埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这么好的原创,怎么没人设精呢?都爱国去了么?; f8 E$ K2 |$ |8 R9 t2 c
浪里黑条 发表于 2011-2-18 10:15
4 g  U8 h0 L+ C" B
大家都很忙很休闲
很感动,现在的年轻人这么刻苦努力的真是很少见了,一定要让我女儿看看。# y6 }, F- h$ y4 J: d* V, @
kismet 发表于 2011-2-18 10:56
6 D; H2 |6 i, h+ q: j6 W1 D$ s
多鼓励,多支持,多看优点,褒奖长处,建立自信心,有梦想,有理想,再加上坚持到底就差不多看见成功了
多鼓励,多支持,多看优点,褒奖长处,建立自信心,有梦想,有理想,再加上坚持到底就差不多看见成功了" h/ b: ], ]8 H+ s( g
个性小西红柿 发表于 2011-2-18 10:59

# D% e' I$ f* ~+ N谢谢你,这么好的帖子强烈建议版主加精。
老杨团队 追求完美
z支持加精!
虽然已经知道了小西红柿这一路走来有多么不容易,但是看到这文,还是很想内牛满面阿~这娃,太不容易啦~
+ J9 z3 \# |& A0 U: p7 f可是这娃真能吃苦,真能干阿!葱白,向你学习!
啥都不说了,送花,99朵玫瑰!' |) j' p6 {/ M  q
请继续诉说你‘血泪斑斑的英语学习史’,
! Z7 B, e. c2 F6 c我搬个小板凳、洗干净耳朵,恭候着!
很受启发,让我也想报护理
真是个好孩子。加油加油!
理袁律师事务所
妹妹的用此太经典了。
% N1 q+ Y6 g& q& q% V) K3 i想来还是妹妹懂事,受得了这份苦。不然一路也坚持不下来。% x' a& N: s- P) A$ o& a7 u2 E' A
妹妹真是不容易呀?
$ k4 L/ \6 O: F: [留学生也有很多种的,能像妹妹这样一路坚持下来的真是不容易呀?
* Y% h+ c8 P; ^/ _呵呵,原来紫庄主还做过大厨呢?
, Y; t" S" @" q4 Q蛋炒饭有啥诀窍没有?
这么好的原创,怎么没人设精呢?都爱国去了么?
0 H! Y( x" `9 t8 l浪里黑条 发表于 2011-2-18 10:15
, i( C: |# U0 M% n
看你猴急的。
+ A( b# y$ W0 y% Y, k8 Z+ a  h( v慢慢来。阿牛高亮,不舍的把好事一下子做完。
! S' W( {3 c. E; H, m这不俺来给加精了?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
多鼓励,多支持,多看优点,褒奖长处,建立自信心,有梦想,有理想,再加上坚持到底就差不多看见成功了2 U7 y6 u) X: Q; G& T
个性小西红柿 发表于 2011-2-18 10:59

5 V! L6 C- J; U/ T4 }4 ?说得真好, 支持
看你猴急的。7 K5 e" {- v3 F- M. M2 d# y+ U
慢慢来。阿牛高亮,不舍的把好事一下子做完。
' j( m* E% Z9 V这不俺来给加精了?# k, A* u+ Z. O7 j' C
francais 发表于 2011-2-18 16:50
* k$ [, U. N8 T& q* A
之前我已经加过精华啦
听你说着一口流利的英语,原来曾经付出这么多,也就怪不得有如此的回报了。
1# 个性小西红柿 9 I0 u$ f( T5 z) t7 O: ?$ u

3 a) {+ s- i) c% D$ N不容易,不简单,恭喜。 分享
同言同羽 置业良晨
虽然已经知道了小西红柿这一路走来有多么不容易,但是看到这文,还是很想内牛满面阿~这娃,太不容易啦~7 }8 |; D, k6 k6 i3 b
可是这娃真能吃苦,真能干阿!葱白,向你学习!/ ~7 T% s4 ^5 h8 V0 N8 v( N/ r6 ^
可爱多多 发表于 2011-2-18 14:01 [img]
* ~! ^! m$ p* g& F$ X$ [9 k5 a[/img]

