埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
邵大头 发表于 2012-4-15 20:03
* {' D6 B5 w* b嗯,嗯,酱油用得不少,红烧的少不了,给你瞧瞧刚进肚子的,嘿嘿~

! P7 e2 I5 a0 R) m( A5 T7 t9 @东西呢?等得肚子都饿了,还没看到呀
大型搬家
粤菜很多时候都会放酒,如:绍酒,米酒。
如花 发表于 2012-4-15 20:20
9 s0 W8 I9 o. Y7 e5 C粤菜很多时候都会放酒,如:绍酒,米酒。

9 k5 x& ^1 s# |/ p3 C; A  e* o9 N我家做海鲜少,所以用酒不多。而且上面有些调料里本身含有酒了。5 Y! U! f% d- |

( ^8 g% Z1 Q  G# y% W# z9 ~- a不放酒也跟我家乡菜也很少用酒有关,
. k8 j9 S6 X3 B9 Z/ W) }; k, p' H( }. b2 }: s' f
其实我的菜没有很多风格啦,自己瞎折腾的。
' _+ [/ R' Q6 N& g! M" w% R# L7 k. a  Y
现在美食版已经成了“饭菜版”了,糊弄一下,能下肚的程度( \. _7 F( C6 g9 C8 B! N& {3 N

% j1 a- p3 W4 G6 f惭愧呀
老杨团队 追求完美
对,如花说的对,你的单子上没有料酒,这个用得很多,只要是做荤菜,我都要放,家里都是一大桶一大桶备的。
amybear 发表于 2012-4-15 20:23
; n$ ]0 K* h# V" K- C' a4 M  x4 E/ {我家做海鲜少,所以用酒不多。而且上面有些调料里本身含有酒了。
9 M9 e; f; o, p9 R3 V( T/ d4 r0 d7 Y, L) X5 R
不放酒也跟我家乡菜也很少用酒有关, ...
; f: w3 a7 c4 A  _
你做的菜很有水准啦,至少我是赤脚也赶不上的~
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2012-4-15 20:29
+ w6 q6 x1 _& k& u- N4 J对,如花说的对,你的单子上没有料酒,这个用得很多,只要是做荤菜,我都要放,家里都是一大桶一大桶备的。

( Z' C5 E, {  X; J7 B是滴是滴,你们看我的菜谱里,几乎么有用到酒的。。。。3 t; R  l& _! u+ S
其实红烧肉里可以放一点,主要我用洋葱大蒜和姜去腥的。: u8 U- ^0 r. D9 l3 L
俺家少爷有些怪癖不喜欢吃红烧的东西,不吃除虾以外所有海产品。。。。。
蔬菜也可以用酒。比如:炒芥兰。我就会放绍酒。
邵大头 发表于 2012-4-15 20:42 ) d/ N& {8 _" n% ^( W5 b
你做的菜很有水准啦,至少我是赤脚也赶不上的~
2 I2 D" x+ p4 [! V
我做菜有局限性,特别是小胖有点挑食, b  e9 T) j1 A& U  Q
不吃除虾,螃蟹之外的所有海产品。。。' n4 }5 w: D5 g. q) @$ ]" o/ a  f6 P
不喜欢吃红烧菜,觉得甜
0 |% p  e0 f( Z0 [- {- |所以我做海鲜类,红烧菜很少的
( Q: P5 H2 v2 k
9 w8 D3 I3 L* F6 G0 u等他出差,我自己折腾一下海鲜菜
来了,下肚已经有一会儿了~
/ q9 ]: i* ~+ a& m- q- O2 |油爆虾~
韭黄笋丝炒鸡蛋~
邵大头 发表于 2012-4-15 21:02 0 Q9 H4 M% O6 d1 B3 e4 U2 e9 e
来了,下肚已经有一会儿了~. `1 L$ j! I: D8 @; R& f
油爆虾~

7 t$ v) _$ D: E+ m& U妈呀,看得我心潮澎湃- a7 j/ Q* w  t$ Z) ]0 U

" T3 V1 r9 W4 X4 q" Z7 H( y3 U; g好想钻进电脑屏幕去抓几只过来啃啃
主食:紫薯汤,热气腾腾啊~
同言同羽 置业良晨
这个汤是甜的?还是咸?笋丝在哪买?
看得我想哭啊: ]9 C8 f, s9 L. {  j4 o/ q
我要吃!!!
汤是原味的,什么都没放过,甜的。
, `- ?& H! x. F8 n6 F, i笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。
( l' ?( L( P' _+ g) F+ T- s为啥大家都问笋在哪儿买?今年大统华很多啊,入冬来,我几乎次次去都有。
汤是原味的,什么都没放过,甜的。9 F. z6 a% h, W1 ]! p" b: l7 u2 \0 R: D9 m
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。8 p1 q% r9 c- F+ V& |6 v3 _' p7 c
为啥大家都问笋在哪儿买?今年大统华很多啊,入冬来,我几乎次次去都有。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-15 21:36
! E# R, M6 l) h! i; m9 K8 \! @汤是原味的,什么都没放过,甜的。
+ ]7 ?) Q% c2 O8 K笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。( B0 w6 l2 j/ v" p' l+ v1 P" p
为啥大家都问笋在哪儿买?今年 ...
$ q; P1 M8 k, E' q( X7 Q- T
谢谢你上次的介绍,让我买到了鲜笋,终于吃到了一次真宗的腌笃鲜。。。
邵大头 发表于 2012-4-15 21:39 ( ~, m! y+ h. t( \- M
汤是原味的,什么都没放过,甜的。# H, C. @& G* g  Q
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。" g( P0 @: o* I" L9 l
为啥大家都问笋在哪儿买?今年 ...

