埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: babalala001

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ M0 c8 L- O+ L1 G) ?
我没拉架的意思,你们可以继续碰撞智慧的火花,我只是说,与其大家揪住对方的一些话语纠缠 (就是我意思的短兵相接),不如到擂台上就某个话题争论。我以为你们讨论的话题和我之前总结的那两点有关。如果不是,那 ...$ r7 j/ O9 e% F# _* g: n
眉心眉飞 发表于 2011-4-19 12:27

( ]2 ]8 Z9 \2 _  A7 R) |您老(指三妹妹)还有其它的人,就是不想花这钱,认为没有意义,无可厚非,想不花,就不花,这是你们的选择。但别人也同样,想花这钱,就花,那是他们的选择,也无可厚非。但不能说想花这钱的人怎么怎么不对,这个很无礼。您(三妹妹)现在的情况,不想花这钱,但又不想抵制,怕得罪人(因为孩子的原因),所以最好借助社会舆论这个工具。借助就借助吧,请不要太煽情,也不要把帐算在别人头上。
, y" c0 V& m( N9 i4 I2 i( X9 {对于真正低收入家庭,任谁都不会对礼物有啥要求。对了,再说明一下,真正花不起是指花了这个钱就要影响生计,在此之上,就是个选择问题。所以请不要使用丑恶、残忍、不道德这种字眼。0 u# |- A+ v+ C: x2 X
另:三妹妹让我看那个网站,说是说得很好,可我看不懂,所以没法赞同,我只能对我看得懂的做出评价。
8 ^3 f. {) E/ u( S  n补充:我说过,这世上很多事情都不是非黑即白的,很多时候都是要看具体事情本身。比如对于真正低收入家庭,我们的确要给予人文关怀,但对于三妹妹这种,如果对生日会有异议,可以选择不参加,也可以选择沟通或其它,最不能做的是去指责别人,说啥因为要送礼物给你带来了压力,且措词严厉。- S- X" m4 B) Z/ f  I
哦,对了,再补充一下,我是三妹妹忠实的粉丝,女神在我心目中的地位那是刚刚滴~
哦,对了,再补充一下,我是三妹妹忠实的粉丝,女神在我心目中的地位那是刚刚滴~邵大头 发表于 2011-4-19 14:20
( C$ Z( v3 F5 Q9 g. s
只看了这最后一页,感想是大头不养孩子可惜了
  v: o0 F! `4 R  Y
' T+ ~8 b4 m( K" V1 c0 I2 f( P清楚明白条理清晰的拍完砖,马上不遗余力充分表扬,多好的教育孩子手法阿
我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。
- V9 I5 H! Z$ R: B; ~2 `4 N
, h# D/ |) G+ U9 ]( {/ }我觉得梨涡mm的那贴很好哇,怎么没人讨论呢?
3 r6 d2 P" k" `; L
+ c6 _# C# G9 M$ K- f1 j咱们可不可以另起一帖,讨论讨论“非传统“的庆生方式?  及“非传统“的礼物?、! B! l$ r$ Y& `; d: _
8 R& d' P7 I5 N/ a3 ~4 `0 n
附梨涡回帖 ...
8 i( D# a' x1 C' W5 Z' l/ }竹帘儿 发表于 2011-4-19 13:10
: k5 p# H* U4 X# K9 G' h

$ B9 z, i  E' Q  l+ m# R8 n& Q1 g我做事很多时候都不随传统的。别理我!
老杨团队 追求完美
我们都在看热闹ing~
  P& Q% d) O4 |/ r$ M猪刀小试 发表于 2011-4-19 13:21
' j# y4 e' c  N3 ~$ f8 Z( e
1 x# d4 {5 ]4 \2 }" q0 B0 k" a
我带花生瓜子,你带2两猪肉干来。
理袁律师事务所
我带花生瓜子,你带2两猪肉干来。
  Q0 h; d) P/ A2 J  Y梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:02

' [, x' _3 e- P9 S 没问题。让未名带酒来~
嗯,真准备报名呢
没问题。让未名带酒来~" o2 [! b- ]" K# H% s: _2 P: @  D$ b
猪刀小试 发表于 2011-4-19 15:05
# y4 G& F2 R7 j) d! G5 n0 }

/ w: n6 k5 X- N6 J" z我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?
我有小而香,有人好这个吗?
我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?% @; N& f& }9 w0 f% T
梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:06

' V9 b2 w! q2 ~2 F! Z2 I 好啊,好啊。我和歪歪给你们跳一段~
我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?
6 S$ w8 a5 S% N& h梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:06

4 j" C2 w- y! E9 f& [ % N6 a7 E2 }9 I) B

* {: ?9 A4 r! t0 V那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收
太没觉悟了。收了钱,给没钱办爬梯的孩子们办个集体生日爬梯。要求送礼都是50块以上的。/ N2 k' ]& W* `7 {8 ^
- k% q1 j2 |6 D' |1 V$ A5 C( Y
; K* b6 G: p, D: K
: d% Z9 ?2 @' A2 q9 U( w/ j, u
那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收
, e+ i% M* l1 d; M未名 发表于 2011-4-19 15:09
太没觉悟了。收了钱,给没钱办爬梯的孩子们办个集体生日爬梯。要求送礼都是50块以上的。# G9 W9 W+ E* t& `7 K: Z- }
9 u" x) k) Q. H( {) B' S

