埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 相逢是首歌 : 初识大师 - 解读阿刘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-4-26 14:04 编辑 # E" m% ~% Z: p9 O% b' m7 ?" Q

% R7 h( e% h' e- M3 g7 o# \21日,是摄影版的大事.因为很多同学参加了本版组织的风光摄影讲座!如淋甘露,如沐春风. 讲座无疑 成为春天里最美的故事,最靓丽的风景!受托写点什么与大家分享纪念此次盛会,本人虽粗鄙无才,但吃人家嘴短,又受益于如此豪华丰富的精神食粮,无以回报,只能斗胆献丑!!!请各位高人雅量海涵。
$ F) J" I' J6 q- C8 T+ i: s
, Q! l2 S' V1 {8 B' S- i4 Z" I image.jpeg (115.07 KB, 下载次数: 8)
1 F( n8 }1 O$ j& t3 h0 @8 ]
- D/ B7 z" o$ c' c

鲜花鸡蛋

阿刘  在2013-4-28 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恭喜发财  在2013-4-26 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恭喜发财  在2013-4-26 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恭喜发财  在2013-4-26 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2013-4-26 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2013-4-26 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-26 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-26 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-4-26 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-4-26 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

初识大师

# m4 w& x3 p5 u( B6 s/ n; V/ ^! s* l3 P( V
                     --解读阿刘
& l: D8 b9 T- r, P  b' t- d" j9 E4 f% Y- {) k& T4 c. E. Y
1 ~8 M" M9 b- H( a0 D: L$ v0 Z

