埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。
0 [( P9 O% s1 O: I% W8 Z" _今晚我烧了这两样外加两剩菜。
$ {4 I: @; A; @7 C" q8 l不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
( K3 @* m2 d. g, e8 S$ u7 B好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。
6 r: x" q1 n5 P. A腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28
' b: D' ?$ w/ r- j% r- O腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
0 L/ d( y$ V% @: H+ {$ K2 Y6 l" r好想吃虎皮青椒,就是 ...

" y- v8 ^& I4 {% g" `) M' [% VSafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......5 M$ r" k+ M" U# \
身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。
$ o+ o* h3 Z+ Z  u/ x
难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39 + z& C" ^' `) x) U( ~  ?& j& p
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
( C+ ^" P7 H4 k9 @身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...
( v) T# j/ G5 L5 l$ N' a; q, ]6 \
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36 5 j# |/ V, `' ~3 R
谢谢鲜花的鼓励。  F' t" T& r# @6 r6 V% s
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。

0 r/ l; ^5 c% r1 g- X  |" K) O( [& Q我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。8 v6 d+ V. R' U8 o. w

, [7 @. b& c+ [% Y8 s7 m; T; A谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
' A0 r! s% i) W/ C+ f9 P9 B$ L& Y 要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15 0 a+ @  s. Z( N: A# C- B
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...

/ _3 V/ B9 f! U8 Q! T4 {* r9 N,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。
( Z! A; b. L9 y0 `( P3 v8 Z大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
# z1 I8 g5 E3 [- N6 N" a, d) o嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
* A) L: P' W4 |$ B- K# u9 G) |
, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 ( ]/ W$ p$ Q5 `/ r5 Q7 U
, tooo far from my place
0 J( [& \/ V+ s
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~9 V, J) f2 q7 R& ^2 h# C: f' f
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51 " C6 u$ E% T) F1 C+ F2 Q2 k: D
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~6 l& V0 w: h& z& Z( X; O
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...
9 b/ y5 b; u7 t  _3 z' i  J
你会开车吧,我不会呀9 t3 Q; [# Z6 B6 a0 [' c
牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30 5 |( J( w4 b6 C6 n) M
嘿嘿~
- h: H  v, C& v! ~6 m; Y+ ~; W. Q6 Z1 e9 Q
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
/ `4 Q+ c, v3 s$ b9 a我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
& O2 ^7 \, l* z( o嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

! l; z% A% d. Q, C1 J% |# n大头终于从潜水状态浮出水面啦???
# p# L' R9 z: S- ~  i  `( L7 M
" c' L: ^$ D/ J1 r3 ^" @& z开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15
; J, @. n: l' e怎么不另起炉灶写一下做法呀?
0 \) l& R2 I+ M) p7 N我干着急啊!!!
* X2 e, _4 F, a! w, q4 G
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29
) L* R4 N; a8 w: q2 e大头终于从潜水状态浮出水面啦???
3 [+ ]8 M7 R/ s9 @; J& k/ e/ v; K# m* [% J+ g& k
开心!!!
( }# m9 E8 W9 D; P0 o6 j5 Y
嘿嘿,好久不见!  G/ a# E" }, l! ]* k
偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45
. N! |! [5 O2 s, `这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

D" T* ]# l% I( [" O" k不肯说,那我一个个问( N. X. w! B3 Q/ ~- ?; l( h2 E  j
你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~
6 e1 Q2 c+ R1 z看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52 / g4 v; M! W) ]( U1 f
不肯说,那我一个个问7 B3 R4 p/ m( [0 L/ L
你放了哪些材料?
2 P& d9 n5 H! X: F7 o4 C5 j

. n- |/ ?* `+ y9 w) ?我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
$ ?7 k% s2 w: I+ e7 R& h0 ^就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
; U9 Q' ^8 E  V5 K5 u牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54 5 S$ r. D1 \; u% c
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
* |+ D2 a( V+ ?$ ]就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
, {% m$ W6 C* b牛 ...
  x" B. \( O1 ]8 s( P$ r* U
叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16
+ E# V  _, T  u5 \- Z" y( r5 ]叫我mm,你多大?
* u/ |% c- s/ L1 }8 z! E) Z/ ]
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27
- X7 y. c' }5 _9 j$ J. S# q( \嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
3 K( |( m* g9 k0 w( M3 i
,嗯哪,跟黑条一样大
老柳教车
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
2 Q& b: ]/ N: q" y! {! C谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
( H3 O. S) A) K! ?
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48
& ?+ P2 l. Z2 t5 @' Q还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
) W1 {6 e9 \, u1 e4 V
谢谢,下次去看看
: D, C( X2 u* K  V0 U不能带手套吗?3 j( d' D0 w8 K
学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51 4 O" G1 k4 X+ C4 C
谢谢,下次去看看+ L- Q  @1 R1 l* ~) m) a+ `
不能带手套吗?6 [* t* ?7 B: n8 `
学习辛苦同时要学会保护自己呀

# \; `! b5 C4 q: ?; }" @& L! R不客气,也谢谢你的建议,:-)