埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山风情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2012-8-8 10:30
& ]# N' W0 I  _6 P第3张功夫都在后期,处理过程比较复杂,在photoshop里至少有30,40多层的步骤,有机会我会跟大家分享,这 ...

; g7 r3 @; p) k, q: p3 E5 L谢谢兄弟分享!  学习了, 尽管还没学会  ~
未名 发表于 2012-8-8 11:05 ' h7 Y) l. Q& l' |7 g
5楼Y大佬的评论乐死我了
& S4 T: v4 D7 a! e
Y 大佬一直以来, 都是只知道谈器材, 对于技术方面的讨论, 他一向都不感冒, 所以这个回答, 也算在情理之中了, 哈 ~  
大型搬家
说老实话,阿刘去的这些地方俺很早以前就去过,但实在没有能力把美景留下带回来。
" {2 k; Q! N# b8 l. W+ P& Z0 |! l; f+ s  n1 p* G3 C
最喜欢#3, 和#9, 能问一下#9的参数吗,真心想学习。
老杨团队 追求完美
放风儿 发表于 2012-8-8 20:13 : l6 [0 ~! [! b6 q7 i$ h
说老实话,阿刘去的这些地方俺很早以前就去过,但实在没有能力把美景留下带回来。
7 w/ p9 y9 W; O6 ]
4 V/ Y) L( Y- Y( E" B+ G最喜欢#3, 和#9, 能 ...

" A, s  ^: L& P# O6 [) k风兄谦虚了, 我其实出片率很低, 能有这几张也算幸运.: M  J+ ^7 F7 ^6 t, t( H

& W4 E1 p& V9 ?2 V$ q% r- x! H7 ^' z4 Y& f#9是60张曝光的结果, 每张曝光30秒, ISO 200, 光圈4
多喝水 发表于 2012-8-8 11:02
7 g: ]# `7 F1 ?  f7 n是的,是这个TRAIL,我对那里的景色不熟悉,真还看出来。
6 }1 b- V% X+ L& N7 G2 i7 h0 F# w5 t那今年换一个,这个留着回头我和酷暑单独走,阿 ...

* f: P1 j$ r! _- }; |) T我倒是很想走一次helen lake的那条trail,6公里单程, 难度小,只不过里面露营是完全backcountry的,自己找地方搭帐篷, 不过那里的日出很漂亮, 我还没有拍过,很憧憬。
NTSC 发表于 2012-8-8 10:55
% k7 O7 d8 F! X/ m; X. n更加,步行23公里吗?
! W7 G5 A* C9 m* b" T
是步行,累个半死,还赶上中途下雨,不过最终还是如愿以偿拍到了些东西
13的角度很独特
个人喜欢第二张和第九张, 羡慕刘兄能涉足到这么多美景之地
阿刘 发表于 2012-8-8 20:07
3 T1 {3 k2 v9 _4 L是步行,累个半死,还赶上中途下雨,不过最终还是如愿以偿拍到了些东西
& R+ V$ X2 Q4 e+ K
有收获那种心情是最愉快舒畅的,过程值得!有机会要跟你或者风哥(放风儿)去体验一下走23公里的乐趣。
NTSC 发表于 2012-8-9 00:29 + c' B" }' F7 }' f
有收获那种心情是最愉快舒畅的,过程值得!有机会要跟你或者风哥(放风儿)去体验一下走23公里的乐趣。{: ...

S/ ]9 s* j* t. K7 g2 k- V& S先练练,建议从现在开始走路上班
阿刘 发表于 2012-8-8 21:03 6 x8 O8 I0 @" g. b' G: n6 v
风兄谦虚了, 我其实出片率很低, 能有这几张也算幸运.
& p; D& U( d3 d* v; b3 j2 ~  m1 S2 E- i. l0 [5 S9 T
#9是60张曝光的结果, 每张曝光30秒, ISO 200, 光 ...
4 ~1 A, q4 @7 F  J& u' m
学习了,每张精彩的照片后面,都有故事啊
皮球 发表于 2012-8-9 07:54 4 e' A$ Z3 d. \; Y7 U& H
先练练,建议从现在开始走路上班

* [; f2 u" `. Q0 E上次见到听剑客,他建议我去拉练习才进山,有兴趣吗?
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-9 09:44
  \# n0 T) c' f+ q4 f; f# D' j上次见到听剑客,他建议我去拉练习才进山,有兴趣吗?
' E) S6 c. D+ g' k
我这次在山里走了一下LAKE AGNES TEAHOUSE 那个TRAIL, 来回7公里, 感觉还可以, 上山的时候, 儿子走了一半, 俺抱着走了一半, 下山的时候, 这小家伙好象确实是累了, 没走出几步远, 走着走着直接就睡着了, 于是俺是一路上抱着他下来的。。。权当背着睡袋帐篷相机脚架去拉练了 。。。  我感觉, 出去露营+拍照, 应该可以。。。 但是吃饭喝水怎么办呢? 是不是还得去整过滤水的设备啊 ?
NTSC 发表于 2012-8-9 09:44
, P2 A& }4 p  A) \2 ?上次见到听剑客,他建议我去拉练习才进山,有兴趣吗?

