埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
1 c. p' r8 ]" ?! d嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...
7 W' ]* s/ u  }; m& ^% d
你不会要劝motor兄升级显示器吧
motor 发表于 2013-3-5 14:59
% G8 h+ O& R/ K6 S" B1 ^欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。
8 O' X" K5 ?9 h: D  W. V
你这个退休计划跟我的差不多啊
理袁律师事务所
4205431 发表于 2013-3-6 08:20
& n3 ~- b6 B: d1 E$ p+ J你不会要劝motor兄升级显示器吧
% W+ s- j5 u/ E4 N! G+ _
MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~  
老杨团队 追求完美
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 ! q6 ^0 n# q+ q7 ?% K" z
MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~

* U2 l9 L1 _" r$ r( h2 Y6 Y' f/ O还有todd
motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
4 y/ }$ C! o% l3 V7 S6 z3 W嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...

: C& J1 l* o! q  }4 B2 k- b5 v同意#1,#2锐化有点过头。什么程度锐化恰到好处,我目前把握不了,还得学习。#7是常爆,估计球头没拧紧,原因是当天下午转动球头想拍几张接片,忘了锁紧球头。多谢版主指导。
竟陵残雪 发表于 2013-3-5 20:45
9 F1 O" B8 S3 w恢弘大气有之,朦胧含蓄也有之。前期只是采集素材,也可稍加后期就是作品,有些前期不足的也可后期改造再加 ...
5 ], Y8 \" n( B9 t1 j
喜欢竟老师的“摄影就是玩过程,包括准备-拍摄-后期-交流,其间酸甜苦辣,痛着并快乐着。。。”
tcphlo 发表于 2013-3-5 22:03 / C& ]5 _9 I$ h3 X& C& D8 p
我个人比较喜欢2,3,4,8。我喜欢4的冰纹。8中气氛。和2的风光。3的引线很不错。一句话, 好片
# V, q0 e/ q# \; ]4 G4 I9 R
谢谢TC老师指导。当天拍冰湖时人们忙着找泡泡,我找的是引线
皮球 发表于 2013-3-5 22:20
' ~2 P) u" D. C3 m' P/ X' Y! _4 O没上紧
- U* ~8 u, O+ e- t0 Y2 Z
高手啊,
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:21
( R2 W( _% m, J使用问题,属于技术范畴,和器材无关。。。

1 s& Z' f% [( f6 K" y8 ?绝对的技术点评
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:23
0 M; d6 D; _1 e& t: c: Y5 t你应该建议Motor上3系三脚架~

0 P2 Q/ }1 \4 `6 m- l2 S当初我上角架时,有位大师告诫我,镜头200mm以上用3系列,200mm以下2系列够了。我把自己限定在200mm镜头之内,打鸟的活不干了。
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-3-6 08:15
: e$ e, Q. M: `1 w- {; R" `兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊
; |0 j. v% F7 w, s2 l
我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄影版主,也就标个爱城普通市民。
皮球 发表于 2013-3-5 22:24 + \, J0 I# R: Y6 m2 H3 \
又是这个测试帖的副作用

# c4 Y2 o% Y( S$ o! p7 C跟这个没关系,尼康人和佳能走得是不同的路线
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:26 1 a) q  ]& W& G
4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
1 i+ v! n' ~6 h: R5 o& H
4周才一个循环,不够的,至少得10个循环。
4205431 发表于 2013-3-6 08:22
. b6 k1 s) Y' ~  k$ Z7 q3 X你这个退休计划跟我的差不多啊

* C* D. Q4 o! b好呀,退休了我们也能在同一小分队。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 * a6 u. c$ O; P9 B; `2 a
, C9 N: @/ N# r
我可不想跨入当器材派
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 " Y0 S! B; `# w: _8 H4 {
7 d' T7 E/ g) \, ^" U8 V
我可不想进入器材派行列。
老柳教车
gotham 发表于 2013-3-6 11:35
6 e6 R# j2 q3 Y' e$ W4 u. Hmotor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?

