埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——辣椒萝卜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# X& l; F6 I! p' C# k* L5 D3 g
记得小时候,大概2岁,就跟着大人们抢我舅奶奶做的辣椒萝卜吃,想起来就口水直冒。
, n' ]; M9 c- m3 j) K3 L  W1 h; L1 [2 v6 n7 t
冰箱里剩下半个白萝卜,好久都没吃,蔫了,想起来可以做辣椒萝卜吃,赶紧滴。
: E+ O. \0 {3 K! D" M9 \
/ m5 S1 r; J6 c3 X" m
5 @: p/ k0 y3 B* N  f2 i* b1、白萝卜洗净切条,用一点盐抓匀,晒半干(春天,大概需要1-2天,夏天晒半天就可以了)  B. ~& C. A  O3 p# G6 ^# m
) @' M9 g. }, _- p/ M( T/ O
2、晒干的萝卜条,洗净,加入剁辣椒,蚝油,高汤精,麻油拌匀,即可食用
& Q' L+ F! ?% X; x  r6 C: g" |( M$ l+ }
0 n6 }$ E% Q( i( C* ?  ]' D

5 `& {  q0 _2 t9 c* j$ C8 E
问你,太干的萝卜可以做辣椒萝卜吗?是不是不够脆?
老柳教车
本帖最后由 amybear 于 2012-4-15 17:27 编辑 : X  Y5 b" U- I! K2 E! g7 C! o: s
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:18 ! U" u1 B' ~, ]8 I9 X: F5 m4 G" |
问你,太干的萝卜可以做辣椒萝卜吗?是不是不够脆?
: k- Q) U+ {. e

! P, b+ ]3 S* u6 i% E- p用温淡盐水泡久点,可以泡软的
9 K/ m  U; [0 r2 D8 {
7 E' ?" g: r; L( i. E' A+ S; h我这个脆得不行不行的,超爽
老杨团队 追求完美
太棒了,我前段时间想做点萝卜干,一下子忘了,萝卜干得不能再干了。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-15 17:43
' J: ~# E8 ~. U太棒了,我前段时间想做点萝卜干,一下子忘了,萝卜干得不能再干了。

& f% x6 P- m% M% n" s我这个放外面1-2天,干得正好,超级脆,嘎嘣嘎嘣的
不用煮熟吗?
如花 发表于 2012-4-15 17:51
' L! i/ w9 g8 Q7 C- K% Y- u- \不用煮熟吗?
6 L& |; I* J0 ?# B
如果是考虑到消毒问题,那吃前用开水泡一下,洗干净
7 h- j! h. G" j0 P; P* O: b6 e! k% J6 d/ g( l# q
如果不是,那就清水洗净
; t" ^0 F% e. v/ ?  q0 G- {* e. l( S7 ~% P0 o# N& V  C6 c3 l* B
其实这是个中国的凉拌菜呀% }4 i. e7 ~, S4 z" k8 X4 N6 }) H# B

( Y) m( Y7 V; a4 H8 @萝卜煮过就不脆了
高汤精是什么东西?鸡精?还是鸡汤?
如花 发表于 2012-4-15 18:24
. s* ]/ ^% m1 X3 y* L, e" g高汤精是什么东西?鸡精?还是鸡汤?
( [3 m. g  D  k# ?/ E  ^
高汤精是用来代替味精的,是猪肉高汤提取精华,我觉得比鸡精更鲜美。* Q# [, {$ V: l# H+ }2 r
1 o4 N% u8 ~+ V. G( ^9 W
我经常用的调料在这里有介绍。, Z" J0 X4 [& l6 B/ h, `# P
http://www.edmontonchina.ca/foru ... 3%D3%C3%B5%F7%CE%B6
' G- K5 b* A$ m; A+ J
amybear 发表于 2012-4-15 19:24 # q" \2 J2 V( {' n; M1 t' O
高汤精是用来代替味精的,是猪肉高汤提取精华,我觉得比鸡精更鲜美。, D+ O1 r1 k# A  R
3 ^: l* k5 W8 O; Y( E) g
我经常用的调料在这里有介绍。

0 J" N$ X7 G  q5 }谢谢啊!我一般用鸡精。
大型搬家
如花 发表于 2012-4-15 19:45
# \$ W% @$ L2 S2 M- K8 T谢谢啊!我一般用鸡精。

5 J! Q- T- r6 ], E谢啥,
. C1 `2 ~8 \, ?" ^, e2 \: [& q. Y* m# s
看消息没?
amybear 发表于 2012-4-15 19:47 / f# S, Z' d2 W
谢啥,
9 m7 j% N& u" t5 n1 N* Z6 y
1 S( Q2 H& |( K( }  M: w: x看消息没?
' r0 {2 x4 U8 S. j. L# f" N  @5 J3 J
什么消息?哪?
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-4-15 19:59
  q" H- y. v% o什么消息?哪?
4 W3 A# D) S# v$ o4 _$ W+ d
网站消息呀,晕,难道又是夫妻共号?
如花 发表于 2012-4-15 19:59
$ E, Q9 U& K# s7 s什么消息?哪?
2 b/ C/ Q* k! E# `. Q+ o5 J
你去茶馆那个卖湖南菜的阿姨那里定一份吧,估计味道会不错的
就喜欢这口呢,这下我喝粥有小菜了。周末就试做一下。你们有买过烘干机的吗?
PTL 发表于 2012-6-21 11:32 7 F& e2 @& B+ R" U- @& [' u- D' f( I
就喜欢这口呢,这下我喝粥有小菜了。周末就试做一下。你们有买过烘干机的吗?

4 T$ ^2 h5 ^* o5 t3 x/ ~( H没买呢,这个太阳天,一天都不要就够了,否则太干也不好吃
1 P& V6 I' O1 p/ N$ i7 a4 y; q, O' [不过这个做法是不能放太久的做法。
) u) W. d/ v9 F! l& h8 D8 t其实萝卜气味大,放在家里烘干,估计你会受不了啊
同言同羽 置业良晨
天哪!这也是我的最爱之一。可是我之前试过一次惨败之后不敢再试。; @1 h) A# A! ~6 t
0 h/ w) a- w* m. J+ d5 i! J
正好冰箱里有根上周末买的罗卜,如果还没有坏掉,这个周末拿来用你的法子试一试。0 A/ P5 ~, @$ w* o8 n7 W' @, ]4 l- h
$ P  S2 Q6 M1 c9 r6 [
Thanks for sharing!
嗯,我的口水有些不受我的控制了。。。
顶啊
同言同羽 置业良晨
lz长沙滴? 多发点长沙菜的食谱,让我学习学习。
& i7 B, a# |: B) x0 ~
# K. U' K/ r( n还有 哪个茶馆有卖湖南菜的阿姨?谢谢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好诱人啊,看着就香