埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年春节回去到处基建,乌烟瘴气,看来成果还是不错的。
& t" a( ?2 Q9 Z- i" n
, ^( u- F* j/ H朋友说树都一夜拔高,树丫变成老树。 污染没办法一天就改变,回去最大的问题还是空气污染,受不了。3 f) E! ~* u+ c' O. f8 [" I1 G, D& p
0 q  d: z! U( @) Y& w( _6 R1 n2 d$ M
不管如何,为广州的发展自豪。4 ~( t7 w; E: r) ]& C' D
UncleSam 发表于 2011-1-27 22:31
8 m8 A0 F5 a) g9 M
( [1 W3 g" c9 }  q4 a/ ^6 e  _
确实是发现了好多以前没注意到的老榕树,象月修公园门口那张照片, 榕树的胡子好长啊
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.  i0 U" M0 ~2 E
- e; R. _  E  c$ m9 d
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...
9 Z& Q8 C5 _/ C5 y八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26
- z* h. X3 v/ I- F( A
哇,家门口
是啊,乍一看标题,我还以为是科幻片呢~
/ Q4 Y* J# f: A5 g  K. g翠花 发表于 2011-1-27 22:38
% N; ^- d8 T& z7 c0 Y' Q, f- A, y
' |5 x- z7 ^0 J8 T& e6 H
哈,再看看, 现在从未来世界回来了.
老杨团队 追求完美
啥时候回去转转 ?$ J% ~9 W, S, [& G
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:33
; L# r, C0 K: H1 y) I
我是每年都回啊。上次回去是2010的三月。呆了四个星期。那时正是广州忙着“穿衣戴帽”最热闹的时候。
哇,家门口
  Q4 `2 l0 Y  r' [; e; h天上明珠 发表于 2011-1-27 22:46
0 r% _) f& L7 E4 b. W2 ?7 z
. E, ?1 A$ c. |  r# N
啊? 过去你没少挨臭吧?1 y9 }, O* i4 H

. _" n* ^$ Q. S4 T( G+ v以前我家下面也有一条涌, 不过我住25楼, 闻不到.4 m/ q4 p* k1 I5 X
+ x- G$ o8 w+ d" d. W$ C
回去用用你家附近那新绿化厕所. 那天我提着大包小包的, 没进去看看.
准备去空中1号就餐
啊? 过去你没少挨臭吧?
# W$ O, k/ M; Y! s7 M2 ?  P
" G  ^8 E# c  b' K以前我家下面也有一条涌, 不过我住25楼, 闻不到.
7 _5 S9 Z) T$ q7 w8 Z$ g6 R+ V9 t6 h$ ?, S6 w. b8 w2 w3 v  A$ A! b8 G
回去用用你家附近那新绿化厕所. 那天我提着大包小包的, 没进去看看.
- r$ R. z+ V! r' o6 I, R八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:51

! [  B% ]7 k0 i3 O5 K' k家门口是说很近,以前天天走过
没你的相机好啊,你都是用专业相机的人了.
; \! n$ I+ q# _$ y. U4 m2 v7 X+ ?- R% `1 B" Z8 a
什么时候交货?: h9 V. T4 j* r; K
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:35
; U  \! P; f( [! H3 x; b6 h& c
我们的人会联系你
想家了。
大型搬家
准备去空中1号就餐: {  y5 Z$ J/ z9 f$ X* _( P: V9 ^
裙裾飘飘 发表于 2011-1-27 22:55
  r3 u! z. s6 Y4 S2 A
" i: e: N- a- Z; s. {
你现在在广州?
家门口是说很近,以前天天走过4 V% J9 x6 g$ _1 ?9 z6 _
天上明珠 发表于 2011-1-27 23:00

5 R: H( _6 {$ m" a3 [7 I- L2 G8 n: ?. U" S7 g
老东山啊.
我们的人会联系你& O* c  p8 [0 @+ d) Q
阳光沙滩 发表于 2011-1-27 23:01
9 ?* n  H( d9 U: [% x

