埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 寻NAIT学伴, Material engineering technology

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有没有2012年秋季入学的, 或者是师兄前辈,请跟个贴,交流一下
楼主已经被录取了?为何不直接到他们系里去问问呢,我们石油工程也经常在入学前带很多人过来做ORIENTATION的
BTW,这个专业是不错的,就业也不难,但据说不好学,甚至比我们石油工程还难学,楼主要有心理准备哦,要是没有之前国内的专业背景的,想半工半读或把它当拿FUNDING的途径的,还是考虑别的轻松些的专业吧。+ `8 p1 v3 L% P' y  z3 u- W0 x
我不是学这个的,但和学这个的人同一个公司,略微了解一些。
老杨团队 追求完美
楼主要抓紧去他们系里让他们安排ORIENTATION,一般NAIT4月下旬就开始考试,考完就放假了,那时你都找不到人,而且据说这些专业中国人学的极少
一剑倚天寒 发表于 2012-4-1 09:08 " E3 h5 M2 t! M- \* ^
楼主要抓紧去他们系里让他们安排ORIENTATION,一般NAIT4月下旬就开始考试,考完就放假了,那时你都找不到人 ...

% d5 G& j& G" b- F! P% n5 E是啊,录取了,交了250元的deposit。这不是我的本专业。本来打算学medical laboratory,可是看招生程序上,好像要面试几轮,而且要无犯罪记录,身体免疫检查什么的,烦了,就报了这个。* t% Q% L3 Z/ r9 u0 D
一剑今年是第二年了吗?9 x, }; m, r8 w# V) e
反正出来学习只要换专业,肯定是要扒一层皮的
小楼昨夜听风雨 发表于 2012-4-1 12:26
' u2 o; c& J+ v9 Q5 K, A$ M是啊,录取了,交了250元的deposit。这不是我的本专业。本来打算学medical laboratory,可是看招生程序上, ...
5 h: g, e+ ?8 T  H7 g/ F9 d$ {5 K
我早就毕业了,现在在工作,这个专业听说不好学,不过也看个人努力吧,medical更难学
我觉得有些好奇,楼主既然已经被录取了,还来找人想了解什么呢?这些事情应该在被录取前都做完吧。" V3 n: u+ x" a3 |: \& ]+ ~0 R
也许我是学石油的,专业不同吧,但总是有些好奇。
一剑倚天寒 发表于 2012-4-2 08:47 1 ~! ]! r8 Y2 N, A9 f
我觉得有些好奇,楼主既然已经被录取了,还来找人想了解什么呢?这些事情应该在被录取前都做完吧。
- ~' M& o+ `$ V" ~也许我 ...

9 {2 D. B% E) R/ @- E找一起学习的中国人啊,互相探讨啊,寻找师兄啊,想问问那门课难学,那门容易些
一剑倚天寒 发表于 2012-4-2 08:47
+ Y$ L  E+ s5 t) x我觉得有些好奇,楼主既然已经被录取了,还来找人想了解什么呢?这些事情应该在被录取前都做完吧。- w) c( n6 A" W! K3 [' {
也许我 ...
5 M9 m) k* g" y0 x. I8 j, Y
找一起学习的中国人啊,互相探讨啊,寻找师兄啊,想问问那门课难学,那门容易些
小楼昨夜听风雨 发表于 2012-4-2 10:40
5 T: y1 g8 R9 V8 y7 Q6 }1 @- C1 S找一起学习的中国人啊,互相探讨啊,寻找师兄啊,想问问那门课难学,那门容易些

- T* T0 M) x3 h  l: s3 o探讨这个没意义吧,课难学你不是也得学?1 t) d' l1 j4 D1 u: S
其实如果你自己仔细调研过的话,你可以发现有些课程贯穿整个学习期间,占的课时还特别多,那这门课基本上可以说会比较难学。
/ ^: [: o, u% k: y8 Z- d我个人认为你还是没有详细调研过这个专业,还是先好好做做功课再去找人吧。
' x- H9 a0 W2 f& C听俺的没错的,你在网上发贴没有太大意义,学这个专业的中国人很少很少,要是说学废水处理和商科的那到还真能让你找到,去学校问系主任吧,能节省你很多时间的。
. B$ |9 x- b) T) X( F( _
这个专业一个学期,有几门课,都有哪些课,我都很清楚了。难学我也知道。我不过想找个同学。( I4 o; n% O; X5 q0 C
不过还是很感激您费这么大心神回帖。我要找的是同个专业的同学,找得到找不到靠运气吧,只是希望有人看到这个贴,认识一下,不走运的话,就没有人读这个贴,你说得对,不管难学不难学都得学,
3 V5 B* y( F. r- H) u
2 [# p; F  h% d找系主任怎么找?我现在就知道交DEPOSIT的那个注册办公室,别的地方哪里都不知道,对这些门槛一头黑,还请教各位前辈如何去找系主任什么的
小楼昨夜听风雨 发表于 2012-4-2 22:25 / K4 I: M6 {( h5 I' A9 h
这个专业一个学期,有几门课,都有哪些课,我都很清楚了。难学我也知道。我不过想找个同学。
9 e' E$ J0 Q/ r9 b; l不过还是很感 ...

