埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于新房院子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在拿到 “初步土地平整合格证”后,要想拿到地面平整最后的合格证书(Final  Certificate),是铺完黑土经检验合格就可以,还是铺完黑土再种上草或铺上石头,一切完工就绪后才可以?     谢谢回答!
晕,如果不合格会怎样?
听说一旦铺上黑土, 人家就会认为你下一步就一定会铺草坪了, 否则铺黑土不是闹着玩嘛 - 老外的理解就是实在。  3 A" n% K& n! z9 Q
9 y8 f# |% b9 E0 n$ K
所以你铺上黑土就可以去申请FINAL CERT 试试。
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-6-20 13:12 发表
" E+ U8 `. `3 ]! e4 Z( k- A+ s晕,如果不合格会怎样?
1 k( n3 O* P6 ^1 x7 D/ T2 |
) B2 l/ U2 o- C: w
不合格就重新做, 只到合格为止啊。8 e$ g3 ]4 u: f( Q5 u! g
$ Q) H9 i) @& a- j
如果没有在规定的时间内搞到合格证, 买房时的LANDSCAPING 押金就拿不回来了。
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 13:19 发表0 F* M8 U3 \" q
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。

$ u$ Q: \. e" G/ A# X
2 l7 q5 q8 ^8 o3 J1 h( X这才只是个开始呢!  不过对第一次做的人还是挺好玩的, 反正闲着也是闲着, 作些家务总好过搓麻将吧!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-20 13:28 发表+ r; X+ i% e* E
# A4 I. H5 R7 q
$ d6 f$ e" q, l" F2 a4 j6 V
这才只是个开始呢!   
1 ]/ |" U5 }" v$ y+ \( l) w
. R, Q* z& W) j* A8 X! |, u
我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 14:50 发表
' |. g' B6 x% t5 \; C/ z% r7 H* L
1 h3 x3 u4 v" N/ @1 ^. y
5 S# A$ A0 i% N$ I) ^我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。

' H/ {& z0 o+ g; I0 H9 h% U! o7 l
  o/ j9 \) M; _* c5 [# S/ R8 P% l没错, 是要做landscape的时候需要的。/ }  G: J' B& j# b! h0 A9 p

) C1 i2 i1 @0 t2 D( g4 A但过后的做DECK,围FENCING,地下室装修,剪草,浇水,维护草坪。。。干脆还是住CONDO 好!

回复 #8 酷暑严寒 的帖子

呵呵,我喜欢做后半部分--剪草浇水维护草坪& s9 [9 a2 i) }' @  `
前半部分听起来好高难度啊。。。
to oldwolf
/ a3 L# ^- q: U4 P( \! c请问你是自己做的后院整平工作吗?具体怎么做能不能详细讲讲,因为我家后院也准备做?

谢谢回答

我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。
同言同羽 置业良晨
原帖由 oldwolf 于 2006-6-20 17:01 发表( h, i0 ?* C! n
我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。

9 U/ t7 T) i8 T) ?3 S8 I8 ~; h3 `+ K+ W
% }# n5 J# t# D" Z2 s, I- F4 z/ O8 c铺完黑土,一定要先找city来检查,检查合格才能种草种树。. d2 [( K! c5 s2 J5 I( A! }
( }* m" Y+ A! y- y( i* T
现在先把野草拔掉。可以设计成“大寨式“的花园结构,会很漂亮的。我家的也是你家的那种样子,只是没有你家那么高,今年也一定要完成的。
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
  x+ e8 R0 M2 X" q
0 s5 n. ?6 U- k: c闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表1 T: c  U# z& k0 c8 o; ^5 w/ y4 w1 s# y; ]
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。; I# x) T' j2 F. k! Z

" o& p, c  n! I( _) i/ [  \# ^闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?
5 K+ y) }' Q0 o8 H; d. M
+ ^/ _% K; Q5 u( n

$ Z% `; ~+ r4 ]/ N) }$ p1 v/ `7 y大寨式的梯田结构。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表
8 r2 r4 j1 ?) j) B6 `我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。0 A# e& r/ i- @0 U8 |8 {8 A
5 T3 d3 |4 v; X* H1 _" |; S: @
闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?

