埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么大家都叫你费老啊,我觉得你有一颗非常年轻的心,比如82楼、184楼,让人觉得你非常真实,哈哈,真是个big boy, T2 S6 Z3 s! [0 k
newday 发表于 2011-8-17 10:10

; q  z& k9 s' E/ H- h
谢谢鼓励。您是北京人吗?从名字上看像。( Y7 C% R% h' L# \
费莫 发表于 2011-8-17 05:51

/ W5 V  v* c6 `5 N+ l% h+ g5 L, v2 u- P2 _5 z
是,看这意思您也是北京的?
8 X/ n; S3 M- v- h* k% o9 D/ j  U8 V" i/ ^
自从拒绝了汤姆的Offer以后,三周之内我没有获得任何其他面试机会。这时我才意识到自己犯了一个错误,作为一个刚入行的新人,有什么资格拿个人好恶等感性的东西去判断别人,特别是将要给你工作机会的人?假如汤姆的种种行为和做法在司机行业并没有离经叛道,而是我孤陋寡闻呢?7 o! O  e+ \% h9 }* p. C
$ l% ~  E* ~0 V$ n2 x/ q; {
      我马上调整了应聘策略,向招聘一般司机职位的公司发出了简历。后来证明,这个转向完全正确,因为我在做一般司机的六个月里,没有接到一个卡车司机工作职位的面试邀请。这合情合理,试想,一个语言没过关,又从没有任何职业司机经验的外国人,怎么能直接作卡车司机呢?
1 B- g- |( E" w( h7 \9 M
9 |, D, p: B* X" T) X' l1 {3 R% |. U3 t      在这段时间里,由于我有一号驾照,找一般司机的工作易如反掌。我先后运送过假肢,轮椅,书籍,食品,药品,卫生器材,木材等很多种货物,积累了一定的职业司机工作经验。
/ s6 h# F7 @9 g$ p% V" R/ u. v9 v+ e4 C8 o+ m2 r' D# M" k9 U/ H, m
      这时我再一次用新的简历轰炸了一遍所有招聘一号牌卡车司机的运输公司,简历上添了最重要的一句话,“一年司机工作经验。”9 f+ P! B4 P0 _% W9 _
% m# a! H) {) N
      Direct运输公司第一个给我发出了面试邀请。下午一点,我开着一千多块钱新买的Taurus旧车,风驰电掣地来到Direct运输公司。前台的鲜花后边,坐着一位负责接待的大妈,头发烫得很得体,穿一件淡花的小衬衫,耳环,眼镜也搭配得恰到好处。她看起来慈祥体贴,又透着精明和干练。
: i* b; J" j/ c  U- Y7 L) o7 @6 L
      “你是来应聘的吗?”大妈微笑着问我。我点点头。“Jason正等你呢。”大妈说着带我朝后边的办公室走去。
/ K" k: S* W4 ~# a7 V. @) {6 b& j
3 h( [- ]( }( i& [      Jason坐在他办公室的大班椅里,看上去就像一座肉山。他是一个黑人,可是长得眉清目秀,要不是他的体重,一定是一个绝美的俊男。“欢迎你来面试,谢谢你。”Jason一边说着,一边递过来他的名片,上写:Jason Ball, Direct 运输公司埃德蒙顿分公司总经理。9 G3 F$ ?9 m7 k$ @+ M
' q* A+ B) A- o% N  `, s% @, @. ?
      Jason随便问了几个问题,在对话当中,我感觉到了他的诚恳和对我的尊重,我肯定他也能感觉到我是一个可靠的人,不同人种之间也可能有“心有灵犀”感觉。
5 [9 `" Z  Y9 y% ^
' m+ _3 ?* @( y- I      “你出去让Carl跟你做个路试吧。如果你通过了,明天就来上班。”Jason开心的对我说。“谢谢。”我道了谢就退出Jason的办公室。当人们遇到一个和自己脾气相投的人,那心情真的是很愉快的。
/ q# m% i% P, l5 s% n5 e0 s. s  k* V4 E; x; |
      前台大妈带我找到Carl,咦,怎么是个十五六的孩子?
老杨团队 追求完美
sha fa
  E- k  K7 g; l
是,看这意思您也是北京的?1 _  l! t" a6 }( b
四海为家 发表于 2011-8-17 21:42
, W( n. f, l& ?8 J1 [
是的,我是北京的。您也是?
没想到费老还有这么一段神奇的经历。。。牛啊
没想到费老还有这么一段神奇的经历。。。牛啊
+ D* T, r# _6 v; Alunik 发表于 2011-8-17 22:07
' [& @& }3 p$ C& _& h2 P
这没什么牛的。
大型搬家
是的,我是北京的。您也是?
: \( w; D5 ?+ s费莫 发表于 2011-8-17 22:05

