埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哇,钓鱼原来是那么地简单!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易盼到了一个long weekend。买的新船终于有机会试一下。化了不少钱。玩嘛--总要投资的嘛!老婆总是这么说,嘿嘿!给大家秀秀我的装备,还是有些专业的。50lb的马达,虽然是电动的,但钓鱼么还是足够了。30号无风,用最低一档的速度,trolling就已经足够了。那天我用了night crawler rig, crankbait, phelps floater, lindy rig, 甚至slow death,最后发现还是最原始的方法最有效。也就是一条20lb的braid 鱼线,12lb的 fluoro leader, 两颗split shots,jig in the water。walleye多得我都不相信我自己真的是在钓鱼。可是只有walleye,没有钓到别的鱼。9 h1 q  a1 ?. s8 I/ z# n$ {. W
/ d5 f) K: [$ E; ^& B) `/ q8 y: K
下面是我的船:
& {) b! a' j* f3 j& z
鸟多的地方,鱼总是很多。后来证明我的判断是准确的。嘿嘿嘿嘿...........鸟这方面总比人有天赋。但如果是鸟人就不行了。哈哈................................what a wonderful day!0 h2 D+ q6 I8 E

5 V7 _+ O# u/ w
* U- Q! X. v2 _! S. b  Q* q% p( L5 E, C- Q* e# D6 b5 c1 n0 I
因为船小,怕钓鱼的时候太激动不小心把相机掉到湖里,所以贵重物品一律没有带上船去。这也是不止一个洋人钓鱼朋友给我的劝告,这条经验可能大家以后也用得上。呵呵
老杨团队 追求完美
which lake?
Price C$4,195.00 ?? 多讲讲吧,是用汽车那个气泵打气吗?好收吗?在哪里钓鱼?谢谢!' L3 T1 d& j- H& c! l
那个船下的小轮子不错。
+ L3 r* O0 K# y. v9 J3 v5 q/ P% {
5 L6 D% m% F' O電池夠用大半天嗎??
" |3 m5 y; e$ \/ r, x4 |! n) e$ c; v* ?' E/ U
這船是鋁板底的吧?
4 u. Z4 q7 m* g7 w. p6 k) r2 K& w這個釣魚裝備,太不簡單了。
充气船里的顶级货色!4 W3 t5 S3 [% p! X" t, Q
+ ^% q3 _7 `9 q) T: r
楼主厉害!有钱银!
真的好简单啊。。。简直不用钓,随便喊两声鱼就自己上来了。
本帖最后由 goodgoodgood 于 2012-7-3 19:37 编辑 8 H; j& i: {$ s0 L
浪里黑条 发表于 2012-7-3 10:52 # T& G0 p# V3 s( B, K; d. p$ @; G
充气船里的顶级货色!4 Q8 J" y3 t% }( w: l. n4 q  s. p" g% e

# L. E; t" z9 B楼主厉害!有钱银!
  l2 C, k$ Q5 \; A+ l

& i6 B/ H% |4 r: M. Z哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易清洁。我也很满意。2. 收起来应该可以塞进一辆full size的轿车。但你后排不能坐人了,呵呵。3. 钓鱼的地点,按惯例我不能在网上说。假如你有船,alberta的任何湖里都有你钓不完的鱼,所以也就不是很重要了。4. 电池的问题比较复杂,我买了个120AH的,那天我在湖上兜了半天风,回来用meter一测,也就用了大概20%的电量。所以一天应该是没有问题的,关键你是否愿意买最好容量最大的。5.气泵我没有买工厂原配的,因为我有一个大功率的气泵,以前camping 用的。我改装了一下,work very well. :)。6. 这个小轮子很漂亮,但也很贵,美国造,175美金两个。
4 T! Q. y& w2 g
. M( x6 x9 x6 e+ h最后,祝各位对钓鱼感兴趣的朋友have fun。
惯例是不能说钓鱼的地点?
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36
9 R& G9 B$ Z7 a! u9 G哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...
; G) S  t4 e7 E4 V8 T
兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我了。。。。) s) |4 q4 \  y; e

5 \  h7 g4 |: r+ h再认真地羡慕一次。
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-7-4 09:12
# o  g9 n" Y/ X& |1 N% z- H  l兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我 ...