! g3 l& L; g. S: t
7 U7 k: j/ A0 A# {/ p哈!看到十年的回帖了吧?
0 I( b) s' |( v7 i" B0 P" O3 ?* k1 A8 x+ ^

5 {8 E! f$ x  q- \; O 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。

自己做还是请人做

同言同羽 置业良晨
邻居这两天正请人做他的院子,他家的院子和我家类似,坡太高,做成两层式梯田,做好后确实好看,可感觉自己做不了:压平的机器,切割的工具,地下埋铁条固定砖,拉线等。请做过这方面工作的高人谈谈经验,另外找公司做比自己干费用要多多少?我天天看着我的院子发愁。
理袁律师事务所
也感兴趣,同问同问
原帖由 今天闲着 于 2006-6-20 23:18 发表
  U9 t2 I+ m' r  I0 b
. |1 a5 `! @$ Y7 Q. J/ z! @5 E9 i8 Q( ]* e
哈!看到十年的回帖了吧?
! U( Q. F- T$ ?1 C7 O0 y2 c0 {" M# u6 q9 Y* o( S* o' M6 z
" D$ q* E  V+ g# I# p
就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。
8 G* n! O+ [. |; s0 v2 q1 Q

; N* E  ~2 W2 x6 s' H1 |: j我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表
; L  `1 G5 r# Q5 F  |! o! t" a! ^2 c! Z" D

6 v9 h; X; B4 N我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  

: f1 s- |3 q4 y8 D  L
, `3 P* b: b7 P" B7 ]1 ]/ I不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:45 发表
% ~; b- [" a3 t. Q- G$ ~' B: t! H/ m3 e
( i9 a" U+ X" ?& k
不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵

4 l/ E2 W, W* O% F% u) X  }7 ~4 V- D+ l/ S' @" _0 W& E
AB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:51 发表5 G8 O6 o( d3 C4 x# E& X' C: \
4 b! e! }, w2 c! Y4 S/ ?/ g" Q
% |2 Q$ Q4 ]( K% s" f: Y
AB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。

% U3 M$ ~' ]: P/ w% e  e" j8 k4 r2 p7 f4 H3 [" O  C( r% c
那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:59 发表: m) `5 e6 H4 m3 w

5 F) V5 y4 o, H4 v- @) }6 i. o* H4 W! D6 z: E0 @. c
那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。

1 @1 U4 m  C/ Y. Y2 z: M8 M# N7 p0 D
那是人家的了。
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 16:37 发表
8 W7 W7 r8 m8 v4 e. _; ?
6 _* d" w+ @. K% e3 @; s+ m
. ?6 b! ~, Z/ N' l. Z0 A那是人家的了。
. f3 \7 |3 x. d" P
! s9 n) t  n: ^+ |
呵呵,
理袁律师事务所
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表7 P! s+ E1 @- p1 Y. J
( @  D" `* y$ D0 w% D% B

5 {) V) u$ t& z$ |我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  
  }- e8 U' H) G' M6 W$ f0 L3 D

T" b/ ], v+ M; D  ?* X1 }3 Z. b( T4 m1 G5 N6 x) m
一般卖树的地方都有。各种莓的树也不错啊。
DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?
原帖由 流浪兔 于 2006-6-25 22:37 发表
( h/ s' J0 R+ m5 U9 l' D) v8 IDECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?
% L- z7 x+ G# n4 w6 T! }6 d
0 M9 K0 E* s9 l7 A
不需要铺黑土,在deck建之前,要先把地平整好,铺上一层油毡纸,然后压上一些石子,在建deck.