/ E4 V( \# |) ~% G0 B* }, _
, W7 f/ K8 V2 o1 H1 z是呀,回头得找时间拜会拜会您这位高人!!
是呀,回头得找时间拜会拜会您这位高人!!1 z: `, Z" ~* D& d. j4 j) }* Q
四海为家 发表于 2011-8-17 22:16

- S8 b/ }5 Y5 e6 t$ H肯定不是高人。。。。。。
咦,怎么是个十五六的孩子?
6 M  l4 i8 M: j
6 e" ?5 i+ J4 H1 K8 N9 m+ ~9 Z1 ~
费老文底总带点玄机,给大家个念想。
继续顶。
: Y7 J4 J4 [+ K9 j, I, M4 q+ {1 X! e% U
写得好,费老。
同言同羽 置业良晨
追上了!!好文!
是呀,回头得找时间拜会拜会您这位高人!!8 h5 [! v0 q& D9 ?4 R4 C2 }

: H& F$ x5 n; s& f6 Q' Y带我一起去!
太阳当空照,花儿对我笑。
( r: i" {) c6 U, b( U0 K3 p( c. {0 w! j
小鸟说:早早早,赶紧跟上费老师~~~~
太阳当空照,花儿对我笑。
/ ?3 I. B9 {7 t& u' J+ |# X4 ?' [% ]4 D( k4 u3 l1 O; K9 a" `
小鸟说:早早早,赶紧跟上费老师~~~~3 k8 Z7 w( I% o
浪里黑条 发表于 18-8-2011 08:13

% m2 J6 j3 {0 ?7 z: D  @& Y早啊,楼上的小鸟
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 qfweiwei 于 2011-8-18 15:45 编辑 3 C4 x$ U: n% B5 F- z9 N

! A2 \2 b9 w4 h, @费莫不知道你是否因工作原因接触过女卡车司机。如果有的话能写一段吗?对这一特殊的群体很感兴趣。故事一定很吸引眼球。
大型搬家
是呀,回头得找时间拜会拜会您这位高人!!! m$ x4 P: g4 q% @3 R, v: d/ ^- t
3 p9 q, i+ x; f) V; }  C
同言同羽 置业良晨
带我一起去!
, f0 P( R% @3 L) Z7 [6 y7 C小美猪 发表于 2011-8-18 00:52
同言同羽 置业良晨
早啊,楼上的小鸟" i$ h0 B7 v7 e' @; k
shelley.micheal 发表于 2011-8-18 08:17
" l7 d/ Z5 R) y# Q+ Q) i
费莫不知道你是否因工作原因接触过女卡车司机。如果有的话能写一段吗?对这一特殊的群体很感兴趣。故事一定很吸引眼球。
' e5 z. M# Q- r2 Pqfweiwei 发表于 2011-8-18 15:41
+ {8 U- C$ o4 J# G4 {! v' k2 V) P8 _
我计划了一两段写这些,应该会好看。可惜在第三章。拿到前边来会有点乱的感觉。。。。。。让我再琢磨琢磨。。。。。。
那天我和Scott钓鱼回来,我把车开到。。。。。。,他跟你说了吗?
6 q3 r. h" u2 F/ |费莫 发表于 2011-8-17 05:31
3 Z. l& b; h9 e+ Z/ I; r  C
我见过开180的牛人,当然除了他就是你了。
1 w; I' y3 O: l2 ]1 f" g8 g, B( w# e) s+ W. P" p
我不喜欢这个视频,只是用来帮助理解,我看到的“十五六岁”的司机的情况。& }; f6 R& g" P/ g1 c
看着费墨这名字,读着不紧不漫的故事。原本以为费墨是成都人,原来是北京人儿.
有你的!我给忘了。算了。
/ ~; h7 c) n$ Q/ `1 p费莫 发表于 2011-8-14 15:24
6 X" J+ O5 E1 a

- A9 K! H( M1 o" o4 I, |2 Y( }2 Q我把80楼给编辑了,小心无大错~呵呵6 }( D: O! X" @7 U& p
  d' W$ O0 d  s
帖子真好看,刚来,慢慢看,谢谢楼主。
我把80楼给编辑了,小心无大错~呵呵
( }: P& H) T% H+ N- }0 @
6 Q4 }$ b: h* x帖子真好看,刚来,慢慢看,谢谢楼主。/ H" k# j% g2 r
翠花 发表于 2011-8-18 20:18

0 f/ m3 Z! a. B0 M谢谢翠花啊,我正赶贴呐,以后再聊!
谢谢翠花啊,我正赶贴呐,以后再聊!
4 I- x8 \$ X+ s- j费莫 发表于 2011-8-18 20:27

) q- m' z% C9 d
" h: E" e3 _* c: x7 {! I您真幽默。% j7 Y+ Y+ |( d  e8 L" l
赶贴吧。明儿见。