]3 r9 N* V) y% e+ w
大鸟建议直接大白,或者适马新出那个无敌神头120-300 2.8
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-5-13 00:59
3 _5 I  H8 f# x4 F! v2 Q好片!话说那个鸟是喜鹊……
9 w  |3 t  Q1 a& D' C* h# c/ Y  D* A' s4 y! ]7 Y9 K
大鸟建议直接大白,或者适马新出那个无敌神头120-300 2.8
* P/ a% r$ [9 F- k( D
谢谢啊!适马那个略贵啊。。。而且那么大,额,如果扛着跑还真是体力活儿。。。尼康的70-300呢?
momocl219 发表于 2013-5-13 21:23 9 y2 \5 r4 g4 a  s0 g
谢谢啊!适马那个略贵啊。。。而且那么大,额,如果扛着跑还真是体力活儿。。。尼康的70-300呢?

. y( c+ F/ _" @% w客气~8 I( c9 y( [1 D/ S& w6 b$ r; m
话说真的不买那个的话,其他的就随便买吧……
( W9 e! G, d7 Z" D我也是犹豫不决,就是因为太沉了……
拍得太好了,真漂亮,可以做动物挂历了,呵呵
欢迎用N的美眉,这个问题应该篮板回答,他老人家不在,我来冒个泡
4 l9 w5 u* N. R! ?3 c3 b0 w7 I8 `- H7 x- b9 f$ K
尼家70-300VR对的起价格,200mm以下表现不错,但是200mm以上成像软,加上那个5.6的光圈,照动物基本上USELESS,不过想要经济轻便,只有它了,一点小建议:上个2手的试试,99% sure you will upgrade soon, 泥坑..... 泥坑.....
pinksr 发表于 2013-5-14 10:44
% k* V2 U3 m+ N7 Z( U4 F2 `. j欢迎用N的美眉,这个问题应该篮板回答,他老人家不在,我来冒个泡:
9 p& z+ {. u0 W/ A4 g4 v3 ^! G  A% \( A+ g
尼家70-300VR对的起价格, ...

: p3 e( E5 \1 j$ _  i3 r+ B/ A& c嘿嘿找到组织了。。。酷版N版都用佳能想借镜头都没的办法。。。二手在爱屯哪里有市场呢?kijiji上似出nikon的镜头很少
理袁律师事务所
7 L; f& W  U) b0 P
$ T/ k" {7 H5 D5 }4 gHere is one:  {5 }8 q( Z8 v4 B& l) w8 k
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ483489074  b( c( i$ Z0 f4 O
7 U* g, _( o; I% J0 g/ L
another:/ e! m6 E+ X' d2 ^
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ4763869720 m8 s2 x. B3 r0 t) A. w

, R: m$ ?9 V: N0 G, o* m( pKeep in mind, this lens was deeply discounted to $3xx last Xmas, don't pay extra for someone else to make money, it‘s not a easy sale lens on Kijiji, mine toke couple month and still ended on Ebay. Also Nikon Canada warranty is Non-transferable, don't even bother
pinksr 发表于 2013-5-14 11:40 . G$ w/ B5 l- S
Here is one:* z  Z, T2 m& a6 n. c/ L% J
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy-and-sell-cameras-camcorders-Selling-Nikon-AF-S-70-300m ...

7 k; t6 c* P# I4 _, L/ x. ?Thanks soooooooooooooo much!
客气了,下次升级的时候把70-300VR直接送给我就成了