埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写这些不是为了乞怜。因为我知道现在有些新移民和留学生,他们的情况比我当年更差。我只是想跟他们说句,兄弟姐妹们,别怕,咬咬牙,能挺过去的。
0 P9 s, t4 e' c& u* R0 E1 U) q
& ]$ F; M4 M/ W2 R好样的。
越看越想知道接下来发生了什么。以前一直以为你不会打中文。没想到,写的这么娴熟。好样的年青人。希望我的儿子 也能这么自立。
请求版主加精!
老杨团队 追求完美
can i get my 160 flowers ^_^
+ s( L( z3 S5 M7 `2 h* u; cSheJing 发表于 2011-8-7 00:36

7 t5 o; _' m! E( i, F3 @9 G+ |1 s9 w9 g呵呵,牵挂还挺多。申请的基金已经散没有了,正在申请中。看你周末辛苦传做的份上,偶先替你垫上了。别急。
% B, s6 m9 F" \/ `: W0 Q花来了。
) Y  S' x7 I! C我还惦记这你那贼的照片呢?
越看越想知道接下来发生了什么。以前一直以为你不会打中文。没想到,写的这么娴熟。好样的年青人。希望我的儿子 也能这么自立。# f" v/ u3 _* S
珠圆玉润 发表于 2011-8-7 08:18
( D" S) X5 z% X3 g9 ]
7 Q% Z# H3 B' F0 ?5 X5 ]4 E; ?
  ~1 J6 Z7 J. V. s8 V2 [
个性鲜明的一个棒小伙子。赞一个!. J; I+ _5 B; W  @8 N! C
看着你一开始的经历,让我这个做母亲的有些心疼。不经风雨怎么见彩虹,你现在是不是觉得神马都是浮云啦?
看来又是一个长篇, 期待期待期待期待..............
多谢精灵,机动车,人@旅途,如花, lsdev, 在水一方,朝阳, tara2006,一个屁,francais,珠姐姐,海岛冰轮和amao3340等网友的支持。因怕大家翻页麻烦我就不一一回复了。此文确实是会成为中篇小说。贼照没有,类似的我在下文贴几张吧。
自强自立, 棒小伙子,赞一个!
6 k' p, i& R8 M0 {+ X2 T$ [0 d! _+ D% C
四《她》。
1 d* E% R, A+ K# I  |
' c7 ~1 F* C+ o$ t6 {- I7 [; `# L# \回到家我饿得够呛,泡了个面吃了个鱼罐头,就光着屁股洗澡去了。斗室虽然限制诸多,但全天候热水供应还是有的。我就喜欢它这点,我可以三天不吃饭,但我不可以忍受一天不洗澡。一觉睡得我像不省人事似的,下午5点多,我的那台经典老式Nokia 5165手机就响了。“喂,还在睡吗?”电话那头传来了一个甜甜的声音,“第一天上班累不累?”她的声音像是一股暖流,在我血液里流淌着。
* e- s* `8 Y2 `
  [5 j$ P" h' l7 VSandy是我相识了4个多月的女友。香港人。一个虔诚的基督教徒。2001年的时候,U of A 的华人留学生不多,系内屈指可数的那几个也是香港或台湾来的。不像现在,随便站在那个教学楼顶上,往任意一方向扔块石头下去,都会砸到某国某省留学生的头上。她是我清贫日子里的最耀眼的那束阳光。她会陪我一起做功课,赶报告,一起趴在Knowledge Common的桌子上打盹,有时候会在HUB的好好餐馆那里买盒我最爱吃的麻婆豆腐饭给我,有时候会带我去教会见见她的教友们,祈祈祷,唱唱歌,顺便蹭饭。基督徒大多数都是本性善良乐于助人的好人,迂腐和虚伪的只是少数。那时候Sandy教会里的兄弟姐妹们都很热心,给了我不少精神上的支持和鼓励。我永远都会记得的。
8 [. i) H$ z9 Y
, b1 T, C- o/ b: B3 s我迷迷糊糊地在电话里呢喃着,跟她简单的汇报了一下。她问道,“你今晚还要值班吗?我下了课去看你!”她那时正在读summer course。我说好,到时候我联络你。就挂了。1 M* x- U6 j( Y( ?% n

, L& N1 t+ R# k' B0 z7 ~% t! Q% p和Sandy认识的经过我还记忆犹新。那是2000年的冬天,我在读CMPUT115。下课后我有些问题不懂,跑到教授的办公室里去问。教授还没回来,门口站着一个染着啡色长发的穿着黑色外套黑色长靴的女生。一照面,哇,同胞,女的,长得不错。于是我们就从我的一句超级废话“Waiting for Prof?”开始,有一句没一句的聊了起来。但还没聊到主题,该死的教授就回来了。我先抢着进去,三言两语“问”完后,出来,找了个墙角躲好。) D* V: t% o: S/ r
! k. U7 E6 F: {, G& j( m
20岁的血气方刚的我,有很多决定不是用脑子,而是用下体来作的。我在墙角等到那女生出来后,就蹑手蹑脚地跟了上去。十分感谢校园里的那些花丛和柱子,我看到她从Comp Sci大楼的侧门走了进去,进了一个Computer Lab。应该是赶功课去了。踏着倩女幽魂般的碎步,我尾随着进去了。额。。。我也得赶功课嘛!5 P4 p2 v5 `7 Z( n

