埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】小说,情缘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我在清心版正写着的小说,还没写完。希望在这个征文结束前完稿。支持爱网征文活动!支持各位版主滴工作!
* [& x8 v. N4 A  d" O: u( g6 e- _- q# _9 g: h- [+ r0 F
先插播个广告哈 欢迎各位朋友多来清心花园版逛逛!
: z. M/ Y4 `% Z
0 ^; o& \1 [/ j' @; ^------------------------------------------华丽滴分割线,下面故事开始哈。
( W. \) d1 D) u5 i! l2 ^& P# Z" y9 Z
金子说:“我要回国了。”6 v9 U1 X) B! N, K

. M* Z7 K( \$ F我听着有点儿傻眼,没什么劝说的话可以说出口,讷讷不成言。十年过去了,他终于还是要完全走出我的生活了吗?我不去分析自己的心情和想法。复杂得一团糟。我唯一分得出的,是其中不怎么重要的羡慕和嫉妒——国内有很多地方比加拿大好呵。2 a3 ]# ^5 v" T& v! W

: X6 ?. u" t2 N' q认识金子时的情景忽然浮现在脑海里。那是十年多以前了,久得像是上辈子,近得就像是昨天……
% n! ^1 D' F% d3 F, P
, D6 x7 o/ F9 E6 f! ]认识金子的时候,他正坐在悬崖边的一块大石头上吹风望景。他会时常对我提起一个奇怪的名字“韦陀”,我没听过这个怪名字。但是我猜他一定是个很滑稽的人。理由是,每次金子说起这个名字都会笑出来。只是有的时候是微笑,有的时候是苦笑,有的时候是大笑。
/ X$ w% R9 a! j/ P! e5 R! m' z) x& @$ F  |
多年来,我会时常在金子的宽厚和善良面前自惭形秽。我也会时常看着他,偷着笑话他,因为他总喜欢跟一群酒肉朋友吹牛。而我了解他的底细,哈哈。除了吹牛,他还很孩子气,也常怀赤子之心。他还有个爱好是讲故事。
+ i5 \/ Z, f5 Z- q" b4 v, z: K0 a! ], d& F* L* ]4 M/ W3 t
即使是在这样要分别的时刻,金子还是有讲故事的心情。他说讲个古代的故事吧。我没有听故事的心情,却说,好。" r/ s7 p) O& j, v: M

' |6 N* e' O* s2 u5 j. y0 Y故事一、烟逝
* K$ `+ m0 t" a8 D/ l$ y2 }1 I2 A- ^% f) X, t: t
这个故事是关于李淳风的。金子说,这个故事是他写的,我才不信呢,肯定是这个家伙在网上看到的。他问我,你知道李淳风是谁吗?我说知道啊,不就是跟袁天罡一起写推背图的那个家伙吗?他俩是谁推谁来的?他推的袁天罡吧?金子带着玩笑地鄙视了我一下,说,是袁天罡推的李淳风。而李淳风才是那个写下至今流传的《推背图》的那位高人。6 \$ R  n, v( H" F0 }( C
. Q2 T3 \7 z7 f  [1 `
故事一开始,就是大唐进入盛世,李淳风和袁天罡见天下太平,一片祥和之气,不由得内心十分快慰。两个人一来二去就喝多了几杯。他们都是知天命的高手,而李淳风一时计痒,就开始推算大唐之后华夏大地的未来。据说连今天的国运也推算了进去,甚至推到了日本消失,中国复兴和世界大同。不管怎么说吧,反正正当李淳风推算得高兴的时候,被袁天罡推了一把,说是天机不可泄露太多,否则会遭天谴的。李淳风被推了一把后背,就打住了。这就是推背图的由来。
8 \2 ?$ y% q) h5 f4 c( ~$ ]/ e( k0 R6 h
4 D; g+ ~. W9 X- I我给了金子一个白眼,破故事吧,我早听过了。金子说,你别急啊,我要讲的故事才刚刚开始。
& u5 D6 p# }$ t; v9 Q