/ X* a$ M7 Y1 `- H8 K, Z/ k" X  }3 P5 L$ I; q# N
唉,您看您,我说您没仔细调研过,您还不认?
. P5 k% O- P. E4 V0 i" }$ QNAIT和UA的每个科系都有联系电话和EMAIL。就在网站上,您仔细阅读就知道了,发个信马上就能得到地址和联系办法了。
/ |/ G, r( O7 Z( q9 e/ m我不是学这个的,但我肯定是有的,不过已经录取了,您就安心上吧,去找系主任说真的也没什么大意义了,毕竟您都要上这个专业了。
6 U3 d# j6 u, [* e此外,祝你学习顺利,能找到中国同学,晚安
同言同羽 置业良晨
太巧了我就是学这个专业的
tangqin123 发表于 2012-4-28 08:32 & H* r/ B+ c9 l: {' B
太巧了我就是学这个专业的
6 D5 o# ?) N; I0 K9 A3 @8 o
太好了,终于找到了,发email给你了,感谢师兄回复
小楼昨夜听风雨 发表于 2012-4-30 22:23 ' ^3 q" a8 a' e& [: S3 ~, U6 c

! A2 H3 G; Q( _" H想问下 ,有多难学?女孩能学出来吗?不i毕业,能重修一年不???
小楼昨夜听风雨 发表于 2012-4-30 22:23 0 ]9 W" ?* H8 n( Y; `

0 z2 |, Z9 I. K/ e$ b额 您毕业了吗???
同言同羽 置业良晨
还没毕业,正在读第一年,英语好的人,读起来不难,我的意思是说非常好的那种,报告写的很多,第一年还好,第二年,有时候一周大概要交五个报告,一个报告十来页,有的差不多20页,如果你经常写英文的论文,这个会很轻松,速度效率太重要了,学习效率低,
# H5 y3 B1 \; w( X& ]& w0 j; ?5 D0 H) c背的东西多,考试都是问答题。考试卷厚厚的一叠,你就写吧,不留神,记的不扎实不熟练就会挂,考试时间很紧,基本就是一直写,没有什么思考的时间, S* h0 e7 t5 D
好处是好就业,薪水也可以。
' R3 a( V2 |. W/ i; V不毕业,可以重修,
* b, c  _+ q- Z. a, Y+ x如果你有机械,或者材料学,最好是学过金相学,金属热处理背景,学起来一点问题都没有
songxuansss 发表于 2013-1-28 07:55
/ m& d# j; F/ X想问下 ,有多难学?女孩能学出来吗?不i毕业,能重修一年不???
' Z$ \3 h# ]2 D
还没开始学就开始考虑重修了,你真有才。
( k) c; \" f% Z! F2 L0 T4 p  A告诉你,重修对留学生来说,代价太大太大了,我们都是交N倍学费的。。。。。
小楼昨夜听风雨 发表于 2013-1-29 18:44
& ]9 E  r1 u8 ?% C6 }$ \& b还没毕业,正在读第一年,英语好的人,读起来不难,我的意思是说非常好的那种,报告写的很多,第一年还好, ...

1 z; s, e: c0 i: o! H" t* c1 x据说材料是NAIT有名的难学课程,不了解但有耳闻。
2 K0 A& _8 \9 H另一热门专业POWER据说也难学,而且一定要有证书才能上岗,基础的是四级,但要想发展至少得三级,而据我认识一个POWER学长说,毕业前能考出3级的很少很少。# C6 p0 N# {- \. Y/ D; H5 u9 @
道路漫长哇
小楼昨夜听风雨 发表于 2013-1-29 19:44
+ l9 y& Z6 \1 a& t/ Y( v; v  V7 {还没毕业,正在读第一年,英语好的人,读起来不难,我的意思是说非常好的那种,报告写的很多,第一年还好, ...

