埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太不容易了,向你学习。
老杨团队 追求完美
向小西红柿学习!
支持小西红柿。
怎么每一步都那么艰难??
kankan
84# 个性小西红柿
, c/ s8 U* I9 X: |% W: M
7 \( v. U; z% ?0 G1 o! W
# H; i" I7 r7 p4 ckkkkk
真是不容易!我很惭愧。
94# 个性小西红柿 ; ~4 E/ e, ^+ \; D5 g5 @$ [

1 g7 z. `$ D7 ?/ p0 W
$ r7 B/ j! m: b  K' X好文,学护理真的不容易,想起自己读书那段儿苦,真是小巫见大巫了( l  t5 L7 d# O2 d8 ^8 t
diana2003 发表于 2011-2-22 00:02

/ I0 S2 G0 l' R9 x- m刚开始的时候都挺苦的,后来就好了,因为习惯了
吃了这么多苦,还能坚持到最后,真是不容易。要是我,可能早就放弃了!
, E1 Z2 a. ^8 Q$ F2 l! ]$ p加油加油!* `* J% `1 o3 G8 a1 ~
semiotics 发表于 2011-2-22 10:34
8 T8 M* d8 w2 Z
有的时候放弃比努力还难
同言同羽 置业良晨
非常理解你的感受,也非常非常佩服你的毅力和坚强。我就是因为英文的原因自动退下来了。 / a7 w6 b4 F( J$ u, D- d( g

1 F' g& |+ O: _
' M/ H" G2 r$ v3 {8 F! O! i- _qingyuan 发表于 2011-2-22 11:53
& ?+ ^, u' a/ n; ]3 F
要是有机会,你还可以尝试,生命在于探索
! _) e, H7 g. G' X严重鼓励你
怎么每一步都那么艰难??  j- ?: b( H, C( a. |# a3 p
在水一方 发表于 2011-2-22 15:27
7 O! ?) K. w6 H4 @
咱不是笨吗,刚开始的时候吃力
5 c( F0 b4 C" g0 y换我自我安慰的一句话,天将降大任于世人也,必将苦其心志劳其筋骨,心里就平衡很多了因为有希望啊
太佩服你了。。。。。。
SEESEE
同言同羽 置业良晨
感动!
本帖最后由 个性小西红柿 于 2011-2-22 21:26 编辑 , B+ r( W7 x! v3 ~/ J; Z

) h1 a' z9 \0 h我又回去把我08年的旧帖子翻出来,其实好多东西我曾经都写过了,没想到几年过去了那些负面的记忆还在脑海里深刻着,估计有重创了。
9 Z2 x0 l1 `8 X3 @1 r闲着没事的朋友可以把我的旧帖也读读,里边有好多关于我工作和学习的事,那时候年轻,写出来的东西看着有意思。http://www.edmontonchina.cn/view ... EC%CA%C1&page=3" y# M, G& k$ J8 `
/ y+ r0 h6 b. g- P; w3 u# b
07年的12月在结课以后,我就把大量的时间用在打工上,不停的加班,不停的赚钱,来给自己报生活费。当时我时常想,其实最初的抉择是对的,我选择了先读NA。因为我英语底子薄,提高起来也慢,上个NA难度小很多,而且在开始正式入系以后还能有稳定的收入,至少比做劳工挣钱多,至少能为以后积攒工作经验,尽管有些RN的活不能干,但是平时工作的时候总是能看到RN在干吗,所以也就默默记在心里边了,又得时候LPN和RN也给我讲讲药剂原理,护士准则之类的东西,也算是在课堂之外的收获。我就是这样疼并快乐着。尽管在第一学期收了点英语的刺激,孬好不计的我能上第二学期,这点就让我够满足了。工作之余我也想第二学期如何改变学习方法来让自己的学习成绩有所提高,我想如果我英语写作真的和本地人的水平差很远,学校的免费编辑作用也不大,我应该找个家教专门给我改作文。我知道请家教改作文需要钱,我就更有动力赚钱,我从来没觉得在经济上那么困难过,没过过苦日子的我已经快撑到极限了(每次都觉得自己快到极限了,后来发现在下一次极限的时候上一次的极限经验其实就是小菜一碟)。
, u! o4 j6 j/ M" m3 [" t  }' V
4 @5 l7 t- o! k$ C% `" o: N- c因为圣诞节,新年的关系大学都不开门,我就开始在网上找家教,最先去的是UA的网站,居然在里边找到一个专门改护理作文的编辑,当时就发了邮件决定和家教先见一面再说。开学拿到课程表以后我就约了家教见面,家教是个特别腼腆的人,话不多,就问我为什么找他,有什么需求。我就实话实说,我告诉他我英语不好,写作太弱,上学期在写作上遇到了很多的困难,不会用APA,不会REFERENCE。家教说作文只有写出来才能改,写不出来不能改,他让我先和老师谈作文题目,把大框写好,再和老师交流问老师这样写行不行,如果老师说行,那就开始找资料,写作文。当时的作文就让写四张纸,我发愁啊,我写什么东西能写出四张纸啊,刚进护理系什么都不知道。! p0 a8 u" H3 b+ x
# @; A: C2 _0 y# A/ A3 \
对于我来说写一篇作文,要花一个多星期的时间找材料做研究读别人的论文,然后开始写我自己想写的东西,然后自己改自己的作文,为了省点钱,在找家教之前我会去学校免费编辑那里再改一遍,然后拿到家教那里改,然后自己再整理一下,交给老师。对于本地人来说都难出效果的作文,我要做更多的努力。比如说要是老师说二月十号是DUE DAY(交作文的日期),在老师要求交作文前一个星期我就要完成作文,然后改一个星期的时间,因为不是每个人都为我准备时间,我要跟着学校和我家教的时间来订。读护理一个学期一门课至少有一篇作文,大一的时候有些课不用写作文还好点,到了大三大四,几乎每个学期都是在写作文中度过,去年那一学期我们一共写了11篇作文,大部分都是4 -- 15张纸那么多。我的家教也算是耐心了,一点一点给我讲我反复犯的语法和APA错误,也是因为他,现在APA是我的强项。总算是在家教的帮助下作文的分数有了质的飞跃,已经到了优秀的水平。有一天我问我家教,是不是我的英文水平真的很差,家教很有意思,他说要是跟加拿大人比我还差一块,要是跟esl比我强一点。
+ Z1 J2 W' M9 Q6 m$ r& j* {. C- k  s+ ]5 T  u$ P
作文分数有了提高已经给我很大的信心,我想理论考试也是大头难,我就去找珍妮,我问她能不能和她泡在一起搞学习,珍妮说没有问题。当年的护士楼人少,管理也松,我们经常可以在五楼上找到学习室,三五个同学聚在一起在考试前搞学习。因为一起学习的好机会,有什么我不明白我就悄悄地问珍妮,珍妮就给我解释一遍。有一天我问珍妮总让她给我解释不烦吗?珍妮说不烦,要不是给我解释一遍,她都不知道有些知识她学的那么牢固。因为珍妮爱吃中餐,我没事周末去她家SLEEP OVER的时候给她从T&T里买点大包子,要不就是直接买菜去她家做饭给她吃,也算是给枯燥的生活来点调味剂。总算是熬过了第二学期,成绩优良,系里没有再追究过我的学习情况。 & b( z0 Q$ Q& F) Z& ]7 B, n

