埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】儿时的梦想,横穿加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢支持
火速围观,
老柳教车
老杨团队 追求完美
我咋看不见第二页阿?
先来几张有代表性的图片
0 W# H7 ~" a& Y" q7 f$ X: m
  H1 E- D! `6 A# z! k, Y! w; U5 X' @这几张图两年来基本已经给我发烂了,但作为一个征文的整体,我打算再发一次
6 ~+ k& g. f4 d4 H: z
9 P7 f7 X0 v  v3 ]! R5 b8 t加拿大洛基山,这张照片是我开车的时候LD照的,之前好几次发图都没有记住给LD这个credit,这次我记住了$ K1 d7 @8 Z, Y5 K- o+ D( @4 w
; t0 H, _' {3 t( h+ {
本图是前段时间加拿大大使馆官方微博的背景,现在还在它的主页上
/ a$ {7 M0 ?& W) J$ E- I# H1 B/ J2 ]: Y5 J1 q! d. ]1 ]
尼亚加拉瀑布,全景加拿大,不能没有它
8 G' ]& s1 p+ u  }8 J0 @; G
3 q5 N' l% e: I3 b 1008041626cda54f739cafa710_副本.jpg
怎么罗嗦了这么半天才上两张图,有点天桥把式的嫌疑啊。乐乐,痛快点儿,五千多张不用全部,怎么也得两三个百分点吧?
国会山,加拿大的TAM
( a. Q# @& K# m/ U" c9 _$ {' g/ G; @4 ~* q. ~
沙发!
楼主的相机比摄影版的版主还要好,器材派。鉴定完毕。
俩俩 发表于 2012-7-31 21:45
6 `) H, |. L2 l# B* q8 x( Z怎么罗嗦了这么半天才上两张图,有点天桥把式的嫌疑啊。乐乐,痛快点儿,五千多张不用全部,怎么也得两三个 ...
# o* T' ]' d8 f$ N; r  g" {
上不了那么多啦,找重点的来,主要写文字,征文么
这次一定要从头到尾看完。, O1 G- ?8 A. w# U
同言同羽 置业良晨
那年好像是我先发现你天涯的帖子然后转到茶馆的呢
sweetlele 发表于 2012-7-31 21:10
  p0 T7 o) M+ A. V谢谢
/ ~& [& l7 I* ~9 |
求一年前的贴子。准备收藏。
老柳教车
到目前为止乐乐片子上的景点咱都去过,接着来!
俩俩 发表于 2012-8-1 08:37
0 y  J* B; B  ^3 ^; Q! h5 l3 i到目前为止乐乐片子上的景点咱都去过,接着来!

2 `- Z9 Y: E# R  y+ t& J
同言同羽 置业良晨
羽毛球连保存体力都不让3 [$ u; f% Q; B, M$ }( @

( R" t5 R2 F" S9 V/ V6 n; s打不过就开始用茅招了
sweetlele 发表于 2012-7-31 23:20
* r$ C7 ~# U) q# }! B( n上不了那么多啦,找重点的来,主要写文字,征文么
& U6 T. `3 F6 e
没说不能图文并茂撒~我喜欢看照片多过码字哦!!多上照片啊~~
等不及了,还不写!!
nnaa 发表于 2012-8-1 12:01
: L9 x: k- V5 l5 E- i等不及了,还不写!!

' _" M# j4 B; f( h7 O今天比较忙,会更新的
理袁律师事务所
童趣 发表于 2012-7-31 22:48 , \2 X7 M# ?  {0 Z5 ^
求一年前的贴子。准备收藏。

9 d0 ?- q3 d; r. Zhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... d=451067&extra=
同言同羽 置业良晨
蒙特利尔圣母院的内景,我从来没经过欧洲教堂的洗礼,所以进去之后直接呆住
- b* u- ~) g% f, m* l( f, }" X. s8 ?- Z0 ~: }
同言同羽 置业良晨
维多利亚海边,天空中隐隐现出雪山的轮廓,我始终认为遇到了海市蜃楼,也有人和我说这是美国那边的奥林匹克山,但我看了很多遍,不觉得那个角度能看到。这个景色有待证实,但的确视觉效果很震撼  T8 ~0 _9 Q9 p; ^% U# o9 @

