二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 水晶思维

想买4000左右的二手车,请有经验的前辈给些建议

是呀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还是不敢马虎,不知道斑竹你开什么车?
我买第一辆车的时候,我刚来加拿大二个星期,我那时对汽车狗屁不通,请了一个朋友的朋友帮我去选,----她的标准是:打开hood看看,如果里面干干净净的话,就是辆不错的车-----晕死..../ [5 a8 J  f% F1 w; W" H  C
我很干脆在一天里就把车搞定了,结果是花了6000刀买了个大药罐子./ N' v- x' R9 z5 ]! Q5 W
当然我也不在为那辆车烦恼了------在开了一年多之后,它在一场车祸中结束了它的使命.
现在开92年的civic
老杨团队 追求完美
我4月份回国的时候,我老婆从她co-worker那里买的.

厉害

佩服斑竹,我要继续努力买车!
看了各位的贴子,感觉加拿大的车保养的不好,可能和天气冷有关,在国内好一点的
, m, Z: [. B6 M" s3 n车十几万公里可没这末多毛病.

继续请教

今天去试车,到约定inspection的车行,人家说车重新喷过漆,其他的明天测试才能知道,然后开回家门口,结果把车停下就再不能打着,同时仪表盘显示电瓶灯、机油灯亮,还有service engine soon也不知道什么意思,后来,dealer说是电瓶没电了,我们也不知道其中的问题是否严重.不知道明天该不该测试,这辆车敢不敢要!1 A' {8 B$ A- B; r0 q
唉!我晕!
这车哪了找来的?
Originally posted by Linda123 at 2004-9-8 08:11 PM:
3 ?1 Y( ]6 u) U. K: u$ X% ]0 Z今天去试车,到约定inspection的车行,人家说车重新喷过漆,其他的明天测试才能知道,然后开回家门口,结果把车停下就再不能打着,同时仪表盘显示电瓶灯、机油灯亮,还有service engine soon也不知道什么意思,后来, ...

+ u! a3 W* Z  g8 c既然如此,那就别要了。
电瓶坏了事小,engine有问题倒是个大问题,最好别买这个车."service engine soon"的意思是尽快去检察发动机,它有麻烦了.$ n# E* q: w2 h9 ?/ y2 a5 _; @3 {' s
" \9 q3 X$ f2 D. S* D5 R
[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2004-9-8 at 10:31 PM ]
大型搬家
这个车是96年以后的吧?

郁闷

是呀,斑竹,是98年的,怎么办呀?还有一个94年MAZDA626 LX14.9万,要价4900.怎样?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Linda123 at 2004-9-8 11:32 PM:' D, l% ?& m& f, w* i% {: H0 H( ~
是呀,斑竹,是98年的,怎么办呀?还有一个94年MAZDA626 LX14.9万,要价4900.怎样?

, n" }# t9 R% R$ V: c4 |. A# W 去图书馆,找一本"used car guying guide",那本书里可以查到used car的价格,我觉得如果价格合适的话,Mazda6是不错的.
理袁律师事务所

睡觉了,明天再继续

谢谢斑竹,明天继续打起精神找车!:)
也算是个锻炼吧,将来你买房的时候,麻烦何止这些啊.
mazda 626要注意注意检查变速箱,很多mazda的车有这方面的问题。

自动档怎样看变速箱?

同言同羽 置业良晨
同上
Originally posted by Linda123 at 2004-9-9 10:18 AM:: ~6 H7 R: Q2 v" Q4 N' T& b
同上

, B: z2 l9 X* e4 o; [! t6 _自动档有一点和手动档是一样的: 当发动机转速3000的时候换档(加速),所以从0km加速到60km会有3次换挡,20,40,60,体会一下换档是否顺畅,是你可以采用的方法.) M; l3 T/ }% R( s9 ^- u# X
你也可以闻一下Tansmission Fluid,看看是不是有刺鼻的焦味,但如果人家已经换过变速箱油了,那你就没什么办法了.

谢谢斑竹

我一直以为自动档就直接开就可以拉,不用换档,国内的时候比较没见识,就会开手动档,呵呵!
Originally posted by Linda123 at 2004-9-10 09:27 PM:( m' x. }0 }: Q" {% K& S
我一直以为自动档就直接开就可以拉,不用换档,国内的时候比较没见识,就会开手动档,呵呵!

