埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】茫茫求学路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有沙发大家一起坐。
期待中......
理袁律师事务所
云山水月 发表于 2012-8-2 01:31
1 u& t8 m( P0 @& j云雨胸再战江湖,呵呵。
8 e9 H2 b. i( J* e# S* g6 l1 g) A
8 M# Q( H% A; n4 e( x& q; d您老别来无恙,发财呐?
$ F7 J6 ^) K: t) f' G, v
你老还记得云雨胸哪?呵呵* B" _, X- }( c0 T3 J1 W
想起那时侯的事,竟然有点恍如隔世的感觉了
老柳教车
老杨团队 追求完美
六月茉莉 发表于 2012-8-3 00:33
4 B) f% h1 e* M" Q9 _6 B4 r! x3 a顶一个。。。搬马扎坐等。。。

8 z  [# `( \3 W/ S* K+ p2 q得,让您给错过了不是。抱歉抱歉。
hz 发表于 2012-8-3 02:11 9 P6 j5 c5 `. r, Y& n4 x
这沙发没人抢我就坐了呵。

2 i+ r( q! \/ Z8 p2 o" p请坐,上茶!
hz 发表于 2012-8-3 02:18 . `4 S# ~/ K1 _( J; _2 D
都是奥运惹的祸。
% S! _7 W9 `) k0 D! E, L
这真是一举两得哈!
精打细算 发表于 2012-8-3 02:49   A+ S5 q/ M" |% t: P6 j3 o8 \- \
沙发板凳都没了。
7 g4 ^' k8 D- H1 Y4 o. R6 X坐地板

# p& C7 E, k" }% f$ L# ]) d; m注意别着凉
liulang 发表于 2012-8-3 03:18 ( q8 u) E6 m( h5 |. x, m
坐马扎
/ O2 o1 D/ }# q/ b; L/ G* z
兄弟这里提供个靠垫儿吧。
每天一点 发表于 2012-8-3 08:28
" b' `6 ~" N! n9 k# W* U都整到第四页了还是序,厉害

+ ?$ U( S. V  l& k) N* p- T% k还早还早,离截稿不说还有三个月呢么,呵呵。
阳光沙滩 发表于 2012-8-3 09:00
/ W9 o: p/ D5 d# i  N" c9 H成也英语败也英语啊

* s; K3 D! V9 `# J- ^信然,信然。
阳光沙滩 发表于 2012-8-3 09:00 8 Q" I' q, Y2 t3 p
成也英语败也英语啊

5 G# G4 Z) l0 H- c! O网站最近似乎总有些这样的时候。
willl 发表于 2012-8-3 09:32 * G$ r  p# Z" @* e+ I6 }
老黑无情?怪不得有点黑。
' t5 n- ^" u" S  @& o! s5 m0 L
呵呵。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-8-3 09:34
0 c( m% q6 Q: ]% U太好了!成熟派。

; l& w4 M, l1 W0 T一大把年纪啦,文学青年是做不得的了,呵呵。
理袁律师事务所
艾ye 发表于 2012-8-3 14:17
  i# M# R' q0 ~& K7 q福祸相依,楼主最会吊胃口了,期待

5 ~/ S7 X+ u7 ~9 e8 n% \说到吊胃口,真不是兄弟的强项。Shejing何在?
老杨 发表于 2012-8-3 14:37
# D) P5 ]: J& N3 m+ T( P) U
这是哪儿?崇拜中。。。
老杨 发表于 2012-8-3 14:38 2 F* l# p* }, h: {
有沙发大家一起坐。

