埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秘境独行——小女子2013年初柬埔寨游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cmcw 发表于 2013-2-2 00:45 . F$ @; ^* c. C: L7 k
握双爪
+ L( I$ l) q) e" {6 T4 `
呵呵接下来只剩下蹄儿可握了
cmcw 发表于 2013-2-2 00:46
) ^8 g: q' y3 B' o* K$ y$ k! i$ q没有比码字码一堆然后全没了更痛苦的事情。。。。
) y5 p$ q% U6 D# V3 W
理解万岁!
在看“变身塔Pre Rup”夕阳的过程中,我又被另一伙人给“捡”了。他们是6个人,想多找俩人一起分担租TUKTUK的费用,第二天走所有的小圈寺庙。虽然一直都只是短信联系,我们还是约好了明天早晨5点见,先去小吴哥看日出,再转一天其他的寺庙。至于我看日落的这两个同伴,由于第二天他们各自的行程也不一样,所以我们三个人看完日落回到城里就互相告别了。1 Q# J# y/ [3 Z; g0 u
: M4 W; a4 z. u3 K) Q% m
插一段变身塔的介绍吧。% ~9 j: e) \- [3 Y

) z" ~) O4 C# i$ l- j, c$ r变身塔(Pre Rup),又称为比粒寺,位于吴哥城(Angkor Thom)王城外。这里为古时皇家的火葬场,柬埔寨人死后多用火葬,意外死亡的才采土葬。以前的国王贵族死后在此火化,据说可以从印度教义中的善恶轮回解脱,变身为神,由此而来“变身”之说。
' W, }) k4 Z* d5 C比粒寺(Pre Rup)是罗贞陀罗跋摩二世(Rajendravarma II )建于10世纪下半叶。石狮子仰天站在变身塔前。6 O3 ]& t% a" w
比粒寺是典型的“塔山”风格,基座上建造砖塔。其基座为砖红壤,上一楼贴的是石阶,上层为砖塔。石阶上面有很多洞洞,并不是风干所致,而是砖红壤干后自然形成的。 至今仍可看到烧焦过的痕迹,千年前在此举行仪式,达官云集,不能随便进入。变身塔是典型塔山建筑,它的结构与塔松寺(Ta Som)很相似,因属红砖结构,在夕阳照耀下泛着暖暖的红; 加之这里开阔的视野,吸引着一些游客在此看日落。经过千年岁月沧桑,塔基座下石狮子仍然忠实地守候着这片寺庙。
" {# y2 A( d. S% a: `- M
老杨团队 追求完美
4 U4 `: t  a2 G# g
: l- M4 G) c1 |- _小圈和大圈寺庙浏览图:
( M- }( a& z9 s# O& s) n) F map1.jpg
0 ~6 h) p+ \! |+ V& R9 W
; t$ ?' F5 J4 l' F* H3 G5 f4点半,揉着睡眼洗漱完毕,拿上旅馆每天送的两瓶水,来到楼下,再拿上前台给打包的免费早餐。我在大堂等着昨天约好的人来接我。约好的是5点,可是5点10分了还没来,我正有些着急,他们终于来了。在漆黑的清晨,我们出发了。) t! I2 u# d9 G6 l
5 _' b/ m7 `5 H, u9 u! y
风很凉,建议多穿点儿。7 y4 }" z/ b" B$ d* ?2 i) ^
* J5 p  N  t% t! w0 Z
到了小吴哥寺门口,我们开始拾阶而上。这时候我带的手电发挥了巨大作用!忒黑了!两边还是河水,没有栏杆。
( e# S$ ?$ Y/ R- @! q0 r) ]" y* E8 \+ X$ }# i2 e# E# K- N
到了一处水池旁。乌漆麻黑、神秘兮兮、人群低语。就只是等待。渐渐的,天边开始出现了红晕:
- l+ Q9 g0 Y1 ]" V, B; b: _ 20130119_070320.jpg
天亮了,我们以为没什么可看的了,就离开水池,进入寺庙内部参观了。晨曦中的寺庙很美,可是我们7个人当时都不知道,其实我们错过了日出小吴哥。大早晨起床,看的不是晨曦,而是看太阳出现在玉米头上。就是下面的玉米头,下面这张是我最后离开水池前拍的,太阳还没升足够高:
0 H  ~5 h2 R* C6 l: D  x1 P 20130119_072831.jpg . r: O/ H$ `) b' e
后来,为了这个小吴哥日出,我在离开柬埔寨的最后一天,又到了一次小吴哥,消磨了5个小时的时光。
好像每次照片右侧都被省掉一部分,显示不全呢???
& Y: s  X( i% h6 {$ \# D0 J2 X$ |. b: L( O. w, X; j5 w3 E
晨曦中的小吴哥:  a7 {0 m& F6 C6 \
Q版007 发表于 2013-2-2 01:07 6 j$ q- n4 |" {0 s: S; \8 ]& g
呵呵接下来只剩下蹄儿可握了

