埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山风情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( f1 k# \" @3 _. c& c5 J6 S& B) V4 n4 T( U3 t
最近看到好多兄弟都发落基山的片子, 手也有点痒痒, 上两个周末出去拍了些风光, 主要集中在Jasper和Mount Assiniboine那边, 质量参差不齐, 只能聊以自慰. 其实夏天不容易出好片, 雾气太少, 颜色单调, 少云. 我个人更喜欢冬天的落基山, 有一种另外星球的感觉, 秋天的黄叶也非常动人. 所以虽然称作夏日落基山风情, 还是比较心虚的.
/ u4 p, C  `1 J( r' l  o# o  ?2 y" e5 K! B1 I6 Y5 t) V
这些片中的很多地方朋友们可能都去过了, 尤其是Jasper, 爱城的兄弟应该不少去, 至于Mount Assiniboine, 在BC那边, 不过离我们这里也不远, 露营很方便.: |. K4 j' c3 u/ z4 g0 u8 @
, P% t5 s/ B! k1 W& X  @
下面就是几张拙作, 大家多多批评.8 m: t# ~; ?4 I, d
" _. ^6 Q  g* V7 Q9 p( g3 O
1. $ b, y! E: {" n% B( x0 I
/ O. j* z) b6 ^0 N% L$ H% e
2.
1 m  V' o0 a% ^: v- p/ c) K
1 Z/ B3 U: e! u3.
) h- N4 l" K, a" ^  v# U
* k0 L: r: Z  M8 L9 \9 O1 K8 j4.
2 x' m4 A. a% q$ u( ^% ^- @0 B/ F8 N3 c8 ]
5.
/ T! ^* {0 e; m# \8 S
) g4 ]9 }. c! M  b, u6. 9 z8 a; Y4 l- r( N; Z
' n8 o0 ^: l9 R) E% j: E( W
7.
3 M2 S; j, D7 |( ?! D# A. Q0 O
& u0 w1 C9 P* T: a8 K$ [. ^8. / l% |5 P/ W# d4 h6 M
0 ~# N+ S7 }/ e/ X4 t. T
9.
+ ]4 m' ^3 B; p, D' l' h& |0 h8 R2 I- m5 V" O
10. , C7 H7 K- T% y; |7 i, i
' r% R- Y9 ?- W' x1 I$ x8 B, _
11.
3 K7 C: [: r8 C, {  v* J7 a4 y) m5 @7 }
12.
4 q( T# q% X6 |6 E
0 ?/ @( r# B* t1 `13.
) e- x0 H8 L5 \. X: A7 Y6 q  G
1 o4 z5 Y- z4 ?. }$ B- [4 F谢谢欣赏

7 v) s0 a! p2 U" L# g: x" Z$ f" h5 s% j阿刘视角独特!
: G5 p) [( k6 o2 D3 {$ O% U- L
) N; Z* X# {8 v8 }! o( E  喜欢 #3, #13, 学习了
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~
老杨团队 追求完美
兄弟同意的不行不行的。。。。没云的日子,真的很让人抓狂。。。 兄弟这个长周末正好在LAKE LOUISE, 每天早上看到万里无云的天气,平淡的光线。。。 就没有了拍片的动力,于是这次基本上没出一张片子 ~
请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
啊! 每一张都精彩出色!
张张精彩,最喜欢9
真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待
张张精彩!4 S  o/ E- P3 y% Z# A
希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。
晨昏的光线最出彩,漂亮。
皮球 发表于 2012-8-7 22:45 . _. @9 _; a$ ~& [0 q/ x
阿刘视角独特!
3 Q) J* D% {9 X% I, r! r4 b! X$ V/ f: ?- l
  喜欢 #3, #13, 学习了
7 r) H& s1 }- y  g( {
谢谢点评,第13张是我少数拍的大中午的片子,不过湖水反倒是这个时候比较漂亮。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:47 0 i7 I' `3 O; u6 I) _) A
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~

