埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好消息,终于收到退的罚金了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
免税的账户,2-3 个月前受到的信, 昨天收到的支票, 还有一点利息, 权当春节礼物了。$ `1 i& J% D+ W  H$ V" x

" X" F' o8 a) a5 h* d大家请查收你的信箱。
what is it for?
免税账户,每年5000限额的那个,去年很多人不了解游戏规则被罚了钱,complain 以后罚金可以免掉。
老杨团队 追求完美
需要complain阿?我以为直接还给我呢!再说我也不记得都那些罚单了,怎么找阿?另外,这和免税帐户有什么关系?
免税账户(TFSA),每年有5000限额, 不能over contribution, 否则罚款。! W0 X& R) n8 E6 f" N. d, K4 K
以2009年为例,你有5000刀的contribution 的限额, 即使你的账户的balance每天都保持在5000以下,也可能被罚款。因为只要你往里面存钱,就被算作当年的contribution, 不论你是否向外取钱。这就是我为什么被罚款的原因,我拿它当活期帐户用了, 不断的存钱, 不断的取钱,虽然最高的balance只有3000刀。
! T/ I! I+ W* O# k! _1 x
& k) S0 \" g* x& {+ A! d希望我解释得明白
大型搬家
恭喜楼主并谢谢你提供的好消息。另外能详细说说什么时候收到要交罚金的信么?要先交罚金,然后再申诉么?打电话还是写信?我是去年6月网上往帐户转钱时点错帐户,把两个人的钱存入了一个人的帐户两遍,PC的帐户当时不显示转完的余额,所以过了10多天才发现存错帐户,马上转出,但肯定是要被罚的了,只是还没收到信。
大型搬家
需要complain阿?我以为直接还给我呢!再说我也不记得都那些罚单了,怎么找阿?另外,这和免税帐户有什么关系?
5 j" l* v# o# K+ M三思 发表于 2011-2-8 09:46
; ^- T1 h) g7 x4 b; f) \. E
你说的是交通罚单吧,楼主说的是TFSA,不是一回事。
你说的是交通罚单吧,楼主说的是TFSA,不是一回事。
) i) z. |! F- q# E, X% @kismet 发表于 2011-2-8 10:09
/ S5 Y/ i0 z4 J% I9 W) K
2 _5 ]  y% ~7 K. k' n* ~
对,我以为交通罚单呢?交通罚单是不是就晴等着阿?
6# kismet
: w' e/ N6 r/ Z) Z' s7 N0 q9 f+ I! o
如果是2010年发生的话,今年报完税以后,政府才会给你计算应该交多少罚金,然后会发信给你。我是先交罚金,再申诉。2009年是免税账户的第一年,所以很多人不了解游戏规则,政府才考虑退罚金的。 你的情况不一样,可以先打电话解释一下,看看怎么解决。
) z2 L+ H5 x# _* t5 \! G; M5 l: k2 j
祝你好运
2星期前收到的,4 块多钱利息。
6# kismet
' g- |8 [8 y. ?& b/ ?3 w, t& ?& I
- n4 D5 b# |$ C! q% z: T如果是2010年发生的话,今年报完税以后,政府才会给你计算应该交多少罚金,然后会发信给你。我是先交罚金,再申诉。2009年是免税账户的第一年,所以很多人不了解游戏规则,政府才考虑退罚金的。 你的 ...! B8 \* Z) J8 b/ F6 i; W
seanwl2003 发表于 2011-2-8 10:29
6 J- a' S1 o9 T! e+ y6 e& s0 ?
谢谢,那就等来了罚单再说吧。