, P. u- e( E2 Q    大师已渐行渐远,我的思绪还在盘旋缠绕,每一个被艺术浸染的细胞还在身体里欢娱跃动!太多的顿悟留在心中像一道狂流...
  l2 |! m0 K$ ]. W    颤抖的枫叶上,写满春天的故事。在四月的早春(21日),卡城的阿刘受爱城广大摄影人的邀请(酷版N版发财兄为代表), 领衔主演风光大片,传授摄影的心得秘籍。我们早早报名,虔诚等候这一庄严隆重的时刻。我和老师按捺不住心中的渴望第一个出现在举办地点痴痴静候大师的出现。这不是对于某人的个人崇拜,而是对艺术对美的膜顶礼拜——天真,庄严,是夜夜的月圆。
1 A6 w+ M6 |, t2 B    初见阿刘还是暗暗吃惊:大师如此年轻,我还以为胡子一大把,年龄一大堆 ,然而非也!清瞿的身材,熟悉的乡音,迅速把阿刘从超焦距无限远拉到近景眼前---亲切而熟悉。仿佛他乡遇故知的感觉,但我知道,所有的交往都只是初逢!" ~1 R# @( d. w: h
    接下来是大师行云流水般的讲义。从入手练习,拍摄对象,场景设计,天气准备,学习提高,所需器材,构图用光,直至后期处理。大师的思想和灵性处处闪光,恣意辐射。意境高远,天空行马;又触手可及,实用详尽。4 ^5 D: [/ G$ z* Z
     对于一个在二月二日,刚入手第一台单反,理论零基础的人来讲,有幸参加数年来举办一次的摄影盛会,真是荣幸直至!感激涕零,对于所有组织策划出钱出力的各路兄弟深表谢意!不但免费享受物质的快餐,更受用精神的盛宴,心灵的鸡汤!我们跨越千山万水,在异国他乡,是共同的爱好和兴趣为纽带,让我们亲密无间,天涯若比邻!怎样的缘分和时空的交错,亲爱的朋友们请珍惜,勿相忘。
( s* A' s8 N% s# v& I8 b1 F- p& [! K    浅谈一下自已的理解和心得与大家分享。赞同树立自已的风格,着手自已擅长热爱的领域,从身边做起,制定任务,勤学苦练,从量的积累到质的变化。从熟悉的喜欢的小事物入手;捕捉偶然,制造机遇;了解天气光线色彩的变化;按需购置器材,合理发烧;权衡出锐度细节的取舍,斟酌好暴与欠的纠缠及妥善处理后期PS···最想和大家交流的是构图和学习提高。摄影最重要的一点是唤起观众的情感。构图是区分专业水准和业余水平的分水岭。意境,用光,色彩是构图的三宝。构图中大师善用曲线,活用色彩的冷暖,光线明暗的对比,中心的表现彰显,奇诡想象力的入化运用,思维的独辟蹊径,令人仰止崇拜!移步换景 视角变化(呵呵,自然包括匍匐前进),别有洞天美不胜收。把照片从记录真实生活提高到唯美悦意,再升华到主题凸显意境高妙,大师信手拈来,叫我们岂能不拍案叫绝。以上是本人的粗鄙理解,晒出来与大家交流,如有误解请善意提醒,知无不言,共同交流提高。学习提高则与大师有强烈共鸣!因为本人正处在学习进步阶段思贤若渴。严重同意看图说话,博采众长,饱览先贤之作,试图解读,吸收精华,他山之玉,借用移觉,为我所用。另外高度欣赏喝彩大师之见,加强个人修养,综合各种艺术门派类别。艺术枝枝蔓蔓,千丝万缕,息息相通,难分彼此。建筑是凝固的音乐,音乐是流淌的诗歌,诗歌是美术的宣言,摄影是美术的孪妹。旁枝错节,脉脉想通,血肉相连。优秀的摄影作品就是一幅画,一首诗,一阙词,一首歌,一个修葺在心灵上的建筑!也曾把卞之琳《断章》拙劣地用在冰湖气泡的花絮中,同样热爱着北岛顾城,在音乐中濡养,醉心于山水之乐···相逢是首无字的歌,不必多言,穿越时空会心会意,和所有有缘的摄影人交会在爱城····修炼是终身的,厚积才会勃发!摄影也不列外。勤学苦练,敏于思考,汲取精华,博采众长,曲径通幽。我想,不是在此时不知在何时,梦想会在不远处等着你我。写出来与大家共勉分享。黑夜给了我们黑色的眼睛,我们就用它寻找光明吧!& ^1 T1 g. @+ s5 Z( l, G$ t- _
        细数来加国爱城经年的生活,起伏如桑海沧田般变化,但握住摄影的手,如冬日里的暖阳,穿行黑暗中的清辉。在光影的柔波里,我甘心做一条水草。希望有朝一日通过勤勉灵性,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌 !  
0 k$ q% E9 w! A( i5 \7 [         离别的笙箫吹起,大师已挥挥衣袖。人生若只如初见,但我不信,若有缘,有缘就会重逢,你和我们重逢在灿烂的季节!谨以此文献给阿刘大师,献给挚爱摄影的同学。# y' X0 W1 i) N( D, V
      The  best feeling in the world is  when you know your  heart is  smiling   .                       9 @) b. r$ f; J4 Z( r" _0 x* \  H3 ^
                                         9 X7 b1 w; v, f7 E) P& C
                                                                                                                                              2013.04.22 7 ?1 u- z/ n6 N/ j
4月25日 《爱华报》版本
/ H6 [1 s; x( h+ i& @  E( E 426-882.jpg 2 j7 ^1 t1 Q& w9 E