' ]& z8 ?& K) G4 k/ w; h就是就是!
4 H+ L/ A9 N0 L7 K
7 f5 `/ i5 y# _; P; e% Q( l9494
同言同羽 置业良晨
阳光普照 发表于 2012-8-3 22:28 ' v( @8 }; o; R+ X" }; M! V
期待中......
5 n! s2 I: ]9 ~
兄弟尽快,兄弟尽快,呵呵。
peterpan 发表于 2012-8-3 22:56 9 d7 ^" Y1 }! r% a' U' b, j1 h
你老还记得云雨胸哪?呵呵& w, V" R, H) G" L. }5 S
想起那时侯的事,竟然有点恍如隔世的感觉了
  Z! I' O' r, d' e. ~! R7 F
非常好奇你是否还在哪里留存有我们从北极回来的沿途细节?( |" d( l3 r2 T# i
2 E* e8 x/ \. M5 {4 w  N7 s
恍如隔世啊。
苦战新东方6 t6 p, \9 b9 ?& y
& ?+ t7 Q6 U! [8 y1 P2 T
新东方对于我来说,实在是一个非常遥远的回忆了。在这个回忆的过程中,很多细节都已经缺失。比如说,我记得我一共上了三个新东方班,但是是两个托福一个GMAT呢,还是两个GMAT一个托福?似乎是前者,但是不是很肯定了。代课的老师,那时候的印象是何等鲜活生动啊,而现在一个人的名字都不能记得了。" x- {4 h. ?6 P4 r9 P5 z4 }

! I) U/ n2 s: H6 j, R总之,从六级通过之后,长达五年左右的时间里,英语对于我来说已经完全没有了任何关联。不再学,不再看,不再记得。直到这么一天,忽然说,人生,这一步还是要走出去的,如同冰河纪里的那只小松鼠总归是要宁死不屈地冲向那个松果一样:可以短暂地忘却,但是总归是要建立起永久的关联。于是,就忽然之间在大家异样的眼光里,成为新东方的一个普通的学员。1 G- M) t) {2 c" K. J. \

7 p/ T5 j: l- @走出这一步在当时的我看来也没有什么了不起。我似乎总是一个对于生活满不在乎的人:领导的器重,挽留,同事恳切的劝导,讽喻,还算舒适和有可能更加舒适的物质生活,在我当时,就忽然之间都弃如敝屣了。我自己回头看去,也真有点佩服自己了。总之,就是这么简简单单,然而在本质上改变了自己整个的生命轨迹中,我租着住到了清华西门外面一个小四合院里的一个五平米左右的小房间里,开始了自己的新东方历程。5 {, F! ]) S0 e  @

' Z' C5 O; l, m# Y' h学习其实是让人快乐的,虽然考试有时候让我痛苦。应该这样说:考不好的时候让我痛苦,考得好的时候还是会翘尾巴的。总之学习考试,背单词做题目,这些都就是这样了,也没有什么。越辛苦越紧张,时间反而过得还越快。
, f; G* n7 w0 @" z/ v
, w7 G. ?' [' p) p) A" o  Y: O( D倒是有些小小的事情还在脑海里面。
. I* |, s  r8 ]7 B4 i
/ o' B% ~, V' s. F8 y1 m0 y8 |# A首先一个是晚上上厕所要走出小院外面去,去小路边上的一个公共厕所,这个有时候还是阴森森感觉不很好。
( N" \0 h1 B) c5 V. l1 z; K! }, e5 {
还有就是吃东西不方便。当时又穷又没有时间,有一次自己实在没办法了煮了一次没有盐的面条,原因好像是太晚了小卖店关门了,又好像是没人愿意卖给我一小把把盐;我生命中从不浪费食物,那几乎是我唯一的一次无论如何都没有吃完,把剩下的倒掉了。+ m# e, b# p8 V
) q, H9 K& H1 c% h2 b! ?, o9 [
还有就是不安全。有一次午夜睡熟了进来了贼,我邻居丢了笔记本电脑哭天嚎地,我倒还很高兴:我没有钱,所以也没什么可丢;贼把我钱包里的现金拿走之后,连我的钱包身份证什么的扔回给我的小自行车里了:我那时的高兴啊,给人的感觉我就是那贼似的。
/ g6 Y$ j$ i5 g
& c1 E/ P, K& S+ O8 ]; Z总之我也没觉得有什么苦。后来到新加坡上班的时候,我在一个新加坡本地人家里住。那家人不算是富裕之家,一共两室一厅,把其中一室租给我,他们主人一家四口就全都挤到那个较大的室里,那个卧室里是没有任何可以走路的地方的,得从地上的床垫踩踩过去才能走到床上。他们给我哭穷的时候,我就说,这样好了,你们把那个小客厅用屏风拦起来里面放一张小床,我睡里面,你就可以把我现在睡的那间卧室再租出去了。他们非常感谢,觉得我是做了很大的牺牲似的。而在我看来,比起新东方是的小屋,已经算是好的不能再好了。
云山水月 发表于 2012-8-4 15:31
5 C  n: V1 @6 W& p1 K7 v+ J( ^  {  S苦战新东方1 q- Y( T. K$ s

