埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买钻戒,千万不要去spence!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间去west mall 附近的spence给女友买订婚戒指,进门时销售人员很热情的招待了我们,给我们介绍这个那个的。当我们选好一个戒指托后,我女友问18k的白金和14k的哪个更适合镶钻,他说当然是18k的,我么说好,就要这个了。他问了我们的budget,然后选了一颗钻石,给了我们总价稍高于我们的预算,而且不给丝毫discount。我犹豫的过程中,他一个劲的劝我买下,说可以先留下deposit, 30天内可以退(注意,这里有cancellation fee他并没说)。否则这颗钻石随时可能被买走,当时头脑一发热,就留下了600刀deposit。当时过于兴奋(冲动是魔鬼),收据随眼看了一下,其实脑袋都不转了,就交钱签字走人了。
  z% K( ?; z/ ?" N  e* Y! o! ?' Z& x3 ^% E
直到一周后,再次拿起收据时发现当初许诺的18K变成了14K,当时第一想法是打错了,打电话询问,那个销售员坚称没说过这样的话,而且他们只有14K和19k的,没有18k的,但是他说可以给我升级到19k, 再加300多,我说不能接受,他就说给打个折到200. 我考虑了一下也同意了,这时他却说他没权利给我打这个折,要跟manager商量。一个小时后,电话打来,说这个折打不了,因为order已经made了。我感觉被耍了,很是生气,说要取消,他还试图劝我买,最后看我实在是要取消时,才跟我说200块钱的取消费。我觉得跟他再废话下去已经没有意义,决定亲自去一下他们店里,找他们的经理说。9 x) b8 ~# x( p! h8 }0 ~3 J
结果让人失望,经理是个阿三,很是会推脱,说什么policy就是这样,取消费是必须的,而且那个销售员说的18K我们没有证据,blabla......,一大堆,实在听不下去了,让他们退了我的余款。
0 v0 H+ a0 s- M3 S7 l0 ]8 V0 m
3 e; v+ ^0 ^" P- Y; Z# z* L/ H经验教训,再大的店,再热情的销售员都可能会有陷阱,兄弟姐妹们买东西时,尤其是不菲的贵重物品,一定要看好合同和收据(销售员可能会故意分散你的注意力),有什么问题一定要当面质疑。还好我及时警醒,损失了一笔小钱,后来去别的很多家店看了下,有很多质量比他们好,而且价钱更便宜的。而且买这种东西前一定要了解一下相关知识,免得像我一样被忽悠的以为眼前的就是最好的。3 C2 c1 K* w5 s

