埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开贴讨论:生完第一胎,过多久生第二胎最理想?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,欢迎各位妈妈们发言。
三年抱两,是最好的。6 X0 O# o+ [' Z. Q4 s! |
孩子年龄差距不大,可以玩在一起。
( b' w: C. y( {妈妈不用照顾孩子太长时间,一起照顾,然后孩子上学,妈妈可以早点开展职业生涯。(如果想一直在家的,除外,不在我这建议中。)
三年抱两,是最好的。( S+ C, ~; @$ s- y0 h
孩子年龄差距不大,可以玩在一起。( ^3 \4 U$ O; [6 I: b, J2 }
妈妈不用照顾孩子太长时间,一起照顾,然后孩子上学,妈妈可以早点开展职业生涯。(如果想一直在家的,除外,不在我这建议中。)* t( a" q2 c+ r: f: i) k7 Z; ]
apiel 发表于 2011-6-21 15:09

8 Z; C# |7 i$ A* s& m
老柳教车
老杨团队 追求完美
生完第一胎后,最好在6个月后再怀第二胎
3 YEARS
大型搬家
只要做妈妈的觉得身体完全恢复有了供给下一胎的元气就可以了。
我是属于三年抱两的。但我对大儿子一直很抱歉,由于怀孕和生老二,我没有更多的时间来陪伴他。3岁以前小孩的发展特别快,这时候如果父母有更多的时间和孩子一起度过,我相信你会有更多值得回忆的美好时光!所以,我觉得2年半左右要老二比较理想!
我家老大老二差20个月,感觉还不错,哥哥非常喜欢妹妹,明年两个孩子就能一起玩了。就是老二刚出生这几个月稍微辛苦点。
理袁律师事务所
我就是三年抱俩,都是刨的,当时有些犹豫怕身体吃不消。一切还好,现在那俩天天打架(小的一岁半了)。不过感觉也不错,一次完成任务,一块养,然后可以忙事业了。
我家老二老三就是隔了18个月。现在俩人经常玩在一起。可好了
三年抱俩看来还是行得通的,感谢各位妈妈们的亲身经验,给我很大信心啊。不过我这第一胎就只有我和老公两个人硬扛下来了,若是不久再生第二胎,我跟老公还能不能应付过来,这心里很没底啊。。。
理袁律师事务所
我现在开始上班了,所以公婆过来帮忙带孩子,但是我生第一个的时候我和老公,从出生到半岁都是我们两个人带的,半岁的时候老人过来帮忙,等生老二之前,父母回国了,我们两口子带着大的,然后去医院生的老二,没有老人帮忙,我一个人带到小的半岁多,大的那会也没送daycare。我两胎都是剖的,应该更难些,但是也挺过来了。我觉得这样蛮好,也是锻炼老公的好机会。我老公原来不怎么烧饭烧菜的,伺候了两个月子,很厉害了。而且也算是患难夫妻了。夫妻感情也好些
同言同羽 置业良晨
我觉得老大2岁时怀老二比较好。等生老二的时候,老大快三岁了,应该开始懂事了,偶尔也送到PRESCHOOL混半天,这样可以专心照顾小的,大的也可以自己玩,老二老大都不会委屈;等以后上学了大的小的可以一起接送。$ ~& R) a) S( L2 I
/ p/ k! S6 G, Y; M. P6 \! B
我自己的是两个相差4岁多,大的上初中了,小的才开始上小学,接送孩子不方便。
三年抱两,是最好的。9 S. w7 y) u4 i- {5 s( m
孩子年龄差距不大,可以玩在一起。
3 G9 n' M, Y  w4 G0 `7 w妈妈不用照顾孩子太长时间,一起照顾,然后孩子上学,妈妈可以早点开展职业生涯。(如果想一直在家的,除外,不在我这建议中。). `& J* q$ N+ V# s, O! S
apiel 发表于 2011-6-21 15:09

) u5 k; X8 @2 w3 ~) n! b  q2 I2 ?, Z我就按你说的做的, 呵呵
我家老大老二差20个月,感觉还不错,哥哥非常喜欢妹妹,明年两个孩子就能一起玩了。就是老二刚出生这几个月稍微辛苦点。
, j( M  i. t% xcaoebb 发表于 2011-6-22 22:58

# D- X1 a; j2 O& B4 Z2 ]" N4 e/ R哇,哥哥妹妹组合。。。真“好”~
我是属于三年抱两的。但我对大儿子一直很抱歉,由于怀孕和生老二,我没有更多的时间来陪伴他。3岁以前小孩的发展特别快,这时候如果父母有更多的时间和孩子一起度过,我相信你会有更多值得回忆的美好时光!所以,我觉 ...
. m7 b( g" m. [& u6 D- `/ o喜乐加冰 发表于 2011-6-22 14:38
: n6 B" y& @" c* a7 P4 @
嗯。我觉得有道理。。。现在怎么也爱不够BB。估计很快要老二会觉得对老大很报歉。。。。。。
同言同羽 置业良晨
差6,7岁还行吗?犹豫中~~~
17# 幸福小妖 * C/ ?% v! f/ {$ S/ W1 ~/ [
呵呵,想要乘早。别犹豫来犹豫去,差10岁了。5 W8 O/ o; ~6 v6 Q6 V  R0 f) e
我认识一家,老大老二差将进20岁,然后又有了老三,老二老三倒是差三岁不到点。人家也蛮好呢。老大已经完全独立了,感觉就是养了两个孩子,现在妈妈都开始上班了。啥都没耽误还赚两孩。孩子是靠缘分的
我是属于三年抱两的。但我对大儿子一直很抱歉,由于怀孕和生老二,我没有更多的时间来陪伴他。3岁以前小孩的发展特别快,这时候如果父母有更多的时间和孩子一起度过,我相信你会有更多值得回忆的美好时光!所以,我觉 ...% `( E$ m5 D) T1 U7 X% Z9 y- m
喜乐加冰 发表于 2011-6-22 14:38

