埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天太开心了,刚收到入籍宣誓通知

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向大家汇报一下,俺是1/6考试,在面试时,移民官给了俺一张纸,要求俺5 Y5 [7 d) I- \) B6 Y/ X" U
15个工作日内提供过去4年中,住址,工作,税收等资料,俺一个星期内
/ M9 F+ v/ l# c% B: y5 F如实递交了,想不到这么快就等来了通知。
/ X, S3 |7 U, x/ a4 Z俺在申请过程中,得到了VICTOR ZHAO 等网友的无私帮助,再此表示感谢。
大型搬家
2# edmonton-fish # g2 c* ]" }$ `4 _! m
) B! S) t/ a4 i1 T+ a" F
; A9 r, E2 p. ]" l2 f
谢谢!0 U( V3 t; p2 ]; Y' F. r
因为看到有的帖子说如果补材料,时间会等的很长: Z* P* L- o+ Y7 _, m
俺就是给大家分享一下,这个是不一定的。所以放宽心。可能会很快。
老杨团队 追求完美
2# edmonton-fish
1 y: y! Z2 j- T4 @' z1 y
9 x/ u) F- F/ T# m0 G: _8 O7 g4 C9 ^
& O, z; Q0 K: w- E谢谢!- x2 F7 m) D! P$ q/ e, o
因为看到有的帖子说如果补材料,时间会等的很长
  s+ H* T/ ], g' `# O' `- @俺就是给大家分享一下,这个是不一定的。所以放宽心。可能会很快。; [4 K  `$ L' t" o
棋王 发表于 2011-1-28 17:25
9 J. |* G7 {, S' U1 A9 ]% D' t
补料是何种邮寄方式?邮费多少?移民局几日收到?盼复.因为我也要补,谢谢!
补料是何种邮寄方式?邮费多少?移民局几日收到?盼复.因为我也要补,谢谢!
0 B/ L- Q" \& l6 gjijing1111 发表于 2011-1-28 19:01

a' W& B7 |3 L/ J0 b5 w5 }2 ^
) x- }9 ]& z3 j/ ?  C, t说是15个工作日,可以邮寄,邮寄应该也就1,2天。但俺为了保险,是自己送过去的。
说是15个工作日,可以邮寄,邮寄应该也就1,2天。但俺为了保险,是自己送过去的。
' f2 X% j, c; y: Q棋王 发表于 2011-1-28 19:08
, h$ h; i  k, L
谢!
1# 棋王 ! [8 d( d+ ?; x' N# I1 @

3 Q! j8 v5 m* k$ i! `恭喜+嫉妒+羡慕!!! 呵呵,肯定没有恨。6 y* \+ @' s1 U+ L
我这边出现问题了。12月23日考试,上周收到信,让补材料及填写Residence Questionnaire. 补的材料和你的差不多。不过我现在很愁的是,两年前租公寓的lease是我老婆办的,上面没我的名字。另外,4年的报税信件,丢了2年的,怎么也找不到了。真不知道怎么办啊。请教“棋王”,有什么建议吗?我现在只能尽最大努力提交材料。
我也在补交。 T1 tax return 你可去canada place 的税务局打电话,要他们给你打印邮寄。
9# 爱城临时居民 7 h0 `0 O1 Y/ a" Y
4 ?' g" e+ R" F  @- ~+ m) d
3 x6 T, }+ y4 t- X3 m5 d
我周一就去,就是Canada Place里面那个税局吧?直接去和他们说明情况,然后在他们那打电话就行了,是吗?不知道邮寄过来要多久
1月18号考的,楼主推断下我宣誓的大概时间
8# victorzhao * p5 o& ?/ l" N. J- X6 ^2 B7 U
& D" a* }% m2 t7 O* J9 y

' W- U1 H. v$ X俺的情况是这样的,1/6考试,1/17送进补交材料。1/24发出通知我宣誓的信,下月7日宣誓。
  C# V  Y. s% T' u4 Y和你一样也缺了一年的税单,我是打电话去税务局让他们给我补的,以前的租房协议什么我都: J6 |; [  [* [- z. L) h
保存着。我考试面试的时候有个小插曲,一个移民官因为当场给了我补材料的信,所以就问另一个
$ I8 S+ \3 N* i0 T+ T$ v他的同事,是否还要检查我护照上的出入境记录。他同事回答他是需要的,并解释之所以要我补材料+ d5 _/ F& I. N0 G6 D9 K
就是为了验证我提供材料的真实性。因为考试那天已经说了需要2-3个月的时间才能通知宣誓,再/ j! K2 L; }; i3 W$ E% _" {/ u; C
加上我还要补材料,所以根本没想到这么快,可能运气比较好吧。5 Q# x* D* w+ X4 ~; K$ j4 U- M
至于你的租房问题,我觉得你只要加以一些必要的说明和解释,应该肯定没问题的。2 i  E, \6 f+ x" d" |
祝你一切顺利!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
9# 爱城临时居民 5 X5 _% ~, M2 m3 R! O- N

5 S( `# T: n: R6 e" J6 v! {: X2 W0 ^& z! a% k7 \5 `3 S  n# f
我周一就去,就是Canada Place里面那个税局吧?直接去和他们说明情况,然后在他们那打电话就行了,是吗?不知道邮寄过来要多久' d! t0 A: Q# t  r$ R2 |
victorzhao 发表于 2011-1-28 20:23

- H' ], U  b, r/ Y! i% Q; e
; L3 z" Q' [$ a5 L: j% u: i4 H你需要打电话去索取,他们会寄的,本地的那个办公事不处理这种事,我问过的。
11# 湘沙古人 4 z4 ?3 D. h' n' Y  {7 z+ g: o

3 I- F5 h8 j& Y% A6 A' M' S$ l  }7 @" n
应该也很快的,祝你也一切顺利。
6# Elainezhao ; p$ v" T/ b+ l+ R- ?  v

& f( U/ z# z: w* _/ Y
# y1 N% u- f' [( t$ E: M谢谢!
2# edmonton-fish # j" L  Y) P5 b

3 \0 e3 a" w8 Q; e$ V
+ N2 C2 q8 Q! _& D谢谢!9 E) M# K* B$ o+ P
因为看到有的帖子说如果补材料,时间会等的很长4 z# w+ s' p0 v& E) C
俺就是给大家分享一下,这个是不一定的。所以放宽心。可能会很快。
+ @& z' l# ~) m. `) \) y棋王 发表于 2011-1-28 17:25
' O; [3 L6 H* {# `0 e) s- u
2 _, x9 Y0 p7 Y2 Z( W) p
呵呵,谢谢你的花!
同言同羽 置业良晨
谢谢你的鲜花,祝兔年好运,恭喜发财!!!
请问一下楼主,一定要是过去4年吗?. D! D' r) `6 H. Q1 [
我08年7月长登的,来了之后没有离境记录。11年的6月是不是就可以递交入籍申请呢?& }7 A' U# s# X( O% s
不用等到12年6月吧。谢谢。
就这么义无反顾的变成加拿大人了?我还是renew枫叶卡。