埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总结帖子,回国见闻加感受,慢慢写,慢慢看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我就知道39中
( S. c  @' }3 Z# w6 `  C( `xge 发表于 2011-3-7 20:08

* p; f8 Z# w8 q% P* ]! ~39主要出明星
一回国就被银行前台气堵了....哎,国内服务业的态度和这的差距真是.....太明显了!!!
不过还是想着回国...
老杨团队 追求完美
39主要出明星
9 x. r+ U$ K* }- W! y3 vsweetlele 发表于 2011-3-8 10:09
, J" ?1 ?7 x& z: l. }2 i/ D& V
彭丽媛是39中的吧
给老乡发发熟悉的夜景
& Z3 t& P+ y5 u# i6 } IMG_4151.jpg
已删
多谢乐乐。
插播一段武汉,只是想做个对比,武汉的朋友别怨我说得太狠。; K% z9 i' h# [( x. e
! ?2 W0 u0 e# ?# ~/ y+ b
这次回国没有像以往那样出门旅游,只是去了一次湖南走亲戚,到武汉坐飞机。2 f, ~' w( d( A+ k
1 G0 ~7 i( O  N8 x
武汉太让我失望了,以前我也去过武汉,大约是8年前,感觉现今的武汉比上 ...  G9 {, |% h3 M& u
sweetlele 发表于 2011-2-28 16:07

3 Z$ W! Y5 Y9 L# ^* ~3 T# h; M; g8 x$ h6 @& l' M6 z6 P
别呀,武汉可是俺的家乡哦!!+ N4 f3 C7 a) n1 B. I2 F/ h( s
不过这几年武汉在修什么内环、外环的高速通道,车那个堵呀,确实可怕,而且,是不分时段的堵,随时出门随时把你堵在路上。我爸爸六十多年的老武汉,在南京帮我带了2年的孩子,回到武汉不认识路了,每一条路不修得面目全非。+ c0 y7 P7 s0 M  K+ f6 ?0 D
俺这地道的武汉人还是希望各位同胞给点支持,呵呵,也许过5年,这路这桥都修好了,武汉就没这么堵了。但可能事先要祈祷,增加的车的数量别超过了路的限制!!!
来晚了。。。
来晚了。。。1 K7 F6 T' r9 ^3 D, O& O
周小花 发表于 2011-3-24 14:35

! Q1 g5 B% N0 C' `/ ?! |! g来晚了啥了?
大型搬家
kankan!
据说国内偷孩子的多,我还很紧张,后来发现其实国内人根本没那么紧张这个,很多家长都不是两眼盯在孩子身上,乱跑的孩子也大有人在,大人也完全不担心孩子会跑到视线外面去,乱跑的孩子也有好心人拦住,寻找家长
8 W* ^" J* e' N0 Tsweetlele 发表于 2011-3-2 23:15

- U/ T* y  |/ y# T# S
* X$ }5 J" ~# Q4 \+ }也是孩子被拐走的一个原因。
同言同羽 置业良晨
来看看写到哪里了。
怎么不更新了,Lz加油!!!
也是孩子被拐走的一个原因。" X% }+ A8 E% v8 a$ ^( T
FrankSoccer 发表于 2011-3-25 23:18

/ T# |+ m7 @% W3 w我以为国内拐孩子的多,大家都警惕性高呢
怎么不更新了,Lz加油!!!
4 V% W% J3 X* {% A1 V3 Zsun_and_snow 发表于 2011-3-26 05:35