! U* `. H5 ^! |! J你好 你今年毕业了吗?我是今年才录取的~想向你请教点经验~还有就是你还有没有教科书?
% l2 u( @5 f7 _* U; ?希望前辈能联系我~780 340 3077这是我电话~谢谢了~
本帖最后由 小楼昨夜听风雨 于 2014-8-23 08:29 编辑 + r0 `" R, e8 k/ ]4 N' T/ Z
# u* m  K0 k. i6 e" t9 W' [
很多朋友给我发短信问这个专业的情况.我今年4月份毕业,隔了一个星期就上班了.: P9 g: J" p6 \' a- n4 t
简单介绍一下这个专业的情况. 这个专业其实不难.只要踏踏实实上课,写作业,复习, 修nait 的哪个专业 应该都不难, 除非对英语要求太高的专业. Nait 毕竟只是一个大专, 或者说是技校. 在国内能读大学的人,读这个学校一般都问题不大. 但是如果需要得高分,需要一定的努力. 高分没什么大用, 除非满足下自己的虚荣心, 用处不大. 真的牛逼的人不会去读NAIT的, 来NAIT读书的人,就象我这样的, 都属于没有太大追求,只是想找口饭吃的.
1 x7 R" H8 Q5 G & c. X( m5 x( `6 U) P8 k& B4 m  l
从2013年开始,这个专业的难度开始降低了, 我们那届每学期有9门,或者10门课.* ~# |4 z: w7 C5 f2 R( K
不过第一学期,第二学期,基本都是基础课, 属于逗你玩的阶段, 比较容易, 前两个学期, 就我自己的情况,我每周还打2~~~3天工. 还有比较多的玩的时间6 T+ }7 G& G1 \4 t
第三学期是我们专业最紧张的一个学期,每星期有两天是早上7点就开课,上到下午 4点or5点. 但是, 从下一届开始, 我们专业砍了不少课了, 第三学期只有6门课, 少了三门课啊, 绝对差了很多紧张程度, 应该不会有7点开始上课的时候了. 语言不好的, 从这个学期开始,应该觉得有些吃力. 第四学期我们有10门课, 课程改革后好像还有9门, 主要是毕业设计, 这个专业对毕业设计卡的比较严, 我们上届有4,5个学生第一次毕业设计fail了,没拿到毕业证, 今年回来重新做,有一个做了一半,没成功,最终还是放弃了, 就没有拿到毕业证. 还有一个只来过一两次, 没开始做就没再来了. 如果早点开始作, 早点做完, 第四学期总体难度不大. 我是在reading break那周(大概2月28日 前), 把实验部分都做完了, 因为,这个专业实验室小, reading break时候没有跟你抢实验室, 最后的时候大家都用实验室, 都用不过来. 上一届据说, 还有争得吵起来的. 然后该开始准备期中考试了, 然后该准备论文跟presentation.
0 {0 P1 s/ `' Z$ N# X
, S* {/ d+ F( X, i* [6 Y就业方面, 我们班因为有10个人毕业, 因为毕业人数不多,所以都找到工作了.基本上有lab 跟 field两种. lab赚的钱少, 起薪每年有个5万左右吧. 基本是每周40个小时的工作. 主要做些有损检测,失效分析什么的. 需要些体力. 女生可能会觉得吃不消.
1 J1 Z4 W! [& T5 ~8 [! l- [5 f( L; d0 k* O: u/ g
field有两个方向,NDT 或者visual Inspection. 钱多一些, 但是可能会有些安全因素, 需要爬高, 有时候大概需要爬200feet (大概60-70米, 几十层楼那么高吧). 有时工地工作会有一定的不安全性. 而且如果有家庭, 孩子的, 需要考虑这个,会经常出差, 甚至去不同的城市, 在fort MCmurray 的朋友 常年都不在家.. p! V* R6 D- N$ c1 r
% w9 ^, s4 a* k* y$ U$ y
毕业还有个方向是Corrosion (不是无损检测的Corrosion Survey), 我们今年没有这个就业的, 这个大概需要爬的更高.
1 g$ ?/ y# Y- j; M; V
  g( ]( M* T: W( q5 K$ J2 y3 u具体就想到这么多. 两年下来,感觉NAIT 其实就是个技校, 没有什么难度, 对我们中国人难度就是英语吧. 考试的方式基本就属于考傻子的方式, 老师课上讲什么就考什么, 都不带拐弯的. 只要肯背, 就没问题.

