埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace - e0 Y: u6 k  U% M' X

, f& Y9 x1 D1 C3 \! }4 ~
$ ?1 N3 l: y5 S # S* E. o2 s4 e0 r+ L, W. o
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……
+ I, Z. H& l" \3 J2 E/ M* H" y其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,
3 Q* Z4 w$ ~* H; o1 Y! U8 `6 ?想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
理袁律师事务所
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
: N" W1 j- K6 o, \其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
9 x0 }7 H! R1 L其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...0 z& B; A2 q5 C
空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
, B8 S0 W1 l. M+ e

^" w" ?" [3 H. y' |- |* y真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...; t$ ?$ M5 W0 M" ^/ W4 w
Rio 发表于 2011-8-30 11:40
2 O, P1 U5 @- i+ Y0 M6 J
: v$ u4 g" F) g6 X) c
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。2 E: K( l, m8 `9 ?/ g
urspace 发表于 2011-8-30 11:42

; i0 c9 e) h% t' G6 K, c# W
2 e% I! @, X/ h其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
. g5 [- H8 O' p  Y/ _
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
, U' O- F& ^' Z) _  H0 K% }9 S冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46

k( I& ?! P4 G) n9 j& X, @; `5 p( w* M& [6 L3 {5 Y
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
$ _. r# ]9 Z0 Q7 o1 C5 H( B  L' d0 E
5 a7 E9 ~& P+ D9 [& V4 V$ M连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
: q0 ^4 H- W; o9 B: P# Q( I. ?
- n  R, M. R4 F% g. n/ o/ W% I0 p公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。
3 t" V, |* ^( c) J. O8 T# Z. B; b8 [2 I. ~) j
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
大型搬家
5# urspace 5 }: ?8 a7 F- w
& f  i% \" V" R8 R) i: a
# e# \8 C  |5 x% x: f
没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace : f2 ^0 E. N+ q) I$ o* A5 k

$ F$ p3 |" D* i5 S4 f小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。' n# O4 ?. w* a5 f1 R, S: B- M
urspace 发表于 2011-8-30 10:53
3 z) u1 H. E' {% X; T, Y; h, ~. `
小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~
) {( ?1 {/ E7 B+ {0 Q新之助 发表于 2011-8-30 16:13

: y9 c3 ?5 |! W# r$ A3 N& J/ e2 i) H$ k" E( h# f
不要来围观阿,严肃点儿。。。
1 Y* V& s8 G0 j2 r( K& G( E5 u* k+ ?! j% f& C
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...- \- t7 v8 n# y! w9 o8 s" q
urspace 发表于 2011-8-30 11:55
6 u5 b' s/ S) a( h/ \# \
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
( b- y. U7 v+ T7 T. @艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24

6 v8 ^  C* G0 _5 {  F9 a
- [$ l6 I5 L6 Y1 u您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding
5 X6 i; c9 F' O9 x
  O/ Q$ z2 W# u/ C8 `employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
$ E4 K7 l; S& b8 s
9 {: f: ]* f* h* d: P9 S 16# urspace & a3 c* p1 A# C6 }- [- P
# n. O2 c+ K6 W. k+ B, g
9 ^6 T/ e- t0 l: F# i
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
大型搬家
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace + D5 D9 U5 ?- i9 s

! L1 }. w# H$ Q8 B% u! x
3 _* O7 b* X& O* R* k' ]7 |; t: c老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?8 `2 N0 U8 X/ y$ s
lopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
! Q& n% n/ D# s8 ~6 @

9 X% L% x& w& a, t2 J这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?
3 i2 E6 v8 E0 L, Y/ }
4 t& K* S: ]' H我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。
7 K* S5 G- X* s4 M1 H1 p* l$ y8 t/ O. E" z
BTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,
1 O& Q& L8 C9 E/ _7 S5 i' \谢谢你的工作信息。* V3 p3 ^/ p6 ~+ G8 C  k; u1 p
我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
本帖最后由 mw2cod6 于 2011-9-2 16:02 编辑 ; O, M: q5 P6 I- \; Q' j) M
) {2 ]. K% H5 Y- [- l& |
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 urspace 于 2011-9-2 16:38 编辑 . q  M0 p  V4 @- v  i" I& h
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧& y, d% r  \$ G7 V
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57
2 J: b0 |7 Y" e6 P

$ {/ ^  s+ @: q& \% z1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
  l7 ]( M# [9 t7 ]# i2 x% ~9 y2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
6 B3 P5 f) J  k  D4 T3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
4 U# X$ ?) Q8 S. t$ qChopin 发表于 2011-9-2 14:17
3 ^, G/ T2 F" W1 d& D" t
$ }; Z* `( k% @8 C) A. r1 {
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license2 M) a7 n8 _! A. b

7 y1 j) h, R1 R# R我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?6 ?8 v: c: p) P7 G5 b" G6 \/ o
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
; W9 }7 k. ]* G0 l3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 .... s1 {% T7 q- I" v9 C% x
urspace 发表于 2011-9-2 16:36

# R* u# {4 N( J! G+ Y1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。% O5 r) A* Y' o, h
2。没人规定,我只是随便问问5 t7 W1 ]2 Q, D' F; D- p, L
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
, K) ^+ H# f+ U$ y% c8 [4 j: V2。没人规定,我只是随便问问
$ F4 l6 y* {* ^: i6 B' Y3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
  V5 N( [8 h8 w; u4 F5 fmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

* ?: i3 l0 n, w2 a$ H呵呵,我估计您误会了。
9 @( i2 C) m  b: ]& y3 G$ N楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
本帖最后由 urspace 于 2011-9-2 22:39 编辑 ' J3 V( Y* e. l) t! p4 r
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
" N( l" V$ d# B4 \3 j, k) S$ i# J2。没人规定,我只是随便问问
$ v! h1 R, S# p# g) x" S7 C3 y3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
: M& ]- s: h; ^& emw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
4 z6 {# w0 p# Y- O# d$ F* F

5 N, W( [9 A+ h看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
  O) y! f. v9 }4 w
) T7 O0 Z  O  _" U9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
' w' t5 j5 g/ ?% Q5 L! y8 W# x5 T5 T) j7 m& F
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...
9 Y, J4 Q5 n0 t$ durspace 发表于 2011-9-2 22:35

* K, ~5 c! E( d5 a  B6 N) }% [首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
理袁律师事务所
56# urspace 3 {3 e: r% q( q* J6 U( u
' g) G3 A5 l; A3 A
是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
% e3 d1 s/ ~' K, h; M* B: C2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
  V4 n8 F: N8 m' s  H; y& m, J3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
3 I. r" q1 T3 X; m- Kurspace 发表于 2011-9-2 16:36

2 c  }$ d" D- [
3 ]' Z: j$ Y& h4 X+ p7 }# K打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。