( L; Z! t/ K, p/ J6 I% ?/ W9 \! z谢谢美女的支持,共勉了
妹妹的用此太经典了。( \1 d' n2 f. \, V# r1 H1 t
想来还是妹妹懂事,受得了这份苦。不然一路也坚持不下来。1 _% G0 g1 G6 m/ A; I
妹妹真是不容易呀?. j& V) l6 ^" J& o, t, Q( @
留学生也有很多种的,能像妹妹这样一路坚持下来的真是不容易呀?7 [1 Y/ [/ a$ b' q7 y4 j5 V# {- u
呵呵,原来紫庄主还做过大厨呢?
- p, l; I# V3 L6 n蛋炒饭有 ...
+ x& n/ i& W6 J5 n8 x" hfrancais 发表于 2011-2-18 16:47
) k' j! a" B# p* G3 |
每个人刚来都有一本血泪史```````! t) S# z' Q' r$ f
谁都不容易啊
老柳教车
听你说着一口流利的英语,原来曾经付出这么多,也就怪不得有如此的回报了。6 l- w! ~$ g# }; w
枫之恋 发表于 2011-2-18 17:12

; [% P* |" {& d$ C0 F是的啊,刚来的时候跟哑巴差不多,有的时候感觉比哑巴还痛苦
啥都不说了,送花,99朵玫瑰!
7 A# k# N- P1 t) a请继续诉说你‘血泪斑斑的英语学习史’,$ V& m5 d$ S4 U: _( r6 z# Q
我搬个小板凳、洗干净耳朵,恭候着!. D4 f$ |- ]8 P1 |) v0 v2 j2 d+ y
FORD88 发表于 2011-2-18 14:42