5 `. I4 v8 O2 V- B( v7 T/ o+ S真人实事,绝无虚构,只有删减,给后来者为鉴。
谢谢分享~
1# qzlyy
" E7 k8 t/ t. F& Q  e; A6 d
( t4 f; e$ M8 g6 i; z% X) z相信楼主,也同情一下.  2年前也曾经在spence下了定金,后来在别家店看到成色和价格更好的戒指,就返回去退了,好在我对那个sales感觉不放心, 要老公叮嘱他不能下正式工单,只是hold住钻石,而且在我的催促下,老公第 2天就回去退了,没有损失一分.
2 r0 S& T. |$ Y. n, e而且Spence确实贵很多, 我的同样size的戒指最后省了3000多, 成色还高.
老杨团队 追求完美
how else do you expect Spence can make all that money back for their crazy advertising? they are all scammers.
慰问一下!
' f3 w5 [0 b. E! o订婚戒指还是去品牌店省心一些,同样的价格买的钻小一些,但是服务和镶嵌的质量不用担心。
不知道楼主发生的事有多久了。这家珠宝店只是收了你600块,不可能马上把钻石镶上去,你没有付全部的款项,这样就不存在什么取消不取消费了。可以给店家直接cancel单子,然后给信用卡公司打个电话,说明情况,让它停止给店家过款项。: O% @, f4 p& `6 [
祝楼主顺利!
很多人为了买钻戒才办的COSTCO的卡,绝对超值。
Agreed!
不知道楼主发生的事有多久了。这家珠宝店只是收了你600块,不可能马上把钻石镶上去,你没有付全部的款项,这样就不存在什么取消不取消费了。可以给店家直接cancel单子,然后给信用卡公司打个电话,说明情况,让它停止 ...  p# e3 x8 y: {% e
梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 11:01
; T+ a1 c5 D/ v# x3 l5 D% I- s
信用卡停止付款就是神一样的扯淡!!4 b, |9 e1 h& t+ W/ K* S5 Q9 E2 u  m
这个气死过我。圣诞之前买票回家,票没出,钱过去了。问信用卡公司还钱,他说,那我要给你先邮寄一个表表45天之内会到,然后你填好了他,我们4个月左右会给你作出答复!折腾折腾半年出去了!, D% B7 m: n; W3 g9 r. ?# ?* w7 y4 X
我的个神。。。
岂止珠宝商, 连房地产开发商都这样。。。。
信用卡停止付款就是神一样的扯淡!!7 [; |2 K. N9 s7 e
这个气死过我。圣诞之前买票回家,票没出,钱过去了。问信用卡公司还钱,他说,那我要给你先邮寄一个表表45天之内会到,然后你填好了他,我们4个月左右会给你作出答复!折腾折 ...
! G0 _4 w, c1 T! a8 q周小花 发表于 2011-1-29 12:13

" V7 p- ^( B6 ]& D" q& t. P4 g" L7 n6 u5 w& N/ _
上次在BTR买鞋子,你知道吧?当时他们没有出货,我说那就取消算了,然后直接给信用卡公司打电话,说订单取消了,请不要转帐,信用卡公司用了2星期查清楚以后,没有从我的帐户划走一分钱。
: M, O' z" X' J你的CASE不一样,你是已经划帐过去了,我是在划帐前就取消。所以我问楼主这件事什么时候发生,如果帐还没有划到楼主的帐户,楼主可以去电信用卡公司说说。毕竟这200块花得挺冤的。
* J; V* {" @6 f5 Y# k* u" n如果信用卡公司结帐的时候小心一些,就不需要和神扯谈了。
同言同羽 置业良晨
感谢楼上各位的回复,我当时交抵押金的时候用的是debit,说到这想起来一件挺郁闷的事,当时交了605,后来退回来的是395,多出的10块钱是之前扣的200块钱的税钱,我不是很了解,我啥都没买到,还交了税钱,不知道这税是怎么算的?
上次在BTR买鞋子,你知道吧?当时他们没有出货,我说那就取消算了,然后直接给信用卡公司打电话,说订单取消了,请不要转帐,信用卡公司用了2星期查清楚以后,没有从我的帐户划走一分钱。
% D) i4 k# x( A7 ?+ Y9 u$ f你的CASE不一样,你是 ...# W4 ~! ?% ^# B, Z; G" o+ x
梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 12:56
; e7 b2 e; J7 U; Q$ z. n
我当时也打电话说了,说没有出票。但是钱已经划走了。。。悲剧的我啊。。。
我当时也打电话说了,说没有出票。但是钱已经划走了。。。悲剧的我啊。。。7 Z; {& j' p3 t1 [8 G
周小花 发表于 2011-1-29 13:59

( L" n, ?, p& T' U# |: h. i+ m3 Z+ v& _9 c0 O1 L6 {  M
来抱抱!那票到手了没有?
老柳教车
感谢楼上各位的回复,我当时交抵押金的时候用的是debit,说到这想起来一件挺郁闷的事,当时交了605,后来退回来的是395,多出的10块钱是之前扣的200块钱的税钱,我不是很了解,我啥都没买到,还交了税钱,不知道这税 ...0 t1 K% K& E, s5 @/ G" `
qzlyy 发表于 2011-1-29 13:45
8 K/ R* I) `5 }

