埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Nokia 6210c,手机党随性乱拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-3-19 17:54 编辑 ( ?; K! e& B7 g( U# k* ]4 e5 O3 _( x

* I9 X8 L! g5 H8 |9 _- D+ PNokia 6210c,是500万像素,有xenon闪光灯的手机,当时买它就是因为这个不同于其他手机的闪光灯。
$ A6 X; @( E- O: \& }4 u0 u; o& O+ f, V
手机拍照非常方便,随到随拍,是我这种非摄影爱好者,记录身边平常点滴的利器。  S1 O5 j( ?  p3 A- Y! F" |7 {+ ?

) o, ^) w3 x( ~2 M1 e在桥上拍的桥下的石滩,石头上彩色颜料写满了人们的祝福。要是在中国,感觉人们没有这么好的艺术性,会特地各自自发地买彩色颜料来装点这样的地方。8 n7 b0 Q$ M6 X& K3 {$ t% o2 H
1.jpg ! j+ y0 y; }3 M
6 W/ Z" Y. r+ e# e
还是桥上拍的
( J; l1 I* o+ \; Z+ M8 R. g5 u 2.jpg
( g5 K" t( L1 E% }" F! v! A. I9 H2 g1 _/ d' u7 O
一座教堂,有人知道是哪儿吗?嘻嘻4 ]1 a* d' e" e: U" U* n' w/ ]
3.jpg ; r; Z. n; D# }+ P7 w+ B

7 f( o8 B2 G1 ?# G有人去过这儿吗?某大学里哦,其实实地比我拍的照片要美。' O+ x* |: |# M4 T9 h9 o
5 n/ T# s8 M5 j  B
  Z7 c4 A( I/ m/ S- q这张的效果不是太好,拿来充数,嘻嘻
+ f& O8 x/ W; Z4 u# Y; A4 }; K 5.jpg " u& f& V, D% A; Q. q

4 x' A) }! C& c* X3 y6 o好幸福的小窝,谁家有啊?
) N+ e. Y9 J! p/ s  R% h 6.jpg
! X+ s3 y5 v: h7 b/ @: [5 L+ n$ u9 J3 P; b4 P8 y
金色的树
& L5 T7 {4 c( n1 z% k 7.jpg
1 c6 e6 l  C* M6 B0 t! {
好片,好手机!
欣赏学习了。
老杨团队 追求完美
照片不清楚啊
老柳教车
gotham 发表于 2012-3-19 21:30
8 X9 v3 U; P+ g- f$ D. @4 Z7 i- K' T好片,好手机!
) b$ r0 F% |& w6 h
谢谢鼓励
新手上路O 发表于 2012-3-19 21:41
3 {4 a3 t1 Y% |' u欣赏学习了。

8 p- j9 G' ~9 A4 F5 b% G& ^随便看看,基本都是随意拍哈,博大家一笑
highbury 发表于 2012-3-19 21:45 9 b* l5 E% m; r( {$ Q2 ~4 v! K1 Q; o6 M
照片不清楚啊

7 T# i/ w; J0 F: i/ X拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我觉得这个手机的色彩还不错,我只是稍作调整。明天再发点。
呵呵,别在意啊,我就随便说说
amybear 发表于 2012-3-19 21:58
% L) u% n8 s5 j. P; U$ k% G4 B, T拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我 ...
+ o4 b7 z/ b+ ?/ O3 X& h  b
0 A' r) ^. w. H# e" B
太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
highbury 发表于 2012-3-19 22:26
: e9 |8 Y1 v, u3 T/ ?- ]呵呵,别在意啊,我就随便说说
) W# F) w: y  g
非常喜欢你的点评,很中肯,希望以后买个更好的手机用来拍更好的照片哈
新手上路O 发表于 2012-3-19 22:32 1 u; p5 f1 {) h/ M$ f" w
太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
  n' u+ Q5 X; F
嗯,我还有几张图没处理,明天我发清楚点的看看
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
9 a- e" E1 n/ @$ L% h/ O$ G% I画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
6 c9 S' t' ^) ^9 a
请问老大:是不是锐度要和片子的意境结合起来才对呵
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
: h: d4 d/ l$ P+ [# ?1 t7 Y画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.

