埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

二手店寻宝--------Things I found at the thrift store

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小胭脂JJ一般在calgary那个value village活动呀??
; Z/ y' g# u; o周小花 发表于 2011-4-30 00:42
1 ?: d' e! M/ O/ q1 T  ^; u0 z

" M9 }2 C% k0 |* f- l说实话,我离那哪个都不近,只能到附近办事的时候去最近的一个。shawnese那个儿童图书便宜,都是1刀。 chinook mall附近那个去逛mall的时候去,32街那个去老大统华买菜的时候去。
在82 ave gravity pope地下的一间小店, junque cellar, 也是卖一些有历史有意义的收藏品,价格不算便宜, 但很值得逛。商品流动性很大。  话说, 这间店有一种能让人忘记时间的作用。。。
6 u% Y7 M! [5 ]6 A4 b" a) `* z0 N; [9 t$ n! i
小店一角。
. E# h4 ~3 u  p108537
; }9 X' W7 G8 A9 a9 F! ^" p3 z倒霉孩子 发表于 2011-4-30 01:08
: `9 h5 e* ~0 o
( X6 \& d& D: k2 _9 q3 r1 r
小店风格很好啊,喜欢进这样的小店,仿佛到了另外一个地方一样!
从来不逛二手店的,昨天路过VV就进去体验了一下,居然掏到宝!价值12刀的.99受了" d8 m2 b6 B2 r( p5 R. L' r
Rapala 发表于 2011-4-30 08:04
4 P7 I' b. T2 }5 b$ X

+ o3 G- M  j% A! k, P, `* T2 C' N看,生活处处充满惊喜啊,快show一下快show一下!
老杨团队 追求完美
这些哪是二手店的货,简直就是工艺品店的工艺品!
- {5 k( d8 r$ l- K# M健康营养站 发表于 2011-4-30 11:11

0 k3 O( A. E2 R$ P7 m3 W3 j& s! w: j; @  J1 e6 R) Z( A  R
谢谢夸奖,我正在往这个方向努力!
我也去过二手店,在那里淘了个二手电脑键盘。那里的衣服和书挺多。逛二手店一定要有时间,一件件仔细看,慢慢选,不经意间就会发现宝贝。. [! {2 }; V0 ~, u- ]
PP小肥羊 发表于 2011-4-30 12:14

$ D+ g  O# @6 z9 x: n' I  Q( r4 e
确实需要耐心和时间,另外也需要一点运气,哈哈!
boonni doon mall不全部是贵重古董,而是一个跳蚤市场型的,各种货都有,我就是很少看到中国货,如果有中国邮票我可就收了,楼主有机会可以去看看。
/ o$ H- ]  {! n8 _) V3 h
# v% W6 X1 Q' Z; O! U我在yard sale里面倒是淘到一个宝,中国的国画!有懂的吗?我发 ...
- N  Y. L5 m: |; t6 cRapala 发表于 2011-4-30 12:49

' P8 E% K$ {" r# b0 k) @
& m- z) h4 X* y! [& ]这个真不懂,不过你可以发上来大家欣赏一下啊!说不定有懂的呢!
很喜欢楼主掏到的瓷器,也很佩服你这方面的知识。我怎么感觉118ave这的二手店的东西比新的还贵?
; [* T3 N! {, ]0 r9 }  ]: b# H常华 发表于 2011-4-30 23:12
! {5 H7 _, t" z! _3 w

+ |0 P/ d$ m' c现在定价越来越高,我觉得日用品啥的还是不用去二手店买的,平常商家打折机会也很多,我去也是主要淘点市面商店不卖的小装饰品。
谢谢啦,越来越高是真的,所以现在淘宝越来越难啦!!; a, l4 ^" U% F" B$ S1 J
小胭脂 发表于 2011-4-30 23:35
) g' C2 a, J) x8 K
9 A9 c& Z: y+ L6 _% g2 T! m

5 n6 b" p: G% G/ ]. S呵呵。。。。淘宝的最高境界 - 缘分!
喜欢二手店,就算不买东西,也能在里面逛上好一会,总觉得里面有宝贝。
9 Q3 k1 I- {) g% ]4 w哈哈
value village卖的东西比较贵 goodwill store比较便宜
第一副画旁边是墙贴,在winners打折买的,好像7刀,可以直接粘到墙上。winners的图案比较小,花纹啥的很多,可以自己布局。对了,ikea也有买的,不过有大幅的,价格相对贵一点。jysk也有,也是小幅,4刀左右。
- u$ w  ^. q( M- x, Z小胭脂 发表于 2011-4-28 21:19

3 r" @* ]7 M0 l2 P. \哦知道了,我得去淘点。希望能淘到些卡通的给小孩子的房间里面贴上。 墙贴的英文名字是什么呀?是成卷的放到那里的吗?
说实话,我离那哪个都不近,只能到附近办事的时候去最近的一个。shawnese那个儿童图书便宜,都是1刀。 chinook mall附近那个去逛mall的时候去,32街那个去老大统华买菜的时候去。# \8 p8 L' }/ D6 S6 M$ e$ }
小胭脂 发表于 2011-4-30 23:37

; {" K9 O& \  i1 {' n8 M/ q3 [恩恩。我等着偶遇的那天!
同言同羽 置业良晨
大家知道爱城有几家这样的店啊?
从来没进去过,一直有听说,下次经过一定进去看看
# X9 k- R6 s, q+ g) j- E
哦知道了,我得去淘点。希望能淘到些卡通的给小孩子的房间里面贴上。 墙贴的英文名字是什么呀?是成卷的放到那里的吗?" j0 @4 O  S1 g( I0 E; H" ?) e& _) @
francais 发表于 2011-5-2 13:27
7 o' p5 R; R  E; r& S

" y. n! G" O/ f$ e; q& c& ?Decorative Stickers 或者 Wall Stickers。卡通的我在winners和chapter还有homedepot都看到过,winners的便宜一些。/ e4 ~7 B: `9 A  W0 w; W* _

2 P4 K# a; g# i8 K不是成卷的,是一整张,但都是紧闭排列的,你需要回家自己布局,但也给参考图案的。类似下面这样:$ L: F% v$ x: A& @) p* u
, F$ J% \+ a# K# M7 Q' p
大家知道爱城有几家这样的店啊?8 {9 O+ B. l+ s. G4 d! Z
lining_swan 发表于 2011-5-2 15:25

% C- z" |( \7 t! g1 {) I5 D) `, Q- N8 y- x+ ]4 @! Q" {8 T
到这里找找 http://www.valuevillage.com/Find-A-Store.aspx
同言同羽 置业良晨
很欣赏你这句话:“生活可以是二手的,但乐趣绝对是一手的!”
; o7 K2 P* V* L6 Q& o肯定是一个很有生活情趣的人。
7 b% m) E: S- |一定要找天拜访一下你。呵呵~~~