4 B2 _0 J+ I& u07年5月份的时候我提交了移民申请,因为曾经在国内有个学习有点工作经验,时机成熟了,我就决定自己移民加拿大。07年10月份的时候跑去卡尔加里考雅思,顺利通过,分数基本合格,一年的护理学习中等到了面试的通知。
7 {. M) n" p, t5 G5 b9 `2 ^, d% G0 i; w& w3 V- J& y- a' M" f
08年的5月份我要把英语108再上一遍来弥补没有过60分的学分损失,这次的英语学习更证明我过去那个英语老师是个种族歧视者。个人觉得一年的英语提高能差多远,夏天的老师居然给了我80分让我过。慢慢我知道,很多时候选课是要靠运气的,课程表的时间可以自己控制,老师教学打分是永远不能被自己控制的,所以每次选课前我都要祷告,让我遇到一个又能教知识又能打高分的老师。
佩服!
同言同羽 置业良晨
我好久没来爱网了,今天一打开就看到妹妹的力作,又让我感动了又感动,惭愧了又惭愧,我来了几年来都是混混沌沌的过日子,好像内心中那种蠢蠢欲动的冲动被平静的岁月消磨着。我很想,很想能像你一样有了目标而为自己而奋斗着,但是我却为了选择一个方向而不知所措啊!为你高兴,真的!真的希望哪天能约你出来喝喝茶,好好聊聊!
同言同羽 置业良晨
我好久没来爱网了,今天一打开就看到妹妹的力作,又让我感动了又感动,惭愧了又惭愧,我来了几年来都是混混沌沌的过日子,好像内心中那种蠢蠢欲动的冲动被平静的岁月消磨着。我很想,很想能像你一样有了目标而为自己 ...
2 u3 K. [- t" g& q- ovikkipost 发表于 2011-2-22 21:33
' s4 \2 y% P+ v$ W4 p
我就想把自己的经历写出来,我觉得我能做到的在加拿大的华人都能做到,所以大家不应该感到惭愧应该感到有希望,有些路前人已经走过,所以再走一遍就不怕不孤单了
写得真好,太感人了, 也为你的付出唏嘘不已. 要叫我儿子看看才行.
84# 个性小西红柿 [/b
- `+ O2 [9 ~1 b* q9 X" l机会决不能错过!
???????
143# 个性小西红柿 , [. U/ `: ~, @$ x. U) n) w
写的真好。小丫头离开父母一个人闯世界,经历那么多困苦都挺过来了,坚强。还乐于助人,感动。
大型搬家
看上去洋娃娃一样的MM,内心如此坚强。 让人好生羡慕。
  h2 K% v5 q8 c4 f4 Y' J  o读MM的故事,倒也也想起自己这多年的学英文,求学经历。
84# 个性小西红柿 + P3 l  q7 V# A4 m/ X5 H- o/ f
6 L6 J# B! u. u
- r% K3 @0 C  w3 {. p. f% K8 C
kankan