埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 离 婚 !离 婚 又 如 何 ?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也想问这个是传说中的大老婆吗。世上有这种人吗。
菲菲的嘴被茶烫了一下,她收回目光。相亲和相爱并不是一件事。今天的茶有点苦,她皱了皱眉。/ d3 O- K# [' o* R, A
& Y, X! {0 v( Q$ {, g2 o, p
一对男孩女孩走进菲菲前面的booth,面对面坐下,男孩想了想,撅起屁股,笑嘻嘻地挤向女孩的座位。女孩一侧胸罩带滑在短袖的外面,男孩侧身挡了下女孩,同时把带子拉上去。女孩用肩膀撞了男孩一下,咯咯笑了,往座位里面挪了挪。
/ X1 L; ]0 c" |1 w4 _/ t* f0 v8 H2 C! e0 e! H1 s+ S; S' x' p
菲菲不觉跟着笑了一下。认识吕琦的时候,好像差不多这么大,18岁,吕琦21岁。在学校的一个English club里。那是她最快乐的日子,终于离开了家,不必疲于奔命地同时学习和操持家务了。学校是她的天堂,天堂送给她一个天使。虽然吕琦不曾流露这般不经意的体贴,但他很懂得她的心思。
* \- w( _6 Y, `4 l& H
( ^7 D* z5 q. j$ o* X' _6 S) b吕琦了解女孩子,喜欢菲菲这种勤奋能干有主见不依赖的类型。他知道如何关注菲菲。跟吕琦相处,菲菲心底的寒冷渐渐融化,跟他一起,菲菲觉得温暖平淡而舒适,她第一次有了家人亲人的感觉。别人男友排饭打水送汤递水的小把戏,菲菲不觉得稀奇,吕琦从不会做,菲菲并不感觉失落。$ R% y% r5 i6 }3 m" [
* b) A, }. g+ @6 G& A5 n/ e# b7 h. D& }# I
前脚迈出校门,后脚就结婚了。菲菲开始相信生活其实可以如童话一般happily ever after。工作、出国、读研、找工、打工、数钱,他们在硅谷的辉煌里,东岸西岸飞来飞去,菲菲让所有生活的疲惫和奔波淹没在她心里的平静和幸福里。
4 m, m( k( V- R$ L8 b% \; K5 [7 q# f4 R
菲菲蜜蜂一样家里家外地忙碌着,全心全意地为吕琦提供了一个港湾。那个港湾里,吕琦不必调动消耗任何精力体力,只需要吃饭,睡觉,娱乐。吕琦的娱乐项目不算少,旅游、高尔夫、游戏、电视、上网等等吕琦宣称的轻体力劳动,但基本不包菲菲的参与,除了做爱。当然,做归做,做的最好是对方,他喜欢慢慢体会被洗礼的感觉。雄性的进攻性,他一般只用在追求的过程中,床上,精品女人应该给他贵族的感觉,帝王的享受。吕琦嘲笑那些忙上忙下的男人是农民、武夫,只能耕田劳作、舞刀弄枪。
  l- D* N9 ^9 k0 Q
沙发!
老杨团队 追求完美
文采很好~~~
菲菲没有察觉从什么时候开始,生活开始不同,即便现在,她仍然觉得没什么大不了,不值得像馨一样一惊一乍,说菲菲在养个儿子,而且是白眼狼一样的儿子。* |9 [9 o- o1 o+ Z/ e# b

9 j2 N  u$ G% f% T/ R“嘿!想什么呢,都没见我进来?眼都直了。”馨一屁股坐到菲菲的对面。菲菲没有看到她进饭店。% g' d% c2 Z& f6 H/ n
( P- [' v% o' E2 P4 P- @
“想你呀,想你想得心驰神往!想你今天要怎么声讨我!怎么以强欺弱!”菲菲笑。
( }$ ~5 P% L4 U& t; |
+ h9 Z5 t% V) q0 Z“用词不当,知道不?为你不平,是声讨他,怎么是声讨你呢?你说说,你们都分开几年了,他有什么资格让你洗衣服?你凭什么就给他洗?你还提供他什么服务了?是我欺负你还是你愿意人欺负啊?就算不是怨妇吧,那也不能任人宰割!你又不是喜儿,他凭什么黄世仁一样地压榨你?你欠他债了吗?”/ h2 q& T- x/ d, q, \% F, z

& O8 G9 |* E. b: l; P“别引申,就是顺便吃吃饭……顺便洗洗衣服……看,你才像个恶霸地主婆!等着,我翻身得解放的时候斗你!”菲菲底气不是很足,但也没退缩。% X' B& Z7 F" q4 ^% I