$ ]5 g/ s9 \; E, w风光片raw, 体育快拍jpg
黑速 发表于 2013-3-6 14:05 ! v& p0 q" c/ {9 l4 }
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
; h2 F9 O; q. m/ a& t
黑速大师也喜欢8,看来8是好片。拍的时候,逆风,逆光,大风吹得我的眼睛直流泪,看不清哪是哪,镜头上还有雪花,听到和焦声音,赶紧按快门
改过的作业#1
, q/ ], t$ q# q: k% t* U. k abraham-lake-11.jpg
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-3-5 14:54& j7 H- P* c$ z, d/ U, q- M
motor 发表于 2013-3-5 14:34      % p3 z5 X+ r1 F7 m4 V: x% B7 f, a
上图太匆忙第一张有严重编辑的错误  
/ p( V! @: n7 W$ i嘿嘿嘿,兄弟不是摄影师民没敢说,云彩颜色有点儿过了...
- p" j0 D8 |3 y8 Y' B
我就是被这个测试贴忽悠的来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2013-3-6 18:10 $ t0 j! o: r, u# X) f
我就是被这个测试贴忽悠的

7 r: |8 V: B- k9 X$ X$ ?1 l* v, D( D/ N& I* m  ]
我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 19:59
' W! ~2 U& h, x& V* |/ p' O* s我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
% A+ c2 C8 R: }6 e1 ~8 v. D

) @" M9 H; }' o8 n% }1 n; {下次有关器材的事少提。。我们只讲技术
1 M3 P" d1 {6 S! O" k
- ^8 _2 T1 B- G- }" W! E& A# q对了你脚架的脚钉哪里订的?
% E# ]; \" w8 `; E4 w, [
1 S( P/ j( G6 d/ N+ b哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!
/ S+ O' ~$ @  _( n/ x$ Z5 Z& e8 Q翠花,接着上酸菜!
: ?# u+ M8 j/ r: u' X. Z3 G( x
皮球 发表于 2013-3-6 21:04
8 v/ ]; C+ A& j% K# v( P. J7 \% e下次有关器材的事少提。。我们只讲技术8 T% q. L% g; k: c5 G8 A
2 S- f" o' V% I# f% m  `
对了你脚架的脚钉哪里订的?

4 i5 v8 X5 C- D( u, [- ^% J/ s/ v0 B7 w2 i# i# `8 T! G0 [
我本来在CAMERA STORE 订的:
& i" `' p& n. L9 x2 chttp://www.thecamerastore.com/pr ... o-spiked-feet-3-set6 K- P( `' n" w/ _

9 D7 r! n3 {3 A9 ^& |! ]( u 结果下单付款之后, 后来才告诉俺没有存货了。。。 于是取消订单, 又到B&H上订了一付, 有朋友从美国回来, 这个周末应该可以帮我带回来, 你如果早说需要, 我都可以帮你一起订一副了带回来了 。。。:; ?: ^: ~  t; _( b/ O# {
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 1_5_Long_Spike.html
9 Q6 y0 z4 q' o5 e2 V3 Y2 t
/ y' `. ^6 Q' m+ CVISTEK 网上订购也有货, 但EDMONTON 没货, VISTEK 的邮费好像有些贵。. |' v* d/ P. `" Z( s8 Q' f, N
http://www.vistek.ca/store/23158 ... -3-4-5-tripods.aspx
, F) P  n" u( w7 N4 p2 I! g  i; h# E
1 f$ _1 J& g& C. c: r- p
% c' A5 U0 e1 Y. g$ S: w% i+ f' I# H6 Z
皮球 发表于 2013-3-6 18:10 % e, Y3 q/ [& t" M; N; [  N
我就是被这个测试贴忽悠的

, p3 m# ?1 u$ X! Q  d4 h' c现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
motor 发表于 2013-3-6 16:41 + {& J  a  i$ z7 [) F6 ?3 J5 D
改过的作业#1

* O- J3 X# E2 I2 {: \* m0 u3 w0 U! B这张好多了,那天光线太不给力.喜欢这个山头一直想拍张放大了挂在家里,下次再去碰碰运气
大型搬家
motor 发表于 2013-3-6 15:09
) }  C3 x* _$ T我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄 ...
" q( ?( ?& h# r$ q: N2 W) i  e
兄弟混茶馆的
4205431 发表于 2013-3-7 08:46
5 F9 d% r- |) u' D& I现在一般的器材贴我都不看没完没了啊

, ~: \$ s' r5 A7 R$ b  [还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去