埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 在路上 -- 阿刘作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2012-6-18 22:43
# }0 b! ~% c& B; m7 I5 V- h; q有时候心情能够影响看问题的视角, 所以不自觉地会选择低沉或者欢快的构图, 这些既是训练出来的, 也是一种 ...

# Q, J! Z& R' R  U: e对,心情绝对能影响视角。我觉得我可能还是拍的太少了~
yliangca 发表于 2012-6-18 23:09 , Q  U- b' O; {* z8 m3 d$ w, l( ]
改名叫阿牛算了,是在太牛了!摄影是件孤独的乐事,人多了就不能静下来拍片子。去年也去了Portland ...
  v, Z0 @6 r' C( c% x" Q% N
我有兴趣!求同往,求指导!
又见精品!+ W; C' e; w. o" y. b8 t7 o9 F

e* D# b+ ]8 Z  J8 g刘兄可否介绍一下行程和停留地点。。本人七月中计划走这条线。。
0 X( a* W: i# d: e
8 ]7 d( n9 J- d) h7 K- _- m- a1 [有没有去RAINIER 公园。。有朋友说山花烂漫。
老柳教车
老杨团队 追求完美
影像诗人?!
皮球 发表于 2012-6-19 16:25 8 s  o4 z: i4 u
又见精品!2 M6 e# o* G$ A6 K: p

5 O/ u6 C7 V# B: P3 o  M; G刘兄可否介绍一下行程和停留地点。。本人七月中计划走这条线。。
9 h2 Q" u. M" v
我主要停留在华盛顿州的palouse拍摄麦田, 俄勒冈州的portland拍摄瀑布, 然后就是俄勒冈海岸线了, 101公路开下去, 沿路都是景致.
鬼壑 发表于 2012-6-19 11:57
4 b8 H' W# e9 T0 D对,心情绝对能影响视角。我觉得我可能还是拍的太少了~
3 ~5 q/ ^2 E$ W! T" A2 K6 H
想的更多一点就好, 拍的多少还在其次
老柳教车
刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢
阿刘 发表于 2012-6-19 19:42
- H6 D8 P# h, X/ e6 a我主要停留在华盛顿州的palouse拍摄麦田, 俄勒冈州的portland拍摄瀑布, 然后就是俄勒冈海岸线了, 101公路 ...

+ Q; e; o1 t: Y; D2个月前兄弟去过一趟PORTLAND出差,印象最深的就是在OUTLET里买东西了,那叫一个爽,价低,物美,还没有税 ~   结果就忘记出去拍照这一茬了 ~
皮球 发表于 2012-6-19 20:52
' F- B4 {% Z5 ]* S刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢
& X5 q6 @; ?4 o1 s& k2 l
我当时住在spokane的days inn, 很便宜, 40多块一晚上, 但是开到拍摄点太远了, 要一个小时, 你可以考虑附近的colfax, moscow等等小城, 价格贵一点, 但是很节省时间.
酷暑严寒 发表于 2012-6-19 21:19 ! y& q0 S$ n; u& S
2个月前兄弟去过一趟PORTLAND出差,印象最深的就是在OUTLET里买东西了,那叫一个爽,价低,物美,还没有税 ...
: B" h( z( P. [. L5 g. J
的确, 俄勒冈没有销售税, 吃东西我看大家也不给小费, 很舒服一个地方
皮球 发表于 2012-6-19 20:52 8 P7 ^. T! J' l5 ~7 b- {8 a" ?
刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢
6 A% P2 [) Z8 H0 T- i5 y
等着看皮球的大片, 照着阿刘的片子质量就好 ~
啥也不说了,大神,佩服。
同言同羽 置业良晨
我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。
大型搬家
ferritic 发表于 2012-6-19 22:32 , q0 h! r0 P: `# z; q: g
我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。
& g. }4 }2 [4 I9 Q
非常同意.
NTSC 发表于 2012-6-19 23:37 ) m1 D+ A  R0 I1 Y& ^1 V% j% d; g
非常同意.