" B! x8 \: I0 n# J2 V7 r7 M! W你误会了,确实是直接开就可以了,你是不用换档,它自动换档的嘛,你千万别去换啊,不然换错了崩了变速箱我可是罪过了.
7 ^/ Q: p  m2 h, e+ f8 f) K* p/ l4 t! e! u  g3 Y/ g7 \2 o
[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2004-9-10 at 09:39 PM ]
我是要你去观察,不是要你自己去换,不然的话还叫什么"自动档"啊.

呵呵

同言同羽 置业良晨
原来如此,可让我去听,实在是高难呀,晕!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Linda123 at 2004-9-10 10:39 PM:1 C% u3 k" n8 l
原来如此,可让我去听,实在是高难呀,晕!
( v, X' }# m7 [2 K" C2 V9 m, C
不是"听",是"看",仪表盘上有个发动机转速表,你加速的时候,留心一下转速表,当转速在3000左右时,差不多就是自动换档的时候了.$ N" V0 S$ N' ~. y8 N# x8 [- ?& a
你在国内开过手排挡,应该有感觉的啊,不看转速表也知道什么时候是该换档了.
http://autos.canada.com/edmonton ... egion=38&ps=500
- Q3 {& b8 o% O: d& [; L9 H
' ^' A+ f( L5 a+ s这个好像还不错:AutoAdv Car (09/08/04)- N( D8 |* P. y6 u# j* [/ P* x
2001 FORD FOCUS SE S/W #6-604, auto., loaded ALBERTA TRUCK & AUTO Super Special $6500 453-3325

谢谢呀,斑竹

明天就打电话问.
大型搬家

问过了

问过了,跑了15万公里.
9 A1 d6 O1 [2 l* j$ `  t, n) M! f! [' i( b/ U$ v( r: R* [: g
另外朋友推荐看了一辆MAZDA,MX-3
+ y0 j! X) f4 ~95年的,13.5万,要价6900
+ c! h/ {: A3 v5 J车底盘后半部分有很多锈,不知道要紧不要紧% [  G! C+ j3 \; u0 F+ L* e
9 ^) ^5 L: j! R# }) [
这两辆哪个好些?
Originally posted by Linda123 at 2004-9-11 03:14 PM:( I7 T0 a' g+ q4 O8 {' G
问过了,跑了15万公里.
7 J9 q& b) i& v/ i) c* E6 a! B8 B8 L6 I1 o
另外朋友推荐看了一辆MAZDA,MX-3' B1 s; V1 k6 N8 i  k
95年的,13.5万,要价6900! b2 {/ U* c% n* V% w5 F; y
车底盘后半部分有很多锈,不知道要紧不要紧
" ]; \! ~- P5 h- Q6 s" x, ~* _5 C# A0 J2 W. ~7 G3 I5 H! N2 S# I
这两辆哪个好些?
9 f6 ?: N" Z8 r( A; |9 d6 K- ^
要是我就要新的那辆,还价到5500.最好问问为什么公里数这么高?
- B& u2 [) S* e" R6 B( r
( }6 `6 W9 N: i3 j3 `[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2004-9-11 at 05:57 PM ]

今天看过了FORD FOCUS

今天看了FORD FOCUS,是手动档,车挡风玻璃裂了,右边反光镜掉了重新粘上的,车右前方有轻微的撞过的痕迹,门锁不太好用,档位换起来比较吃力,另外停车熄火不踩离合也能挂挡,不知道这是否正常?车行低于5000不卖,型号是LX.我总的感觉还可以就是怕离合器有毛病,请斑竹给点评一下.
Originally posted by Linda123 at 2004-9-12 07:34 PM:, R1 O" {3 M  q5 [9 f. Y0 P
今天看了FORD FOCUS,是手动档,车挡风玻璃裂了,右边反光镜掉了重新粘上的,车右前方有轻微的撞过的痕迹,门锁不太好用,档位换起来比较吃力,另外停车熄火不踩离合也能挂挡,不知道这是否正常?车行低于5000不卖,型号是L ...
0 u: Z2 j$ K; C' a$ E
停车熄火不踩离合也能挂挡,这肯定不正常,但我不太懂这个问题,不好回答,请坛子里其他朋友看看有没有了解这个问题的.
老柳教车

和车行说的一样

车行的朋友大大地表扬了我:撞过的车你也敢要,厉害!
( @& T6 ^& D2 `1 h8 v唉!继续找吧!