: u$ `: [/ {) U- h  j( \慰问一下!下次要跟这些无良商家打交道,带上三大妈或者乐乐是必须的!
7 g! H( G* N+ e. N8 m7 j8 u) ?: c快要订婚罗,恭喜啊!
同言同羽 置业良晨
来抱抱!那票到手了没有?
: n6 s/ P" i0 Z4 S5 D4 s/ o梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 14:02

; ?/ \# Z( Y- F' H4 H; R最后那男朋友的卡买的。。。
3 Z4 E2 Z  T" D! D( p我到现在一直都想不通,如果没有票,说明purchase没有成功,那visa收了的钱给谁了呢?他私吞了?困惑死我了。。
很多人为了买钻戒才办的COSTCO的卡,绝对超值。! l' d# e1 s  A# g
nmzqswy 发表于 2011-1-29 11:13

) S; {! T2 Q( H1 r折扣很多??品质保证吗?谢谢分享。
感谢楼上各位的回复,我当时交抵押金的时候用的是debit,说到这想起来一件挺郁闷的事,当时交了605,后来退回来的是395,多出的10块钱是之前扣的200块钱的税钱,我不是很了解,我啥都没买到,还交了税钱,不知道这税 ...3 H# ^  S% B4 P! A2 |9 v7 I
qzlyy 发表于 2011-1-29 13:45
9 A' ]% w( n$ t
加拿大没有消协吗??怎么联系他们。
我当时也打电话说了,说没有出票。但是钱已经划走了。。。悲剧的我啊。。。- g- |3 A7 n( I1 [# ^
周小花 发表于 2011-1-29 13:59

8 u# h: v4 S. [: U( H结局哪??钱追回来了没有啊。同情ING。
老柳教车
我从来都不怕被别人买走,我相信没有最好只有更好!
同言同羽 置业良晨
结局哪??钱追回来了没有啊。同情ING。
' H: l  A& L3 G( }poppyedmonton 发表于 2011-1-29 19:11

3 w6 k( J$ ?* d( R2 l没,钱消失了。。。
同言同羽 置业良晨
先预祝楼主得到“Yes”的答案!
! f6 ~  q5 p( ]4 I) y  N( m; A6 G0 T
其次,楼主可以去BBB投诉他们。
你要不要說說這個 sales 的名字, 下次大夥去西貿逛街時記得找他純聊天 3 個小時.
谢谢分享!!% ]. M6 U8 l0 D: ]% |4 c
长了一智!
信用卡停止付款就是神一样的扯淡!!
4 f# [. w" n! q: }这个气死过我。圣诞之前买票回家,票没出,钱过去了。问信用卡公司还钱,他说,那我要给你先邮寄一个表表45天之内会到,然后你填好了他,我们4个月左右会给你作出答复!折腾折 .../ _! L: C; v- @
周小花 发表于 2011-1-29 12:13
0 [# D4 J% R" y2 @+ i) z4 U
象你这种情况,如果你从来没有叫旅行社给你出过票,旅行社没有权利用你的卡交钱,如果交了,你完全可以找旅行社要回钱。4 R" {* }8 x; d
还有一种情况,你叫旅行社出了票,但后来又改了主意,取消了。这有两种情况,一种是当天取消的,这种情况会全款退回到你的信用卡里,各家信用卡快慢不同,有的当天就返回去了,有的两三天或者四五天才能返回去。如果你是过了当天,第二天才取消的,这种情况又不同,这就要申请退款,会有航空公司的罚金,退票手续费若干,扣除后其余的会退到你的卡上,快的两周左右就到帐,慢的会一两个月,但只能退回原来的卡,中间如果你的卡取消了,丢了,那就比较麻烦,可能会出现半年到一年也退不回你帐上的情况,就是你说的钱不见了,但不管时间多长,旅行社都有责任帮你追回款项,所以呀,如果你出现了这种情况,快点找你买票的旅行社吧。
导购很希望你下大的底单,有回扣,他们的工资很低,但是你应该仔细看合同