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-15 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝色狂想  在2012-9-1 06:58  送朵鲜花  并说:写得不错,送朵鲜花鼓励一下
你还记得韦陀吗?金子问我。我摇摇头,又说这个怪名字,我哪里知道?真是莫名其妙。我催他继续讲故事。/ y( h3 w3 P+ H, d

4 o" s6 T5 L" z  i# v2 w: i金子就接着讲。
. p# A  M/ J, D  E) j- r  D% k$ `2 L% z) O
袁天罡早就算出来大唐将来会出现“女主乱政”,而且这个祸害现在已经在皇宫里了。但是当时时机不成熟,袁天罡也没深说,就如当年范蠡西湖荡舟、消失烟水一般,也退隐而去。李淳风还年少气盛,虽然学识不凡且善推算,却还是终究不曾看破红尘,于是留在朝廷做了官。) C7 W9 y) j' m4 p' H7 ^

6 k0 P; \/ W6 ~( e9 s( s如此过了多年,李世民驾崩。李世民临死,还记得袁天罡当年留下的话,所以下令自己死后,后宫所有的妃嫔宫女一概不留,出家的出家,遣散的遣散。而这其中就有后来中国封建史上的最大冷门传奇人物,武则天。
+ L, O4 u9 j' Y& S* o
& |. J2 ~, u2 c& L& ]话说袁天罡走的时候,时机尚早,可是到了此时,李淳风却可以轻易算出“祸害”是谁。李唐的江山岂能轻易改姓?不行!我得告诉皇上去。
- C5 O$ c& h( a+ ?
" y: Q7 i+ D" q7 E- A# j% v此时的后宫其实正乱成一锅粥。作妖的不是武则天,因为她当时还在感业寺出家,古佛青灯度日。后宫在争斗的是萧淑妃和王皇后,她们在争的是李治的爱情。可是李治的爱情呢?正在感业寺的墙头徘徊、缠绕、痛苦、相思。
而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨: 狗官李淳风居然到朕这里来说你坏话。哈哈哈,你猜说滴啥?说你将来会当女皇帝呢。
8 U# `1 }' C4 a- }" Y1 [2 s3 z5 \& L0 t4 |
她听完,淡淡地笑了。李淳风的命,就已经被定下来了。
5 |! e1 X9 ~8 M, F2 e4 A* @  u2 v; G
后来武氏入宫,什么王皇后,萧淑妃的,全都死得很惨。李淳风心中惶惶,就为自己卜了一卦。此卦甚是奇怪,可以说是闻所未闻,空前绝后。) f& L1 d) i. l/ V$ O
3 W+ i' U& X- {
八卦的八门为休、生、伤、杜、景、死、惊、开。可是李的这一卦里,居然只有七门,没有生门。李淳风长叹一声: 吾命休矣。他按照流年推算了一下,自己阳寿五十三岁。罢罢罢,且将未尽年华,放荡山水逍遥。! t$ a( z, `. N! L$ @

. F) K) f7 a' \李淳风此后也不好好上朝了。自己每天做爱做的事情。是什么呢? 看戏去。
9 |7 X" w" d8 ~0 J  Y0 R$ K% e4 k4 `) K. |7 T8 U# B5 h
唱戏的小女子叫柳烟。
7 l; L8 ?9 l  r! H: M5 H5 }) R' ^% Q( g: y& N; l2 {6 A
柳烟?我轻声重复着这个名字,其实我的心思却没集中在金子的故事上。我假装看窗外,偷偷抹眼泪。我听见金子说: 过来,让哥哥抱抱。我回头去看金子,金子还在絮絮叨叨讲故事呢,根本没说过刚才的话。我的眼泪决堤。
8 k% e- m% u5 ]# V
$ ]: |/ Y( _3 d. a: h7 q/ s/ Q金子停下故事看着我,说他远道而来就是想哄我开心的。我笑了。他也笑了,说,走,我请你吃好吃的东西去。$ n& O& \0 T/ L( \: _& s
5 o0 F0 ?* i0 ~# K0 a. _! k; y
一路上我一直笑,说我会继续努力前行。金子说: 我骄傲的小公主又回来了。你一定能克服眼前的困难。一切都会过去的。我又转头看窗外。
. M' E- U1 g) `% `
老杨团队 追求完美
沙发!
板凳
真的很精彩呀!
小椅子`````
有点要渐入佳境的意思哈。。。
. }& Z0 O7 t3 d7 B; M- }; s
- W( C- x7 {, y4 C精彩,鼓掌!
费莫 发表于 2012-8-2 20:40 3 `9 a+ I- d& o" E: F. \
真的很精彩呀!
) [  F" _% V; i# _  S
老费在整个下篇呀,谢谢换行经验和感受。
同言同羽 置业良晨
欢迎Q版加入。都不写纪实,改小说了。这在城藏龙卧虎,到处都是写手呀。
Q版007 发表于 2012-7-31 22:42
) b& `0 Q4 {, H+ J+ u3 r8 t而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨 ...

