埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
68# 八千里路云和月
/ `' a: B+ X5 K4 `8 ~# ~" m7 [6 ]7 t9 p) y& q9 ]

4 k( i) u) Q8 D( c4 i* p5 r5 [% W& X& P"楼上的也别再咄咄逼人了."--我连续提问是有点咄咄逼人的味道。5 T. u' |. m% e1 F$ k

8 }3 B5 l4 F5 v$ F1 c7 p向楼主和你对此点道歉。. O* ^) F* f. ?) L4 i$ r4 D9 X5 Z
wysyyhs 发表于 2011-9-18 14:39
$ t! Z4 k! ^5 j2 U
谈到政治问题,大家都会觉得别人咄咄逼人,其实自己也一定都是咄咄逼人的。没什么了,也不必道歉。( H- d; p& p6 _# F2 r6 z* }

9 v3 t+ g, D4 `+ R; t其实我对于剩下的三位候选人的整体感觉都还好。我最反对的就是Ted Morton,结果群众的眼睛是雪亮的,这位上次省选的第二名、上任亚省财长、哈珀总理的政治老师,终于被大家选下去了。
) _7 v7 [9 E9 a, d* n9 [7 h" ~* B4 [  H# v( j0 o
我觉得如果最后是Doug Horner 胜出,我也没有什么心理上不能接受的。Horner 虽说是政治世家,但也是做贸易的,去过中国,对华人的态度也没有什么不好。
, z7 z, r/ }4 x) d$ [! M
  u3 M8 p6 q# Z6 V' R但是我个人不喜欢Alison Redford。不为什么,就为她那种咄咄逼人的、全然没有通融的态度。我个人觉得改革很重要,但是我支持渐进式改革。
Gary Mar
5 @* Z" G: h& qFee 发表于 2011-9-18 14:41

$ l) D: A4 [! v握手,鼓掌!
1 Z9 Q, I) u2 L; K- G6 t4 u4 m9 P3 V+ W) ]7 D& o( n
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
我没有选举权,只知道在奥巴马当选美国中统的时候,似乎全世界的黑人都爽了一把。。。是奥巴马专门为黑人同胞做了什么吗?是奥巴马比历任美国中统都强吗?(这个要求也比较过分,白人总统最差的一个,想必大家不会认 ...
! X% l$ ]# C% V% \: P4 olittlemama 发表于 2011-9-18 14:51

" [' c+ |: t; ^5 w( l; _% _* }马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
老杨团队 追求完美
这个没什么争的,最大的益处是,他代表我们每个人的面孔站出来了,只要没有针对我们坏的政策(这也不可能),为什么不选他呢?让你的孩子也已此为骄傲吧,不光要当省长,以后希望像美国有黑人当了总统一样,有我们华 ...
8 q9 z3 A1 y: ~' f* U6 mwpbaby 发表于 2011-9-18 15:09

, u4 E4 t/ W" H$ L* p- _如此则多谢了!
86# 云山水月 % [0 V5 S# y. E9 I  P. H6 U* h
$ }+ F6 z2 y4 w6 r9 y
! a. g( U' ~, z3 R9 k+ e
三个留言一起回答。9 a7 X$ F( O# u# t: N. F* y: d# v

8 O, Y; j- L! m7 i"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。3 b. q  n5 T! L9 |
5 X* m" X7 x) I* }/ e3 i( X$ O' t' J7 Y
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
0 j+ D+ g, c& g0 ~9 A2 l0 t"---55楼回答了其中的一个。我留那个言后发现因我疏忽没有看到。不过其他的不回答也就罢了,因为已经不重要。
: k; w" X( o( W. H, f# A' r
3 _0 n# F) ~. ["希望你花点时间"---今天我花了点时间看了一下三个人过去的经历。等比较完了会参与选举。
+ F2 P5 o3 M# n! F2 i9 J3 N: ~  s# v! p* W0 w7 ^4 Q
"我只是一个普通的投票者"---但请你也尊重一下别人的不参与选举的权利。
8 S& Q/ |8 P$ j& p* r$ x$ O) D, M3 u9 j! G: c0 L% Q4 |8 A& _
"请一定联系我"---如果选他我会找你买票。
36# 云山水月
# `! U) U& t: ]3 ?1 u* M+ K/ s1 C2 t+ w$ o
最低选民的年龄是16还是18?谢谢
6 l5 v8 k" \) y6 PDRAGON 发表于 2011-9-18 15:41

