埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的 Low Maintenance 小院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从8月初开始挖第一个Deck柱子坑一直到9月底,整整两个月呀,俺的小院终于基本完工啦。其间的辛苦,汗水,只有亲自干过的人才能有体会。啥也不说了,先上效果图,大家看看和做好的实际院子差多少?
+ ^: @4 f: u" [! C# e# y% W+ O# h4 x/ W; ]" Z- M# r% a
. ?5 C2 ]) l* B
; H: Y6 l9 o9 B

& B) [/ q' r& R% X0 g5 f
抢占沙发

8 w! D" O& F1 F  n  W' B7 o) z1 w刚开始动工的院子,Deck Frame 做完了,Retaining Wall 和地砖的地基也差不多打好了。0 j! ~$ y* H/ D  {) X- Y1 V
老杨团队 追求完美
WOW
Retaining Wall 砌了一半多了,地砖也开始铺了。[/img]
完工了,看看和一楼的设计图差多少?
* o# z0 _" ~# I1 _1 B& ~# D9 F8 H  |( k* p. D- y
8 s' B$ n/ P8 `/ V: o4 h

' I4 f- R) X8 l' j
0 b9 z& \; a5 ?4 M, L4 Q
从这个角度看看Deck# X) V( _" ^$ y9 a( _$ O- k
1 n( U# s, F. G- H3 @7 _( ~
再给俺砌的炉子来个特写
7 g. s6 ?* n  v# f
- u* L) ?8 O8 a% @) q
赞!!!
( o! Y" S! w5 I5 T1 H' B6 }
; t: l! ~; R# N四周是什么?菜地吗?为什么不把菜地留在光照好的中心位置?/ u* H1 ]! T$ U6 u3 k  C6 X
另外旁边那个圆的是水井马?
赞!!!
1 ?( I2 x6 r5 Z  A; p% W3 o- B4 t  c' |
四周是什么?菜地吗?为什么不把菜地留在光照好的中心位置?5 |' X1 D2 _9 y+ l) L. W
另外旁边那个圆的是水井马?9 K7 u8 b3 N# g6 e8 S
GoldenPinnacle 发表于 2011-10-5 12:57

1 m" B* [* v% J那个圆井系个小花圃吧,四周的菜地整得很漂亮,是不是要种些花花草草菜菜还有小树什么的
夏天省了不少功夫啊,还不招蚊子。中间那个我猜是个fire pit
是自己做的吗,太能干了: h$ w3 F/ L" _) w3 {
花了多少银子啊,这样的院子
同言同羽 置业良晨
成果骄人,想看看前院相片。
楼主牛人!( ~" H0 `" n8 n1 @5 M

6 ]6 W1 {6 o! ^7 ~另外,9楼10楼太搞笑了。
LZ太能干了!
同言同羽 置业良晨
牛,崇拜ing~
3 @9 ]0 j3 p: @# E) l7 x
. ]; G6 v5 u) C, z9 A3 u. Z最喜欢那个fire pit~
赞!!!
) w% Q% _) ]) c  F3 A4 ]8 E2 I( C9 E9 L) K1 i7 Q
四周是什么?菜地吗?为什么不把菜地留在光照好的中心位置?4 U* b' \5 T; r. l% z
另外旁边那个圆的是水井马?, y3 k" S9 u: J# i9 H: A1 m, k6 P/ n
GoldenPinnacle 发表于 2011-10-5 12:57

; Z* Z$ v0 @! h' `& d2 E1 G两边准备种菜,后边计划栽2-4棵灌木,再穿插一些花草啥的。院子中间种菜?那院子就真成了菜地了。圆的不是水井哦,是烧烤炉。
老柳教车
那个圆井系个小花圃吧,四周的菜地整得很漂亮,是不是要种些花花草草菜菜还有小树什么的* O1 E$ o9 M+ V
aurelie 发表于 2011-10-5 14:08