! D# Y6 J! r0 }: H5 `# H8 k; l4 @阿刘的文笔是相当不错的,看过他的诗和他的配图,相当细腻
酷暑严寒 发表于 2012-6-19 22:59
5 q0 [( `3 g1 Q3 `. c. L等着看皮球的大片, 照着阿刘的片子质量就好 ~

5 F9 Z: T$ X5 ^* y. k9 L9 l' w刘兄的大片, 我依样画葫芦也出不来。。我的是到此一游
同言同羽 置业良晨
图文并茂,太有才了,佩服!
理袁律师事务所
阿刘 发表于 2012-6-19 19:43 4 T4 l  O0 C1 ]7 B* r( M% |
想的更多一点就好, 拍的多少还在其次
- n7 g, v5 Z% q; ^, a* G9 P
嗯,先想后拍,我已经有一段时间没有拍了,但每天都在想0 W6 k7 j  V6 [' G! Q
其实我想问一下,如何才能拍出有中心思想有主题photo speaks效果的片子呢?怎么能让人看到片子就能感受到你的感觉想法呢?
7 _, T) L& j- j( e我拍了很多照片,只有非常少的能有这种效果。而且其实说起来也很牵强。2 T4 }' L+ n6 p. v
现在其实进入了一种迷茫期,能拍出漂亮的片子,但拍不出有内涵的片子。* ?* {/ o' w) B) x4 \
求指点!多谢阿刘!
鬼壑 发表于 2012-6-20 12:24
4 F  Q9 s  E: k6 L' z3 Z嗯,先想后拍,我已经有一段时间没有拍了,但每天都在想
: P! Z( y# h' q/ ?4 o: B其实我想问一下,如何才能拍出有中心思想有主题 ...
# e4 ~! Y' F/ L7 J& s0 \/ |$ d" M
你可以尝试练习一种"阅读风景"的能力, 同样的风景每个人看其实是不一样的, 同一个人带着不同感情看也不同. 所以在每次拍摄前, 细细观察, 研究眼前的景物, 找到和自己感情的契合点, 这也就是一个阅读的过程, 跟学语文时候的阅读理解差不多, 哈哈
阿刘 发表于 2012-6-20 19:12
& l% D( n, {: X: T, [你可以尝试练习一种"阅读风景"的能力, 同样的风景每个人看其实是不一样的, 同一个人带着不同感情看也不同 ...

: j. Y% i2 Z" z# n8 v, E* E  b呃呃,我还处于似懂非懂的状态。
# z: N' \4 S& l1 J; J看来还是得好好做阅读理解啊哈哈) k( P0 X- w2 N- l" j8 g
多谢阿刘
ferritic 发表于 2012-6-19 23:32
  A- f( ^7 t, S( k8 t# ]* e我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。

1 O  B* ?: S1 Q" ?拍照和写作相应生辉,这话说得好
同言同羽 置业良晨
强!!收藏
同言同羽 置业良晨

% v6 q) G* m  `$ j美感太强了,对光线的掌握和运用相当精准,享受啊享受!3 C, A% @- g+ }( R4 V+ Q% `. Z
好美!4 q% T. H$ n* e  E& j
第2张!
刘哥又出大片, 赏心悦目! 顶一个!
老柳教车
这这这,,,,真震撼
gotham 发表于 2012-6-23 21:54
! b9 x2 i( Y" j5 M$ a" F3 O4 T刘哥又出大片, 赏心悦目! 顶一个!

# Z+ T- K6 d2 U, d7 g2 `  R谢谢兄弟,好久不见了, 问好
喜欢第2张,尤其是图中的亮点;
( S7 E* [! ~$ |: Z同时恭喜LZ照片上了文学城城楼6 L1 o1 S5 i3 C& ]! \
片子和文章都好, 最爱#8,赞一个