9 n2 _8 J4 P$ n. H对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。
我烧菜只用油,盐,黄酒,酱油,糖,
. q. a# n+ O& v% J, T5 L所以烧出来不受欢迎。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 09:01
; P4 B+ {  e1 C我烧菜只用油,盐,黄酒,酱油,糖,
1 ~: {' c, [$ K2 }所以烧出来不受欢迎。。。
) r: ^. O! ~4 q$ f" F# o* f$ J
原来你是江浙人" Q, W# q+ E3 c% I( F" B$ v

+ R4 n# b! H% W- w% C2 v8 ~不对呀,你做的泡菜萝卜放了很多调料啊
我一直以为,油盐酱醋糖料酒才算调料,& ^+ A! c! s% R* \5 R
就像你上面罗列的。
% B: @: ~$ x; o$ d葱姜蒜辣椒花椒不算调料,4 I+ D. U4 n& q$ [& E
它们算什么我也不知道( V) I' t/ H. ^8 J
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-16 09:35 ' a2 x) q" q# a9 B4 T6 ~% L# N
原来你是江浙人' J8 C/ B+ ?" {2 i
3 k- |' w2 R5 c3 u3 R
不对呀,你做的泡菜萝卜放了很多调料啊
" C6 C- C/ K  g  d
葱姜蒜辣椒可以直接吃的不算调料,* ^% L8 K% G" g# _7 N" X# e  W
油盐酱醋糖料酒和各类酱属于加工过的,不能直接吃才算调料。。。4 ]* Y) r, e) k6 m2 C9 W" R
对不对呀,仙?:
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 09:58 " e& k7 a6 Y+ X6 f/ h
葱姜蒜辣椒可以直接吃的不算调料,
4 {. u1 N  Z' y$ |油盐酱醋糖料酒和各类酱属于加工过的,不能直接吃才算调料。。。- B* L  w" W. Y
对 ...

( E/ a# a- p7 z7 G/ B; {6 o7 I7 T原来你是这个意思啊,挺有道理
# D2 Q, [! ^6 \& s: C0 {0 H# h% B% w# V6 M
其实我那些调料也是你这几个基本调料加上你写的葱姜蒜,大料按照一定比例混合在一起的,图省事儿呗
, B6 n9 `# }* @) B: U
4 ~& d" d4 E8 t) {5 n4 E. h- N那你怎么做bbq的呀?
理袁律师事务所
就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?
amybear 发表于 2012-4-16 10:10 $ `4 c1 n* J4 U* ]0 b
原来你是这个意思啊,挺有道理
9 ]4 E: q& f- {, x% h
! n: V% j" b' U; y$ b- @其实我那些调料也是你这几个基本调料加上你写的葱姜蒜,大料按照一定比 ...

8 J' Z1 w$ z- L* G" N就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?
理袁律师事务所
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 11:39
6 [5 H2 z8 R) S/ c就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?
& F, |$ {3 j- T
本来那些料就是现成的,直接拿来用的,如果觉得味道好,就没必要加别的东西了。
! m% C3 L$ N2 z# h咱不是花钱买的方便吗,不必介怀
+ Y* C. I/ w4 h7 ~- t1 ?" ?
! ]* Z, G5 b; |; [9 s常会用到还有
9 n) {( @( a6 F# T  F* x/ r橄榄油、菜籽油、八角香油、玉米油
- v7 c3 ]" u; t  m芝麻酱* Z  @$ U6 o  `, }1 t% Z  H# C) A, p
白醋、红醋、香醋、老陈醋
* b# }9 j5 O5 ?" _, P柠檬、柠檬草、薄荷、紫苏
: u- B0 ]: n$ A$ c3 S- u" Xcheddar9 S# Q8 m( J) L. o: a( b! D
garlic spread9 O5 W1 I( s6 s9 g. c5 D
雪梨酒、啤酒5 k5 C, p& X0 j7 t/ i3 B' R/ L

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 18:07  送朵鲜花  并说:谢谢补充,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 19:02
" ?  D& @( h, [$ {+ R8 D* U常会用到还有
+ ?" l3 z$ I( k. a. O+ z& i& n橄榄油、菜籽油、八角香油、玉米油: o5 a- o7 r  \3 _7 ^7 V
芝麻酱

5 q* n/ K% ^# b* b  z' Q有空的话能介绍一下您用过的好用的牌子吗?
/ L' U& G9 e# w! b& K1 E( }/ L+ l. _' V5 l/ M% p# ?" w9 f
和你提到的牌子差不多,
6 h1 b6 |" L/ G香油只用八角牌的; H7 {  l' I% K- k7 J' Z
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少" u. N+ D4 ~  r$ t  s
老陈醋是山西的
: l- F: _0 G7 `( jcheese是Balderson的
; |) J# `; ~- F0 B, E做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41 ! h, d- {/ S6 V0 i
和你提到的牌子差不多,
, e3 p- g0 b9 \0 }+ g香油只用八角牌的
% W5 o& f. q' K- F9 E红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
8 e, ]3 u4 e1 Q, Y$ x3 U6 Z; f
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