埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。: X3 J4 G4 m: O9 d

$ f( f, S# p+ U. ^3 W& h. ^1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚5 ]% b9 `/ G) L. D9 U4 C- I
, F% f! D6 w7 A# f
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出1 s* j; o; i) v' F" M) ^
材料包括:1 u8 m. `' W9 ?# G/ c/ L
a、在网上下载及填写好的申请表格;
& Y) o$ n; J7 R# A4 M% h) a                       
; t% I4 V5 c( _0 ?( o, Y- db、体检表回执单;
+ J9 _' H2 f7 A, Q+ W% B! v                       ) w% H' ?" G3 \( V% Z
c、结婚证公证:携带原件直接公证;
. \0 ]6 R2 K9 F: z                       
- _6 Y8 u5 N" w; I% S& N8 |" @% k7 ~d、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公
3 y& k  ]# s" ^: S: _! N证处直接为您办理;3 m5 C* ~7 \6 {- {" @5 \. Z

/ r, S. W6 t- b. `/ n; ^' Ke、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;
6 M4 {9 D/ Z; o2 @, B0 s% d3 R$ }. ?$ \: E$ `( ^
f、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;0 Q3 _) P0 F$ j4 s( Z( E

8 V1 M9 i$ x' Zg、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;9 I- _3 w$ p+ N7 r! R
! A# a" @! s( j+ r: B( Q
3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;4 r. i3 E7 t# R
3 @0 @5 j8 O" ]  M( I
4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号
+ v; b. J& G; A! \. t4 |    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照
- v' w/ _: y/ x9 o8 b  j    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、
2 J0 H) i& J( u. C7 ?3 o) r    我的护照、结婚证原件。
  `3 F. s* |' n    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。* g, a7 r; [( b' U! O1 y: a

3 j7 ]" `- K5 ~4 M9 F9 Z9 ^: q5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。. w5 M' B  r9 e" Y7 k
     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅
/ W( h8 j' Y$ J" A     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。# G* x3 H. I. N

9 w' x9 \5 ]; {& g: G/ L4 w4 s     这回心中没底了,不是6-9个月么?5 K1 u. Q4 N4 B$ |& J( O
     不是还得赴京面试的吗?5 k) P' e& F) q& m" k
     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?
8 l" e4 X. ?/ o& L" Z6 W/ w5 V     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?, k. H8 O+ X4 W  e
' U/ _8 j/ d& q% E
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。, ?! ^6 r; ~9 o+ P" h; }
Oh, Canada,办事效率可真高!
7 J0 x) ~. d- f& G0 @6 z: @8 N1 \2 D2 t
在此必须提及一个细节:) M8 |* U, q3 {' [$ y5 F! ^
因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。& F+ P9 e. ~% \( g6 E+ `+ L/ d
为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。
0 [$ |5 j/ ~/ e( ~几经挣扎,还是决定老实交待
$ S4 E- R1 E3 c( U9 r. }事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。% |0 ]' b  t5 k0 G
. y7 u0 M. N2 a" F
切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。' `& q* T/ z5 }4 C. S9 {5 c* q# h
$ _  X: G" B* \$ H

/ f/ i; s" c5 d/ k% H祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!
2 v6 c8 B. ^& m7 K. W1 T) M0 g- T1 c2 S9 `' }; w, ~# _7 a" }
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表
4 c9 u! Z( m- \# S/ V& y写得好,加入精华!
8 o. u, A- f* u  \6 l( @

! i2 N: N% ]4 t3 `# d  D( i2 O( h7 [3 _: C
多谢老杨。% {) H9 ~1 D  Y6 u0 c/ n8 Q8 ]4 g
其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
老柳教车
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表/ N1 \5 Y- A- u
- ~: b' R' w- `% Q( d" d- m
) _+ {( B- K) Y% B, _
多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表* o& @2 O0 L+ t: u  B
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
. n! E: s' K" j& R
$ r# ?* T* v$ x- l1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚
4 ]8 W, l2 }- p+ i% n4 ]4 `6 ?, I0 f( J2 B
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...
4 P; j- B4 Z- L; m1 K
信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~5 S7 S) W2 W3 a+ _) t' M7 V
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表
$ p1 Y5 b% g3 j6 E$ C
- k  ]- D/ m# {: x信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~$ U' F1 e2 j5 A# s) M
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日

3 {' K) k% {* l: {! u7 M; T& S6 `" B. H. ^) B: D2 {# D" q/ \% x' U, o
1 ]6 ^' k4 X: m/ [6 j
看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表  u+ q* n* W; r" G* i

6 y( k! X+ p% R8 d; d5 M* {" s4 F; \8 t+ ]0 @

3 r/ a) O3 o* I2 m( ?/ j看完就算了,还揭人老底,真是的

& d9 k2 O% @7 R$ i7 G- B/ K
大型搬家
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表
4 I2 w  s+ L* T9 T, @楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
! ?5 I) {3 h# ?. H4 n

- M! s+ H$ Q. ^5 N0 S. q韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表  u; U9 Q% ^+ o: m, I3 q

& d$ c- V' }% y5 L' w$ {: K- \* \7 X1 `* U. n. |$ W) S+ r3 [
韩韩是您的LD么?

7 S/ q7 Q& w! x5 x8 Y: z8 t8 \0 i. O! L

) @3 ]' q& a* Z+ k4 v4 a. l& V' M不是,LD另有其人。
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.
* j0 t& [  F3 j& t( q: S, ^
4 _4 ~6 W5 n" Z. T7 h/ G+ f: ^2 J

. Z, h& z1 K; _' N
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
大型搬家
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表2 w2 n# x; P4 `9 n4 U* N
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
( w- ~# ]2 t1 `$ v. P3 K7 E

/ j2 W$ |1 Z$ a0 i
4 D7 x& N& j/ f  v% g( p2 U有理,强烈

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~/ K6 e* [  o3 l! d
第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?
; Z" y' g3 W0 X' s& T6 p第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!& y7 H* T% U$ h# V. a% n" ]# j
第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?
7 N4 |9 I0 Q! S4 F. T! `暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!3 I/ i/ z( D8 w# U- H4 l& k
欢迎朋友们加我啊。4 `7 D! |2 H7 t2 I. _
我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.
. a6 N; i' f1 U: e, D正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.9 q* f+ v+ h9 E' z9 E8 P' q+ c
谢谢

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表8 x6 T9 Y+ w+ C- v5 y  a
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
- ^1 f# Q( |) r# M' E% r, p

3 \5 q" E1 K; D( }  N
! m+ B, w# f4 F! m: ~  h 据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表# r8 H. i, A2 S& T/ ^
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
4 K# Y. y$ j7 m1 y  ^8 O

' l# j. C- j5 E  i+ a韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。