埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 9月10 晚的极光

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上站在后院,看到天空好像有北极光,看了2分钟后天空开始变得很亮,到处都是跳动绿色的北极光,赶快到屋里拿器材,摆设好后错过了最漂亮的那一刻!
现在还有吗?
这是你拍到的实景吗?太漂亮了!来了几年都没见过,今天有了,又回国了。下次吧。
老杨团队 追求完美
瓦,人品无敌啊 ~   
7 k2 j/ ]- Y6 ~5 H3 B
0 \& J$ G9 q7 O* W, N8 N" ^我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~
; ?, n% }9 O8 Y! g: E" t* P1 a6 h9 E; u" L' W
1。
3 t, K- Z; D5 Z8 \ IMG_9567.JPG 9 Z8 f# `* ~% J# j. a2 e2 X; _

% e2 x5 p1 ?6 X/ b- y; R+ t/ f* W
1 B7 ?7 g; Q$ u* ^; D. l& }7 u9 Z( Z2。2 t# B6 D2 w! ^: ^7 N# A  v
. `8 ^* l% j' Y- Q9 F' _- A+ K$ T" N8 X7 H# L
3。( _( s" T9 p6 H$ p) {* n& X! r" e# F
真漂亮,
  M- Q9 F, g  @2 H9 t) Y+ d3 C5 Y. p
怎么拍得的,给说说
瓦,人品无敌啊 ~   
. X" Z6 S1 e1 I- W$ H9 q8 z& b' L& d+ {5 j) S
我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~
6 [) Q) N8 A& d5 e+ m: C; g/ T
2 P* U: c# t0 y, F* |1。
, C- H: j# H# V120534' m5 F, c/ `6 ~
' X+ _* f1 r( C$ Y5 W6 y& h5 ~
. l6 T& Z7 z% {. v+ @6 l- g, _7 v
2。: ^% y3 ^0 T8 q+ x# w
1205351 i: p2 }' q- M$ R& x( j8 I
5 F: U. U" }( h, \
3。
# n1 S* b3 ]4 l" |! k, C6 b3 s120536
+ J" f* k% X6 f. k7 N/ d( y% [: L9 ~$ F酷暑严寒 发表于 2011-9-10 08:39

2 \0 M: k; `9 f+ G: F& O/ P/ ~! k# u
用滤镜了吗,这种的是不是要反过来滤底下的灯光啊?
真漂亮,# s' [# ^8 w- w  v5 c2 J
$ x) S8 C5 T. e0 O! ~2 L: p/ }6 H
怎么拍得的,给说说  A- A7 r( {5 a' ~0 t- F
未名 发表于 2011-9-10 10:12

' E* B+ C0 H+ ~% p上架子,低ISO (防止燥点过高),长曝光,拍就是了 ~
用滤镜了吗,这种的是不是要反过来滤底下的灯光啊? # n8 N4 N0 p) S# Q. K6 X0 e' W
未名 发表于 2011-9-10 10:13
5 _% m# e, J9 n; U; @1 H
4 Y. ]" v* U) Z/ p& i5 @
怎么一看兄弟发的片子,你就问滤镜的事儿 。。。   1 V6 W8 A3 |) L4 A/ Z3 p$ A3 e

% g/ s  Y: z7 b/ p( w没用,黑乎乎的,啥子都看不到,随便拍来做试验的。。。 我看到的时候,估计都基本上要散去了,只有隐隐约约的一点儿,N版的那些估计是极光正旺的时候, 兄弟就是多上了一会儿网,就把好时候给耽误了 ~
好看。& p0 S! @( V1 W; Q3 \0 ^
可惜错过了。
我当时想要的是拍到片,其它的不多想,安全起见用了ISO800, F8 曝光30秒。酷暑的噪点少些,我的800还是有分别。$ D  d+ h1 r' w
我用了近1小时拍,第一次最漂亮,可惜错过了!等了30分钟左右,第二次高峰又来到,大多数的片子是第二次拍到的。
同言同羽 置业良晨
希望今晚还有。
本帖最后由 降龙十八掌 于 2011-9-10 11:22 编辑 ' D! Y& n# p2 u! V( ~" ]
% ]1 p, A. S6 o4 e. f
希望今晚还有。
7 w9 Z; G+ a) q5 H$ F3 Vhttp://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast/2
瓦,人品无敌啊 ~   2 i9 Y# `/ ^& v9 d3 s
& @0 }0 o0 L+ z9 O% r
我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~ ( _9 Y) b2 D# z- v3 A, s7 W# I
酷暑严寒 发表于 2011-9-10 08:39

/ e7 w: _& X) b4 ?" m5 z* w$ @4 u) A0 d" {; D6 R
很可能不是因为你人品差,而是他家在北边,跟极光之间隔着的充满光污染的大气不像你家跟极光之间的那么厚。。。。。
1# NTSC : j2 W& x% X9 ^7 V2 H$ {! E
好美啊~,没想到在爱城也能看到啊?
同言同羽 置业良晨
牛, 我咋没看到呢?
漂亮哇!。。建议下次老大看到了紧急上网呼叫大家
LZ穿越了
小弟也拍了几张,很不成功
* a; `- s. {# y: m1 E) `
) \' c- d! ?* v! ^! z$ L/ C IMG_76221.jpg
小弟也拍了几张,很不成功
9 A- a& @* v9 i) T% X0 m, @2 [: o, q
6 K9 l" b& n* G! n120545
$ h' l, E/ h+ K1 `# nhippo 发表于 2011-9-10 13:40
5 @) O& x4 O8 c, l& l# H
拍到了,就不错了。。。    
. D. i6 V2 c; U- r( N$ Z1 O* b
! }2 B* H, B3 M7 W看了听剑客的解释,才明白,也许咱们拍到的不是很绚烂,好像真是因为地理位置的关系呢。。。 反正我把我看到都拍下来了,直接就没看到N版第1,2 张里的极光 ~
同言同羽 置业良晨
牛, 我咋没看到呢?
& t) m+ b9 v5 x' S% K) A+ u6 N: Agotham 发表于 2011-9-10 12:38

/ F/ v, ]% R" z' a$ a! e不是因为你没看到,主要是因为你用的泥坑的机器。。。 N版,HIPPO和兄弟都是佳能的,就拍到了~
同言同羽 置业良晨
奇怪。我以前是冬天看到过。昨天夜晚的极光好看又奇怪。
老柳教车
本帖最后由 pallin 于 2011-9-10 21:01 编辑 # G! ?+ H4 ?: g. H, c) d0 g# W
- a) V  u% Y3 U( ?- c+ W* A& g
漂亮!小区的夜景也很美。谢谢分享!
谢谢楼主分享!估计偶在极光时分正呼呼大睡,不过貌似昨晚看到了一颗流星划过夜空。希望下次有幸能看到。
酷暑,考虑积攒人品比搬家更难,所以你还是搬家吧!
太美了~楼主知道哪里有可以预报极光的网站么?
理袁律师事务所
居然不打电话通知我一下!!!!!!!!!!!!!!!!
今晚又见北极光。晴朗无云的夜晚,都可以看到。