埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创-人在囧途—加囧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加已经4年有载,由于老公是西人,周遭亲人朋友大都也是西人,所以我自认为较本地的中国人易融入西人的生活习俗。即便如此,我也经常会犯晕,在次,给大家说说我的囧事,以供围观者一乐。- ~+ o. e1 i2 T1 U& H  g
* O5 L/ I9 E* L1 w# R
事件一:刚来加的几个月,我英语特别差。我在某一超市谋到了收银员的差事,想以此来锻炼自己的口语。每天也会遇见形形色色的人,也想借此更多的了解他们的文化风俗。某日,一大约60左右的西人奶奶经过我的till,shopping 完后,误把某一超市的会员卡当做信用卡,让我给刷卡。 我说道:”sorry, ma’am, I don’t think this will work”,西人奶奶意识到自己的错误后回答道:“I must have gotten up on the wrong side of bed.” 我心里纳闷了,起错床边管拿错卡P事了,next time, make sure to get up on the right side of bed就是了。 后来才知道,西人以此仅形容此时心情不好,not their day,因此会犯些小错误。! d" g! O/ `4 ?. j

g% ?1 g  t7 f事件二:来加后半年左右,一次陪老公和朋友们在一酒吧喝酒,小酌几杯后,不甚酒量,醉意朦胧。当时觉得特没面子,再怎么说,咱也是来自喝白酒的国度,咋能拜倒在喝洋酒的加国?颜面何堪啊!准备去厕所醒醒酒,回来再接着干!来到洗手间门口的时候,我开始郁闷了,因为找不到咱国内经常通用的男,女标志,相反我左手边的门上写着“moose“,右手边的门上写着”doe“,我当时不认识这俩英文单词。 我后悔啊,后悔我上学的时候,为什么就没好好学习,天天谈个P的恋爱。当务之急,一西人大叔摇摇晃晃的走过来,也是来找厕所。我心想,这下有救了……如果西人大叔进左边写着moose的门,那么我就进右手边写着doe的门。摇晃的大叔最终走进了右手边写着doe的门,于是我推开了写着moose的门……推门一看,就觉得不大对劲儿,这设备和女性同胞不咋配套啊。意识到自己进错门了,正要错荒而逃的时候,看见”摇晃大叔“也从doe门出来了,脸色红晕,不知是因为喝醉酒了,还是因为进了写有doe的门。西人大叔原来是喝醉酒了,也没分清自己是moose 还是doe. 问题是,西人大叔连累了我……伤不起啊!!
7 g- G7 f- I: w7 o4 }: u! p0 e  i

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-6 09:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
To be Continued......
仅此祝屯子里的朋友们元旦快乐!!2013都发财
大型搬家
老杨团队 追求完美
等待中...也祝你元旦快乐!
没好好看音乐之声,那歌里唱了啊。
元旦快乐!
太牛了 发表于 2012-12-29 13:13
  g' r9 N! k2 G1 `没好好看音乐之声,那歌里唱了啊。
) w4 g# H3 L. L* C/ U
呵呵,一开始没明白你意思,你是说"doe,a deer,a femal deer"但当时没把他们联想在一起!
newday 发表于 2012-12-29 14:05
# t+ n5 l! c5 t8 X' Q5 R
嘿嘿,long time no see
哈哈,第二个笑喷了,那西大叔真坏,好好地看把你给连累的~
学习!
同言同羽 置业良晨
哎呀呀笑坏了哈哈~
1 S3 o1 Q. B* x4 Q期待下文
大型搬家
娱乐了,学习了,继续% y4 g7 Z( D: D$ X5 A7 ~
同言同羽 置业良晨
支持。
事件三:来加后的第一个圣诞节,我和LG sleepover 在公公婆婆家。25号圣诞节的时候我起了个大早,目的就是想和圣诞老人偶遇,其实更多的是想看看都收到了啥礼物。:)来个简单的早餐,就cereal拌奶了,翻遍整个冰箱却无法找到milk,终于在冰箱的最最里层找到了纸盒的milk,吃了几口,突然发现味道不对,就问老公,'milk是不是过期了?老公说你让我看看纸盒子,递给他纸盒子milk,他却笑喷了,原来我的纸盒"milk"是eggnog,西人爱在圣诞节(平时也会喝)eggnog+rummum酒几乎是老外必不可少的圣诞drink,"聪明"的我没有在我的朗姆酒里加eggnog,而是加入了cereal。味道可想而知了,在这里严重不推荐。
$ G' \4 x# D& ^# U: g3 P/ [8 J' a
事件四:一直都想说口流利的口语,满嘴的俚语,天天把"hey,u, what's up?"挂嘴边。所以我也经常会看些美片。一日,在家看美片(忘记啥名字了)片中情景是俩黑社会绑架一美女,关一黑凄凄的小屋,黑社会一号说到:"I need to take a leak",屏幕下面的翻译是"我需要去方便一下"嘿嘿,学了一诏,原来想方便还可以这么说,I wanna pee, I need to use the washroom ....太 boring了.晚上老公回家后,我俩正看电视,突然我想方便,想起了白天学的短语,就决定学以致用了,"honey, I need to leak ".老公先是一脸的愕然,然后捧腹大笑。他知道我最近着急学口语,老爱班门弄斧。首先我没有说take a leak,其次,正式场合下,不宜用此短语,it's not very classy.女生用就感觉没有教养了。但我爱学习,我也不怕丢人,只有丢人了,才能铭记在心!
大型搬家
不错的原滋原味的帖子, l1 u$ H7 ~% T- ^; C
- |& Y# s3 [- Y- c: c% \- M6 E
真实事件回放
学而不厌,不耻下问,精神可嘉!
同言同羽 置业良晨
飘飞的精灵 发表于 2012-12-29 14:47
4 F3 @8 Q( p6 C- c1 ]7 o呵呵,一开始没明白你意思,你是说"doe,a deer,a femal deer"但当时没把他们联想在一起!

1 V! p- t# ~! n2 i% V我也是查了字典才想起歌来。
同言同羽 置业良晨
很有趣, 楼主继续囧呀?
新年大家梦想成真!!!
好贴,顶
囧囧更健康。
飘飞的精灵 发表于 2012-12-30 13:30 3 ?' B% C' c" y+ ~
事件三:来加后的第一个圣诞节,我和LG sleepover 在公公婆婆家。25号圣诞节的时候我起了个大早,目的就是想 ...
  V# O; d; k; j; v; \  ~  n! I9 v
囧完了?
飘飞的精灵 发表于 2012-12-30 13:30 + ?! Y% L4 X$ b4 ~
事件三:来加后的第一个圣诞节,我和LG sleepover 在公公婆婆家。25号圣诞节的时候我起了个大早,目的就是想 ...
+ d- Z  p9 X9 I) ]3 t5 s
囧完了?
有意思。。