- T8 D0 E: [0 c" a" }/ i我生老二时老大都已经四岁了,可生前生后总是因为觉得以后再也不能陪老大了而难受(但人家自己不觉得);反而现在生老三了老二还不到两岁,我反而没这种感觉了,可能是觉得老二性格天生独立的原因吧。
6 _1 t- D1 `9 m" v- V有时就是一种情绪,凡事有好有坏,想要就要开心就最好了
我现在开始上班了,所以公婆过来帮忙带孩子,但是我生第一个的时候我和老公,从出生到半岁都是我们两个人带的,半岁的时候老人过来帮忙,等生老二之前,父母回国了,我们两口子带着大的,然后去医院生的老二,没有老 ...3 {' p) I" ~$ p
shenzj_kevin 发表于 2011-6-24 02:39
' M5 Q0 Z9 q( R; M  [
其实由老公照顾月子最好了,我生老大老二都是自己妈在,可就是觉得没有现在生老三老公照顾月子好(和上一代有代沟啊)。
: i8 v  V7 }/ L* X! |* \. r" Y1 @大家主要是需要抛弃咱们中国人传统的月子要上代人伺候的老观念,观念解放了,身体也就随意了。我们现在就两个人照顾三孩子,老大还不少活动要参加,真的觉得就一家人的感觉最好最开心,庆幸自己没有选择让婆婆来。
其实由老公照顾月子最好了,我生老大老二都是自己妈在,可就是觉得没有现在生老三老公照顾月子好(和上一代有代沟啊)。
4 @& P& }0 x7 E+ D  Q大家主要是需要抛弃咱们中国人传统的月子要上代人伺候的老观念,观念解放了,身体 ...
) o9 |+ I$ a8 q; h) N2 b8 Jwpbaby 发表于 2011-6-26 16:18
. C: O0 B: ~7 S% E0 J
同意!!老公照顾月子,夫妻关系会更好一些!如果是婆婆照顾月子,哎哟,做儿子的心疼自己的妈妈,到时候你心里更辛苦!我觉得只要生孩子之前跟老公沟通好,月子里面你想怎么样?需要他怎么帮忙。。万事就OK啦!生孩子又不是生病!月子也没什么复杂的!!
同言同羽 置业良晨
嗯。我觉得有道理。。。现在怎么也爱不够BB。估计很快要老二会觉得对老大很报歉。。。。。。2 b7 m9 x! Z7 q& D3 e' y: ?. Z
Rainbowjj 发表于 2011-6-25 23:08
5 M' K& O$ r2 r9 Z. N; M+ \) F
( e6 u# C6 `. C
我整个怀孕期间都对老大很抱歉。本来我们下定决心只生一个的,老公都去联系手术了,结果就这么个空档就不小心怀孕了。没想到二宝出生以后,大宝那么喜欢,他从来不肯亲别人,居然主动要亲妹妹。而且本来很粗鲁的孩子,一到妹妹身边就那么轻手轻脚,每天抢着给妹妹扔尿布,递奶瓶。我现在觉得二宝真是老天送给我们的礼物。
同言同羽 置业良晨
我整个怀孕期间都对老大很抱歉。本来我们下定决心只生一个的,老公都去联系手术了,结果就这么个空档就不小心怀孕了。没想到二宝出生以后,大宝那么喜欢,他从来不肯亲别人,居然主动要亲妹妹。而且本来很粗鲁的 ...( j# ?1 \& q! p" S- Q; Q% T' G
caoebb 发表于 2011-6-26 23:17

4 m4 G; @. w) f9 g孩子是上天送的宝贝。我很认同这点。
我整个怀孕期间都对老大很抱歉。本来我们下定决心只生一个的,老公都去联系手术了,结果就这么个空档就不小心怀孕了。没想到二宝出生以后,大宝那么喜欢,他从来不肯亲别人,居然主动要亲妹妹。而且本来很粗鲁的 .... t6 a; A4 }  ~5 x9 [( x
caoebb 发表于 2011-6-26 23:17
* _  A. s8 I: }# s9 @
所以啊。这就是缘份~~~真好,儿女双全啊~~~好久没见你上QQ了~
我家老大老二相差接近两岁,女儿高兴的时候已经乐意哄着不到半岁的儿子玩了。怀儿子的那半年多,特别难受,没怎么带女儿出去玩,家里老人也不给带着出去多跟小朋友们交流,以至于忽视了女儿一岁半到两岁这个敏感阶段的社交能力,现在出门都不怎么愿意跟小朋友一起玩。每每想起来就觉得亏欠女儿,很自责呢。
我家老二在国内生的,怀孕时检查的医生就问我,为什么两个要的这么近,说怎么也要隔着五六年,身体才能恢复好。