埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 无高压锅没问题-----粤式牛腩锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( V9 K/ q5 z' S
2 G0 m' A% x3 y. m) m" b5 a5 r         我小时候家里来了一个小保姆,她用高压锅煮绿豆汤,绿豆汤瞬间好像某大城市广场的喷泉,直冲厨房的天花板。我赶紧拿着洗菜的筲箕盖住脸部才躲过毁容的劫难,从那以后听到高压锅2字就吓得哆嗦。; P4 {2 S5 x6 _* X/ M
      本着节俭的态度,基本上菜市场啥特价我就买啥吃啥,苏比的牛腩减价13块一大盒,牛腩没有高压锅怎么做?我们有OVEN!!!!!YEAH!!!!OVEN!!!!3 Q, l/ A5 S; v# a3 u
      牛腩洗干净,控水。案板上撒些面粉,每一块牛腩的几个面都轻轻沾一层,不粘锅少许油,下牛腩块,快速地把每一个面煎一下。面面金黄的时候下一勺南乳酱,腐乳,陈皮块,花椒,八角,蚝油,糖,轻炒。
. N1 z  @$ v0 l0 A$ \4 v      OVEN调350度,牛腩放进可以进入OVEN的任何一种容器,加足够的水。另外一锅放切好的白萝卜。OVEN有位子还可以顺手炖个鸡汤,烤个番薯土豆。继续本着节俭的态度,我又考了一个CREAM CHEESE的气疯蛋糕,老老实实很实惠的蛋糕,有块状的Cheese。
# m7 e% m/ j! s9 \  s7 k  C& c( z      1个小时后,牛腩就7788快好了,喜欢加白萝卜可以加入白萝卜块,剩下的萝卜水可以做萝卜糕。也可以加入枝竹。OVEN再来20分钟就可以吃。中午还可以来个粤式牛腩捞面。2 g& y5 G( V6 P" J0 X: [
9 S5 a3 N0 n5 d2 B  `, v
& M9 h  D4 H) L
Beef stew with noodle.jpg
cheese cake.jpg
Beef stew.jpg
zhizuBeef stew.jpg
这不是菜,这是艺术品啊
amybear 发表于 2012-2-15 10:56 & x5 ^" a* I" O
这不是菜,这是艺术品啊
# a0 A' ~/ u, x  {3 c& S
我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。
  b' Y/ I3 I, _6 D5 b谢谢斑斑们加精提亮啊!
老杨团队 追求完美
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 11:00
* i* h$ X. y' }我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。0 A6 d' f% {1 V/ E! l
谢谢斑斑们加精提亮啊!
- `  o+ }, t# \
你这个烹调方法真是一举多得,而且貌似这样炖出来的东西很营养,也健康,太棒了,谢谢你的分享
3 `! ~; {6 J# j4 k: B! S2 T
* i2 S7 q2 n+ [4 W. R7 ]( R
你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?
这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。
DELTA 发表于 2012-2-15 11:34 4 L1 @* |* r5 v/ e9 X
你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?
1 l1 [4 ~/ B$ k, y5 M7 z
我在唐人街买的砂锅,带盖子的。
taishuibu 发表于 2012-2-15 12:23
2 q# e" g, S" {: ?2 z* Z0 Q& ~这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。

; l/ r" R1 w! m, }头一回这么被人怀疑。梨涡我做个小菜需要上网盗图?
版主,后面两张麻烦你帮我删掉,我加个水印再来。
加了水印的来了。
zhizuBeef stew.jpg
Beef stew.jpg
真利害
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-15 18:33
0 h  n# Y6 I& ^, t' p真利害
8 U2 H7 b% a& o& h% P6 I4 T
谢谢!
山茶花 发表于 2012-2-15 19:04 4 V) V- i# ?& u' c5 ~
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。

, [# @1 [% l  q; V- S: ]3 y6 k; y& ?/ fSobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱就行。
: K% h8 `* V  y& ^肚皮舞那边进行得怎样?
3 l6 W; T$ h- ^, N1 u, T- M5 V
& _) X6 R) d5 u" ]1 @; h7 v
记下了!
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41
7 S0 [. l" q' U$ T3 tSobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...
  y5 |1 }$ l6 v, x& e! ^( \
我才知道sobey有牛腩卖?太好了。
0 `3 x5 b# H; s3 W9 e; a0 `$ R" i6 J" x, c+ V/ ?
我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了,家里就2个人,十几口锅,唉,纠结
大型搬家
同言同羽 置业良晨
( t, a, j* I$ i/ w4 f0 z8 x
amybear 发表于 2012-2-15 20:00 9 p6 [  r! k3 y& l( L" i. Q0 k
我才知道sobey有牛腩卖?太好了。
) V$ V2 I! i. L- Z7 O* W6 l, l+ U- b4 ~' h. ?  B3 P
我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了 ...

1 G0 s: |" W" ~8 b: r' g" I6 n8 O6 e& [3 j. u! z  Q
其实是块状的 beef for stew, 这里除了称牛Belly的肉是BEEF FOR STEW。牛后脖子的部分也这样就叫的,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。你家有帅锅就不用添了。
junglebell 发表于 2012-2-15 19:56 5 P/ h* P/ N! _4 q
记下了!
9 k3 Y" L1 S/ m+ \+ P
可以焖薯仔添。
同学们,我漏了两点,糖要用冰糖块,还要加料酒。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47 2 X" J2 C5 P# ?2 x1 r
其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

9 c8 v2 G% l$ q, L" a6 v我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉+ M. m! f1 `/ H% x+ ~6 p
大型搬家
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47
% C& ^1 Y! F1 N& e* f! G4 p- a6 ^其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

$ m5 Y1 X! {/ O/ i( P! t我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉0 P4 E& y+ \) G/ y' v9 k1 B; m# R( k
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52 , f0 e! y4 x0 E% y- y+ C3 T- G
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...
. n2 r" A. @) ]( T8 \- C  D
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52 : [% K. l" g  R9 M( \
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...
1 v6 y* H" l$ ?0 j
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:55 . F7 y$ e3 u: w3 g9 {
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮 ...
, b, ^& k4 u# s& _$ u- t  }
厨房不大,所以我不敢买了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41 / U: m% _8 F$ v
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...

2 W; N. I1 u5 Y) d$ J; X  `8 d) O我还以为这个是新的华人超市呢。。。。肚皮舞开班很顺利,美食是保证美丽的最基础源泉,然后才到健身。哈哈,食为天。
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:02
! e; E3 U2 ^$ U6 m, [9 t; G5 N看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
1 `! G6 E. L$ G4 s. B" o
Sobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE
梨涡浅笑 发表于 2012-2-17 21:06
& I- W6 ?! x0 v7 ]Sobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE
6 @- _/ n" o% e( E9 G2 {
什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?* W- \) w+ g" a! }$ |
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:12 7 J. x: s( w" h' o: S0 R
什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?
8 k. ?$ ^  E; Q6 s3 B. x1 L0 Y1 @! u
育儿版那边有发过戚风的做法,去那边考古一下。CREAM CHEESE是一种Cheese,在牛油块附近可以买到2.5元一块特价的时候,随便一家超市都有,不一定SOBEY。
学习了,下锅之前沾点面粉,那天试试