# h# }; A* V9 j7 Q6 N3 B7 n2 G 10122311283dea981e19c40e61_副本.jpg
我有一个,美丽的梦想,但这个梦想不是去播种太阳。自驾横穿北美,就是我另一个从儿时种下的梦想,这个梦想来源于94年左右,那时候国内刚刚开始引进一堆美国大片,我没事就和三五好友一起租录像带挨个观摩。其中《阿甘正传》里阿甘跑步穿越美国时经过的那一处处美景让生在海边,还是小p孩的我震撼不已;随着时间的推移,长大后的我走出了青岛,足迹遍布各地,领略祖国大好河山和享受长距离旅行的乐趣的同时,对外界的好奇也在心底加深了我要横穿北美大陆的信念;后来终于我有机会踏上了加拿大的土地,学习工作之余,也有机会感受到了这片广袤大陆的震撼人心的美丽。在我来到加拿大8年之后,我终于在2010年的初夏有机会横穿加拿大全境来回,看到了很多从没看到过的东西,还了儿时的梦想。
, k' ^* @- V4 ?, k/ F- L: d* e2 Z8 z6 `
这次的旅行我计划了大约10个月左右,最后克服各种困难,放弃了一年回一次国的机会,整出年假,把时间定在了从5月21日到6月13日的三个星期内。
' h: ^+ @9 k! R" L! ~/ V
+ V3 e5 g$ O' i  b; g# Z关于这个梦想的实现,我自己觉得,其实人人都有梦想,都有计划,之所以不容易让梦想成真,就是因为总走不出关键的第一步,总想说以后还有机会,计划还不成熟等等,慢慢的计划就变成了遥远的梦想,总也不能实现。这次穿越,我就决心一定要走出这一步,很幸运,我成功了。在3个星期里,我们一家三口,一点点用车轮把加拿大这么广阔的土地一公里一公里碾实,当成功站在两个大洋岸边的时候,那种满足感,实在不是文字能够描述的。
4 y" z( n# o4 P" C1 c, N) |' |; B7 O* @% s  w6 n! \
沙发!* b0 s1 F- T3 z# O5 g$ m

1 U( _/ m/ H% A# W( I# T- N很震撼!
到目前为止乐乐片子上的景点咱都mo去过~~接着来!
雪上枫吹 发表于 2012-8-1 15:16 0 U, D/ p/ [; q% R9 p: |' d/ S! \
到目前为止乐乐片子上的景点咱都mo去过~~接着来!

* i1 Z2 J9 @# {这一趟,表面上看都在开车,但实际上能去的景点我们基本都去了,包括一些很歪但很有代表性的
2 n# q' A" u/ u% Y8 F; a
! x6 x3 E2 b- O7 P8 J6 o遗憾也有,慢慢讲来
理袁律师事务所
照片真不错
sweetlele 发表于 2012-7-31 22:36 : j$ ?/ [4 t+ J
先来几张有代表性的图片1 S6 k* X& b5 _) I- G3 O7 K& y
2 L0 v: r( l, k1 J$ N
这几张图两年来基本已经给我发烂了,但作为一个征文的整体,我打算再发一次
加拿大大使馆官方微博的背景
9 r9 S5 O0 |5 `: v' D$ o
他们给你们credit了没啊?
sweetlele 发表于 2012-7-31 22:36 , W! w6 D  _7 m7 d: X2 j) S/ S! A
先来几张有代表性的图片
4 r5 G/ e: D; X( j6 I" g  n; K! e
1 R, d  a' H; M) G这几张图两年来基本已经给我发烂了,但作为一个征文的整体,我打算再发一次
加拿大大使馆官方微博的背景

! @8 w; ~  v2 n2 W& h0 v# g0 o& K他们给你们credit了没啊?
大型搬家