' X  w( _1 p& w4 ]$ i谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神食粮,建议你也找机会进去一趟,非常漂亮,尤其是秋天。
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:52 ! b/ V' t2 `2 J7 r# C% E  l
请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
9 l0 c, D5 ?! |/ d
第3张功夫都在后期,处理过程比较复杂,在photoshop里至少有30,40多层的步骤,有机会我会跟大家分享,这里就说一下前期吧,一定要带遮光罩,能够避免光晕,另外对着太阳拍也有角度问题,有些角度就能够过爆严重,有些角度刚刚好,这个在拍摄时候要多变幻姿势看效果。另外,我比较喜欢看histogram来判断曝光的合适程度,只要过暗或者过爆,都要调整再拍。
NTSC 发表于 2012-8-7 23:00 2 d+ J% e1 P+ P, e
啊! 每一张都精彩出色!
# f+ K4 C& A- |" `* m% g
谢谢N版欣赏
老柳教车
YZSUNNY 发表于 2012-8-8 02:57

# f  R$ K* O0 Q$ j感谢,感谢
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2012-8-8 09:24
5 p4 L4 G2 a8 Y4 U  I张张精彩,最喜欢9
" ?$ n' d# O: v% N2 X- i
谢谢,9还真是最费事的一张片子,折腾了几个小时
非诚勿扰 发表于 2012-8-8 09:25 4 p8 b- P* B; j" a, {4 T
真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待
" @, }  y; v0 Z% ]
谢谢,爱城人才济济,哪次一起外拍交流一下
一样的风景,但是不同的人拍,就变成不一样的片子,也许这就是摄影让人着迷的地方了。欣赏了
多喝水 发表于 2012-8-8 09:37 1 j/ t0 g( u; E
张张精彩!
$ `# E' {6 D9 `" A' L0 d希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。

) x: C  U6 e6 d  m非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出日落最出彩,而且人多搭帐篷也乐趣无穷。
理袁律师事务所
竟陵残雪 发表于 2012-8-8 09:39 + P4 Q! X" O' Q; I: c, ^- \
晨昏的光线最出彩,漂亮。
2 D1 r1 B+ G7 B2 z% J2 G% e2 b
说的是,风光摄影就是这两个时段
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2012-8-8 10:35
2 Y( A  F2 J, I非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出 ...

2 m* l* I" A! \2 P3 k我是没问题,只要能去,露天睡都行。
7 F0 m! G5 D" JEdith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进去22公里,有没有人去过?
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48 / p0 R4 N# f, Q1 _9 B
我是没问题,只要能去,露天睡都行。$ O$ ^: O8 z  C- T+ ^5 ^) L1 g
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
( v6 J' S$ |. ^2 v$ f" M4 [: A8 {, ~/ {
哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4,#7,#9都是那里拍的。
老柳教车
多喝水 发表于 2012-8-8 09:48
) i* n4 N1 \% @* p$ ?; {0 Q我是没问题,只要能去,露天睡都行。' J( T0 ]. ]: z/ d
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
0 r) ^! ^0 L4 `; d$ E! m
准备今年秋天去吗?露天睡
阿刘 发表于 2012-8-8 09:52 & n+ |/ o6 h- I+ F. @
哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...

3 m- w8 }! }% R: M/ @/ n更加,步行23公里吗?
阿刘 发表于 2012-8-8 10:52
  }+ J6 j/ `) U8 }" X" R哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...
7 n: F# s' H( Z, Q( C
是的,是这个TRAIL,我对那里的景色不熟悉,真还看出来。, ]6 b- o* z  [8 j7 W% Q% B
那今年换一个,这个留着回头我和酷暑单独走,阿刘可否推荐一下?
5楼Y大佬的评论乐死我了; j; d9 ]" R" M
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48 6 K7 d( A, _+ W  G) S
我是没问题,只要能去,露天睡都行。
) T; y  R7 Z, b  ^5 t7 \' GEdith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
- O# I6 g# z/ @! E. L
你们几个疯子去,还睡什么觉,早上三四点就起来了
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24
4 I) i# J- \2 e1 H3 W谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...

+ s$ U3 ^. u' w5 z+ E3 e8 i1 Y, E阿刘兄,搭帐篷接近一个星期拍片的精神,实在是让人佩服
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24 ( B! r; @% _* e) `
谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
: _5 m3 ]) V7 U  ?, f% W6 }
谢刘兄建议。 这个TRAIL 兄弟非常向往, 但担心体力跟不上啊。。。 如果可以, 我倒是会考虑先去LAKE  O’HARA 露营上几天 ~