% C4 F, `2 h0 g8 H16。0 c& T( R" x/ N- y, i1 T

4 V4 p: j& w( \感谢支持!
华人省长!
说句实话,偶不太喜欢马胖子那张胖脸,觉得有点虚伪,咋整?这次再给个机会,认真地让狗狗再选一次,老白也认真地投票
4 b- m8 j% k+ K% L# n2 C* T白马啸西枫 发表于 2011-9-18 11:04 \

( F- _% q" ^! Z$ N6 L萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。
握手,鼓掌!
, Q  J; X' }' R8 Q5 q& K' L3 u' t: l8 q
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!8 _& Z% m" ?" n$ r7 o% V
云山水月 发表于 2011-9-18 15:58
. V  a' w. D' Q. [# O9 N
没问题
86# 云山水月
& e' j# ^: r7 W/ |6 ~" X. m$ q+ }* N% ?7 [3 w; a- F

, C) k7 w: E* F3 |% r3 T三个留言一起回答。
+ |3 Z8 J9 r& t9 g+ n! I/ ~0 _2 ~; b! D% E8 }
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。
: E3 p8 x5 {/ n: U* e) K2 V& M" n# ^# B1 k0 g" z
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
* G3 d6 H2 A1 C% c"---55楼回答了其中 ...# h$ z$ w8 b* X+ n
wysyyhs 发表于 2011-9-18 16:05
# {) ]$ a0 U" u8 M: W9 J
非常感谢这样的回复,献花表示支持!
严重支持
# i- I# `5 [% U
" p1 X0 z( R# Y/ ~建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城,不是在爱城。您甚至可以这样认为,他在那个城市所作的与己无关,不过,咱还是可以合理推断,他既然可在卡城为华人作些事,没有理由当上省长后反而不为咱华人社区作些力所能及的事。8 J2 g, @1 ^8 @- T
; ^# Z2 }% V5 I" Z( O5 F4 u0 H. w) W
如云老板所说,不同人当省长,确实会有所不同的---试一试老马吧,或许您真的会有意外的惊喜---而且,退一步说,即使没有,他又不是永远的皇帝阿。选白人很容易,毕竟他她们在这里占大多数,同学们,你们有的是机会呢,可是咱们黄种人当省长的机会呢,可不是常常有的呢。
+ @- r8 q4 w1 @  ^1 M. f* Y. S! d, H
----真心希望他不会毁在同胞您那一票上!+ ~9 l) m8 x4 J& w7 \0 y4 {. }' L

& D  P6 ~# u+ h, A4 |9 q(一位旁观者哈)
一定支持华人当省长。
同言同羽 置业良晨
严重支持- |: Z9 o2 s2 W
( K- c; V/ g. C. B6 ^* U. j' O% A
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...6 L/ V* D# M6 l( s2 N2 ~5 Y
Crisis 发表于 2011-9-18 21:47

2 Y8 e9 v( V7 p8 T都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
老柳教车
华人省长!* T8 p% n1 n9 D+ @& }- n3 t
北山 发表于 2011-9-18 16:07
" E. ]% E1 l* u
握手握手!
大型搬家
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。; f( b4 f3 C. {: L
Fee 发表于 2011-9-18 18:56

