埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。% l$ K2 p& s6 t
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。. f! F. n5 e- h% |: S3 X

* d4 r0 o& O  P8 r" n- p
; x9 H9 S8 V  N* W( t- p4 I3 t材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油. ~3 V% s; V( e7 D! I# \/ o
" f. t# P9 N4 M- a$ B( B  i

% o) b8 o2 g! [4 ~" b# Y" m1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)' ~6 O! j: h* N
IMG_6456.JPG 2 ^! e' T& G) i8 _3 a. \

" H3 K% A1 R( q3 j( Y* C; ~$ O9 W' L" s' z9 F- W4 u
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了/ u  E! @/ g9 S/ z: q6 m; x
! \5 w' |" Y9 ?1 u( y
8 }  l$ j6 `$ `
# p( j# q  p  B5 \3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了) d+ u* C( A7 p- j
注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布! G3 q- [4 f% ^- x6 n0 }- U
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
& _. c( V* d# N* Y: f$ }每次做都要搞一下粉浆
! G% |' T- `& b3 \7 V% L IMG_6466.JPG & c! e; v5 I1 H) x% c4 n
' y3 N2 ~( d( z4 B& D% r# U) R- p3 X IMG_6469.JPG
! A* t  `" a' T# s& p9 T& ?, W8 F& ]6 o% b

9 d7 w% t( ~. T% s- J/ M5 t成品图   淋上自制酱油
0 C7 w8 k( R6 ?* H6 f% f% @3 Y IMG_6471.JPG
; V. q6 J9 K7 P( U* t IMG_6474.JPG $ J( M+ G. t7 h4 i6 P1 r$ |! I

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
大型搬家
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 6 t0 n7 I0 u4 [; a" {' P
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

* [& F7 \% A4 {5 O彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。
2 @$ {. Y" q$ j. `  d7 {
6 S, i' E: D5 l: f4 T3 d1 x3 E不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
大型搬家
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 - \9 g8 l; ~' U; \( w1 y4 \
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
5 ^/ e) Q/ k- j% W
是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。% h: }$ c: v2 z/ S5 G
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 # i: V! i' Z$ V- b
佩服佩服,学习了

- a6 A1 p5 `- r& @4 B# Z8 f过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 . K1 a6 u( @7 w3 C! a
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
1 m4 h' _$ h; g1 U3 x6 N. f- U
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
大型搬家
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!' ?  m. T1 C/ s1 h

; }- `9 e& w8 w" q* k: p请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce/ I1 ]" {% ]5 T, [- t) l- `4 h5 R
谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 7 b- \& ?" Y% S& t# v
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
6 I8 \; V3 c( I& @, l$ L6 K! Z) K' O
/ O+ O' H% k! Y$ s/ G请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
- j- T; S: U* ^+ r: c+ t8 L8 \
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了
( _! }. a8 H9 }, i: u; V/ E! C3 {1 [LZ绝对的能干阿\7 j! v5 }) f" _, E3 K
让我佩服
( n7 T+ S" ?7 i! E3 r0 B: j1 `你家要是有孩子+ @' P& `9 t( p5 r; g2 d8 A. L
那真是幸福阿
大型搬家
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
9 e' S0 Q+ x. h. h0 b# v# Z# l% L: Q太有才了
& J; @9 g: _( W7 T+ T* L! E" jLZ绝对的能干阿\
8 @6 Q) @0 {9 [& H0 M让我佩服
! U; r- j5 p' k! H' `
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 & @& F8 ^% ^! W0 T1 Z' k' K: x& k
谢分享,学习了!

5 r/ X. G1 z7 }. C不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
4 {' J( i7 X$ L( r, B) Z楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 " n# x; |: h+ Z8 |
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
. P+ U$ [( a5 `  ~( p7 H7 c楼主生活的态度,让我惭愧。
) U7 t5 \9 @- j: h  H
你过奖了,都是爱好而已。  z9 x7 s9 R# p0 i9 _5 \  f

1 C$ |) `. m4 k. `2 ?有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
( J, t3 u4 l9 }7 u3 D笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la

% P0 w  V( o: J: @6 ^5 f5 C220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 ; D1 I! m5 G8 P, d8 t9 }
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
  Z" e0 }' n8 R
: J* V8 ^8 l1 f# M请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

9 V" g" w2 X9 ^220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00   \% R+ w: d) K1 B; {$ r& V
220ml水开100克粘米粉。
9 E; J0 F5 i6 y: _
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 ) _5 q& K6 S4 u5 o4 s$ P" R0 @
3 u9 Y  G+ ~9 p5 F' [6 }
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 - z! |8 j% @: P7 F6 o0 F: s3 J
; Q7 P' x) |; e3 F* ]" p7 G
老柳教车
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
# f* U6 ?/ U  a8 @/ l4 x6 e4 K* m
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 : f/ h& M/ {) P
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

6 x" f5 q  P/ R; R我刚学的时候都失败过,拉不起来,0 l+ H( L7 M" g; f8 e' J0 p* m% U

) t$ w: B6 F5 B7 y; Z( d: \祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46
7 e0 C2 F& E+ U* i( R5 i  m学习了,最爱肠粉了
) J1 p7 @: S! y+ {# ^" @
同爱