2 N# _; a& Y; }( ]* U4 a. H新东方对于我来说,实在是一个非常遥远的回忆了。在这个回忆的过程中,很多细节都已经缺失。 ...
! j. |5 Q# e8 q" D
我一同学,现在是新东方著名讲师. \; d) b7 r  j. n; M, A% ?0 @- a
8 w8 k3 d+ M7 ~0 A) b: W1 N
我想我说不定也能去应聘一下2 e# w) q. j9 K! u

& V; b! ?3 l5 W. u# i- y我家LD上过一个托福考前强化班,然后考了个高分,得了新东方的奖学金,算算等于新东方给我家LD报销了学费还多了一点点
云山水月 发表于 2012-8-4 15:54
* ^1 [" _9 l4 I# Z+ A1 D) k呵呵。
  k2 f' r( z+ y' z8 a
我是了解黑条有限,更理解不了老黑无情之说,您只是呵呵不解释令人遗憾!
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2012-8-4 15:55
* |3 ^- p2 g' x5 @一大把年纪啦,文学青年是做不得的了,呵呵。

2 h$ l1 f& H! m: F* |网络是个好东西,看到了曾经年轻的自己头脑简单精力过剩却又自命不凡,也看到高手无处不在,三人行必有我师。各个年纪都精彩!
同言同羽 置业良晨
没上过新东方的悄然路过。
SheJing 发表于 2012-7-31 07:55 * f* {# Z! E3 z' |. n; U, y
呐喊助威。期待楼主新作。
; X% @) L6 r# o4 r; C# J1 L4 _4 N, U& S' B
说起朋友介绍这事我深有同感。某人指着我对着另外一人喊,“他,射精”。听说 ...

' z* a4 A) b: R. p# m; H I think that the boy is a Or the boy is
阳光沙滩 发表于 2012-7-31 08:16 6 u2 e! u0 M/ i: W
这坛子里有三大奇才文艺青年--老云, 老黑,和呢喃,不过专攻方向不同。
. e+ M3 k, L/ ], k' Q  ~
云山水月 发表于 2012-8-4 16:31
5 l/ N1 E5 z' w# N5 R/ |& T, A苦战新东方
. D( G3 `3 X; k" r$ G
8 S2 t" H- ^( u3 F新东方对于我来说,实在是一个非常遥远的回忆了。在这个回忆的过程中,很多细节都已经缺失。 ...
& T2 B! U* `, ~
有阅历才能言之有物,写作的第一要素。
sweetlele 发表于 2012-8-4 16:46
$ Q" g! d' i' Z& G7 V- V我一同学,现在是新东方著名讲师
) H# {& h( D2 z- k- |- Z2 Y% a9 |8 l' H/ {# `7 O3 |4 @6 K
我想我说不定也能去应聘一下
* X' }8 H7 N: I: v" [" d
呵呵,都是牛人啊。
. X6 w0 q8 W" @" d
' V1 P) P- z8 k3 g' G崇拜崇拜。
willl 发表于 2012-8-4 17:11 1 _' q& w1 J, B
我是了解黑条有限,更理解不了老黑无情之说,您只是呵呵不解释令人遗憾!

# H. R2 {% @( l- [2 O6 K% ^你了解的有限,为什么我了解的就无限?7 s& Y. j4 }! ^; [

0 r3 N! G( }+ S那个说黑条无情的怕得站出来解释解释,不要让兄弟背黑锅地说,呵呵。
willl 发表于 2012-8-4 17:18 * I+ L# x: b# D% Z" x  |
网络是个好东西,看到了曾经年轻的自己头脑简单精力过剩却又自命不凡,也看到高手无处不在,三人行必有我 ...

; @8 V6 \" w% f# j完全同意这个各个年纪各精彩的说法。老了并没有什么不好。
老杨 发表于 2012-8-4 18:00
1 q  ]( M: k- [9 i没上过新东方的悄然路过。
5 A# N" m3 W, v
关键是没有上的必要,呵呵。