埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 2010-2011 PNP进度 更新贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是这边的留学生 刚毕业 刚工作 想要申请移民  
9 C6 f: ~& O5 U% x- E很着急 请了解PNP的人帮忙分享经验
) T& B+ [( y: n  ^' s6 z谢谢大家了 : \) R6 m: u* U# R+ k

8 S8 ^% \1 q; Q: a$ p我的邮箱: yaya_xy0903@hotmail.com7 y2 }4 w0 C. S, I
cell: 7807095910
31# 金刚葫芦娃
& n% X6 k+ }3 v0 y- F; Y3 Z' t/ d8 p1 h8 b! i
4 V% d; i  t, p* m2 c. ], T" \
http://www.albertacanada.com/immigration/immigrating/ainp.aspx
& i% y" d3 d4 |: j) ]2 C
1 D4 ?7 k, @! ?6 m6 W照上面的去做就是了。
请问各位,你们递联邦的时候有交加拿大的无犯罪证明吗? 我看网上写必须交在其他国家( rather than Canada)的,意思是只用交中国的就可以了吗?
老杨团队 追求完美
我没交,最近发给我个EMAIL 叫我交一个fingerprint check.
32# wxd111 ' X# G2 \" O, i. ?
请问 我看了一下  但是有一点不太明白  `% _, s! m+ ?' D$ R+ ~3 S
我如果申请 应该是申请 •International graduate or Alberta employer
! r5 [- t) c( {) m  R9 Y但是下面我看到“Please note: only select occupations from the following industries are eligible:7 u* g8 X' V3 {! L; h  z

" E: o) t7 J7 z; E  S◦Food and beverage processing industry
+ @4 p5 _, _! v8 ~% F& ~◦Hotel and lodging industry:
$ i8 Y0 S1 g# C, D■Food and beverage servers and room attendants + E" [8 L; R) A# u( m) [& W) A
■Front desk agent/clerk: v% w) ]7 \4 y. x
◦Manufacturing industry
6 }6 w. O2 V8 q6 I  d8 c$ @  x+ C◦Long-Haul Trucking industry 5 C' v! S9 |7 }
◦Foodservices industry (pilot project)"
6 J. v9 ?& |, t9 t
! ]/ ?3 I0 X4 f4 {* L3 W! }8 [是不是我的工作一定要是这些行业的呢?  
: z. F1 [# E; H) e我在一个OIL FIELD SUPPLY 公司做BOOK KEEPING  不知道可以吗?不属于上面的这些行业- _! S& z8 S  Y+ R6 \
还是说 这些行业的要求 只有申请 SEMI-SKILLED WORKER那一类才行  我申的•International graduate or Alberta employeR 不受这个行业限制?
. `, d0 ^! E, Q' R/ g5 s" ~! M2 I4 t: W/ @

, S. |7 \+ t# R% {! ?谢谢谢谢 万分感激  我什么都不懂 但是最近发生了一些事  很着急移民 希望大家有经验的 懂的 可以指导指导我
还有个问题: 关于工作职位的  移民局怎么prove我的职位呢?  会给我的雇主打电话?  确认我所有的工作细节吗?  是只要TITLE符合就可以 还是  DUTIES也要和移民局说的一样呢? ) P9 l) g# U) R/ o9 c1 C4 w

a+ s6 z+ G7 D' \谢谢  能有谁比较了解的哪天抽空 和我见一面吗?  感激不尽 一起吃个晚饭什么的6 r: U) p3 @2 _& y- N

1 ^! w( A7 m( j# M2 G2 f& e给中介公司打电话  一听我刚工作2个月  连个电话都不给我回   太势力了都
32# wxd111
. O& N/ Z) `8 t, P9 w! f请问 我看了一下  但是有一点不太明白
1 B) t# P. k' B0 {$ Y我如果申请 应该是申请 •International graduate or Alberta employer  u1 N) L% ^  H9 L. K
但是下面我看到“Please note: only select occupations from the following indu ...
6 E" W- C0 z) \( I1 `1 D金刚葫芦娃 发表于 2011-10-25 21:51

: y+ y. l, Q  y: f) |/ _4 ~这个抱歉了,我只知道工程的,不知道会计的。
还有个问题: 关于工作职位的  移民局怎么prove我的职位呢?  会给我的雇主打电话?  确认我所有的工作细节吗?  是只要TITLE符合就可以 还是  DUTIES也要和移民局说的一样呢? ' ?' z# J' }8 F, ?' ^, s' U

# o/ k; F2 w; y9 ~- J谢谢  能有谁比较了解的哪天抽空 和 ...1 @- B" v: h# c4 n0 o- N
金刚葫芦娃 发表于 2011-10-25 22:00
$ ?! n! I: @9 I5 P
肯定要6个月至少。2个月没法申请。会给你老板打电话询问你的状况。
移民局要是抽风了,1年你也办不下来。我都等了14个月了,才体检。
我10月28号收到体检通知,不知后面到登陆要多长时间?
Nov. 7th ME received shows on the CIC web.
........10月26收到一封要RCMP fingerprint check 的EMAIL. 什么道理........
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
42# wxd111
8 ]4 F- }3 X. G* B' R7 ~6 P, G  w8 m% d! x+ M