4 G  \0 m6 w7 Ichange 老婆
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。
kingsnake 发表于 2012-7-4 09:45 3 E& _( \# h2 I; V5 B8 u
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。
9 L9 n/ m$ e% N: ^9 u
严格来说,玩漂流的充气船的材质会TOUGH很多,楼主的船是钓鱼里的顶级货,玩漂流就可惜了
祝楼主快乐,大家一齐讨论!
3 m) |/ H/ e3 c& V) J. {# X; A! S/ b

# Z% Z0 m) r2 d- Q/ h; b* c2 c6 D$ B8 a, |
  @+ `# u* b& |' q, r& t, ?
5 F& ~/ D, j  B. ?4 P# Y! G) z
6 T1 _4 s, |# O" ?

! A& H$ y* J# H, _
( \# t. |' y: V  t& t
) v" F9 U5 d3 b3 X! R1 }$ z0 L
) X' z0 c. t$ \; h+ S2 {$ n' N9 W) f- R) A$ ]% M

9 w7 ~. S; k6 G3 s6 p2 j' L9 D友情链接检测,多米儿童商城优惠券,VIP代购:efchan.com
同言同羽 置业良晨
其实买个防水相机就能照相了,钓鱼地点在野生亚省网站都有介绍
船不错、轮子尤其好
4 n+ E1 r0 K! N& F$ C) p, x' _' `" [9 y0 p% v% C$ v
见过这种船用gas马达,速度很快
帅~
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36 ; K( x" S( ^" C9 ~, Q7 e: A7 T
哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...

o8 _0 k2 h' i7 b( {- m8 R. G- u关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。
我还以为楼主买了双份导弹呢。
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2012-7-10 17:20 , O  O  s$ k  M1 q' V, }
我还以为楼主买了双份导弹呢。

- L7 X% m  ?  Z+ V+ g0 z, r8 t老杨,想象力很丰富嘛。听说你最近很忙?钞票大大地?要西要西,呵呵。。。。什么时候也出点血,请我们穷人吃点,用点?
同言同羽 置业良晨
% m. Z8 K( c. |0 R
猪刀小试 发表于 2012-7-10 15:56 & p, ?  R: f- b! R# P
关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。

2 O4 n) H. S. l% v% ~8 E; Q  f1 R# ^9 |8 s1 ~* R6 T
一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵。
goodgoodgood 发表于 2012-7-10 16:41 . X7 k% |; |: A0 T
一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵 ...
9 k3 m5 `6 E- j% ^, ^5 R3 A5 i
回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
猪刀小试 发表于 2012-7-11 08:57
0 u7 @! \( h8 p! d/ Q) D! p* k. f回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
  |2 C% x: y" s) P

4 l8 d( X3 T; ]  y% x" U( O" S' Z! `* @8 j
划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来
' B/ |7 X: S- r, t$ G' J. q  ]. x( d1 @$ Z! c5 e! k% k& x
凉风习习,满头臭汗,白雾迷离中,终于活着看到了湖畔绿草萋萋,
" {6 K- T! X3 ^& P+ e
. }' U/ V; h0 H) C6 L* r1 a' ^那幸福劲,就别提有多美了3 O* H$ s8 j* P- b& E. g

' g8 l  Q3 e. }; p( }3 j
本帖最后由 goodgoodgood 于 2012-7-11 14:49 编辑 7 J+ j; R8 N3 P4 O! R
未名 发表于 2012-7-11 12:18 5 H' m- N" j+ M5 \* v* N
划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来0 R% c; V: z* ~1 {5 L
. d* r" X6 s% G9 z7 y& h( r  s
凉风习习,满头臭汗,白雾迷离 ...

; z2 H+ @) c8 M7 D6 F, A* M. ^$ v6 y" [0 O$ {
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午就回来。下午太阳也太晒了。3。不去不熟悉的湖。4。带上求救信号装备----哨子和火焰弹,我如果一个人出去我一定会带上枪和至少10发子弹(求救时可以用)。5。出去之前一定check weather. 6。一定带上电池的meter,随时测电池的容量。还是有点复杂的。但有船玩起来还是很痛快的。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43
/ X7 f) t- E) s9 W+ _% i( \所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

( ^* D  B' A! u  b# B7 E赞!小心驶得万年船。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43
& v/ |1 H/ n( d2 L6 C0 c所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

" N7 @, h* B& v总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的
2 ~/ }5 }* I3 u: o8 z6 P9 h3 Q5 p& p' Q8 o8 Y! ~
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水walkie talkie 可能用处更大一点
( @$ [9 g: Z! e  B4 k# R* k' B
# ?; q, x0 n2 k  E
. ?8 T6 Q4 M/ l$ B* T- G9 @5 R所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

7 ~; P  I% R2 O' |3 d- c小心驶得万年船~
未名 发表于 2012-7-11 15:08 % X2 E, f& U5 }5 E& R
总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的
( W! K6 C1 _, T* G5 h( \0 ~
; z$ F! D* q/ u) z: E# J; k相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水 ...

* O/ D" N( i4 q: L0 s其实也不是我总结的,在考猎证的时候都要学的。一个人出去带枪也有些壮胆的意思,有枪总是胆子大些。