7 G* r5 N' p- F4 }哈, 还派手下接头啊?
同言同羽 置业良晨
想家了。8 U; ^( A7 k" b% g3 S
梨涡浅笑 发表于 2011-1-27 23:16
% ^, s3 U; r5 g7 n
8 o6 v% E5 X+ C  y" o
家比这冷多了.
老东山啊.5 A1 ]; C# V% }3 Q: R
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 23:26
! @7 W5 R- u7 f: M. ^4 Y/ p' T% z: _
见笑见笑
13# 八千里路云和月
* t6 f7 H& U* ^# `+ T' h  D
4 {5 O  W$ D" r6 r0 @/ `" T$ E据说饮茶几十都得, 包房吃饭最低1万。
见笑见笑, ^8 q2 N2 `0 R/ m
天上明珠 发表于 2011-1-27 23:28

- p+ m9 B  s% K! a/ j1 _, L1 {8 H& J( K) _+ ]# _
东山区是官老爷们住的地头啊.
同言同羽 置业良晨
13# 八千里路云和月
; V2 c" a4 P9 z
% q1 y8 B+ w4 i3 z% ~据说饮茶几十都得, 包房吃饭最低1万。
! G; ^) `' P/ ?0 k6 ]# C8 [conniefan 发表于 2011-1-27 23:32

9 n# l0 |% X5 i: m7 P+ Y4 c
$ j, A6 D% e1 d- A3 a3 i$ @对, 补充说明一下, 大厅喝茶最低消费是100/人, 房间没限制.
完全唔认得了。。。。。2 b7 L+ {7 W$ _) F' d
唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。
. }) O- m- m" C6 U4 i+ h# s7 z唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
完全唔认得了。。。。。
! r! H% K5 ^% m. H5 ]2 V0 X# Q6 q+ g唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。
- E& k  {( @# @$ N3 a唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
5 `1 a' g0 s/ D; Y倒霉孩子 发表于 2011-1-27 23:51

& B7 A9 J( n4 a# L7 J, J+ \" L4 V, k5 n4 S
珠江好很多了, 市政府花大力气改变河涌的污染问题. 反正已经看不到有脏物在河面. 但要想恢复到以前那样能在珠江游泳, 估计还很漫长.
空气应该比以前好多了
气死ME了,少爷刚从广州回来,居然不知道有空中一号的存在!NND,那帮孙子,等少爷杀个回马枪,吃穷丫的~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
完全唔认得了。。。。。
; n) O: ^) K! |% P唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。' X0 z# D1 f% I9 u! n* p) M
唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
  l/ z4 c9 z6 ~0 {# ^- {+ ?* |( Y倒霉孩子 发表于 2011-1-27 23:51
9 I/ T+ Z3 J. S2 [0 z" l  l% h
我居然看懂了,耶
同言同羽 置业良晨
我反正没去过,出门肯定老老实实记路,不会走丢
记得以前系珠江边睇人钓鱼,一个大网。。。。。。
宜家无咧支歌仔唱啦
珠江好很多了, 市政府花大力气改变河涌的污染问题. 反正已经看不到有脏物在河面. 但要想恢复到以前那样能在珠江游泳, 估计还很漫长.
! K# n, n& m* u) w/ X. R八千里路云和月 发表于 2011-1-27 23:54

* m' t0 q- k9 C, t$ w
红楼游泳场
记得以前系珠江边睇人钓鱼,一个大网。。。。。。( o. W1 H# H! h6 h/ k# Y4 N
天上明珠 发表于 2011-1-28 11:27
) {0 I0 ^* C) K" H' E& E' }( q
' K  H1 o6 z7 a$ Q! I# H# X
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...
气死ME了,少爷刚从广州回来,居然不知道有空中一号的存在!NND,那帮孙子,等少爷杀个回马枪,吃穷丫的~~~~~~~~~~
; \, ?7 l/ ^8 C6 \' C十三少 发表于 2011-1-28 07:26
8 U* t; [5 K5 |, b) M
! F% b" u; Q- W4 r
说真的, 你这美食家,肯定不觉得那的东西有多好吃, 味道还不如新荔枝湾了.$ q: k# [' o: ]: N

3 V4 {( ?" H3 R$ V; j3 W$ R可那里吃的是风景,吃的是气派.
红楼游泳场
; a: ~7 O4 |$ Q" m天上明珠 发表于 2011-1-28 12:49

4 S& L2 r- w- X' x. p
$ c8 E% j' r/ [+ P( r( k我们以前在石井那里横渡珠江.