5 H& @% Q2 ^. s: J- A8 Z( Q很感兴趣!  上次出去拉练, 感觉体力还行, 但是身体硬件老化, 结果上去了下不来。
喜欢第13张
阿刘师傅每次发帖都能给人以新的震撼。第3和9张完美的把人文的事务与美丽的大自然相链接,视角又这么新颖,太攒了。膜拜ing---
老柳教车
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2012-8-9 10:52 . O! R" b+ r- c7 g" ]8 \
很感兴趣!  上次出去拉练, 感觉体力还行, 但是身体硬件老化, 结果上去了下不来。

- Q# z0 k4 @: C最后,好像还是下来了吧 ~
zhenli_0219 发表于 2012-8-9 16:50
' Z5 f; W+ |# p: ?% ]" S阿刘师傅每次发帖都能给人以新的震撼。第3和9张完美的把人文的事务与美丽的大自然相链接,视角又这么新颖, ...
9 r9 Z' Z) d9 _' A+ R0 ?
别只是膜拜啊,咱们得找机会跟着阿刘去拍上几次,这样提高就快了 ~
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 18:22 " _+ [: E* e8 a3 t1 w# n, O: u! P
别只是膜拜啊,咱们得找机会跟着阿刘去拍上几次,这样提高就快了 ~

2 J1 P+ ?0 C; F+ Q7 w必须的~~~有机会一定得当面体验观摩学习~~
酷暑严寒 发表于 2012-8-8 12:31
- J) Q  M8 T  B$ o4 Q# W/ s谢刘兄建议。 这个TRAIL 兄弟非常向往, 但担心体力跟不上啊。。。 如果可以, 我倒是会考虑先去LAKE  O’ ...

/ o% A/ A: _% k9 J" ~+ T* U可以不用hike,直接乘直升机进去,然后在 assiniboine 营地住上几天,再把周围dayhike都走遍,就不信不出片。
阿刘 发表于 2012-8-8 21:03 / P7 v1 i% f5 z" E5 C/ z
风兄谦虚了, 我其实出片率很低, 能有这几张也算幸运.- f4 J5 y9 z- W; ?
, j2 W: J6 i& N0 G- u' L) e
#9是60张曝光的结果, 每张曝光30秒, ISO 200, 光 ...
# B. j0 O5 a; A( m/ g
学习了,但我还是不明白,是不是60张曝光后再后期叠加?3 [. p1 H8 s. I+ T
真佩服,只是曝光时间加起来就30分钟,整个可不得几个小时。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-9 00:29 + [* |6 V+ b* B( }* F
有收获那种心情是最愉快舒畅的,过程值得!有机会要跟你或者风哥(放风儿)去体验一下走23公里的乐趣。{: ...

/ t9 v+ u* a2 l+ C0 e/ W感觉阿刘极像苦行僧,就他拍片的韧劲,坛子里无人能及。
同言同羽 置业良晨
放风儿 发表于 2012-8-9 19:52
5 R" V  l; r7 P' |可以不用hike,直接乘直升机进去,然后在 assiniboine 营地住上几天,再把周围dayhike都走遍,就不信不出 ...

' D& d! W( S& D# f1 o9 H/ o! ], `这个绝对可行,直升机可以再接咱哥几个出来吧? 别被人家放了飞机,然后出不来了,可不好玩儿了~  
zhenli_0219 发表于 2012-8-9 16:50 3 H3 A" C6 x: m& m2 E
阿刘师傅每次发帖都能给人以新的震撼。第3和9张完美的把人文的事务与美丽的大自然相链接,视角又这么新颖, ...

9 U, D/ }5 T; k; H% `& R) D兄弟过奖了,有机会一起出去跑跑
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 10:27
8 T8 K1 B+ x$ o! E2 m: a我这次在山里走了一下LAKE AGNES TEAHOUSE 那个TRAIL, 来回7公里, 感觉还可以, 上山的时候, 儿子走了 ...
# f* v& ]% Z: x5 m& t' \: B
我一般就是带那种便携式燃气罐和小锅用来煮饭, 水也可以用这套装备煮沸, 比过滤设备效果还好.
放风儿 发表于 2012-8-9 19:56
# l* o, Q* w! L, [) F: Q8 L学习了,但我还是不明白,是不是60张曝光后再后期叠加?
. q2 H; P5 y( }真佩服,只是曝光时间加起来就30分钟,整个可不 ...

4 O% K4 j, c5 I. L7 f) W是的,叠加是后期的工作, 可以用软件自动完成. 拍星轨确实挺麻烦, 而且还都要等到后半夜做, 伸手不见五指的非常痛苦.
放风儿 发表于 2012-8-9 19:56 9 z4 \( v- q2 g+ O9 D7 n" O; @
学习了,但我还是不明白,是不是60张曝光后再后期叠加?
4 g# m' Y" L5 H真佩服,只是曝光时间加起来就30分钟,整个可不 ...
1 R6 l, {4 J$ z3 ?, G
是的,叠加是后期的工作, 可以用软件自动完成. 拍星轨确实挺麻烦, 而且还都要等到后半夜做, 伸手不见五指的非常痛苦.
大型搬家
大师的水准,后期功力很深厚啊
琢磨了半天,实在说不出啥了,我觉得这个水准差距已经达到了LZ的经验我现在的水平根本理解不了的程度了。。。。
大型搬家
放风儿 发表于 2012-8-9 19:56 2 h  a! F2 C: j9 g# k1 _9 R6 S
学习了,但我还是不明白,是不是60张曝光后再后期叠加?6 S- Z/ v3 q1 a" a
真佩服,只是曝光时间加起来就30分钟,整个可不 ...

! t9 |5 `0 S6 `. l; v应该是,连拍,30秒曝光,快门线按下去锁住,然后就看着相机咔嚓。。。我见过几百张这样的片子叠出来的星轨来着。。。
1 Q; w& _1 [* m叠加我记得有一个专门的免费软件叫startrails还是啥来着。。。