/ m( n$ \2 \1 y- ?“那我还是先斗你吧,趁你还在旧社会。为什么让他跟你那儿住呢?为什么客房成了他的自留地?搞得我这贵人贵体都没法住了嘛!”3 y% e# g9 W: J% ?: G: Z8 k
9 _% X( P- c' m7 ^8 {
“你住怕什么?怎么就不能住了?”菲菲见馨跑题,赶紧抓住机会。
8 ]4 N5 i5 U, _* y5 H' B$ m8 {, A. W
0 R0 X# p, V! w, p; }“我住什么住,怎么住?他在不在,是不是都像同房?切!别打岔!什么必要嘛!他的东西什么你不给他收拾整理?你这不是还在提供一个他说回就回、说不回就不回的家?”+ h8 m3 O6 m2 s6 h( @( ^

% y9 [' H& u9 w6 l6 b$ e“没呀,杜灵那里是他家,孩子的爸,为了孩子我还能不让他来吗?他不算一个坏人,哄孩子也有一套。”菲菲又是不急不缓了。; z1 p- J: i, |& ?3 m  T: p5 L+ j5 n
6 g) `% U, X6 ?
“哦,会哄孩子我信,拿出他套女人十分之一的本事都够哄孩子的。可是有这样教育孩子的吗?”
& l% _( f/ D4 V* ^. I  _5 h/ x3 y7 M2 |) \
“怎么没有?孩子应该有妈妈,同时也有父亲的管教和影响,心理学家不是说了吗,男人角色对孩子成长有好处!”菲菲想偷换概念。; `, I: \6 K" Q& E: o+ Q

- E; m  ?* K; G/ X0 |“你敢确定有好处?再说了,离婚的多了,没见哪个让前夫这么随便出入、自由翱翔的!对对对,你们没离!就是分居了!那你这叫分居不叫分居啊?顶多叫分床吧?” 馨顿了顿,“喂,你是不是还不死心,还爱他?要不干嘛拖着不办这个手续?……快自首,你坦白我从宽:到底分不分床?”馨连珠炮地问着,好像不需要回答,可是又盯着菲菲,似乎又非回答不可。
" ~( K" d/ s  w
shafa!
safa
不离,我看挺好的.
菲菲--现代的奇女子
温馨秋月 发表于 2012-11-1 11:25 / [) X' Y0 G: y$ _1 l5 z7 a4 T
菲菲没有察觉从什么时候开始,生活开始不同,即便现在,她仍然觉得没什么大不了,不值得像馨一样一惊一乍, ...

: ^# U( @/ W4 `) y" y* I" G6 t; f& gis this possible?
同言同羽 置业良晨
看到现在发现那个男的是重婚吗,跟老婆没离婚,但是又跟另外个女的生孩子了。怎么看怎么想古代的大太太和二姨太呢。
理袁律师事务所
犹豫了一下,正好Waiter过来点菜,菲菲舒了口气,她想说,爱不爱的有什么关系,从小到大,我的生活我做主,还没有谁能毁我,父母合力都没有,吕琦就能?他的来去他说了算?我想要的,都有了,可有可无的,不需要在乎。而且,我的孩子们聪明漂亮。馨不是也说过,Nobody can make you happy. Only you can find yourself happiness.
9 F3 k( o9 v) i9 `) e# |
% t! s- w% t9 v, ~: ~4 B6 @5 U整个下午,她们八卦着,小笼包的汤汁很鲜美。午后的阳光和馨肆无忌惮的幽默,让菲菲很愉快,很放松。. }; s1 a: l/ i9 ~7 s

$ |# g% e( s4 b- R) o' S, n, g馨叹了几次气,却终于没有再质问更多。5 q$ F  H2 S9 _  ~% C' I

+ a1 c+ n4 a2 ], X4 U, p$ g告别时,馨靠在她车边,拍着她的车,笑嘻嘻地说“Honey!Give it some gas. Move on!”1 B2 Y2 t: h' `
% |" q' ]9 o& L6 [. k5 G
菲菲嘿嘿两声“Honey, gas comes with a price. Heard about alternative fuel? ”。% K2 J* c6 Y) p2 _, Z6 s

6 g1 d! \2 T$ {* m6 |0 J. K: c+ J菲菲到家的时候已经不早了,她想着要给吕琦的妈妈打电话,不是因为吕琦,而是老太太比自己妈妈还惦记菲菲和孙子孙女。
8 d  J0 ]* q  U
5 U( x. [2 D# Y( O: A1 \. H电话嘟嘟的,有留言。是吕琦家号码:“袁……菲菲……姐……你知道、你认识……一个叫田嘉欣的吗?我看到吕琦邮件,说,单身公证和需要的文件都按吕琦说的办好了,她下周六从上海到旧金山,要吕琦……这个王八蛋……一次都没说过要跟我结婚……她说,就按吕琦说的,入境到期前办结婚手续……”杜灵的留言还在继续着。
! h7 Y6 U4 x! w) G, {; ^7 g
# F9 q: c( a. c, E: C" r菲菲没有继续听,她实在忍不住,大笑起来。" X% K8 J% D$ o# G; @; @1 ?

