埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

陕西搅团

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有谁吃过陕西搅团,我前两天才试着做了一次,发现加拿大的面粉很适合做,做出来口感很好。
我做了好几次包子,味道很不错,我也觉得这边面好吃,很筋道,很白
9 L+ z2 a! F! @( ~: U$ D
Originally posted by zhao at 2004-8-28 11:44 PM:/ e, p: I  C" ?: P, O( Y6 k2 ^2 ^
有谁吃过陕西搅团,我前两天才试着做了一次,发现加拿大的面粉很适合做,做出来口感很好。
看这个
老杨团队 追求完美
继续
分别是鲜肉包子跟酱肉包子,嘿嘿,其中,酱肉的老公一口气吃了8个,真有成就感
请问楼上jm酱肉是怎么做的?我老公喜欢吃豆沙的,但我女儿喜欢吃肉陷。
理袁律师事务所
我做的很简单,就是用绞好的猪肉用老抽,沙茶酱,生姜在一起炒,香了就掺点水,味道跟颜色有了就用豆粉收一下汁就OK了,可以根据需要自己调,比如加点糖什么的! L" }( {/ g6 I) ~: r
. f4 X8 m# P& y
Originally posted by zhao at 2004-8-28 11:58 PM:/ l  u" f" S1 e2 k0 H6 O6 h. D0 A
请问楼上jm酱肉是怎么做的?我老公喜欢吃豆沙的,但我女儿喜欢吃肉陷。
谢谢!回头试着做一下。天天在家没事做,要在不吃好就有点说不过去了。
请问皮怎么做? 搅团和包子是一样东东吗?
差的远了!

请教自由的心

看您那包子皮儿发的饱饱满满的?怎么弄第?为什么我蒸的包子都想老头的脸-抽抽巴巴的?
有几个注意的:  c+ v# d/ c# c' a
1.我用酵母发的面,用温水化酵母,加点糖,加点小苏达,然后用牛奶和面
) F: c7 q+ F$ r! ^2.揉好面之后放2小时,你可以看到面已经涨起来了,就可以蒸了
2 J- F# d/ t) ]5 T3.用温水蒸包子,大火,15分钟之后关火,一定不要揭锅,等10分钟之后揭就OK了6 g0 v! _/ r* [7 n3 Y# r
Originally posted by e-citizen at 2004-8-30 05:26 PM:
/ C" J  y- \9 |  Z! o/ {看您那包子皮儿发的饱饱满满的?怎么弄第?为什么我蒸的包子都想老头的脸-抽抽巴巴的?

Thank you

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 自由的心 at 2004-8-30 10:00 PM:/ o% j0 ^! k+ N3 l2 ?8 W
有几个注意的:1 x; I, S6 \  P* m1 S, E- X8 i0 A
1.我用酵母发的面,用温水化酵母,加点糖,加点小苏达,然后用牛奶和面5 G$ a0 K+ H7 d; j
2.揉好面之后放2小时,你可以看到面已经涨起来了,就可以蒸了8 j3 V" A; B* s  v" o$ E) D" a" W
3.用温水蒸包子,大火,15分钟之后关火,一定不要揭锅,等10分钟之后揭 ...
; G* g' {, l5 ^, a1 o* |9 H

" @2 M: Q9 G% S9 e# E- {. pThanks for the detailed instruction. I'll try it. Actually, for step 1 and 2, I was doing pretty much the same, expcept that I didn't use soda (called soda?). For the step 3, they say it is very important. I guess it does make difference if using warm water. We used cold water before. ! w; p, s/ \! E- }& q
2 N/ q1 \' \+ e& a3 f0 L; a
Anyway, I will try to do exactly the same thing as you listed here. see what happens.5 G- I. H, p2 R# n+ `! g
8 b+ z0 [; N- P
One last question, did you buy the soda here? what is it called and what brand?
4 J) a& z: s5 K, C* p% G! ?  l2 E& J# s- ]4 u, U
Thanks a million!
是啊,就是在这里买的小苏打,就叫BAKING  SODA # E; v% \; |" {$ p5 r3 K
Originally posted by e-citizen at 2004-8-31 01:30 PM:( \3 h  X' X. L2 C
Thanks for the detailed instruction. I'll try it. Actually, for step 1 and 2, I was doing pretty much the same, expcept that I didn't use soda (called soda?). For the step 3, they say it is very im ...
:lol::lol:
包子蒸得比我强多了!
同言同羽 置业良晨
呵呵,谢谢,不过肯定你是谦虚
& ^2 b4 y/ z/ j+ u, U1 R. i- W
Originally posted by 老杨的LD at 2004-8-31 09:47 PM:; L( {2 C- ]4 c& I& A& Q
包子蒸得比我强多了!
去哪里买面粉呢?什么牌子的适合做面食?
我想吃酸菜鱼鱼

馋死了!

理袁律师事务所
好好吃啊
同言同羽 置业良晨
i just show those pictures to my homestay mom
- X- t) @9 g$ Jshe said,what a freaky stuff!