埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论:房屋的外墙哪一种好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有扣条和石屎的(看中文报纸是这样叫的),不知道哪一种好呢?我个人比较喜欢石屎的,颜色鲜艳,而且还不用换。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-5-1 15:05 发表% t, F; A' L# k
有扣条和石屎的(看中文报纸是这样叫的),不知道哪一种好呢?我个人比较喜欢石屎的,颜色鲜艳,而且还不用换。
9 V6 n7 |+ ^' d6 h2 W- M& f6 v
石屎?哈哈哈哈,太好笑了,不好意思,我们干吗非要这么翻译?
我觉得,低维护的材料最重要
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2006-5-1 15:25 发表
! z4 [! {5 c$ I9 I# \$ e; A我觉得,低维护的材料最重要
% K5 g! I3 C- B7 q& m# c; k
Agree, you will save maintenance fee.
原帖由 三思 于 2006-5-1 15:24 发表
" K2 ?3 w# J) B; T% I/ T; g8 R/ |( A
石屎?哈哈哈哈,太好笑了,不好意思,我们干吗非要这么翻译?

; x9 S# q# S: X& ]2 `  e我都不知道英文怎么说的,确实好难听,那怎么办呢?我的英文太烂,翻译不出更好的。
。。。水泥?
stocco得好,就是你们说的石屎墙。
大型搬家
stocco和石屎,both不懂,闲着帮忙解释一下?
原帖由 一尘 于 2006-5-1 17:45 发表6 c2 r/ @# n7 t7 G. W
stocco和石屎,both不懂,闲着帮忙解释一下?
& |# {8 {* n$ {7 B9 ]

! k/ q  K# D2 J- c6 \9 Z& Z2 D& }' W, R# u# b5 L3 k. \
stocco和石屎是一个意思,这个石屎墙是南方人得说法。说白了就是水泥墙。这里房子的外墙很普遍的就三种,水泥墙,砖墙,塑料条。
长学问!
大型搬家
闲着能不能给我们说一说这几种外墙的优点和缺点呢?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-5-1 19:01 发表$ i$ R* i/ q4 b
闲着能不能给我们说一说这几种外墙的优点和缺点呢?

; k/ i6 f% L/ X, }* e* @* i/ N听过三只小猪这个故事吗?哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-5-2 21:21 发表1 ]/ x' c) H+ z  X6 V+ _1 r
; D# M. p/ V- B7 _8 \9 I
听过三只小猪这个故事吗?哈哈哈
" D. Y2 E$ m5 a. ^/ K( a" E
没听说过,
我是比較喜歡磚面牆
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-5-2 21:22 发表) J  \* p, d3 K# D; z* o

@1 g. b! t( q8 ~( l没听说过,

- E' W1 ~; K1 J5 C9 ^+ j5 X嘻嘻,逗着玩呢。就说三只小猪盖房子,第一个用稻草,老狼来一吹就倒了,第二个用树枝,老狼来也一吹就倒了,第三只用砖,老狼吹不到,从烟囱里跳下去,小猪作了一锅开水,把老狼给烫死了。
( w' _) D- t6 x8 @- H, ]/ B4 p2 b4 S" ~- g- P2 b9 `8 f
不过据说确实是砖的好,维护少(基本不用),冬暖夏凉,结实什么的。
这里好像很少有用砖的房子哦。是不是跟造价有关系呢?
同言同羽 置业良晨
说得这么复杂, 我看这只有一种墙-----木板墙. 外面看上去越是砖墙石头墙什么的越是不结实.
这三种外墙就是成本的问题。如果自己资金宽裕,就可以建砖房。一个比一个稳固。当然,这钱其时也就每种差价在一万块左右。(如果是大房子的话) 
原帖由 今天闲着 于 2006-5-3 21:22 发表
5 f3 s6 v  M# v+ @/ m这三种外墙就是成本的问题。如果自己资金宽裕,就可以建砖房。一个比一个稳固。当然,这钱其时也就每种差价在一万块左右。(如果是大房子的话) 
0 Y! L- j! V6 G: T) q$ W( a
谢谢闲着,如果想建2200-2500左右的房子需要多大的地呢?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-5-4 14:09 发表, f7 H8 o/ x9 t; |# g
! A' [9 l, i0 N8 p3 M$ P
谢谢闲着,如果想建2200-2500左右的房子需要多大的地呢?
& C# E2 \! ?  t8 M$ X

4 m. C& J6 n/ ^. W至少是 36, 大的 42 也好。
原帖由 十年移民路 于 2006-5-4 18:51 发表; y0 X: F) c6 j

# K7 ~6 J6 x4 F* `+ F  k/ ~
$ w/ F' `% E( A; f. K至少是 36, 大的 42 也好。
* y- g4 M, B9 l  _" X( X
谢谢,那造价大约是多少呢?含地价。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-5-4 19:43 发表
1 D6 N$ _/ s* O, ~# s
" g' @4 K0 m5 v9 k# U% N8 \谢谢,那造价大约是多少呢?含地价。

/ y4 q6 m. ^4 B
3 s/ d- D# f) x: Q3 D! u3 X7 Z如果建2200-2500左右的房子,造价大约是 40万 - 55 万, 含地价。 要看地点和房子 UPGRADING 多少。
同言同羽 置业良晨
塑条最便宜,加一万多是水泥石的,再加一万多是砖面的,砖只在正面,其它三面还是塑条的。5 s* H$ {9 B2 J- x; R% e
房子的价值也同样递升,如果你买的话。三种所需维护费用差不太多,所用材料不同而已。6 Y% c1 `! n) c/ m- d% }
美国如此,猜想加国大概一样。
有一件事一直想不明白,在TORONTO很少看见塑料板墙,大都是砖墙,但在EDNONTON大都是塑料板墙,这是因为气候必须,还是成本的原因,多谢!
原帖由 艾嘉 于 2006-5-6 11:58 发表- t. B9 W9 r, ]7 g+ _2 v
有一件事一直想不明白,在TORONTO很少看见塑料板墙,大都是砖墙,但在EDNONTON大都是塑料板墙,这是因为气候必须,还是成本的原因,多谢!
* s" \2 l$ P: A1 |, b1 j. {3 C
因为多伦多大多是老房子,那时候砖的成本和现在相差甚远。而爱城是新兴城市,房子大多是新建的,用塑料板的就比较多。有些房子的材料看似是砖,其实是仿造的,甚至有些高级些的房子也只在正面用砖,后面也不是。还是成本的问题。欧洲的房子多是砖石结构,比较坚固,所以他们那里买的房子动辄上百年。
长见识了,还是喜欢砖墙.