埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
littlemama 发表于 2012-8-8 10:05 ! N0 ]" h. U3 f) v9 e
太好了,以后每周一鱼,我家这小子呆头呆脑的,估计就是鱼吃少了
- b, Y, Z- o5 S3 G, R9 l: G2 C
其实多吃鱼都很好的,我家一周至少2次,呵呵~
三思 发表于 2012-8-9 09:09 1 }+ |. e' f0 n' @; U# K
手艺真好啊!( ]/ W' I* W# g: f" }2 A

: E4 ]3 w" k& N) [0 y0 O% Z4 l' K艾,爱民顿就是鱼类太少了,新鲜的鱼就那么几种

( k. \6 K/ {1 N, z1 h% n; x
舌尖上的爱城~~~~哈喇子流了一地~~~~干脆咱俩合伙开私家菜馆吧?
老杨团队 追求完美
sumash 发表于 2012-8-9 12:58
& q+ u! a/ t# D其实多吃鱼都很好的,我家一周至少2次,呵呵~
# T8 `# H7 m6 f# B  M; E, k) ~, A
你家人有口福啊。
介绍一下三文鱼头汤的做法吧,不知道怎么去腥味
郭森房贷 发表于 2012-8-11 14:26 # o6 M% F1 v2 h5 g1 A0 ?3 s! o
舌尖上的爱城~~~~哈喇子流了一地~~~~干脆咱俩合伙开私家菜馆吧?

! c3 Q) s# ]3 I# f1 a呵呵,好啊,不过森哥你生意那么忙,能顾的过来么~
黑金 发表于 2012-8-11 23:23
' J- F& f+ ^+ X# p0 I介绍一下三文鱼头汤的做法吧,不知道怎么去腥味
8 E" H% K" V; d# R  x5 p
鱼头清洗干净,可以用姜丝,料酒,盐一起腌一下之后再煎,然后烧汤就可以了,如果是特别怕腥的人,那么就滴几滴高度白酒腌鱼的时候~这样不仅不会腥,汤还会有很鲜甜的感觉哦~如果有沙锅煲来制作这个汤更完美哈~你懂的哦~
大型搬家
你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼
* q9 [. b3 T8 @* _! ^6 P! o' I0 u2 O" V. U4 p
第二小节:肉类的做法--猪肉(排骨)9 S; e5 Z0 {: `$ }
, M8 N5 y6 L2 c- ~- J% @. W6 k
2004522ri9rat90tdpdrpy.jpg ' |0 v; T2 Z3 Y9 U( f& ^5 q

- ]$ w# e8 i+ Q1 I3 x4 {  P香烧鸡蛋排骨
2 |2 q: f$ b6 k( I
8 Q$ h1 R, ?. C8 j2 }$ z鸡蛋是我的最爱,排骨是LG的最爱,所以为了同时享受这2种美味,就烧了这个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨。本来我想做红烧的,但是最后收汁的时候,我想干脆做成这种有点半炸半烤的感觉好了,这样大部分的油脂都剩下来了,排骨和鸡蛋都有层焦焦脆脆的皮,可是里面是嫩嫩的感觉,LG说烧的特别好吃,很入味,甜咸适宜哦~
: i' `6 ~: N- I) [  [* [6 U4 u4 o8 P. Y3 {, ?
做法:4 D7 T) l. {+ v9 G

" ^9 o3 w1 ]6 [! tA:一大盒里面的1块小排骨,切成小块,泡水1-2小时,洗净沥干;
$ s( U; @( x; ^2 ~
) [. U1 y/ ~7 E, d) v: _B:锅里多放些油,将准备好的姜丝,蒜片,冰糖一小块,干辣椒,八角,草果,桂皮,豆瓣酱放进去锅里炒出香味;( B, Z% B4 |! |* M7 U+ ^: {

* |( `6 r2 Y( d1 A- I% _C:下排骨进去炒,这个时候因为排骨泡过水的缘故,会出来一些水,还有排骨本身的油脂也会渗透出来一些,所以先不要加水,让排骨在锅里翻炒一会,(类似生炒排骨);+ Z* Y$ A% q# u  I; r
0 ~$ n9 Y+ l2 P! g
D:放适量的盐,酱油和老抽提味调色,加刚好没过排骨的水,大火烧开转中小火,炖40分钟,
8 d/ h- o2 M% r: P% L5 V
% X# R6 J( {, ^0 K8 TE:再把煮好的剥壳的鸡蛋,切花刀,放进去和排骨一起烧10分钟;# R5 D( @4 r2 f0 M4 `4 W4 @
: K! b" {. y' ?/ J8 J' O, f/ j
F:水收的差不多之后,改大火翻炒,这时候排骨的油脂会全部出来,等鸡蛋和排骨表面都有点焦焦的皮之后,就可以撒上胡椒粉出锅了,装盘撒葱花芝麻,开吃~
sweetlele 发表于 2012-8-13 11:28 / \( {: k  I7 i3 Q8 C  e
你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼

1 I! X1 w5 X2 y8 F& S7 F好啊,我就在旁边坐着等吃,哈哈~我不介意一天3顿吃"煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼"地~
sumash 发表于 2012-8-13 11:38
8 p6 W6 a1 _* R* G" ~: s* m, L第二小节:肉类的做法--猪肉(排骨)
# h7 l! ~% q2 J& @+ A+ Z
好个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨,太诱人了
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 sumash 于 2012-8-15 11:37 编辑 3 [* Q) M) a, [' U, n3 i- x- P
' _* b2 R/ ]1 N, w
第二小节:肉类的做法--猪肉(五花肉)
* k6 z/ J- i( @2 w9 Q带皮五花肉我个人觉得和平里面卖的最好,最新鲜。其实WALMART和SUPERSTORE也有,但是都是不带皮的,而且是切好的,那种更适合BBQ,而和平的肉铺卖的无论红烧,粉蒸和炒菜都非常合适。一般一大块好象7,8块钱的样子,每次半块就可以烧一盘哦!& I) ^' b& N  ?0 o% z) T
/ x' `5 i; s! b4 ^- L& o
1703501mmlohga9toz3ohh.jpg ) r3 q% w8 Y+ o6 a
( g/ f; e  ^/ z, v- T. u1 S% o: a: X; ~- I4 M# `$ ^7 n1 S' L
川味粉蒸肉5 B* d4 g* L6 h
我妈蒸的排骨和五花肉,我一直觉得是好吃又不油腻的,非常给力。后来她告诉我秘诀是加甜面酱和豆瓣酱,加入这2样调料之后,真的很特别,很不一样哦~下面垫的蔬菜可以随便换,我垫的土豆,感觉很香的,可以换南瓜,红蔬,白萝卜。。。都很好吃的~5 j' b4 R8 l" Q& O6 y$ Z
& F: F5 Q, U( L, F# |8 G! u* D
做法:
0 u, q+ H' R  H  v; P: I& ~+ p6 IA:五花肉一块,切成均匀的片,用酱油,料酒,姜,甜面酱,豆瓣酱和一点盐,拌均匀之后腌大概半小时;4 d( s# f9 \# S6 J+ `* g
B:土豆切块,用米粉(一杯糯米 + 一杯普通大米用搅拌机打成的米粉,可以多打一些粉,用不完放起来下次用,比例就按这个)拌一下,撒适量的盐;- Y& ?. F7 M' j* p1 T( k2 g1 P  p
C:把腌好的五花肉用米粉拌一下,让每块肉都均匀沾上米粉;
* o8 C; u) Q7 K! c0 a3 @# zD:把土豆垫在大碗里,五花肉分层的摆在土豆上面,上锅蒸,大火烧开转中小火,多蒸一会,撒上葱花就可以吃了。
艾ye 发表于 2012-8-13 16:52 " u$ _: c& o1 k. m
好个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨,太诱人了

% e- j  w% b3 O7 u5 {) \嘿嘿~我是觉得可以2者兼得~鸡蛋神么的最好吃了哦~
理袁律师事务所
mark一下 8 W1 w* I! T! h. u' J5 B
收藏!!!!
第二小节:肉类的做法--猪肉(五花肉)9 L0 B8 h# s; ]1 Y2 p0 R6 U% I2 C5 S
) \7 m% e: s& R' E/ {* ]% W' _
201301bf20fn5bnwz251nz.jpg " J* ~9 N% T3 M* m8 R8 ]
. j5 [, D  i! |/ k; V6 \+ @; e/ q: a, W5 q$ C$ i
蜜汁腐乳烧肉
7 p+ ^% {# T2 i7 V# Z
五花肉最经典的做法应该是红烧肉了,不过我觉得加点豆腐乳进去,味道就更特别了,如果有玫瑰腐乳,那烧出来颜色会更漂亮些,我家只有一般的白豆腐乳,烧出来也好吃哦!看起来肉的脂肪虽厚,但是吃起来不仅不油不腻,口感还非常香糯。我个人觉得即使是要减肥的妹纸,吃吃也无妨,动物脂肪的润肤效果比任何化妆品来的都好,而肉皮中的胶原蛋白更是天然的美肤圣品,吃的好才能更美哦!  C! `  K! A" [; c8 g- \* m  R
1 ]( P( L* D, K& Y
做法:
6 }$ f4 b" n0 Z+ iA:五花肉一块,切成均匀的块,把油烧热后,放肉进去过油炸一下(这一步可以让肉迅速定型,然后以油炸的方式,让肉分解出部分本身的油脂,所以不用担心油上加油的问题。);
7 ]* S6 z% T; U, K- n* J/ hB:把过好油的肉放进锅里,加姜片,八角,冰糖,老抽,酱油,腐乳2小块和一点点盐,倒上刚没过肉的水,一起大火烧开;
6 ]" p8 Y0 F! L. ]2 i. gC:转小火炖到肉烂,软硬根据自己的喜好,再大火收汁就可以了。
同言同羽 置业良晨
我爱吃鱼!!!
) h, T! t0 t& a  I3 {7 A4 LLZ继续写啊,不要停3 B% F( N5 B1 G6 H: J$ u
支持支持
我爱吃鱼!!!
) ^" l" G8 p2 w  a/ L& vLZ继续写啊,不要停: A4 Y* H. J! w( Q) Y6 j4 r% k
支持支持
太馋人了。
hellolulu 发表于 2012-8-16 13:20 , B7 N7 S1 q& n% c% d% r9 L# R7 |/ z
我爱吃鱼!!!
" J# v( q3 {( j9 h9 hLZ继续写啊,不要停1 |9 `: s8 Y6 f$ |# \: F
支持支持