) m8 s4 O. H1 b  P7 L

鲜花鸡蛋

阿刘  在2013-4-28 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
酷暑严寒  在2013-4-26 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
酷暑严寒  在2013-4-26 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
酷暑严寒  在2013-4-26 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
酷暑严寒  在2013-4-26 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-26 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
uabenjamin  在2013-4-26 08:58  送朵鲜花  并说:写的真好!话说您起的真够早的,古墓派果然都是天亮前作业啊!哈哈!很有拍风景的潜质。
wil  在2013-4-26 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wil  在2013-4-26 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wil  在2013-4-26 06:54  送朵鲜花  并说:码字不容易, 用心码字就更受累了
9 Q: z: Q+ p4 u+ w- u# a6 M8 S
; F6 E7 t% t: O- F1 a: n请版主大师们上些花絮照片的....要不我们白浪费感情了...呵呵,只是建议!也会使我的帖子蓬荜生辉,增加可观赏性!  格外建议配乐----相逢是首歌.   (O(∩_∩)O我暂时不会转视频)
( t* D% _" d0 @2 G1 X
) z5 _: S+ K: B% D7 B# U7 m
4 }( G1 z$ ]6 ]" j! T+ e                                            你曾对我说,
4 V; X+ B& t0 Z                                                相逢是首歌,
/ ]. c' i  a* K1 ^; z  S1 \. N                                            眼睛是春天的海,. J2 x. W1 B. f0 r# |+ P8 K' |
                                                   青春是绿色的河,
# Y: E0 |3 @8 B4 R/ h                                            你曾对我说,) b' B9 X& j- H) N3 u# `
                                                   相逢是首歌,
' _' @) ^  c4 `; |7 x                                            眼睛是春天的海,+ h- S3 Z, z; z
                                                   青春是绿色的河.6 N+ I: c3 b- a- u' ]: w% B
                                            相逢是首歌,& }9 [' j# a; ]7 p. j  g
                                                   同行是你和我,: M6 \( D4 w! G( ~! z. ~- Q& ?
                                            心儿是年轻的太阳,5 }9 y( W$ A$ u! e
                                                   真诚也活泼.' y6 T% E/ }) T- P
                                            相逢是首歌,7 U# T. u4 R7 s" {
                                                    同行是你和我,
$ m3 j* G9 t( C6 d/ O. N                                            心儿是年轻的太阳,
% w# X) M" a/ W                                                    真诚也活泼.5 A/ s! e$ {. x8 j
                                            你曾对我说,
7 s- Q$ j; n3 V; {; X/ X/ S( L  c                                                    相逢是首歌,
1 x8 f  I- N4 y$ n; \, [% v                                            分别是明天的路,
6 |; \' ?+ L  I                                                    思念是生命的火.
. ]" Y6 S4 P7 P- z& D5 w8 p0 C3 ]                                            相逢是首歌,: X1 U0 c7 {, P6 k/ p
                                                    歌手是你和我,
5 ~- Z9 R5 e( g+ N- ?$ w                                            心儿是永远的琴弦,& c3 u1 T% S' O9 Z
                                                     坚定也执着.
6 E! o1 d: R. i; ^                                            相逢是首歌," e; r* k) q( u/ Z' H  m
                                                     歌手是你和我,. r8 h2 U/ o/ ~# D
                                            心儿是永远的琴弦,$ y) r  c- q2 T& H  s% A+ m6 h
                                                     坚定也执着.
7 D" @& l  B( f. u                                                       啦啦啦啦啦' J8 l  e' |* t7 @2 f  Q
老杨团队 追求完美
哇沙,你不是理科的吧?
本帖最后由 北上太子 于 2013-4-26 08:23 编辑 + [. {/ B' i  {. G+ A3 S4 N0 a7 D
Ant 发表于 2013-4-26 07:52
3 ~% Z# [' n: e0 @8 T, `哇沙,你不是理科的吧?

6 _" x, n0 b- Q' T$ a
, `. {& h/ }) Z6 m  M; h5 g遗憾地说,然也!  我也试问自已当初为何不学,呵呵浪费了!
谢谢WIL的鲜花鼓励! 陶醉中....
图片搞掂了。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-8 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-26 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-4-26 06:08
$ H) q- |% R+ {" W: X --解读阿刘
6 z. Y/ J. u' S8 K
谢谢N版加精,鲜花!配乐....醉了!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-26 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
是不是先打开音乐,听着再慢慢阅读?
强烈建议外链一张大的合影,都看不清楚啊!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-26 08:31 8 |& \; {  Y- V) A  p
图片搞掂了。
: N  ^" y! a# C0 r1 w# t2 S4 Y
Where?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-26 09:07 2 M' p6 x0 T" `, u2 c8 `# Z# M
Where?
" ]9 J# n. X. O) t$ A5 J7 X
在一楼,没看到就代表权限不够啦。
uabenjamin 发表于 2013-4-26 09:00 / ]; K7 {0 ^- D/ e( X) E4 r
强烈建议外链一张大的合影,都看不清楚啊!
* X4 [: L& s8 x  p) @- B. W$ w
  k1 Y9 O: U7 w- o9 v
有你在合照里面吗?
NTSC 发表于 2013-4-26 09:18 5 g2 \+ e0 p6 X
在一楼,没看到就代表权限不够啦。
6 c  r: `8 q( R4 d" v
就那么一张,又太小了, 有点不过瘾.
同言同羽 置业良晨
欣赏太子美文。  {9 R; B9 y" G9 f- v8 Q# [
艺术是相通的,摄影走文艺路线将演绎更多精彩。。。

