埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

V day的甜品(50楼加Marble Jello做法)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着都很幸福啊$ V# G4 e/ Y0 }" T# v3 P; |3 e
2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48

# Q6 r5 Y* }5 S; V8 A$ y/ [
4 ]. R! J8 U' z这就是甜品的魔力。羡慕你可以去LV “进修”。
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
大型搬家
看着都很幸福啊
* h/ f2 P2 M5 G8 b" T2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48
+ p' L! y% k' y& G4 [7 d
咱俩同求homestay吧!
老杨团队 追求完美
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
3 I7 N* c. E* s5 a. t8 x听雪安妮 发表于 2011-2-15 19:55

% w' m% T  [  G/ E" a' A9 x6 P
+ b1 G$ a+ D# a我本来的构思是有黄色,绿色,蓝色和红色。制作之前向小朋友做了一个调查,80%喜欢蓝色绿色和紫色的口味,就没有用黄色的口味。这个很受欢迎,一扫而空。
咱俩同求homestay吧!7 A9 k- A9 z2 L1 f5 N/ E; N2 @
周小花 发表于 2011-2-15 19:56
2 i2 X) k5 `% @
" I9 Q- t6 }+ P" n5 ?" P
又来气安装帝。 这小两口。
楼主实在是太能干了!
这就是好老公和衰老公的差别!
& z3 y, H9 o5 z) z  {4 E7 \! w梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 19:19

2 ^( i+ z8 q3 q6 p( o# k0 [实质是,要是有你这样灵巧的媳妇儿,谁还自己做啊,得先藏拙了,我继续面壁。。。
8# apiel ' |' @' v' b* L
4 v! M: g# b6 m$ e4 Z/ B& ]

) T' n8 m0 F' h% r/ Y- l4 h  U楼上的你的头像太有爱le~~
8 o1 k: V+ J. T/ j, [$ B- h4 Ytutu 发表于 2011-2-15 15:27

) c1 t' l  P# y6 _0 P; Z" H1 V谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
你头像的帅哥美女好Q!
4 f# f  O* {* i. c6 T% q( o, K梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:28
% j8 W: v( V- w: |- z% [
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
本帖最后由 apiel 于 2011-2-15 22:01 编辑 7 X! O. ^: k! D0 X6 X! L
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。, O7 y) s: S5 B- z- I

, H9 P+ f" H/ D5 x1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。
, F- G+ ?- n2 Z     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。
) I3 B* U% N8 m& H% I      烧一锅热水至 ...9 X1 ?" @# `4 j1 i+ ]& Y! R
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50
8 U+ f7 u7 d  D* L* S4 g0 l" O
又学了一款小甜品。! }3 X# \# |4 F' U8 Q
你的jello是怎么做的?
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!  d* X+ Z% y1 y& V* l* S3 @8 N  p
apiel 发表于 2011-2-15 21:55

7 f8 x3 d' N! R, v+ W4 w+ d不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
. Q/ [+ e; l* I8 R: \6 ]- ^! \& P+ etutu 发表于 2011-2-15 22:00
' J7 f: e! C1 }3 F8 |
好提议,我想想哦!
同言同羽 置业良晨
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。. W# W2 v" D8 w1 r/ P. k
4 d5 m4 g% D& O  `; i
1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。7 |5 K6 w7 Q" x; [* }  `
     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。* ^, ~4 o7 e' ^+ d
      烧一锅热水至 ...% D$ K4 q1 P9 S
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50
0 \- y9 O/ L2 `7 d& q0 I( Y; c8 {9 L8 c; g
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过........... s" V: \% }! z# C; w
accompanied 发表于 2011-2-15 22:14
! j( g: T% N, D0 ]& \2 x/ m
应该是分给班上小盆友吃的。
同言同羽 置业良晨
馋死了
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌6 ]( H$ I" f7 g4 c# Y
apiel 发表于 2011-2-15 21:57