8 e- q% d8 g3 B9 k4 h1 I& h2 v3 \你之前申请的时候寄过吗?
没有啊,我朋友怕跟我一样,去做fingerprint check人家还不给做。
44# wxd111
- y" D5 ?' j. s& {0 }* P! a( ^' I* @. s6 i/ W. Z* S
不可能呀?* M% P) w+ I+ N9 S+ J
1 h* Z+ ]- |. m2 ^
我去申请的时候为了防止回头问你要那个,我做得时候一起做了,而且那个finger pint做完当场拿。
) m. l7 `- f7 Y
/ a. ?1 q- {+ }4 }它那份package里写了,有可能以后会问你要finger print,所以早做好一起交可能比较好。不过既然现在已经问你要了,你也只能去补一份了。他这个是随机抽查的。
45# fanxu
+ ?/ N( B- X9 c. b
& R+ ~; z, n9 ]  t* y+ N* `
7 |5 u5 P( g4 i) \8 R3 {我朋友没给做,说他没有file number. 他AINP已经过了,联邦寄去了还没下,所以没有file number.
同言同羽 置业良晨
其实这样也好,不然他11月或者12月叫我交护照我就悲剧了,准备圣诞回国的,单次往返都签完了。
十一月十五号,Application寄去BUFFALO,希望很快有消息啊
47# wxd111 2 O+ l7 L, I# p+ M: O
/ F. J7 S/ u* N+ O
" j6 ~1 g; E. Z
我也圣诞节回去,定了16号走,westjet+东航
老柳教车
多少钱机票?我25号走,到北京,1200打税后。
多少钱机票?我25号走,到北京,1200打税后。6 B* e' B8 |1 D& m
wxd111 发表于 2011-11-16 10:48

7 t$ r: j. ~* G( L. x  \+ s
$ |2 ~7 [" ^; q我朋友甲,1500不到,25号走) k4 l* f9 d3 R& ^
朋友乙,1060,29号走。
同言同羽 置业良晨
51# urspace
  C* `, C( h1 \5 |
) Q% {6 f. Z- J- S- w$ u5 _$ p" Q$ ~1 Q& s
25号走都便宜,或者13号以前,我买得贵了,1620一张票,这时候学生都放假回去,我日。早知道早定几天,价格就1000。郁闷
同言同羽 置业良晨
52# fanxu % l( |# b+ ?: U) Q6 |. M$ c* H
4 E; Q' P& r. ?6 z$ q3 G& K4 c# B
/ K& W- q$ ]5 ]  Y( ]- _
还好拉。。。回国都开心,不必在意那小几百块钱。。
53# urspace
% g3 u+ F5 O1 t$ N; [5 q. x0 \
1 ^$ z4 A% N/ A/ I+ @* {6 \1 `* x; o' N5 o% O9 I2 O
今天查了下cic ECAS,我的还是没变化,除了说收到体检报告收没消息了………前几天消失过1天mail address,然后有恢复了。5 J  r; d% f% @3 y' z- ^; N/ D+ u2 n

7 J6 _3 t" D( B$ F不过我女朋友的今天更新了ECAS,丫直接跳过收到体检报告不说,还显示:
, F) L2 w! [7 c3 ~" b* O4 |# ~/ I6 b* P8 b4 c! v8 r" X/ K# t
We received your application for permanent residence on August 4, 2011.' s5 p: [8 \( X. O3 q

0 u- P% r0 a" D* a' `. _5 q+ L# e& SWe started processing your application on November 9, 2011.- p7 Y- F1 n$ O, V$ ?
: R) z% M2 ]$ q$ `. t$ J2 k1 V; G
为啥区别对待那么大啊!!
这已经非常非常快了。。) |" M5 q; x/ T; }9 F' Z9 V% F

$ n; L; R& P2 D/ v我的在收到application后第四个月才显示application received% C4 |) L3 G7 E) a
第7个月ME
' o  F6 ~! A" y7 O- D第11个月Transfer' `) \2 a: @; t2 d8 z" V" M
第12个月显示MER/IN PROCESS' B% \9 p! S( `7 v8 R/ d4 {

7 D. j8 N* K) O+ l* `( z你自己看把。。。区别阿,差距阿。。
55# urspace
- n8 X( a. E. A/ h, b7 I* i* P9 W, |$ h
是不是最近加拿大人口比例不对,需要女性移民,所以速度那么快……(开玩笑)" a8 C  G! K( Z" I0 G+ L; t

* C3 y4 b4 @8 S: W可能和担保公司规模有关,我之前有对朋友也是pnp,当时和我说前后加一起用了半年,我结合了自己的情况感觉不太相信,现在看了我女朋友的case,再一想,觉得cic审核的时候估计是以这个为标准的。
本帖最后由 urspace 于 2011-11-17 11:28 编辑 ) o# C! G. ?. F1 R5 w
55# urspace + g* \  Z  ~+ b8 _$ r7 U
# u/ H+ `( ~+ z1 q8 e( D! ~
是不是最近加拿大人口比例不对,需要女性移民,所以速度那么快……(开玩笑)
% R4 r' y$ P5 @7 K+ q
% p; @" Y2 `6 z可能和担保公司规模有关,我之前有对朋友也是pnp,当时和我说前后加一起用了半年,我结合了自己的情况感觉不太相信 ...7 \' r  _- k1 H7 }8 {+ B5 M
fanxu 发表于 2011-11-17 11:23
& @/ T. g# B6 g1 `% j2 j
看什么时间办的,09年之前是很快很快的。。公司规模也有影响。。目前buffalo的processing time更新是14个月。。所以不排除真的那么久。。至少我朋友的CEC也是3个月就显示in process,但是ppr就是第13个月到的。所以,别太在意,不然等起来很累。。
对了,前些天新闻说,PNP可能会被取消。
大型搬家
58# urspace
5 E. |( H% ^, }% r. r
0 t1 X0 k( |' h1 }8 W. O. t4 W- k$ A% I( A
我勒个去,不是吧;那我们赶紧搭顺风车走完最后一班,这种事情早办完早放心,省得变数。
CIC 还是没更新 ME 啊,闹心