埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-1-19 23:43
% Z; S  ^3 j- E当然了,喜欢吃啥就放啥。只要跟酥皮口味配合的就行。
2 S! l6 Q& i. j. s( }7 C5 L; E我也做了豆沙的,可是我家的肉食动物更喜欢吃肉的 ...

; B' z5 f, n2 y0 \2 U1 h. q偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~
邵大头 发表于 2012-1-20 21:09 ! V+ M8 l! R' Z/ m7 N
偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~
( i( g& d0 g  J! @0 o. a3 U
可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。, D) C$ b0 ]; @% L; F. T
我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
老柳教车
收藏收藏,改天也试试,楼主太强了!
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-1-20 21:16 3 O7 q! ~  m6 o/ \
可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。
4 _* h2 ^) M: x1 t0 ~3 F2 _2 R: b我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
' _( c. ~) r8 Q2 E8 ?  }" I% F
欧耶~
邵大头 发表于 2012-1-21 20:41   ?9 O0 g: Z0 v2 y
欧耶~
" l8 g. k. p" x
你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?
人行明镜中 发表于 2012-1-22 06:23 * ?: V9 }( i# b% M) @7 |& e7 I5 v
这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?

$ R6 w; n8 u& o7 |鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
0 w/ z. m  Y7 m$ i7 H豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现成的豆沙馅,估计里面本来有防腐剂,可以放久点。
amybear 发表于 2012-1-22 10:26
# `. X% a2 g4 h1 ^* @2 F鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
  l1 ~. D. Y* a3 T( L/ E豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...

7 v1 b0 \  s# y. i- n4 k* z7 m放心了。
amybear 发表于 2012-1-21 21:46 . H  i" z1 y; b* N
你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
9 M: B+ i/ W$ w/ y; |+ N
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
邵大头 发表于 2012-1-22 11:44
' R8 N! n/ U' P  O& r嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
! ?2 d) a# s: l0 S4 }
这个买现成的皮,只要调内陷就行了,其他做法就如同小朋友玩橡皮泥一样简单
这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
同言同羽 置业良晨
fsllqfnb 发表于 2012-1-22 14:23
2 P% I7 p2 I$ O/ r8 i这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
2 _( Q! |+ S0 R4 H$ |
是啊,我也曾经尝试过,虽然不是特失败但是花那个时间不值得。我看president choice网站上,对这个东西的评论很好,有专业的西点师都评价说跟她亲手做的味道一样,我就不跟自己过不去了,嘿嘿
了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。
童趣 发表于 2012-1-24 01:55 . }6 V! d- }; {- T" ^& e
了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。

* I2 O2 x1 T0 D! N# z4 _很容易弄的,主要是可以自己随意选色内陷,比西人做的甜得发腻的内陷好吃。赶紧做给孩子们尝尝吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
找到可以做蛋挞了。
* x2 g7 y9 O& g9 ]3 n
匪首 发表于 2012-1-25 13:46 5 f. O# \" i* v* v4 {+ Z# p
找到可以做蛋挞了。

: P. Q- K, E% x! ?! r" w% c% Y蛋挞有专门的模子,就在这个的旁边
请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
大型搬家
yuz967 发表于 2012-1-25 16:18
: ~- ^" ], Z. o& }) v请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢

# ?4 s, `: M- }+ E- q一般是说用蛋黄液,这样烤出来表笔比较有光泽,脆,但是纯蛋黄很容易上色,所以烤完表面颜色会很深。所以我觉得混合全蛋液也行
追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥; o" S4 f# z( t0 o
+ D/ i$ Z7 k& ]; _6 ~8 ] 1.jpg 7 c/ N* q6 L  B
  w) B: Z2 k% ^9 L4 V7 l; j  e
  C: ~! m% n- C# L3 [" l
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-26 23:45   R6 ^# @* a2 v) t# V
追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥
) S1 e9 l/ Z6 R- k% B% [. g
您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂开的声音。自己做出这么专业的酥皮点心,一定很有成就感吧,呵呵。
同言同羽 置业良晨
搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?
理袁律师事务所
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:23
' g' V7 \0 R7 c; e# }/ s搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?

- }+ X3 x: I0 w7 C# V- Y尝尝没问题啊,自备茶水啊
amybear 发表于 2012-1-27 11:31
3 G' C2 f/ z1 R尝尝没问题啊,自备茶水啊

0 g+ C/ M- \) U* _& ]1 R没问题的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:40 1 C% S4 z! i  t# L  `1 G& t
没问题的!
2 a+ ^' P. x( k5 q5 t5 o& Q9 @
其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的
amybear 发表于 2012-1-27 11:43
$ O2 @+ J) }& K4 c* h( J其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的

" {* _3 y* F. s9 p人家不理我的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48
, w. t$ h. B" Q7 @人家不理我的!

) z" J9 S2 s! H0 T: y8 @瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
amybear 发表于 2012-1-27 11:53
( X* S0 V0 U8 m' K/ ?. L: S瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去

; F% v2 _' B* B  K5 S我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。$ B$ K% }# v' b
BTW, 一言既出。两驴难追
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 12:57 + x6 f) I  j& f; f% w
我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。
# Z5 f6 L3 L" CBTW, 一言既出。两驴难追

% d' [- P5 I( s5 C2 R- t茶馆的事儿,还是茶馆解决吧