% y! E3 s1 o4 m9 Y7 p: z0 U5 @俗话说良缘天赐,我却认为,质量上好的女人是要花钱和花脑筋抢过来的。我右手紧紧地握着Computer Lab木门上的铁把子,口中念念有词“胆大心细脸皮厚,胆大心细脸皮厚。。。”深呼吸了一口,开门进去了。电脑室里面人不多,我眼贼溜溜地扫视了一圈,判断出Sandy大概是坐在最后一排靠窗的位置。我若无其事的向那边走了过去。
: {) t/ e3 [8 }& U2 t
/ e( W) Y+ Z+ r4 _“咦,又是你?”我满脸惊讶地对她问道。“赶功课呢?”
3 j- q0 A9 y& G2 u* s3 S4 O她抬了抬头,似乎也有点惊讶,“Huh?对啊,你呢?”5 |; U* _3 G7 |- N3 i2 m- w7 z
我在裤子后面擦了擦手心的汗,”我还好,等下节课呢。你是在读CMPUT115的”?自然而然的在她旁边坐了下来。, t; a( p9 T7 P) ~1 d3 [8 E
之后的事只要是男人都会干。临上课前我说把你的ICQ号给我吧,有空可以对下功课。她好像犹豫了一下,还是写了给我。4 U# B. r/ j- o7 o/ Z0 K

G6 Q0 l5 R. p羊的半个屁股就这样掉了进去。
4 C& l* J0 m: Q) ]( _+ w; ~, x; u* a9 W, C6 N3 |

/ B" y! M( u! S, h: i# s% f5 Y$ S3 r发这照可没经过她同意的,不敢发大的呵呵。
+ F( u& _! i+ S1 i5 C) i6 x4 d& O' w* F7 o" _1 h
真不能把原来的你和现在比较,天壤之别。
同言同羽 置业良晨
哇,女主角华丽滴登场啦~
大型搬家
好一个胆大心细脸皮厚,这招心得将来可以教育我的儿子。
老柳教车
有相睇 ^_^
理袁律师事务所
好漂亮的女生,好运气的蛇精啊。 哈哈,我喜欢看写实,好内容。加油。你是最棒的。
同言同羽 置业良晨
ICQ?  damn, sure reminds me of good old days
坐等更新
大型搬家
4# SheJing " T- d' X+ E( |9 T& B
, A7 _# F- j$ S, P
( `. h) \5 ?0 F
话说我试图去SUB的Food bank捐点吃的,怎么没找到?
里面的广东话听不懂,求翻译!
同言同羽 置业良晨
有经历才会有故事…3 \2 M) K" E- V9 S) g
有故事才会有回忆…
同言同羽 置业良晨
写得不错!加油!
请求版主加精!
& |8 E3 y7 X# @% t1 {% }* ?( ^远山含黛 发表于 2011-8-7 09:19

- x. ?* ^8 x' u0 l5 h$ w7 H版主还不敢加精,因为还不确定以下内容是否会含暴力,色情,少儿不宜的内容,所以还得先敬请关注…
这贴不加精,简直是没有天理啊。
老柳教车
四《她》。
8 u+ g7 L$ b$ r! U0 S% S9 _9 C7 B5 e1 B$ `
回到家我饿得够呛,泡了个面吃了个鱼罐头,就光着屁股洗澡去了。斗室虽然限制诸多,但全天候热水供应还是有的。我就喜欢它这点,我可以三天不吃饭,但我不可以忍受一天不洗澡。
$ p5 c( e% Z# c8 f$ K" c+ R1 U# X" L
一觉睡得我像不省人 ...8 W' H3 ]) I1 J  J3 u
SheJing 发表于 2011-8-7 14:19
! }' K: |6 G$ a- m/ w$ g" F

% }; E4 l- F! g0 v5 [; e这小照片,呵呵,我脑袋都差点钻到显示器里了,还是看不清啊。
版主还不敢加精,因为还不确定以下内容是否会含暴力,色情,少儿不宜的内容,所以还得先敬请关注…) S9 E# \$ G9 R$ f+ u+ W" u
飘飞的精灵 发表于 2011-8-8 09:41

5 ~+ ^& x# S9 ]2 k! X漫画头像是你吗,有几分神似。
42# SheJing $ Z& Z  i2 w- K% _! D

! `# ^; b( ?" t9 v. Y8 B, ~* s- Q# \+ y  U  c" r
这么多朵鲜花,中午打劫你去。
[quote]3 f2 f+ x6 g$ o" T
漫画头像是你吗,有几分神似。* E9 L! @! q; O  P
远山含黛 发表于 2011-8-8 09:46 [5 t% \  y& n# V3 C+ F# L9 E7 r. N
mm认识我?
42# SheJing
# ?% b$ G( b+ I  C- o' F! L' Q这么多朵鲜花,中午打劫你去。
7 V4 V2 y. \2 a: C' C0 }4 K1 z+ `( c远山含黛 发表于 2011-8-8 09:48

; ~. q6 ]# `, k  I( W- y2 r- B0 |8 G. ?
Not sure what you're talking about.