: T( m( ?/ P+ X5 X2 I2 [7 Q好看,又有历史又言情,期待,
建议楼主把“金子”改名叫黑条。
老杨 发表于 2012-7-31 23:02 : r) ~" z$ O0 `4 s
沙发!
0 `5 d) A% h" b2 @/ P0 i
想喝点儿啥?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-7-31 23:35

' E: |5 r8 T# h, a: J% `' Twill大哥来捧场啦 好开心!
" k! Z1 t% z/ ?' N下次请你吃酱猪耳朵哈
花谢枫正红 发表于 2012-7-31 23:35
" u8 X/ I! c: S2 ]板凳
! U' o! n. w* ?3 I
花姐姐的旅游版是我每天必去的啊
JoyceAccSG 发表于 2012-7-31 23:59
9 h# I& T, L; c) m4 d
亲爱滴 每次看见你都开心
费莫 发表于 2012-8-2 20:40
: f4 X2 x2 s+ M6 R; ]真的很精彩呀!

! i$ ]+ {3 _3 |5 I/ `汗呐 被专家夸奖辽
个性小西红柿 发表于 2012-8-2 20:43
+ \# }( l* @/ s小椅子`````
6 \/ g) s  @9 p/ ?: N
椅垫, 靠枕, 瓜子, 茶^ 请啦
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2012-8-3 01:38 7 Q0 [7 n( S/ U7 M) B. `6 |  R
有点要渐入佳境的意思哈。。。
# b0 d# M' j' p8 f9 ]7 L) b: h. S  N$ \+ t
精彩,鼓掌!
* q* L7 T5 M9 h# j
一直等着你滴大作呐
同言同羽 置业良晨
liulang 发表于 2012-8-3 03:06

" }6 o: `$ e3 C$ R& O1 k谢谢支持
francais 发表于 2012-8-3 11:02
) K1 j: K0 O0 m6 C( T1 L老费在整个下篇呀,谢谢换行经验和感受。

* E3 z+ z8 D6 c  Z8 d同盼
Q版007 发表于 2012-8-3 16:01
# z) @) q6 G0 j( n4 e- g3 T/ Lwill大哥来捧场啦 好开心!
3 Z9 J# a# q3 s. e下次请你吃酱猪耳朵哈

. x  V1 Y3 f& n: ~8 t我这人记忆力可好着呢!还有酱猪拱嘴。
期待下文!
Q版007 发表于 2012-8-3 15:09 # K7 {; F0 B- A/ g" ?
亲爱滴 每次看见你都开心

# g" m4 c0 h8 W7 y% l妹子,还在等你的故事呢,慢慢写,别急啊。
francais 发表于 2012-8-3 11:04
; d# }0 {# i. l2 h9 W欢迎Q版加入。都不写纪实,改小说了。这在城藏龙卧虎,到处都是写手呀。
- J8 b% @$ k- U
谢谢菜丝儿支持哈
艾ye 发表于 2012-8-3 14:36
1 b& X( D7 m- \* S# x5 M好看,又有历史又言情,期待,

, k3 x( h: y/ m: C7 W' f7 j俺会加油写的,要是太慢,别打俺PP哈
老杨 发表于 2012-8-3 14:46 - C7 i( p6 h2 H1 p3 S7 }. ]
建议楼主把“金子”改名叫黑条。

0 i/ z0 U1 x# q- b8 M3 o* @# K& L7 T. `! B) p/ j% s
可以改名叫“黑金” 或者 “条子”