5 u8 Y3 U+ {$ g2 X6 d0 H
3 |5 {$ v/ @1 j" X* H. Q6 L1 B哈,我就是喜欢他那首歌,才取此名。
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~+ |4 ~/ s& U7 r7 X4 O* K. R, i  c% p
tutu 发表于 2011-2-15 22:05

3 Q& a, |3 m+ a0 x4 H0 t$ s/ e" N. p0 |& F
巧克力杯是有卖的,大概4块多8个,是大号muffin那种,我自己喜欢黑巧克力,而且手工做出来的形状没有那么S板。
Marble Jello的做法
* _2 i$ X* Q* Q1 a! s( d  u* g  E因为要给儿子班上带,所以我做得比较多一些,大家可以根绝自己的需要调节分量。. `6 N/ v1 }( L/ Q  D9 l
A.  3-4盒自己喜欢的口味,按照做法把每一盒分别用热水调好,放凉后放进冰箱到凝固。
# s% \2 q2 B+ s8 s/ [, C& \B.  1/3罐炼奶,2包无味gelatine粉。先用凉水将Gelatin粉拌匀,用热水开炼奶,倒入Gelatine浆里面彻底拌匀。因为是情人节,我加了一点RASPBERRY味的Jello粉让看起来是粉红色。8 d5 @* s* {- J) w5 x6 C; p/ r3 O
C. 准备一个烤盆,放入一张保险纸,保鲜纸要比烤盆的4边要大,脱盆的时候就会比较容易。
- |4 |) C! t' Q, VD. 将A里面的Jello切成小块,分别放入垫了保鲜纸的烤盆里面,注入B。放进冰箱,吃的时候切块就行。
! Z* b2 f, D+ t7 O/ J) S. R
  n: F& C: _2 d( N# G) x- FTIPS,
- F6 g! x3 Z$ f炼奶比较甜,可以根据自己的口味调节,如果想炼奶层和水果层有两层的明显分别,就要减少炼奶的分量。) u4 L7 x6 p6 @" W+ Z& ?' Y
如果喜欢炼奶曾和水果层融合一起的效果(奶包水果),就要增加炼奶的分量。
- a/ v4 {6 p! x1 b如果怕甜又喜欢奶包水果的效果,可以将炼奶Glatine先放入垫了保险纸的烤盘,等到有开始凝固的状态,再混入水果味Jello。# O, A( L/ e: Y3 A4 L* \
Gelatine包装上做法,做出来的jello比较稀,我喜欢那部分的口感比水果味部分结实一些,只用了包装做法的一半水。大家自己调节啦。
! ^% C5 ?' p- m( I
+ G5 |4 ^! n0 W) x8 V% X( B8 K有任何问题,欢迎继续,不要客气。
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
同言同羽 置业良晨
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
同言同羽 置业良晨
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!3 J4 O' ]) P* w! f) g) ^+ B
阿土婆 发表于 2011-2-16 12:14

1 K& E* W5 f/ Y) d  V/ k
/ \" z0 z. ~4 S: z( @; r看贴不认真,巧克力杯的在28楼。
$ d6 P6 L. q. R) y另外一个我下午有时间再写。
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
8 Q0 k" M$ l2 _4 I- Eapiel 发表于 2011-2-16 12:29
( Y' f: E$ J2 B+ X. V# P9 e4 M
$ X$ H. L3 n1 c. q( M$ `( P/ q
聪明!!!!
聪明!!!!
, {5 T2 \/ V+ [/ W& b6 [4 J梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 12:54

- V0 {/ F- I9 M* X0 k* \ 美女赞我耶!
美女赞我耶!
3 t5 i1 m3 L3 z9 W! Rapiel 发表于 2011-2-16 13:10
$ o. e& x( [5 m7 y0 a0 H
( s3 s- A1 ^+ s
不是美女,不过你叫,我认就是了。
一层层的JELLo,你是不是说这种?
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
lz不开甜品店真是浪费资源了
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。, Y# s& Z' h8 F; b1 [8 `
梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 13:33

! Y/ y' `6 e' Z- o' r好漂亮喔,你的手笔?