鲜花鸡蛋

jeffyu1988  在2014-9-11 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下, 这网里的鲜花也给的太慢了,好不容易攒了一个,不过真情自在心中,有时不要这东西也罢
同言同羽 置业良晨
非常非常感谢楼上这位学友的信息。虽然我不学这个专业,但也被你分享的诚意打动。你的友好和分享精神一定会为你带来更多朋友和好运
同言同羽 置业良晨
小楼昨夜听风雨 发表于 2014-8-23 08:14 / {5 R; ^/ H6 ^6 d
很多朋友给我发短信问这个专业的情况.我今年4月份毕业,隔了一个星期就上班了.6 ~) r  R# h* R4 R! }
简单介绍一下这个专业的情况 ...
" A1 J, ?4 t1 m1 p
haha, I know who you are. sorry can't type chinese in the office now.
' v2 {: i. d4 Ki am the women in electrical engineering, same year with you.
犀牛图拉 发表于 2014-9-11 08:17 ! G: S) O: X2 [9 J9 D( y
haha, I know who you are. sorry can't type chinese in the office now.
7 r1 m) ~/ R) r( U! q! Fi am the women in electrica ...
! C' e, Q+ b) _4 Q% U1 G
我想我也知道你是哪个了,看这孩子的相片就知道了,哈。2 q6 M1 n! @* y' }6 ]
今年你们专业就业情况咋样?
巴比伦之狐 发表于 2014-9-11 16:49
$ W# x. a* M$ |* L8 @) V. [* N; L我想我也知道你是哪个了,看这孩子的相片就知道了,哈。
3 R3 c" Z3 J2 h0 \* k( y% |- g7 q今年你们专业就业情况咋样?

! s4 \: J! `) Y, z. z& J晕!您是?。。。给点提示撒。。。8 H/ i0 ~5 G- H
小楼大哥应该和你不是同一人吧,不过您要是小楼大哥的同班同学的话,我就能猜出您哪位了,见过我娃的就一人
; Y( [1 v" [! G或者你是他师妹?呵呵
; J  K& {% E) U6 ]+ V) E* E
8 a: D: I1 B5 e" m今年我们专业貌似还是有人没找到工作的,我听说的有,不过中国人应该都找到了。
: ~! P, k! e+ o* C, t# _
犀牛图拉 发表于 2014-9-11 08:17 / r# u0 ]( t8 {' d' {0 B/ F& I6 ~1 o
0 W5 U& s2 b1 _3 h( xi am the women in electrica ...

" U: i7 y% O2 L" [4 P; A! g/ s% S( Z
6 J. B( r8 b% G+ C! b- A5 o2 k你的公司在哪里?是在市内吗?
+ [1 w) g' h$ y6 b两年终于结束了,太长了,要是都是一年的program就好了
小楼昨夜听风雨 发表于 2014-9-14 09:40
6 Y2 Z6 q" D( w: M8 H) {你的公司在哪里?是在市内吗?
6 X  Z. y" o0 z: v6 e% }" b两年终于结束了,太长了,要是都是一年的program就好了

1 h$ l6 @  B$ W% ^it's in the city, south campus - only 20minutes away from my home.
理袁律师事务所
犀牛图拉 发表于 2014-9-15 06:51
( O! z0 u, e1 {, O) \+ Z! ?it's in the city, south campus - only 20minutes away from my home.

# I" B3 ~0 T- I2 d+ y油价大跌,你们公司有没有什么异动?
小楼昨夜听风雨 发表于 2015-1-9 13:067 q5 Z7 D# C  e/ S; E9 u* D' b
油价大跌,你们公司有没有什么异动?

2 Y: Y, E; f$ d5 i" f" g- S我没在石油或工程公司工作,在public section。虽然油价大跌对整个阿伯塔省经济有点影响,但我们单位暂时只是停止招聘那些行政文员类的职位,其他职位还是有继续招聘的。不过我看单位网站上,open的职位比秋天那会儿少了好多。那会儿不仅每天有新的行政文员职位放出,总的招聘职位都有一两百个,现在总共open的职位只有二十几个了。