8 n8 ^! @, b2 F+ C$ N圆的是烤炉,是要种些菜和树,花什么的,但整完院子已经晚了,只能等明年开春了。
夏天省了不少功夫啊,还不招蚊子。中间那个我猜是个fire pit
1 S5 t3 R% h. L% m/ L( K6 Lzidane 发表于 2011-10-5 14:34
4 ]( q9 D( q1 t5 k  b
是呀,就是为了以后偷懒,所以一次性出力好了。
老柳教车
& S! C) a: D$ }" m
是自己做的吗,太能干了3 N3 H1 w- u+ ]7 u
花了多少银子啊,这样的院子+ s' S, s( ^  \! j& @
philips 发表于 2011-10-5 18:21

5 C6 p. }6 j$ t4 \0 XDeck的下面底座请了两个朋友和LG一起做的,其它的都是我们俩自己弄的。开始也是想请人做,但是报价后觉得太贵,Deck人工要2000-3000,平地+做花坛和地砖包工包料要2-3W,这还是中国人的报价,西人公司干脆没敢问,最后为了俺的银子只好咬牙自己作了。刚刚粗略算了一下,Deck+墙砖+地砖+4yard 地基碎石+4yard 圆洗石+4yard compost+前院草皮+其它辅料大概7千多吧。
同言同羽 置业良晨
很漂亮! 赞一个!
同言同羽 置业良晨
成果骄人,想看看前院相片。
: U+ \$ c: u. G/ \/ v, w. q3 i# Jceramistpalace 发表于 2011-10-5 19:49
4 P$ A# D1 |& \$ r" G1 D
谢谢专家。我家前院很小,只是简单铺了草皮,留出两小块地准备种点花草,但季节已过,匆忙抢了几个打折的小花草,小灌木,有几个没有标签,不知名字,更不知Hardzone,也不知能否活到明春。等周末我拍了照片再来请教。
楼主牛人!7 d/ B$ m8 b* E+ \& A3 {

2 Y& t) l7 ^( q# p1 K另外,9楼10楼太搞笑了。1 n2 Z% e# M- ~0 S; P7 y- R
裙裾飘飘 发表于 2011-10-5 21:09
9 r7 A% n" F5 F  V9 }/ ~
谢谢,俺这也是摸着石头过河,边干边学呢。
LZ太能干了!
7 H8 c: @% _5 A# L% z6 }7 ?junglebell 发表于 2011-10-5 21:52
6 s$ J) y& C. A3 r, D9 u
谢谢。
' R) w& U1 s. P: J, I# r* H# H
carolsky 发表于 2011-10-5 22:34

+ _" [5 W: i4 i" E* j谢谢。
牛,崇拜ing~
+ ]" J3 ~6 x" f' |/ x8 g8 L- G! {- G, j) j/ Q8 e  g, E
最喜欢那个fire pit~
; @6 c3 |5 Q% K猪刀小试 发表于 2011-10-6 07:58

8 Q. }6 d8 B- `! U; U! g2 T谢谢喜欢,俺也喜欢那个fire pit,明火烤得香啊。就是还没找到哪儿有长的铁钎子卖,尽管我已经尽可能把炉子砌得小一些了。
谢谢喜欢,俺也喜欢那个fire pit,明火烤得香啊。就是还没找到哪儿有长的铁钎子卖,尽管我已经尽可能把炉子砌得小一些了。
7 q: q1 u9 w5 @+ Akismet 发表于 2011-10-6 09:57
" u- @6 M1 \, f( D
在walmart见过。还见过有些人是从国内捎来得。或者可以找些废旧自行车的车条?  V+ l4 V' G7 _0 q1 n! l4 o

5 r+ F' B, I6 A6 ~# q6楼最后一张照片看到的fire pit那个缺口是通风口吧?请问fire pit下边是石子还是一个水泥板?
wow, 中间那个水井太赞了,回头也整一个
8 ]) V3 `" o2 V6 ^* a9 s" l3 X+ N1 O' Q
不过楼主你把它放在石子中间,周围不好坐人啊
wow, 中间那个水井太赞了,回头也整一个
# H. L8 D" t( |# t* x, P$ l  u* X
不过楼主你把它放在石子中间,周围不好坐人啊; _, i6 I4 ?# _* N/ w. p  B& U
未名 发表于 2011-10-6 10:55

2 m0 Z/ Q+ e/ u# ^0 ]最喜欢这个水井了,你说啥也得整一个~