埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走过一冬的繁华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4205431 发表于 2013-3-13 08:48
  P' R! V) m, m8 L- Q图文并茂, 张张精彩,最喜欢13,14这两张
; v4 f: K5 B9 I+ [( P7 p! m感觉冰湖那几张冰面比我们上次去看着干净

w7 X  z! Q& I大概是去的点不同,另外也有后期的功劳
未名 发表于 2013-3-13 08:58
( b& ?  }1 F, Z- X: U( K; w  i( G照片好不用说了,
1 V7 ^6 ?; Y2 w' k8 b8 d2 L* C( d( D7 a$ o- w
居然这次,非常享受啊刘的文字
8 ~- ~7 E% @) T( F, `
谢谢你的阅读,能够给些回馈最好
NTSC 发表于 2013-3-13 09:36
( ]+ T  X- I7 s  l4 D阿刘大师辛苦了,我们观赏你的作品只是几分钟的事情,但你是花了非常多的时间去创作的,所以我进来:chongbai ...
; Q4 B3 _& S1 ?3 y2 M
N版过奖了,我现在拍片子很慢,走几趟也就出来一两张,不像以前那么高产,所以可能花的时间也多,不过大家能够喜欢,我就感觉有所回报,谢谢
老杨团队 追求完美
4205431 发表于 2013-3-13 09:46 4 I+ X4 I& ?) e% q, X6 z
为什么阿刘的片子没有打上网站的水印呢

2 C8 D* a% E- R. e& e# S" F主要也是嫌麻烦,哈哈,这个就是用我的个人网站的链接,copy过来就是了,实在太懒了,不好意思
好文, 好片!!!
  S# t; o8 h- v2 S5 y+ Q' M5 H3 P+ O# l: V9 O; N& K+ N* _
最近有些困惑, 摄影是否属于创作的一种或仅仅是重现存在的美. 看了你的文字有些开窍. 摄影师眼里的一草一木, 一花一景应该都是有后面的故事. 从这个角度说摄影是有创造性. 还是要以提高自身的艺术修养为前提才能拍出好片!5 I" k( E1 B1 _  q' G

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-3-13 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
本帖最后由 newlife 于 2013-3-13 12:47 编辑 0 D1 \) m* b: ]9 r% s. t

: P3 o; @7 T, |5 l/ c- Y#13!
- @; L0 y0 _+ f0 k% k
) h' ?; |$ T" z1 `  I2 rIt seems I have seen all the pictures before but #13!
* U* c5 }3 P! e3 x2 G/ m1 _2 n- ^2 r4 m. }) I
One is enough!
: w) I2 s* o2 s6 u; H7 I, P! B
3 i$ W, @5 M5 m1 {  ^/ GGood Job, A Liu!
( }" K6 U$ L% N9 c8 M' _8 Z+ Z8 _, g. v: `/ N! }7 S9 T

, |3 g% ~) ?4 t) M7 c9 Y* |# G6 |
5 V' v$ V9 X( p1 Q; H
阿刘 发表于 2013-3-13 10:51 8 M+ m4 I& [0 t# x: a7 a
谢谢你的阅读,能够给些回馈最好
' }  }8 y  \) U+ ~' `
等我晚上喝杯酒,有孤寂感的时候,说说感想
未名 发表于 2013-3-13 16:01 4 D9 f& ]8 R1 X: g
1 h. @9 @5 @. p  {" F
啊啊,干脆来个《醉话三千》影评系列吧~~~~
未名 发表于 2013-3-13 16:018 L+ m$ c5 y% ~: s" e
& U+ I, @- Z; W1 j5 d' u2 q
据说你一喝酒就兴奋,估计难找孤寂感。趁清醒,说几句?
4205431 发表于 2013-3-13 08:48
. }, L3 s4 E  q) A1 d% k; ^图文并茂, 张张精彩,最喜欢13,14这两张/ r0 ]0 j% q2 B! k+ Y  f! _
感觉冰湖那几张冰面比我们上次去看着干净

/ {+ ~3 E0 K  K* j$ n8 P: T人品很重要。酷暑是这么说的。我认为说的对。
言归正传,要是我能拍出其中任何的一张,我就洗手不干了。可现在,看不到头呢。
张张我都喜欢
同言同羽 置业良晨
............................MOVING
大型搬家
tutusun 发表于 2013-3-13 17:55   {) X2 ]6 b7 q5 S$ \6 e( X! t
............................MOVING
& v) {; }6 o# h. u5 o- [1 ?
moved
精彩刘兄的敬业令人佩服!
摘三段阿刘文章里,特有共鸣的地方3 Y+ O  x) D* d5 o6 \: T
+ m' A; s+ }5 w  S
况且我喜欢寻找不同于别人的角度,如果天空红云泛滥,我可能真的会和别人一样去追那些光,那些形态,而忘了自己不同于别人的思路,& J+ _- l8 n/ r2 O! B+ P