6 S$ Z3 e. G) g; Q所谓心宽体胖,很福相地说,呵呵。
没问题2 z3 q! X$ C5 J) U. {- W% Z
Fee 发表于 2011-9-18 18:57

$ M, B. h6 @% d( w! k* y7 o感谢,握手!
同言同羽 置业良晨
严重支持: a- E( O9 h- ^% j8 l% k( ?4 x

2 F- V6 E+ h/ d$ q% z建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
! P4 b1 }9 e. [: k$ jCrisis 发表于 2011-9-18 21:47
% H/ J/ i: `" A1 I  o& n
其实第一轮的选举,已经足可以让包括马健威本人在内的主流社会,看到华人在内的少数族裔的力量。
: D6 h) z4 n  B1 \; x% d
1 j- q6 }/ P% C' a% B5 z* r仅仅从这一点上来说,这已经是一个很重要的胜利。1 p/ K  K% p2 K& N6 y
) E" T: u6 x4 b( i3 r
但是,马健威后面的路还是艰险而漫长。我的直觉告诉我说他后面这两个周的路不大会一帆风顺。所有竞选义工,包括马健威本人,还要更加努力加油才行。第一轮这40.8%的支持率,从引发第二轮戏剧性反弹这一点上来说,未见得是好事情。( m# [' S% o$ H# [- J
4 T# O1 P% Q& V5 {
行百里而半九十。马健威加油啊!
一定支持华人当省长。3 o' K6 S4 y; t. M" F5 k  u2 w- H, V
海比天蓝 发表于 2011-9-18 22:09
5 p+ ?3 k% S) q* r1 u9 l
10月1日,我们一起去投票!
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
3 d( d, [3 E$ l0 n2 _* f( o3 R天上明珠 发表于 2011-9-18 22:13

: {' s7 A# R2 y, Y6 H+ s& @& H. a8 a其实现在犹豫的人虽然还有,相对比例并没有那么高了。这是我的判断。
, v, Z5 @  _2 P$ l1 i
$ a8 s% K/ m' ]; M' o' ^2 F/ F我觉得,最后两个周,马健威一个是要说服出局的三位候选人支持他,还有一个就是要多抽点时间到农村去。消灭潜藏在农村的变数,就可以保证这次竞选的胜利。
原谅你了,因为偶也有同感。
; V6 M1 `9 F% d" o架鸡棚 发表于 2011-9-18 10:59
; B2 U, X2 n' o! d9 E4 T& Z+ ?
鸡血明明是热的呀?

/ n5 t0 T0 f6 K$ Q0 O6 ?: `! F4 V继续支持!肯定滴,明天打几个电话问问身边的朋友去
: w8 Z; K( x4 C# _楼主还有党票。
% d$ [, v$ Z# a0 J小声问问楼主,免费的吗?这样我也好跟朋友交代是需要买,还是直接填名字就好了。- b* v6 Q& b+ i7 N' H6 G

, X. \& Q0 Z* O这加拿大选举还是都是要倒贴钱,都是热心的人义工支持的,也有花钱收买这一说法吗?
# M0 W1 v1 }5 O; ?0 G我知道我们村的村长是50元一票拉来的,我想羊毛出在羊身上,这个债总有人给换上的。要不人家咋那破本,中国倒是有,从村级就有,部级就不知道啥标准了
同言同羽 置业良晨
云大师,我全家的选票铁定跟您走了。
同言同羽 置业良晨
Differences between them:
0 W8 s3 _9 Q( D  G) [5 q2 h9 |+ `
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D20 u- f" G' ~/ e4 v, r
+ M% I5 Z- l9 G) S7 y
the 93 th Floor
101# Crisis 1 R# V* B8 Y& B* }3 @* }# n

3 G5 O7 }3 h; u- m$ X9 E3 s" c" X6 k1 d  }
我动动鼠标后查到马建威曾经有贪污的嫌疑。当然政绩也很多。
103# 天上明珠
' Z- X6 }9 T) K, u" ]: o+ u; m; L" ]0 C2 S1 q7 m

7 I4 ]0 H$ o/ s5 X再给后进生点时间。
如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。9 n7 V! X1 s# _+ H
云山水月 发表于 2011-9-18 09:58

g& }# S( z: a, P/ T" e
% I5 ?& i' O  \& F5 L顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。# e/ p6 H6 b) b* l

/ p5 y! d4 U+ Q* C3 f6 ^选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再投了?那是不是该留点力量给后面几轮?谁在西南面卖票的?快来动员我吧,我买两张,哈哈。
旗帜鲜明支持云山水月!
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。
+ m& a( K9 a/ {7 I9 B6 G9 h2 e* t4 Y5 j
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再 ...' ~* ]! y' [+ \- F" Z' S
green_w 发表于 2011-9-19 09:08

3 e2 [' @; _8 }6 C下一轮10月1日,重新投票。以前投过的还要再投一次。
还有砸蛋的...
政治我不懂,就是觉得这个Gary应该多去健身房锻炼锻炼。- ]* r2 h0 X, [1 V7 S( t
看看别的政治家身材,obama,普京,把温家宝也算上。