: T! y; Y9 e: M" R1 q3 msemiotics 发表于 2011-4-19 15:12
' Z1 _" o8 e, W# ]/ x* t7 c
同言同羽 置业良晨

" h* ^. K. B" U( ^# G* v, r3 T
$ ~# V) e  D# X$ b/ o那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收
) G0 [5 i' m0 e- F; _未名 发表于 2011-4-19 15:09

2 s/ o# h/ B* ?7 W
0 e$ }: `: h& \太没觉悟了,啥叫顺便呢。看人收哇,热情高涨的多收一点,半推半就进场的咱们给个折头。再叫黑条来推销酒水。
再叫黑条来推销酒水。
. u- D2 ?! F5 w0 k' d梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:19
9 X3 A# g3 p0 _& @
而且黑条必须短裙上阵~
嗯,黑条要是短裙服务
) b: h+ R0 z+ \+ G4 h+ n+ i" c4 R' |1 x% y+ F+ G/ f
门票一口价,爱谁谁,没折扣
本帖最后由 littlemama 于 2011-4-21 14:12 编辑 & q% T7 E( V8 Y3 H7 B+ p0 F

) b4 G6 M: B" {$ O: g没办过生日会的懒妈飘过孩子生日正好是圣诞,我又懒,孩子有时候说想办也被我哼哼哈哈过去了,加上他也就是一时兴起,过后就不记得了,所以等他大点再说吧。。。。每次过生日就是带他去西贸游乐场玩玩,吃个饭,买个蛋糕什么的$ N) Z" t6 l" c- s5 H) ~
( L- F; e8 V) p5 b+ }+ ?
不过仅就社会风气而言,理想状态是人能够独善其身,但是人的社会属性决定了绝大多数人是必然会被社会风气所带动,甚至没有人会例外,只是影响大小差异。就像国内的人的消费理念和国外不同,我们来加拿大以后也有所变化一样,连穿衣风格都会变化。。。+ J9 B  `" O! F# |4 Z& y
比如说有以前在深圳工作的朋友,那加班什么的不都是家常便饭,不加班都感觉惭愧。而到这里之后,偶尔需要加班就牢骚满腹。
1 k) \% T6 x+ j( G, G- z+ s曾经看到说加拿大人的有钱人不像国内那么张扬,具体的我不太清楚。但是在国内感觉明显很多。
. I7 }# |1 o/ S不知道哪种大家会喜欢?不过至少对于我这样的穷学生,加拿大会轻松一些。+ F5 A: d$ K$ u6 e, J
社会风气影响每个人,而每个人也是带动社会风气的一员。三思倡议下调生日会的规格对咱穷学生来说当然是好事,俺是凡夫俗子,如果周围人都飙富,我没有压力才怪。比如说国内外那种贵族学校吧,普通人家孩子在那里能没压力么?只怕家长也会压力不小。就是大人,在一群有钱有才的人周围能没有压力么?
% ?: Y6 w- a/ E是的,我们要锻炼孩子承受压力的能力,但是多少人把孩子带出国不也是想让他们享受童年么?为什么很多人为孩子挑daycre,选学校,类似于孟母三迁?环境对人的影响究竟有多大?究竟多大压力,什么样的压力对孩子是利大于弊的?总之,人太复杂而矛盾的。。。说个笑话,当我依照老妈旨意去指责老哥对4岁小侄儿的“暴力”行为时,老哥戏言“我这就是让他明白,长大以后在领导面前该怎么混!”
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
减少压力没错。但是我觉得选个好学校也还是可以理解的。能上好的就上好的,上不了也没有压力~这总可以了吧
( ~0 F1 q1 x3 }0 B' t7 J
1 g) ~$ S: z" a/ V
没办过生日会的懒妈飘过孩子生日正好是圣诞,我又懒,孩子有时候说想办也被我哼哼哈哈过去了,加上他也就是一时兴起,过后就不记得了,所以等他大点再说吧。。。。每次过生日就是带他去西贸游乐场玩玩,吃个饭 ...
$ w  n+ |0 i' M# Y; Blittlemama 发表于 2011-4-21 13:54
减少压力没错。但是我觉得选个好学校也还是可以理解的。能上好的就上好的,上不了也没有压力~这总可以了吧" z+ p; z6 t& b! B
2 a* m7 k5 S: f" d6 f  y
( J3 B1 S- ^( a
semiotics 发表于 2011-4-21 22:08

: D& _7 S$ U* K, o7 |' {& X4 @) N  m+ v9 [6 c, b  s/ G
% L, N' m0 w+ @' y7 Y, N; l* }) N
啊, 其实这里并不是反对选校选daycare的意思,只是想从这个现象说明大家还是觉得环境对孩子的影响还是蛮大的,所以才会尽量想让孩子上家长觉得比较理想的学校。也就是说社会风气什么的对孩子或是大家还是有影响的。。。要说班上同学办生日party的多,自然也会形成一种风气,每个孩子或是家长多少都会受影响,不论办还是不办。。。。。