& Q0 A( z$ Y. x4 ^$ X) ^" z, o其实能在拍摄过程中遇到一些朋友算是一种幸事,交流一些想法,去过的地方等等。不过在真正开始搞作品的时候,我倾向于一个人完成,倒不是说别人的存在会影响自己取景的角度,只不过孤寂感有时候帮助头脑冷却,可以更专注于摄影本身。
. C, Z' I" c- e3 g. T0 F8 m% \/ Z" l4 ^% `
我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离人世的逍遥,我想我读懂了一点这国家公园的精神含义
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离人世的逍遥,我想我读懂了一点这国家公园的精神含义.
" x, m! {# [0 ^6 W" T0 B
. c7 D( L' E, ^4 K正当我陶醉于大自然的美妙之时, 一只棕熊正悄悄的向我靠近 . . .  
( \, |2 h# j0 X! x( p( |1 R  }' K( H- ~3 I4 L
其他人接着续 ~  
0 W6 L6 \# S' W, }9 i5 S
有一篇佳作,不光是摄影本身, 文字读起来也让人赏心悦目. 赞一个!
酷暑严寒 发表于 2013-3-14 06:42
" d+ |1 K9 w7 R- Y0 k8 v6 |9 n9 B7 ~我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离 ...

) i% C5 k" d9 G3 e6 v5 }晕,
6 a. M: n) }6 T$ f
# K( Z9 c7 N8 ]3 o棕熊悄悄的坐在我旁边....
6 g0 ]  [3 z5 p
gotham 发表于 2013-3-14 08:29 & G$ l& s- O5 F2 U
晕,
4 G, [$ G9 r! R; i1 E7 v
  Z' h$ X7 f% J( L  E棕熊悄悄的坐在我旁边....
7 r, ^$ b: a$ a4 U; j  d
用前爪抓住快门线 ~  
gotham 发表于 2013-3-14 08:29 8 V0 @6 c( b- H' B, I
晕,
3 g; `- J8 U" V) W+ p3 H
# S% s/ k& `3 m% O; m9 `( N* y棕熊悄悄的坐在我旁边....

) s0 ^8 A, h) B( R, L: F我赶紧倒地埋头装死,棕熊那边传来人的声音:“别装了,大师,我想学摄影。”
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-3-14 09:12 / C  J- z1 @' H
我赶紧倒地埋头装死,棕熊那边传来人的声音:“别装了,大师,我想学摄影。”

+ r, W& ?5 U9 W1 J/ |! B我说:“兄弟太客气了,只要你给我当模特,今天晚上站在那看星星一个小时不动,我这片子就牛逼大发了,或者你明天早上再来,给我站在那看日出,那我又出一张神片《看朝阳的熊》”

人熊情未了

同言同羽 置业良晨
- h2 W! c) |% |
/ {2 g" B) E1 D+ Z熊回眸一笑,莞尔道曰:“大师莫心急,容哀家细思量,侬愿意为艺术献身!只是······”   我急切的问:“请直言”   熊对曰:“侬家夫婿轻易不会允诺,虽其相貌粗鄙,但内心有锦绣,又有武大郎之嫉妒之心,哎···虽我中意与汝。”说罢,轻声啜泣,梨花带雨,楚楚动人。        吾大骇茫然。
美,太美了, ?9 |. p- d6 O6 Y
酷暑严寒 发表于 2013-3-14 07:42
) f' O3 A1 m& M& D# h- D我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离 ...
. \: ?* t0 N' P
应该另开一题
老柳教车
仙景, 太喜欢,
理袁律师事务所
大师作品,张张精彩,不敢妄评,只谈喜好。6,12,13,14,16
“你不穿着皮大衣吗?”我转过神来诘问。   猛地动山摇,又一熊至。  先美熊星眸流转,破涕为笑曰:"夫婿来也”。       心中惴惴,惶恐。 此情此境,一言不足以释,恐被误解,丢了性命。         俄而,伟熊至两掌扶吾肩。笑曰:“大师休怕 ,闻高人来此幽谷深山,千载难逢,遂携贱内欲留影,顺测试一下大师人品尔。”  美熊亦巧笑倩兮,颔首称是。
yliangca 发表于 2013-3-13 11:35 . t0 d$ t2 e% y
好文, 好片!!!8 C& E7 o5 ]& D3 Z

$ T" P: R# n+ O9 L1 x' I5 ~+ X最近有些困惑, 摄影是否属于创作的一种或仅仅是重现存在的美. 看了你的文字有些开窍. 摄影 ...
; ]$ R" W' O( g) ^5 W& V2 z8 R1 J6 S
谢谢y兄, 摄影的确是创作的艺术, 我们尝试着把自己的视角转化为个性的表达.