, p$ _4 e4 C8 h/ f" C3 }差不多了,一时半会也想不出更多的来
同言同羽 置业良晨
这次从国内做了6大4小10个沙发垫子,一共才花了300人民币,个个都顶得上这边30加币一个的质量。埃德蒙顿,Edmonton! T% @5 s% P0 f+ V. P/ m
8 b$ b& V# p% p. Q$ c
! x7 x8 c4 p6 @( jsweetlele 发表于 2011-3-1 12:18
4 m! [' E6 J6 o( ~7 E& @( P/ B0 T
0 {3 x3 K2 V& T9 D$ `) {
你说的沙发垫,是指垫子外面可拆卸的套吗?还是包含里面的腈纶棉? 如果把腈纶棉从国内带来,是不是很占体积?
你说的沙发垫,是指垫子外面可拆卸的套吗?还是包含里面的腈纶棉? 如果把腈纶棉从国内带来,是不是很占体积?
8 [& x! ^5 t; I$ N0 k' R4 `开心06 发表于 2011-3-26 21:51
; D8 m! r, g( p# f
连垫子带套,真空压缩了
来晚了啥了?4 L' H4 {- F! g5 |$ }; d
sweetlele 发表于 2011-3-24 15:37
( o' ]5 g' a4 X8 l
216楼有啥?
216楼有啥?
' }: R  p4 ~( t) \( y% K周小花 发表于 2011-3-26 23:07
  p+ L1 g( s) d+ s2 b* I) }- o
嘿嘿
俺算是半个青岛银,读完书后在青岛呆了好几年,傍晚经常在二中和栈桥之间溜达2 W3 B1 `) J' S* S: P# W. ^& @) Z
后来走了,这次回国,也算有事情,顺便回了一趟青岛,青岛的变化确实很感慨,感觉上青岛已经很陌生了; L* T" i3 [. U. }; A5 J* n1 J# ]
大概遇上了青岛千年一遇的旱情,感觉青岛分外干燥,完全没有以前记忆中的碧海蓝天绿树红瓦的风韵6 {7 k# r- L& w8 n; ?+ [8 K2 ~" N
新区确实是高楼大厦,但是现在全国各地的新区好像都差不多,千人一面) p, ~- v+ t5 [6 g3 O8 D5 q
以前活动更多的是旧区中山路一带,不过相比以前比较破败了,第一百货没了,东方华联相当破,后来见了老朋友旧同事们,都笑话我说怎么还去哪里。
- _3 R# q( S. i, B/ [7 ~青岛现在的消费确实不能用十几年前的眼光看了,老朋友去吃饭,没有定座,结果晚上几乎找不到位置,去了一个巨大无比的饭店(好像是巨无霸),上下六层楼居然也满座。。。$ S0 R- _" e: O: ~3 B
在青岛的老朋友基本上每人一辆车了,多数有两套房,青岛的房价也相当惊人了
9 `9 l. n. B  Z- P时代确实在进步,不过俺私底下却有点相见不如怀念的想法
同言同羽 置业良晨
青岛,大连,威海,厦门% {$ U4 y8 ^* X. W( d
都是相当不错的滨海城市
大型搬家
同言同羽 置业良晨
俺算是半个青岛银,读完书后在青岛呆了好几年,傍晚经常在二中和栈桥之间溜达( B+ s) [# @. h: n8 a
后来走了,这次回国,也算有事情,顺便回了一趟青岛,青岛的变化确实很感慨,感觉上青岛已经很陌生了
* `. i5 _/ V& t大概遇上了青岛千年一遇的旱情, ...% M* P  |$ }" W
黑鸟 发表于 2011-3-26 23:14

/ |$ q& d( L2 r+ H$ g+ J没办法,在我回去之前,望火楼也拆了9 M3 n, j, Y+ h1 {( N" F  L
, \9 @. \3 F" Y+ Y$ k
还有多少老房子能拆阿,唉
围观舔乐乐
以前在青岛的时候年轻力壮,一年四季都游泳,经常游出了防鲨网老远,几乎到了航道,因为游冬泳的原因,特别抗寒,冬天也不用厚衣服。这次回去特意去了第一海水浴场,以前的老脸孔却一个也看不见了。
哇,楼上,你是游冬泳的那帮老油条之一吗???, k) e- L, s) C4 E
, z) R9 }& {7 S+ u0 ?/ Q( T
说不定你认识我呢,我高一开始每年暑假都天天早晨在海边混,那帮一年四季游泳的老油条们都认识我和我的朋友们呢!!有一次我带着孩子去玩,一个大哥还感慨呢,说看着你们从小长大,中间看你们带着男朋友来,带着老公来,现在看你们带着孩子来了。
( B! u3 y$ {! o- X" S3 u" [7 k! I. c2 y. R
你是one of them吗?????
哇,楼上,你是游冬泳的那帮老油条之一吗???
8 v+ s# q! S2 h4 ?! n/ a& [- k' N( l
& v' {+ U! P3 Y1 ?5 M, {  @% S说不定你认识我呢,我高一开始每年暑假都天天早晨在海边混,那帮一年四季游泳的老油条们都认识我和我的朋友们呢!!有一次我带着孩子去玩,一个大哥还感慨 ...
0 m$ F1 b# s0 _7 Z$ s/ F4 ^- Rsweetlele 发表于 2011-3-28 10:16
4 J2 A9 [" ?& y; Q2 M& e
楼主和黑鸟确实生猛,四季不间断的游啊!记忆里的即使是夏天,游几个小时后,小风一飕,总冻的瑟瑟发抖,找伙伴把自己埋沙里,靠那被晒烫的,泛着海腥味的细沙取暖;" k$ Z( r! h' c! n
当年的避暑胜地嘛,夏天30度的时候都少见啊! 总盼着夏天再热点,再热点... 很天真的想法.
哇,楼上,你是游冬泳的那帮老油条之一吗???
" I; r5 H2 h" K- l9 T% C/ x" O# z  m6 F* y' [! F
说不定你认识我呢,我高一开始每年暑假都天天早晨在海边混,那帮一年四季游泳的老油条们都认识我和我的朋友们呢!!有一次我带着孩子去玩,一个大哥还感慨 ...4 V" a% x2 c3 V4 n
sweetlele 发表于 2011-3-28 10:16
2 R0 N8 f. r4 Y# n

5 M) P% e( Y$ ^7 }4 D) q$ Y- K
; D4 x# o2 Y- X" a( C不是,我在青岛也就几年时间,所以我还没真正加入他们的队伍,不过我知道你在说那些人,可惜这次回去没看到他们了
过来加拿大12年了,天天温水澡,皮肉早不如以前抗冻了,不知道爱城有没有地方冬泳?