埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03 % j6 v' p& r$ w  l, O( j
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊
; J' V8 b. q' X; e' ~/ c6 J* [
种地里,6月初就可以了。+ {8 u$ Z7 Q) N3 Y  ]( _% \

~) ^  |8 B# U你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。6 U% J4 z7 }6 |; M6 Q

, r: R" K5 f+ @* J& c. U( Q1 M, X朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
/ C- g2 S3 p# i8 B, w! |% I) Z1 `* Wlobelia 和 天竺葵要几月开始种啊

! L) S# p! @7 r9 ]' {6 U种盆子里,现在就可以。0 s4 W. [3 u/ l. J- j# ]  v) T

: `. y  Y0 b! _% L想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37 5 m4 @3 O* X6 W' c/ X
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

1 H6 F8 X2 ?3 @9 P7 a5 g$ m你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08 * ^2 ^- C6 R, o; ?, T$ ?
绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。5 W! z0 s" ^: n: l% d. W  I
...

! U' w4 _6 k" {. _绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 6 ?' o* Q+ ^9 J5 {, f; i) P* R
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
2 m+ V6 V: r1 D3 s
" b% ~% y$ Y- G3 a( F6 ?6 c# U4 o# Y优点:美观,便宜(在doll ...

& D. N, ~4 _3 s( r1 J1 x6 K2 `+ i, Z到处都卖完了,只有圆形的。
# V" H6 J3 d( d/ O1 E. d这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 2 T, r7 R2 @0 A, t! K6 o$ h" |" |
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
6 b2 Q, V% m/ b
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。
# a* ^" x- h& M9 m; x1 c  f: i! C# F* g6 {  W; U! ]% P: [
地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49
4 S$ f4 }4 O+ O' J! X; `8 Y" U到处都卖完了,只有圆形的。/ j3 ?" l5 h- Z# p
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...
; G  M) t' B! Q1 F" @+ ^+ G6 @' c
我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46
+ o+ R0 X$ y5 z$ h绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

6 ]' O( g! b+ p0 W/ `1 A黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
! [6 [: X# q4 h5 N  M2 ]6 I
9 x' M. P/ n; Z1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
9 _& R8 a, U: j7 K3 S" H
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 ( E% _. q8 V; l0 ~

' O2 E& t' r! B$ ?! c2 `" x1 X
" A0 y, f8 l  g& P5 V给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的' ]' Y" N# T& F7 g4 N
9 `( `/ |' ^" T2 M# Y# V$ {" a
午夜凶铃系列的。
' z: b0 w. N8 A
9 U& s* _1 ~; w) c4 j
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
. d1 u6 e4 q; C( q' M0 T! D
8 U- G$ R- C! @5 L  G+ ~
补充内容 (2013-4-25 07:10):
4 f# Y- |! X2 @. S( C1 j你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
老柳教车
海棠 发表于 2013-4-24 20:41 1 F) y( n2 A) @3 q8 J! M& f* A
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐

1 A1 `! a1 [; ^+ S" m) t. p. d3 ^4 g8 \% b0 n* Z, u3 m! o( `0 b% f
多少钱一棵啊?
) I; Y. [0 ~3 h2 w3 T! v/ J8 T4 a! i# I+ |/ m- Y* N: G
20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08 - E* X7 \! P; G* F7 F
种盆子里,现在就可以。- b- ^7 {' Z. e5 Y

, s, Q: E9 X& v2 Z9 n6 i想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
7 N& `3 G5 Y2 |4 H
你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07
  j& Z: u& Y$ h$ i1 K种地里,6月初就可以了。& B  g3 J4 {4 b: Y. ?% `8 H1 ^
1 S( q4 A  {8 r" t6 h
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...