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-4-26 16:29  送朵鲜花  并说:同意
uabenjamin 发表于 2013-4-26 10:00
0 \* L8 H1 N- D- m2 O5 A& n: {, b! _强烈建议外链一张大的合影,都看不清楚啊!
' ]6 p' N3 X, A1 p% S) w
谢谢古墓同门热烈的鲜花!期待下次见面让领导发email给你吧!
uabenjamin 发表于 2013-4-26 10:00
: r8 U' ~% i) U& k强烈建议外链一张大的合影,都看不清楚啊!

2 e1 y$ M1 y; w2 b) V; N) z兄弟啊,这叫美女挂层薄纱+ g2 C+ X6 B, D$ j
; {( |; [8 y. }; P" p
要得就是这感觉

鲜花鸡蛋

NTSC  在2013-4-26 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
到底谁是大师?楼主一挥手,版主献鲜花。
闲不住 发表于 2013-4-26 10:58 . ]  y- A% W1 g
到底谁是大师?楼主一挥手,版主献鲜花。

' R3 a9 {! Z6 o& D呵呵,你不献花,为同门加油喝彩!

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-2 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-2 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-2 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-4-26 09:351 U$ F/ Z1 S& [" e
谢谢N版加精,鲜花!配乐....醉了!
/ E$ i/ a/ k. Z. k! U+ X

! O) \+ t, o" @3 S5 P5 ^: C  The best feeling in the world is when you know your heart is smiling .       6 J5 s' L# i* ?9 s( {% f
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-4-26 10:20
  U9 i) l# h! u% G' p6 C欣赏太子美文。7 ?- \$ B! H, S: @
艺术是相通的,摄影走文艺路线将演绎更多精彩。。。
% ]) O/ {" c" u' h: N) s
谢谢竟老师鼓励!一起把摄影版文艺成净土!
JoyceAccSG 发表于 2013-4-26 10:20
4 H7 }, ]2 k1 B) J就那么一张,又太小了, 有点不过瘾.
* Q! V8 B5 t8 w) g
呵呵,私下我给您看大照片....谢谢娘家来人,我底气更足了!也敢来这江湖闪一闪

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-26 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
权限
北上太子 发表于 2013-4-26 11:01) y0 _0 u, E+ u; }% o
呵呵,你不献花,为同门加油喝彩!
" }: u' S# E& B: H
用手机很省,送不了鲜花。不怪我。
NTSC 发表于 2013-4-26 10:19 + R# D) R# k4 ^
有你在合照里面吗?
7 e* T! t8 ]* v: E
我露了一个脑袋,比旁边半个脑袋的哥们强一点儿。哈哈
老柳教车
CCTV 发表于 2013-4-26 11:36 ( X/ E6 s" h/ u2 y/ j
权限

7 p+ ~5 Y+ v, C  r" s申请个市民吧,那样权限就高了。
uabenjamin 发表于 2013-4-26 11:47
+ U7 ~2 _: Z' Z7 a- R% H  N* H- b我露了一个脑袋,比旁边半个脑袋的哥们强一点儿。哈哈

9 ?! c4 [& m! F. c4 A发邮件地址来我 ,我发大片给你 。
NTSC 发表于 2013-4-26 12:51 ( i4 p- F9 ?7 p1 f: ~  H, ]$ C
发邮件地址来我 ,我发大片给你 。

^0 M+ T4 \# y( M% \4 T$ n7 wuabenjamin@gmail.com# G: Y6 ]4 R+ L: H- C6 T
谢谢N版!