; g& C% o$ z7 V7 W嗯,我用了锐化,看来下次少用,晚一点再发几张。谢谢
LZ 拍的不错。8 D$ u/ G; k4 c

0 R1 ?. G/ t0 l9 y0 `看来单方的市场份额会急剧降低 ~
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31 4 S" S5 J& }& Y! `* W" h
LZ 拍的不错。
2 u2 n  @# r6 P1 D5 T/ _8 `0 R  B& R' d+ |: B  h- G
看来单方的市场份额会急剧降低 ~

' V/ S) U! g5 q% U0 R& j; v% X应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,如果手机拍照应该是摄影兴趣的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31 8 J0 Z* ?8 `" w7 r/ J2 ~& t
LZ 拍的不错。
/ }6 |! k" X' \5 u8 B1 N3 z/ X0 A; a; @0 L
看来单方的市场份额会急剧降低 ~
! ^9 S1 t* }3 T$ Z4 W
应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,手机拍照仿佛是摄影的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
手机真不错,比我的相机还强。
浪里黑条 发表于 2012-3-20 13:12 - R& R* v( m+ R
手机真不错,比我的相机还强。

8 U! C" Y; K! n5 q' O拿我的手机跟你的相机换?

3 ~, `: V- V1 q6 p) i! L8 A 12.jpg ' m- C" O* e/ N8 m; y
( G# m. J$ c2 Y+ e# b
1 e0 a) b8 `$ [6 H3 T9 R* f  Q6 b, T& {
6 w7 N; N& E$ w: U
" H  t* A, H, s$ m8 @3 y" ` 17092011203.jpg
/ J( z; E+ n, I  b+ j& y" [
5 |3 s6 ?9 r6 i( a5 _ 14.jpg
& r" l9 d" M' j, q, O1 ]& ?1 }
20.jpg 4 Z8 o7 Y, J1 f! ]
' @5 l- ]  P$ G6 e7 ?
19.jpg " |4 O5 _* \" I9 k1 n( z
3 a$ e/ u9 F& w+ X+ j
8 ]9 b8 }' D4 u# p6 y/ p6 u- i( p6 V2 P* L6 o3 e3 \" ~' `
17.jpg % G5 F0 ^/ |4 z: }0 V

( ?6 C' n, @  n# L9 R4 J/ R# p 16.jpg
6 c2 l3 L+ ?% K6 C) R& d- ^/ T# `" t
15.jpg 6 w& z. M$ T$ e' @5 ~: O

* M& a4 }9 }- D
同言同羽 置业良晨
看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是锐度有些扎眼。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
+ }  e2 V' o7 h$ |5 Q( v! s, Z
竟陵残雪 发表于 2012-3-21 07:55
9 c9 B  u! q4 D看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是 ...

2 ~" @6 m4 f3 m3 C0 y4 I* H1 _% o. E5 a$ B% u
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上看还行的,到了你们高档显示器上看,就很锐了,唉
4 e* }- o" b, s2 f看到你的回复,我吧屏幕亮度调大,果真是非常刺眼,以后的图片我会把屏幕亮度调到中,再做处理
理袁律师事务所

2 T" K3 D/ `9 a: I" R5 [2 W; V很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
amybear 发表于 2012-3-21 08:41 - I3 v" [6 ?9 @: F( v% G
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上 ...

5 _5 w* L, y+ u  A# K期待更多好片!
scuba1995 发表于 2012-3-21 13:03
$ ?' W9 b# ]# ^" P) C9 D7 h$ R很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强

1 N8 v0 t4 C  R8 L我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云
- Z" E2 U5 n+ d1 |2 k/ D! o0 v  {+ f  ~$ {
可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知
NTSC 发表于 2012-3-21 13:38
" f$ E7 T" w; r期待更多好片!
$ m1 v9 l, x! S# F
谢谢鼓励,我把压箱底的都翻出来了,实在没几张拿得出手的。
, E# [4 w! ~) Y2 e# S4 s& a等天气好了,我得拿着手机去公园,好好研究一下功能,一些关于曝光啊,调焦距的功能都没用过,都是靠的自动功能照的。主要是我一点也不懂那些东西,照成这样,真觉得有些对不起那些美景。
amybear 发表于 2012-3-21 14:27
* M" X9 k, t. |! j# o我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云
& k. h/ I! [  h' c' N
0 x  v1 L' P+ G. Y- z  ]可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知{:5 ...
* j  K$ Y4 @8 W0 X6 b5 ?/ D
你不需要知道。知道那些都是浮云就行了
好!
不敢相信是手机拍的!