* T( q9 u- q5 e" y6 ]8 @. _哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13 7 M5 R) w- M, e$ u2 c
多少钱一棵啊?
7 G8 @# @% I0 i& v, y" h; B- s% ~, N2 G
20棵,得租个uhaul 才够。

U$ P6 A7 V! n- i3 Q花在你手里,你开价  c6 C2 o4 \" {& [! U/ H$ q
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 / x- m6 F+ S& V
花在你手里,你开价5 N  r! q; X1 B3 Q& C$ j
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

/ [$ _% x1 x) @/ h1 B4 r& m7 {1 G
% ?# u' }8 D& |' `: i6 r头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。2 j8 P3 _1 M* U2 w! v4 b) H
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
大型搬家
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
& m9 y4 x. D& P, V花在你手里,你开价
, B2 i+ c. b) D) l1 A3 l* |1 n当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
& [6 s& M" p$ h, h
咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 $ k" P6 o4 c0 a' H
花在你手里,你开价
/ P" r8 r+ v& v; @当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
* P9 X4 W2 p* D4 ~
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?; `5 L8 M" J" D
短信你了, ^3 X1 I6 g: G  {
2 A+ \& W" L; s
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
5 G/ n( g) I. ^5 E5 y& |7 D3 k$ X6 z2 [, v' @  }( d
但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
大型搬家
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。% s/ [& @. K" ^; h* y: D/ |" L

+ I4 e0 y: V* n$ ?5 ]前面那个大的,是我花15刀买的
" a; v  U4 D; {4 h* s2 A
  [$ ^) J& L2 U- K" q3 t 232449ng5w6wt7bntftduy.jpg
这俩是我花15刀买的大盆
5 x  X9 F' V+ U$ J0 J! h* M
% {+ L" J$ y9 T2 e& f$ x6 X  P 232717t5q4p5d8dxspwpz5.jpg
同言同羽 置业良晨
) [3 O& @  p! I3 R. \; P4 w, q
这俩是我花15刀买的大盆
4 m- |( A6 X! c  }; I$ K
; v! h$ D0 u, O: ~( E 1932362bzg13v3gg3gvsra.jpg
同言同羽 置业良晨
! k# m9 w- ^) N
7 e; C6 c( U7 k$ W" C, H0 S越来越好,盆子有点小; k9 A8 J* U9 Z; o% r! V

+ ]' J" b- x' `; [0 z) |) | 083627o3zbm0znmoyyboln.jpg
换了个大盆子,爆了2 d  @  g; r% ?! k& Q
/ a; d# I1 r$ x$ H: m
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
# Q  X' N1 K, b* n4 {
5 K' _8 Z8 O- _这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。$ T/ _+ ~; C0 a! @
/ z* {1 w+ B' C" T' A, v* f8 L" F/ @. e
所以今年我还是买小玲的大盆。. b/ k( D& o; e1 k( L
8 h% X3 k, \+ H. h7 |. j( @6 p
我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的
# I+ n  L7 M: C9 C8 h% Q5 ]; j( o, K

Z0 ^: P, y) b& x; L 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg
( T0 s: B) C) o0 F 070647ey3z3zszmlsuqlg2.jpg
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?9 o. x% b# h* x
0 |; f) N/ O" {
9 F; |# K4 @+ N+ n. B( r2 K
被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子
" A  ~( a# C5 k3 ~& W0 G4 w0 D2 Z& @* b) D# @
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
6 j& T) u$ d. F! o2 E, m. e& A4 {* c+ F! B2 u. R

* }5 A5 {& }* I+ z' b. r4 [这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
; z2 i, M; K" [* Y7 r3 H, I
9 P9 Z9 A- {1 ?2 h
8 {9 \- f* ?: I9 U. Y) Y& N) [完全不比10刀的大盆差阿
0 a! ]4 X5 ?& f( e
  q. S$ }7 U# i3 U2 y1 U; \0 { 084521jixrudje94p0d95a.jpg 1 e! q% X) S: e6 P7 x

( k  K2 H) p" V% ?5 a9 ?
% j. u: d' x9 v$ s
老柳教车
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
: Z! d5 i8 i4 I) w& m  m3 t这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
9 o/ S3 y  i+ C
这是小花还是大花的品种?