+ k4 H: [4 `. N- P( J: W* g像猪猪一样握蹄儿  哈哈
francais 发表于 2013-2-1 19:31 1 a7 t/ [! n8 S& R* Q# s2 {* ?2 c
好久不见呀 ,今年春年木有回国吗?
; a; v9 e8 v( h/ E( H
是呀,今年春节不回家,暑假回家。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-2 10:47 2 L+ V) x, R8 T
像猪猪一样握蹄儿  哈哈
) @0 D. l" d  l  F$ g
高手啊!
老柳教车
时空之门:* q3 e8 ~7 |2 o$ H
不解寂寥:
- p3 X; I6 b4 G; n( c2 _, v SDC13369.JPG
晨光中,古寺安静的院落:
6 D. M$ w8 s- ]/ D0 _ SDC13393.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-5 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
因为错过了日出玉米头,我却收获了游人很少的院落。假如你也想安静地体会古寺的幽雅,那就选一天,不凑热闹,不看日出,专门避开大队游客。早起,就只为了跟古寺静静地做一次精神交流……" I2 O% s; _7 j
' O" t! h9 {$ Z6 M/ O. [
我继续一个人在古寺里转悠,高低错落的建筑,我担心迷路,又满怀好奇。每一个光影的变化,都会给我带来小惊喜。眼睛和心灵,都觉得满了,又空了……" q2 I: v' a% X; c. h: b

5 Z& ]; Q' Y) I( W4 ~不要感伤,一点儿都不要。这次独行是傻傻地放逐自己……即使深夜会流泪,那我还是会在晨光中微笑。不为做给任何人看,只是真心想作个傻孩子。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-2-20 08:30  送朵鲜花  并说:神往,也想放逐自已在天涯,流浪体验,让心灵在大自然的万事万物中洗礼感受,醉看夕阳,嗅闻花浓。
yan3514  在2013-2-4 20:46  送朵鲜花  并说:美女啊,谢谢你的鲜花,激动!胆子恁大,一个人跑那么远去玩,佩服!你对精神生活的要求还挺高的,脱俗!期待更多佳作!俺做你的粉丝好不?
amybear  在2013-2-4 05:59  送朵鲜花  并说:非常有意义的精神之旅,祝福你
花谢枫正红  在2013-2-4 05:02  送朵鲜花  并说:同感受,同感动
Q版007 发表于 2013-2-3 23:50 # k, Q3 x; ^- s+ f
时空之门:
* ]( N  R4 j0 X- Q$ H
狂爱这张。。。。。。。。。。。。。。。。。
大型搬家
看着看着,仿佛自己也到了那个地方。3 t# ~% p( e" o# I& l2 r

/ O* w4 X  @4 t8 S2 s1 ~$ X感同身受。
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-6 02:35  送朵鲜花  并说:花仙子 :)
同言同羽 置业良晨
3 A( p. p8 [; I: x" E( f
6 m3 Q( R" L8 Z. X6 |- @3 \) U2 q4 a! I# I! w7 A! ^+ n3 d

, X2 k1 r/ N( q/ T6 U5 @2 a# c$ Z  Tyan3514  在2013-2-4 21:46  送朵鲜花  并说:美女啊,谢谢你的鲜花,激动!胆子恁大,一个人跑那么远去玩,佩服!你对精神生活的要求还挺高的,脱俗!期待更多佳作!俺做你的粉丝好不?6 E; d( ]# p1 Y

好的,就收了你了。先跪安去吧……4 u6 A5 V5 f2 D- Q  g

- r' n4 k, ?; q7 y, v其实之前无意中读了你不少的帖子,很有见地和学识,多谢来粉。' R  l+ k0 G3 G# n! W

/ X: j2 i9 r0 d% H
amybear  在2013-2-4 06:59  送朵鲜花  并说:非常有意义的精神之旅,祝福你
3 p" H  Y$ Y7 F- g
谢谢祝福。最近确实挺开心的。也希望你幸福。
花谢枫正红  在2013-2-4 06:02  送朵鲜花  并说:同感受,同感动
6 Z* C% l( T3 S& l5 L  f# j
很开心哦有这份共鸣!
MtlCanadien 发表于 2013-2-4 13:50
6 i: m" S4 A: D5 v; U- k看着看着,仿佛自己也到了那个地方。
! e0 p  U0 n; m
9 Z9 q# C) l$ c, a感同身受。
" \1 P4 O* L: I1 B$ |! T
吴哥确实不凡。泱泱华夏,至今现世存世的古迹中,难有能与吴哥窟并论的。有人可以提长城,可以提兵马俑……但是这种大规模建筑和大规模的艺术群,实在是没有。
cmcw 发表于 2013-2-4 10:37
4 E% k& D+ W2 D+ l: c6 d2 L  B* B" x( w狂爱这张。。。。。。。。。。。。。。。。。

" o5 |7 b" V4 r2 Z! w/ w这张的背景,也被《古墓丽影》用过。就是劳拉向老和尚问道,她当时坐在地上,背后就是这些无尽的门……
石阶陡峭,曾有位女游客失足身亡的台阶:
. J5 W9 c4 ]$ x9 E, L+ ~  c SDC13412.JPG
大型搬家
门框上的石雕艺术:
; s% ^/ ^, c% ^; N2 R# c SDC13405.JPG
照片右边总缺一块,谁有解决办法吗?