0 E8 z, z/ n" J4 P& i呵呵,我加油写~谢谢关注哦~
同言同羽 置业良晨
真羡慕樓主會做那些好菜。樓主一定是個賢妻良母。
苏莫莫 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
最爱。
sumash 发表于 2012-8-13 10:22 : b2 D) O8 n2 X3 C: [6 Y5 r$ x( f
呵呵,好啊,不过森哥你生意那么忙,能顾的过来么~

9 z/ S: y; S( D4 _0 ?越看SUMASH的美文美图,越是增强了我开餐馆的兴趣。。。。
; h( C1 k/ n. k& G  a$ X  `2 H% _4 C+ c# M# P& D+ w
开一家农家菜馆如何? 就做咱们耳熟能详的家常菜,不知食客会不会蜂拥而至呢?
sweetlele 发表于 2012-8-13 10:28
5 e$ M- f& y0 p你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼

2 G) u0 @9 F/ Z旁边还开一保健诊所,女乐乐指导健康饮食及针灸减肥疗法
郭森房贷 发表于 2012-8-20 08:30 7 B* T( U* l% H
越看SUMASH的美文美图,越是增强了我开餐馆的兴趣。。。。
4 K; }, N+ r3 j- V, p  @  g% I7 i! i% g) ]: c( t2 I
开一家农家菜馆如何? 就做咱们耳熟能详的家 ...
( {8 {; J7 y& |- V  A9 [
以森哥你的人气,无论开什么馆都能红的~
第二小节:肉类的做法--猪肉(猪蹄)% T$ Z  O. T$ I. F, }( Q
猪蹄口感软糯,皮肤和蹄筋都含有丰富的胶原蛋白,对皮肤好处很多,爱美的女性朋友们可以多补一下。还是推荐下和平肉铺,那边才买2块钱一袋,一袋就够煮一锅的,新鲜,便宜,好吃哦!
! b; E8 n! n  q; h* p4 x1 D3 l: o
7 b- d4 ~) x0 z2 j6 b2 I, } 210607ulz0qcqcgqz0ng13.jpg
! i; c) x) c# S# ^2 O# G1 r2 \* ^; ]' t' g
香酥脆皮猪蹄4 B! u$ h7 b% z8 \2 l: x$ Q- I
猪蹄最经典的做法我觉得还是红烧,不过红烧的做法吃腻了之后,难免想换换口味。于是我学习了这个香酥脆皮猪蹄的做法,我LG也很好吃的~一边看电视,一边啃最给力了哦~1 a! y' U7 L; L3 u
: |# H6 c% B6 c6 D- u  U6 }8 y
做法:* B/ U, j, a) Q8 I+ B& {! L
A:一袋猪蹄,泡去血水,然后冷水汆汤;
# a% t( Z4 N2 f' X* A4 s1 aB:八角,花椒,辣椒,草果,香叶等基础的料,然后加多点酱油和老抽,酱油膏,冰糖,盐,姜蒜,卤制一下猪蹄;
8 l3 q1 l$ ~( k8 L: cC:卤好的猪蹄捞出来,裹点面包糠,放进去油锅炸至金黄;
. y: N( ?) H/ p7 L8 ^% ^4 e0 Q% HD:摆盘之后,撒上葱花和芝麻,吃的时候还可以沾点椒盐粉,又酥又脆,女生男生都会很喜欢这个菜哦~
巧媳妇。
6 s7 _6 }8 ]3 H/ q! x7 Z和平肉铺在哪里呀?
keke 发表于 2012-8-20 13:15
+ y3 p. C( B- v0 s6 w1 |" w巧媳妇。
0 Y4 j  U, g) N和平肉铺在哪里呀?
! Q4 q" F/ A1 C/ l/ h1 a2 w: @
在CHINATOWN那个和平(99)超市里面~
理袁律师事务所
sumash 发表于 2012-8-20 13:39 . ~- K( S5 f3 ?$ c! S( Q8 e
在CHINATOWN那个和平(99)超市里面~
9 }. B  r- u( }) S! J' W5 }
谢谢。因为那里的菜,肉是看也没有看。下次去了找找看。