埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 今天终于做凉皮了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
馋了好久了,以前屯里卖凉皮的网友也不做了,今天终于憋不住了,试做了一次,也算成功吧,过了一把瘾。, M$ `* y& c9 Z, F- i! u9 Z, n
( u$ Q9 }8 F: S7 {5 y) [
我用的是搅面法,没有洗面。凉皮是参照了http://www.ttmeishi.com/caipu/7aab280b40cd021f.htm里的做法,但是我用电动搅拌机,没有用文中的筷子搅20分钟,做出来的凉皮也很筋道。佐料则是用了http://www.sbar.com.cn/caipu/58571/里的方法。狼吞虎咽的吃了,没有图片。
* B) j6 m. P0 h2 K. [* z# _* w6 W
+ y0 h- @' O( x顺便问下,如果用洗面法,可不可以用面包机先和面醒面,然后往面包机里加水,让它接着揉,算是洗面呢?
5 A2 w- l7 e4 s. a1 v8 D3 ]2 }
7 @! Y& ~3 _* F! q& o
哈哈是西安人吗
不是,西安人看到我做凉皮不洗面肯定摇头,哈
' g& R" B) h' r' e
老杨团队 追求完美
最爱凉皮了,明天就试下,多谢分享