) e9 G/ P* \" E5 v& `9 w* Y一边笑着,一边到车后备箱里把新买的Hedge Clippers拿出来。她今天心血来潮,不但买了手动的,还买了个电动的。电动的不会用,是个顾客帮她选的,LOWES里的顾客大多是宅男吧?他热心地告诉菲菲怎么操作,还有使用注意事项,手把手教她时,她闻到他手上淡淡的肥皂味。
" `5 z; K# V1 ~! b. U6 w5 k
% y0 b7 I. M# a1 U* I* Y, r2 M* \菲菲下意识地闻了闻自己的手。
, X* e0 ^/ `6 b! q8 o. y* k9 v/ T5 \( Y, h0 R# \% Y. L/ g
菲菲打开手动刀的硬纸壳包装,卡卡剪了两下,然后顺手把豁了牙的旧剪摔进垃圾箱。
* s, S6 l$ a9 c/ R* G2 Q
8 [' _% [& W" k4 V' k- Z# t(the end……for now  谢谢兄弟姐妹跟读!!)
大型搬家
沙发
Shafa!
同言同羽 置业良晨
喜欢结尾:终于把旧剪扔掉啦!
hz 发表于 2012-10-28 21:54 & m+ ?8 s. W- X3 X
刚吃完饭,看见触目“离婚”二字,旁边还有一张空的沙发,于是懒洋洋地坐了下耒,……
. Y9 h/ Y/ @: {6 A3 L
离婚是不是比结婚抓眼球?
fushiyu 发表于 2012-10-29 10:18 " k( n$ S0 P0 ?& K9 D( M
这么心酸的故事,写它干什么
8 Y6 T1 f' f5 p" i" x$ R
读到结尾,是不是还心酸?
aa1 发表于 2012-10-29 11:54 7 `; L+ ^% `; e  O
这男的太不是东西了,老婆怀孕期间居然离家奔小三了,真的不能要!

8 N* {# ?+ h2 ~4 Z8 x! r0 M& H- h如果年轻不经事时,能躲得开着众人,是幸运
Grace_AB 发表于 2012-10-29 13:26
3 _" y+ n7 ~8 Y/ _$ A1 R楼主的小说不能錯过
6 @+ J2 _( T3 J+ k
多谢多谢
同言同羽 置业良晨
aa1 发表于 2012-10-31 11:43
$ i+ F1 M5 Q! p+ u, [+ L这样能干的女人太省心,太少见了。
0 P. t, q6 y  @! U/ [9 m! g) N
是的,所以应该是男人的福气是吧?
同言同羽 置业良晨
888 发表于 2012-10-31 13:53
: O8 V4 G0 s. |5 l* k5 Z這個女子比較特別,聰明,能幹,不嫉妒。

. d5 K% R* s3 F6 J' l是的,而且,她并不苦哈哈的觉得自己多悲剧
chenyqxur 发表于 2012-10-31 21:07
) d- g/ r8 h/ w+ Y我也想问这个是传说中的大老婆吗。世上有这种人吗。
# f9 Y  {5 Q, z6 c0 y% Y5 i" r* g# N
据说,据一些跟读的人们说,真有,还不是一两个
chenyqxur 发表于 2012-11-1 15:45
8 v. W$ T& O8 V9 _; J看到现在发现那个男的是重婚吗,跟老婆没离婚,但是又跟另外个女的生孩子了。怎么看怎么想古代的大太太和二 ...

$ T; @& [9 A3 R( X4 C- n: Z- X是不是算猥琐男?这个新社会或者说现在就有的
青萝 发表于 2012-11-1 22:12
& \3 p# O1 H) n6 q* m喜欢结尾:终于把旧剪扔掉啦!

3 j! ?7 ^/ \. M% |( ~  t# R& V5 @9 s没有失望就好
菲菲活得很卑微,她真的活出了自我吗?!
6 p  t1 g8 s4 C7 |" O# u: |如果楼主塑造的的这个人物有生活原型,我猜测她的父母是养父母。+ L, a) _9 S0 @* S2 M& ?) o
小说的结尾很让人回味,菲菲为陌生男人的照顾而惊喜,那么她会开始考虑自己的真实需要。
温馨秋月 发表于 2012-11-2 18:28 ( \1 R2 b7 z' t5 W  _* |& ^
据说,据一些跟读的人们说,真有,还不是一两个
0 V; j! _: c$ y) @
真的啊。哎,复杂啊。
这个小说里,对话很多,没有人物的心理描写。
温馨秋月 发表于 2012-10-31 12:59 / I. y- z5 l1 q
吕琦按时来接孩子,车停在门口,吕琦坐在车上等菲菲把孩子们送出来。菲菲把两包东西放进后备箱,敲开车窗, ...
4 V) n9 u7 o0 t3 t0 p
这一段写得有点没有生活常识啊,皮衣能放洗衣机里面用漂白剂水洗吗???