p" o4 C9 d* g( @谢谢呀
很受启发,让我也想报护理
; P/ T6 P# f9 `weidsun 发表于 2011-2-18 16:15
$ I* }) a  A0 Y+ [7 S
我是幸运了选择了学护理,但是我也坚持了,所以快出头了
: U; ?$ d) D# \$ N( I你的专业也很好噢,相信你的考试成功
同言同羽 置业良晨
那个时候打算第一次回国过年,过年前,我在TIMHORTON’S的同事那里知道除了麦考文那里的护理专业,我还可以选择读NURSING AIDE这个技术证书。当时这个消息仿如人间天堂,一下子我又找到了自己的春天,找到了自己的方向。在临回国前把所有的入学手续都办起了,就等着回来读个护工的证书,至少能留下来找工作,就算读不出来RN,也不会觉得很没面子,至少天高皇帝远的生活我还是可以过得。我开开心心的回国过年,开开心心的和家人享受短暂的小聚,朋友的祝福让我觉得不在孤单。6 s$ G- ?/ X# b; g5 U& \5 v& Z
5 u8 }& K7 r3 y  v+ p& m  u
06年初我在南丁格尔学术学院学NA的证书,南丁格尔学术学院是个私立的院校,我上学的时候校区还在市中心的GENERAL医院,现在搬家到北边了。那里有两个特别好的护理老师,一个是教授理论一个是教授实践操作,学院里边的辅导员对同学们也特别的NICE。这个学校的好处就是每个月都有新班开设,六个月就完成课程,两个月的理论学习,两个月在养老院的老师带学生,最后两个月是一对一的大临床。 那六个月的生活算是学习中最幸福的时光,班里刚开始有16个同学一起上,等上到最后毕业的时候就剩下我们8个人。因为班里没有中国人,所以六个月的生活每天都要说英文,面对着同学,面对着老师,他们看着我傻傻的脸,也不忍心不解释。因此在那六个月中我学到的护理知识比在生理课上学到的还多,还扎实。因为老师对我特别的好,下课以后如果我还有不懂的问题,老师就留下来给我讲,直到我听明白为止。当时的我特别傻,在课堂里学了FIRST AIDE 和CPR都不知道是什么,只知道这些证书都是跟着NA证书一起由学校颁发的。学校有很强的教师退伍,对同学也很负责,尽量让每个同学的护理学习达到满意。唯一不好的就是私立学校收费比一般的院校费用要高,但是当时没有国际学生的双倍学费,所以我也算剩了一笔钱。当时我也没敢给家里说学费比一般证书要贵,少报了三千块钱,使劲打工来弥补家里给的花销,幸好还住在姑姑家,得到了许多家人的关怀,那个时候真的也挺难的,直到自己的不足,又不能开口对家人说实话,忍了吧,忍一忍学出证书来就有好日子了,就能自理了,我不停的麻醉自己。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 个性小西红柿 于 2011-2-18 18:51 编辑 * j7 J+ N2 r- f+ G2 @4 w
; l  I+ Q% M0 C
05年的时候我还是忍心交了申请麦考文护理系的申请表,06年的夏天,我单纯的等待着麦考文给我下通知书,当时我也在UA申请了护理,工程和营养学,可惜UA没有给我下护理的通知书,却给了我工程系和农业系的录取通知书。我好矛盾啊,我知道UA的护理系申请没有成功,麦考文又迟迟不给我下通知,眼看着NA的证书就要拿到手,我是工作,还是读工程或是营养,还是继续等待进护理系,特别的踌躇,当时身边也没有能商量的人,怎么办啊。于是我决定去麦考文打听一下我申请的进度,麦考文的国际留学生部告诉我,高中成绩和口语成绩都已经通过了,但是我没有托福成绩,所以暂时不被系里录取,我问麦考文为什么不早通知我啊,更何况我在05年的时候托福就过了,不可能没有我的托福成绩的。当时的我火冒三丈,要是我能喷火,麦考文现在就已经烧平了`````` 。我回家把我托福的原稿给学校送过去,突然间学校说,哦你的托福成绩掉到了文件箱的后边,我们刚找到,现在把你放在护理系录取的等待单上,你别着急啊。我问在WAITING  LIST上边有多大可能性被录取,学校说05年的时候申请的学生全部录取,今年也差不多,硬是给我吃甜枣。我用着不利索得英文根学校较劲真是难啊,感觉自己有十张嘴都说不过学校工作人员的一张嘴,比哑巴吃了黄连还痛苦。我明明知道学校在敷衍我,可是我又需要强迫着自己相信学校给我说的一切,要不然我心里不平衡啊,不平衡以后我就来气,一生气就难受,难受就想哭,想哭就想家,想家就不想坚持,不坚持就没结果,没结果就等于要么我在加拿大底层活着,要么我就什么都有的回国。这个都不适合我,年少的时候,做了两年的努力不想轻易放弃,知道路已经开始走,放弃就是认输。不行,自己忍不了自己的放弃。
俺明天不干了,投明弃暗, x' |$ c. e. B% L) V5 N/ p
我是幸运了选择了学护理,但是我也坚持了,所以快出头了' i( I+ G3 v+ S1 [* f
你的专业也很好噢,相信你的考试成功
. x3 k* t. J9 x8 H个性小西红柿 发表于 2011-2-18 18:12
感动!
你真坚强。每次我快泄气的时候,就看看你的照片。想想你当初是怎么坚持过来的。生活上一定也不容易。大家都会在刚刚开始时吃很多苦。其实,人生中遇到的困难和人生中跨越的困难,才是我们最后得到的如何去战胜的经验。这才是人生给我们的智慧。
; L" W' }/ P% L1 q% P) S* i3 R4 v5 V+ I每次听你说话,和鼓励我坚持,都觉的,小柿子,不在是个小孩子了。而是个智慧,坚定充满爱心的小女人了。" ^+ Y5 I8 [. b$ g/ N7 P; H4 h
谢谢你一直的鼓励。也希望你的事业能在上一层楼。
/ a& Y0 [9 B! ~* M8 r4 l1 o5 V话说我们山东的女人啊,都热心辣肠的,说话实在,没水份,阿姨就喜欢你这个踏实的劲。你是我们女人的榜样。
: i2 z0 I; N2 i喜欢看你的文,非常真实感人。也让我明白了怎么走上这条路。谢谢。
你真坚强。每次我快泄气的时候,就看看你的照片。想想你当初是怎么坚持过来的。生活上一定也不容易。大家都会在刚刚开始时吃很多苦。其实,人生中遇到的困难和人生中跨越的困难,才是我们最后得到的如何去战胜的经验 ...+ t# R' ^) Y7 I/ S7 W$ ^: y0 x
珠圆玉润 发表于 2011-2-18 19:33

1 l4 t' V9 n- W6 u' X" d5 f6 V需要改名了,改成个性老西红柿
你真坚强。每次我快泄气的时候,就看看你的照片。想想你当初是怎么坚持过来的。生活上一定也不容易。大家都会在刚刚开始时吃很多苦。其实,人生中遇到的困难和人生中跨越的困难,才是我们最后得到的如何去战胜的经验 ...) F4 D; s3 ~6 C" N5 Q1 }
珠圆玉润 发表于 2011-2-18 19:33
% R# f7 v8 k& I+ ?& g" R
我今天刚买了个IPHONE好鸡冻啊
( S  c% Z2 X) p" T! i仿佛又回到年少买游戏机的时代了
看完你的文章真的很受用和感动,有时候看看像你这样的坚持勇敢的人,我都觉得好渺小,真的很渺小,向你学习。我打算读会计,考CGA。我的梦想,希望可以像你一样脚踏实地,每一天进步一点。